Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Загадки Западного фронта. 1944-1945..

Тема в разделе "История", создана пользователем петербуржец, 6 май 2014.

  1. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    В истории войны на Западном фронте есть много таких загадок, которые трудно объяснить даже спустя десятилетия.. К примеру:

    1) почему немцы практически не обороняли Париж, но упорно обороняли до мая 1945 в полугодовом окружении те же Дюнкерк и Лорьян с Нормандскими островами?

    Причём, ещё странность: англо-американцы как будто и не особо старались захватить тот же французский Лорьян, Сен-Назер, Ройан, Дюнкерк, которые были у немцев вплоть до мая 1945.. Хотя в Лорьяне оборона немцев была не великая- одна 265 дивизия из 25 корпуса.

    Марине оберкоммандо Вест..

    2) Ещё одна странность: Рурский котёл.. Немецкая огромная группировка (5-я танковая армия и 15 армия)

    сдалась практически без сопротивления, несмотря на то, что обороняла свою же территорию, и важнейшую германскую промышленную зону.. Как можно было просто так отдать Эссен с заводами Круппа?

    Всё это наводит на мысли о "странной войне", как будто между немцами и американцами были какие-то тайные секретные договорённости , которые до сих пор засекречены..

    Мол, мы вам отдаём без боя Париж, а вы не будете трогать наш Дюнкерк, Лорьян и прочее..
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2014
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ndzhda

    ndzhda Приму в Щит все стрелы...

    Регистрация:
    27.06.2012
    Сообщения:
    660
    Симпатии:
    65
    Нет ни какой загадки - это просто политика. А она сродни проституции. Это приметно тоже самое, что происходит в нашем современном мире с Украиной.
     
  4. ВиРа

    ВиРа Дилетант

    Регистрация:
    28.11.2011
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    СПб плюс Хайфа
    Поддерживаю отвечающего - никакой загадки нет, - даже для детишек, уже слыхавших

    про первую древнейшую профессию и про воюющих не числом, а уменьем !!

    От проблемы потребности в сексе ... гарантированно спасает лишь эта самая профессия.

    А устилать трупами своих солдат достижение личных целей - "стратегия ... ГЕгенералиссимуса"

    да его преемников, заставляющих бессмысленно гробиться свою украинскую агентуру.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2014
  5. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Нет загадки? Тогда скажите: из-за какой политики немцы практически без боя сдали Париж в августе 1944. В чём эта политика.
     
  6. raube

    raube Зануда, не задолбаю, так согреюсь

    Регистрация:
    22.03.2014
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    КолпИно, пригород ПетрапОлиса
    У немецких генералов долго был пунктик, пальнуть по Парижу из пушки самой мощной. В августе 1944 года немцы сдали Париж, а уже 7 сентября 1944 года запустили по Парижу ракету Фау-2. Это был самый первый боевой пуск баллистической ракеты дальнего действия в истории человечества.

    Ради такого дела можно было и Париж отдать без боя.

    Оборонять Париж от союзников немцам было нечем.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Это неправда. Было чем. Число корпусов и дивизий на Западном фронте было столь велико, что сравнимо с числом немецких войск на советском фронте.. Чего ж для защиты приморского городка Лорьян в Западной Франции немцы нашли войска и оставили 25-й корпус сидеть там до мая 1945, а для защиты Парижа не нашли ничего и не оставили там даже дивизии?

    Ту же элитную 17-ю танковую дивизию SS Гётц фон Берлихинген зачем было держать в Эльзасе,

    если могли оставить её обороняться в Париже до последнего солдата вместе с десятком других дивизий? Всё это очень странно.. Возможно были какие-то тайные сговоры между немцами и американцами, которые и поныне засекречены..
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2014
  9. Оно

    Оно Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    49
    Немецкий гарнизон Парижа насчитывал около 20 тыс. солдат и офицеров, из них 15 тыс. оборонялись на внешнем обводе и 5 тыс. — в самом городе. Они имели 80 танков, среди которых около двадцати «Пантер» и «Тигров», 60 орудий и 60 самолетов. [​IMG]

    7 августа Гитлер сместил с поста коменданта Парижа генерала Г. фон Бойнебурга-Ленгфельда за то, что он был замешан в событиях 20 июля, и назначил вместо него генерала Д. фон Хольтица ( Dietrich von Choltitz). Новый комендант получил приказ любой ценой удерживать город и подготовить к взрыву мосты на Сене и наиболее важные здания.

    19 августа 1944 года Париж восстал. Отряды Сопротивления насчитывали около 36 тыс. человек. К ним примкнула местная милиция в 12 тыс. человек.К вечеру 21 августа восставшие освободили три четверти кварталов Парижа и его пригородов.

    Комендант Парижа Д. фон Хольтица получил от Гитлера несколько приказов по разрушению Парижа и подрывов мостов, но он их не выполнил "из личной симпатии к городу".

    В состав наступающих американских войск входила 2-я французская бронетанковая дивизия. Хотя американское командование не горело желанием брать Париж (из-за возможных потерь в черте города) де Голль, как руководитель "Свободной Франции", настоял чтобы наступать на Париж.

    24 августа 1944 г. этой дивизии американцами был отдан приказ по взятию Парижа. В дивизии по штату 14 454 чел., насчитывалось 165 танков М4А2 «Шерман», 95 танков М3А3 и М5А1 «Стюарт», 33 САУ М8, 54 САУ М7 «Прист», 11 БА М8 и М20, 80 БТР М9А1 и М3А1.

    Совершив 200 км. бросок, вечером 24 августа дивизия вышла на окраины Парижа, и уже 26 августа французская дивизия прошла по Елисейским полям под крики ликующей толпы.

    Акт о капитуляции был подписан с французской стороны 25 августа 1944 года в 16 ч 15 мин. на вокзале Монпарнас Парижа. Французская дивизия потеряла 130 человек убитыми, более 300 были ранены. Сопротивление потеряло приблизительно 500 убитыми и 1000 ранеными, потери гражданского населения составили: 400 человек убитыми, 5500 были ранены. [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  10. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Вот об этом поподробнее пож-ста. Это охранные тыловые части, или боевые? К каким полкам и дивизиям принадлежали? Свои немецкие, или союзные хорватские, словацкие? Разница большая: охранные дивизии (у немцев звались sicherungs division) по боеспособности отличались от пехотных дивизий (infanterie division) и танковых (panzer division)..

    Для сравнения: Варшава тоже восстала, но Варшавское восстание 1944 немцами было подавлено.. Кстати, подавляли его не только немцы, к подавлению была привлечена и русская часть войск..

    В частности, варшавское подавляла втч. 29-я (1-я Русская) гренадерская дивизия СС «РОНА» Каминского.. А в самой Варшаве базировалась немецкая 9-я армия.. Целая АРМИЯ была для защиты Варшавы, даже не корпус, и не дивизия.. Чего ж для обороны Парижа не стянули хотя бы такое же число БОЕВЫХ войск, как для обороны Варшавы?

    ******************************************************************

    Глянул его биографию. Он был до мая 1943 года командиром 11-й танковой дивизии, но после этого никакими пехотными и танковыми дивизиями не командовал... Чего ж его назначили, а не командира какого-нибудь корпуса или армии (вместе с корпусом или армией)?

    **************************************************************************

    Невыполнение приказов- это разве не нарушение присяги? Или может он не выполнил приказ из-за какого-нибудь возможного тайного сговора с американцами? Мог ли быть он агентом американской разведки?
     
  11. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    как вы задолбавали врали форумские....

    ---- в немалой степени успеху высадки союзников способствовало наступление Советской Армии, проведенное зимой и весной 1944 г. В ходе наступления было разгромлено более 170 дивизий противника. Из Германии и Франции на советско-германский фронт было переброшено более 40 дивизий вермахта. 10 июня 1944 г., через четыре дня после начала высадки союзников в Нормандии, развернули наступление войска Ленинградского и Карельского фронтов. 23 июня началось советское наступление в Белоруссии - одно из крупнейших во второй мировой войне, (операция "Багратион"). В битве с обеих сторон участвовало свыше 4 млн. человек, около 62 тыс. орудий и минометов, более 7,5 тыс. танков и САУ и штурмовых орудий, 7,1 тыс. самолетов. События развивались стремительно. Только за первые пять дней операции советские войска продвинулись на запад до 150 км. 3 июля после трехлетней оккупации была освобождена столица Белоруссии - Минск. Восточное Минска к 11 июля была окружена и уничтожена более чем 100-тысячная группировка вермахта. 35 тыс. солдат, офицеров и генералов противника были взяты в плен.(С)

    ей бох,то врули,то бендеры...вся солянка на форуме..нормальных по пальцам пересчитать...перестрелять всю ораву,так опять ныть будут через лет 50..мол тирания...

    )_
     
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2014
  12. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Как же задолбали алкаши и пьяницы всякие..

    *************************************************************************

    И что из этого? Это не ответ на заданные интересуемые вопросы, а ответ ни к селу ни к городу. Дивизии в войну не только перебрасывались с Запада на Восток, но и с востока на Запад. Та же 11 армия на западный фронт была переброшена с восточного.

    У вермахта одних пехотных дивизий было сформировано 719. 40 дивизий- для Германии не цифра, Западный фронт был очень обилен на корпуса, армии, дивизии..

    Если начну перечислять все дивизии на 1 января 1945 года на Западном фронте- это будет бесконечная череда названий и цифр.. Одних армий на Западном фронте в 1944-1945 воевало множество: 7, 15, 1, 19 армия, 24, 25, ещё 1 парашютная.. Ещё и 5 танковая и 6 танковая.., И это только Франция, Бенилюкс, без Италии и Норвегии.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2014
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. kot Begemot

    kot Begemot Пользователи

    Регистрация:
    23.11.2012
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    140
    сам понял что накопипастил? Посмотри в инете численный состав Вермахта))) Откель миллионы под ружьем в 44 и тем более 45? Писали бы тогда уж миллиарды))) Вояки хреновы.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  15. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    я же говорил [​IMG]

    петер считает что подойдя к цели и измолотив 10 человек, остается один до цели и парень лезет с той стороны у него тоже один ---это типа равные группировки..

    отсюда потом дебилам втирают ,что америка с англией выиграли войну..такие вот рассуждалки наглые

    ессли померять на май 45 на восточном вронте ващебыло в разы меньше немцев ,ибо они ломанулись на запад сдаваться
     
  16. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Я не говорил такого.

    Не приписывай мне свои фантазии.
     
  17. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    опять бабское началось? ты мол не можешь быть прав потому что нос кривой?

    ты када мужуком уже будешь Петергоф???

    ты сказал что группировки были одинаковы пожалте выложить на какой момент времени и сколько до этого было уничтожено ркка-са. начиная с высадки союзников.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2014
  18. ВиРа

    ВиРа Дилетант

    Регистрация:
    28.11.2011
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    СПб плюс Хайфа
    Перенос за пустобрешество ...
     
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2014
  19. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Западная группировка по числу военных частей, армий, корпусов, дивизий сопоставима с восточной..

    Да на тот же декабрь 1944:

    Восточный фронт, армии: 16, 18, 3ТА, 4А, 2А, 9А, 4ТА, 17А, 1TA, 8A, 6A, частично 2ТA.

    Западный фронт, армии: 5ТА, 6ТА, 7A/ 15A/ 1A /19 A/ 1-Парашютная А, 25 A, плюс ещё в Италии

    10 A, 14 A, армия Лигурия. В Норвегии- 20-я горная армия, и на Балканах- 2 ТА.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2014
  20. ВиРа

    ВиРа Дилетант

    Регистрация:
    28.11.2011
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    СПб плюс Хайфа
    Бедолаге не ясно, что эта "политика" - нормальных полководцев :

    не губить людей бессмысленно, -

    когда "игра не стОит свеч".

    Вот наш-то ГЕгенералиссимус помер на своём диване, -

    спасся, угробив три десятка миллионов россиян.

    А повторил этот "подвиг" - Генеральный секретарь Коммунистической партии

    Кампучии Пол Пот, истребив около трети своего народа.
     
  21. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    я ж говорю паноптикум.
     
  22. raube

    raube Зануда, не задолбаю, так согреюсь

    Регистрация:
    22.03.2014
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    КолпИно, пригород ПетрапОлиса
    Лорьян был важной базой подводного флота фашистской Германии. В этом главная причина наличия крупных сухопутных сил вокруг города.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Гарнизон сдался 10 мая 1945 года. Кто прижимал немцев к морю англичане, американцы или французы, надо смотреть подробно (сам город вроде французы отбили).

    Гарнизон насчитывал 25 000 человек из состава Вермахта и Кригсмарине, под командованием коменданта крепости генерала артиллерии Фармбахера.
     
  23. Оно

    Оно Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    49
    Здесь усматривается политика Англии, все та же, благодаря которой в 1944 г. чуть не убили Гитлера. [​IMG]

    В данном случае, Англии нужна была Франция, как государство независимое от США и обязанное ей, Англии. Тут можно вспомнить еще "нехороший поступок" Англии с французским флотом. [​IMG]

    А смысл "поподробнее"? [​IMG]

    Изначально расклад немцы сделали неверным, только 5000 для подавления восстания, против почти 50000, пусть даже и легко вооруженных. Не удивительно, что эта "масса" вскоре взяла под контроль почти весь Париж. Вероятно, что если бы они бросили против восстания 15000, а снаружи оставили только 5000, а то и еще меньше, то подавив восстание, они бы сохранили себе Париж, как узел обороны. [​IMG]

    От Парижа до Берлина примерно 1200 км, а от Варшавы до Берлина - примерно 600 [​IMG]

    Дефицит кадров, особенно после "чистки рядов в 1944". Его то, вероятно, также нужно было им зачистить, но не разглядели... [​IMG]

    Английской разведки?! Весь процесс освобождения Парижа, в таком ключе и с разных сторон, вели англичане.

    :yes:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей