Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Расплодившиеся улитки. как избавиться?

Тема в разделе "Дом и приусадебный участок", создана пользователем DELREG, 6 май 2014.

  1. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Петербург
    Уже третий год улитки активно атакуют территорию

    Зимы были и холодные и тёплые.

    Результат нулевой.

    Может есть знатоки, кто использует какой-либо метод, безопасный для домашних животных, ну и растений конечно.

    В дополнение к сбору, слышал про соль... Но как-то стрёмно... [​IMG]

    Да ещё и серьёзно пишут, что часть из них родственники "деликатеса" [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.227
    а это вполне серьезно, они вкусные...если со сливочным маслом и зеленью, или с уксусом и свежим лучком...но только нужно, чтоб не мелкие, а то там есть нечего
     
  4. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.623
    Симпатии:
    1.000
    Действует, сам проверял...
     
  5. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Есть биопрепараты от улиток, которые не вредны растениям и животным. Рассыпаются по территории, похожи на гранулы, я покупала голубые какие-то. Помогают и безопасны.
     
  6. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.623
    Симпатии:
    1.000
    Так вот такие я и показал... Дохнут враз.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.579
    Симпатии:
    1.974
    да,блин,с улитками надо что-то делать....задралась их руками собирать.....надо попробовать химию.
     
  9. skivskiv

    skivskiv Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    Джерри Хопкинс Extreme cousine (экстремальная кухня)

    “Улиток следует ловить по утрам.

    Соберите с винограда или бузины небольших молодых особей

    с черной раковиной и мойте их в нескольких сменах воды,

    пока не перестанет появляться пена.

    Затем один раз вымойте в соленой воде

    или в разведенном уксусе, залейте пресной водой и поставьте тушиться.

    Далее улитки следует извлечь из раковины кончиком иглы или булавки,

    отрезать у них черный хвост, так как это их экскременты,

    снова помыть и тушить в воде, после чего уложить на блюдо

    и подавать с хлебом.

    Другие говорят, что описанного приготовления недостаточно:

    улиток следует еще пожарить на масле с луком и сдобрить специями

    — такое блюдо можно подать в самом изысканном обществе”.

    как подготовить улиток перед приготовлением блюд.

    С. В. Леонов

    Живых улиток, которых Вы собрали или купили, перед кулинарной обработкой необходимо предварительно подготовить.

    Существуют разные взгляды на способ и продолжительность подобной подготовки. Древние, первобытные кулинары сразу же складывали собранных улиток в пекарские ямки и разводили над ними костры. Со временем процесс предварительной подготовки усложнялся, и сейчас для некоторых блюд улиток выдерживают на специальной диете около 15 суток.

    В чем же состоит основная задача этой подготовки?

    Дело в том, что в кишечнике улиток содержатся остатки растений, которыми они питаются. Эти растения могут быть ядовитыми, могут иметь неприятный запах, понятно также, что неприятный запах могут иметь и экскременты, содержащиеся в кишечнике моллюска. Именно для того, чтобы улитки освободили свой кишечник их и выдерживают некоторое время перед приготовлением.

    Первым делом необходимо убедиться, что все улитки живы. Для этого их помещают в большую емкость с водой. Через некоторое время живые улитки покажутся из раковины. Желательно после этого промыть их в проточной воде.

    Самый простой способ – продержать улиток в большой кастрюле, ведре, ящике или другой большой емкости с крышкой, периодически сбрызгивая водой (чтобы улитки были активны) в течение суток. При этом можно засыпать около двух столовых ложек муки на 1 кг улиток.

    Можно немного увеличить продолжительность выдерживания улиток (до 3-х суток). При этом в первые сутки им дают муку из того же расчета – 2 столовых ложки на 1 кг улиток. На вторые сутки количество муки уменьшают вдвое. На третьи сутки вообще ничего не дают.

    После этого можно приступать к кулинарной обработке. Здесь описаны традиционные операции, которые применяются перед приготовлением большинства блюд. Если имеются отличия, они упомянуты в конкретном рецепте.

    Существуют также и разные подходы к последующей обработке. В первом случае улиток помещают на 5-7 минут в холодную воду, отцеживают и переносят в емкость со слоем крупной соли на дне. Улитки выделяют большое количество слизи, после чего их тщательно отмывают от грязи и слизи. Затем улиток заливают слегка подкисленной уксусом холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 6-8 минут.

    После этого сливают бульон, улиток ополаскивают холодной водой и извлекают из раковины саму улитку (вилочкой, пинцетом и т.п.). Черный завиток удаляют и в дальнейшем используют только мясистую «ногу».

    Во втором случае улиток сразу же помещают в холодную воду и ставят на медленный огонь. Доводят до кипения, сливают бульон, и проводят те же манипуляции, что и в первом случае.

    Пустые раковины, которые используются для сервировки некоторых блюд, кипятят с содой около часа, промывают в чистой воде и просушивают. Подобная обработка позволяет использовать раковины многократно.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2014
  10. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Петербург
    Где брал?
     
  11. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    В любом магазине с химией для сада есть, или там где семена цветов и овощей продают тоже есть.

    Но разве Гроза это био?..
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2014
  12. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Петербург
    На этикетке "зелёная аптека"....

    Змей, покажи обратную сторону..... Может просто ХЛОР? :)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. skivskiv

    skivskiv Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    Гроза – это российское название известного швейцарского препарата Мета,

    который применяется во всем мире более 100 лет,

    и до сего времени не найдено более эффективного и безопасного

    средства борьбы со слизнями.

    Кроме активного вещества против слизней (метальдегида)

    препарат содержит добавки, привлекающие вредителей и отпугивающие птиц.

    Слизни и улитки с большой охотой идут на гранулы Грозы,

    а после контакта с ними теряют слизь и гибнут.

    Удобнее всего гранулы Грозы рассыпать в междурядьях,

    таким образом, создать защитный барьер от слизней.

    При таком способе применения упаковки хватает на большую площадь.

    Действие препарата длится 2-3 недели и сохраняется даже после частых дождей.

    Обычно 1-2 обработок за сезон достаточно, чтобы защитить растения от слизней.

    Производитель препарата: Лонза Групп ЛТД, Швейцари
     
  15. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.623
    Симпатии:
    1.000
    Нет, там такие голубые гранулы... Подозреваю, что на "базе" медного купороса.
     
  16. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    У меня тоже голубые гранулы. Может тот же препарат, но ит.производства.

    Тогда да, оно. Надо брать, только для дачи надо искать оптовую упаковку, такими пакетиками дорого будет наверное.
     
  17. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  18. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    У нас в гастрономическом отделе продают уже приготовленных улиток, на рынке - живых. Купила раз живых, приготовила как продавец сказал... в общем выкинула. Хотя люди их покупают, килограммами даже.

    Так что только Гроза и прочие голубые гранулы. Слишком сомнительный деликатес, больше пробовать не буду, уверена.
     
  19. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.623
    Симпатии:
    1.000
    А ещё ежей хорошо бы развести...
     
  20. skivskiv

    skivskiv Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    Я на службе равликов жареных в масле пробовал

    - это просто объедение!

    Особенно под молодое вино!..

    Хотя - солдат все слопает...

    и вот ещё:

    У людей появилось новое оружие в вечной борьбе с садовыми вредителями

    - слизнями и улитками – двойной экспрессо.

    Оказывается, эти моллюски ненавидят кофеин.

    Это соединение может стать новым пестицидом,

    причем безвредным для окружающей среды.

    Роберт Холлингворт из Службы сельскохозяйственных исследований

    департамента сельского хозяйства США и его коллеги

    испытывали влияние кофеина на листовых лягушек,

    когда они обнаружили, что 1-2% раствор кофеина

    убивает практически всех слизней и улиток за 2 дня.

    А концентрация в 0,01% отпугивает вредителей от растений.

    Чашка растворимого кофе, как известно, содержит 0,05% кофеина,

    чашка заваренного – еще больше.

    Впрочем, кофейные плантации уже давно

    считаются хорошим средством для отпугивания вредителей.

    И хотя они хорошо справляются с этой задачей,

    раствор кофеина еще более эффективен, обнаружил Холлингсворт.

    "Слизни немедленно покидают почву, обработанную кофеином".

    Использование кофеина против улиток гораздо эффективнее,

    чем самого распространенного коммерческого средства - метилальдегида.

    В США запрещено применение продуктов, содержащих метилальдегид,

    а кофеин рассматривается как безопасное вещество.

    Более того, его даже можно отнести к органическим,

    считает Холлингсворт.

    Другие исследователи подтверждают возможность

    использования раствора кофеина, но предупреждают,

    что он может отпугивать не только вредных,

    но и полезных насекомых.

    Пока неизвестно, как именно кофеин убивает моллюсков.

    Холлингсворт предполагает, что это соединение

    может повреждать нервную систему вредителей

    – они наблюдали, что обработанные кофеином улитки

    демонстрируют слабые и нерегулярные сердцебиения,

    а у слизней перед смертью нарушается координация движений.
     
  21. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.579
    Симпатии:
    1.974
    а цветы от кофеина не сдохнут?
     
  22. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Кофе повышает кислотность почвы, сильно вредить не должно
     
  23. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.579
    Симпатии:
    1.974
    блин,у меня и так почва кислая.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей