Берегом моря в Зеленогорск Фотоотчет о велосипедной прогулке | страница 2

Тема в разделе "Спортивный форум", создана пользователем Штирлиц_v_2.0, 31 май 2014.

  1. GaryVan

    GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

    Регистрация:
    16.08.2010
    Сообщения:
    5.074
    Симпатии:
    972
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ
    Ну, определишься с днями - отпиши.
     
  2. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.095
    ОК.

    С днями-то определиться можно запросто, а вот с погодой сложнее. :)
     
  3. GaryVan

    GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

    Регистрация:
    16.08.2010
    Сообщения:
    5.074
    Симпатии:
    972
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ
    Да. Следует обойтись без дождичка.
     
  4. GaryVan

    GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

    Регистрация:
    16.08.2010
    Сообщения:
    5.074
    Симпатии:
    972
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ
    В принципе... Вырисовываются у меня - 31 и 1 свободными.
     
  5. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.095
    Когда погода на улице не радует и осень перешла в свою позднюю фазу, хочется вспомнить и заново пережить лето…

    Выборг-Высоцк-Приморск-Зеленогорск

    или

    Покатушка в «Финляндию»

    Введение

    Близилось окончание летнего сезона. Чтобы завершить его достойно, решил я проехать в Зеленогорск с западной стороны.

    Подходящий маршрут опубликован на сайте (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и носит название (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Как гласит введение:

    Есть на западе Карельского перешейка интересные места. Еще недавно здесь была погранзона, поэтому садоводств и дач строилось мало. Вместо электрички сюда ходит дизель, и не 8-10 раз на дню, а всего-то 2-3. Посему и народа в этих краях немного. А между тем, дорожки здесь красивые, да и достопримечательностей хватает. Раньше эти места были населены финнами и шведами и хранят следы их культуры. Особенно это относится к Выборгу и Приморску. Поэтому наша покатушка называется "в Финляндию".

    Проанализировав приведенный маршрут, я пришел к выводу, что за один день я его проехать не смогу – 130 км за день не в моем стиле. Велосипед у меня самый обычный, Stels Navigator 2010 с семью скоростями. Езжу я, не особенно торопясь, с расчетной походной скоростью 10 км/час.

    Да и куда торопиться?

    Помчаться всю дистанцию с развевающимся за плечами языком ради чего?

    Буду ехать «медленно и печально», не торопясь и со вкусом.

    Внимательно глядя по сторонам, стараясь запомнить если не всё, то многое.

    Когда еще там побываю в следующий раз?

    Итак, решено!

    Утром на электричке еду до Выборга, день провожу в пути, ночую на берегу Финского залива в районе мыса Кюрённиеми, следующим утром добираюсь до Зеленогорска, и в середине дня сажусь на электричку «до дома, до хаты».

    С вечера упаковал рюкзак палаткой/пенкой/спальником/продуктами, зарядил все необходимые гаджеты (фотоаппарат/мобильник/GPS), подобрал карты и распечатал описание маршрута.

    Рано утром 8-го сентября выехал из дому. Проезжая вдоль Муринского ручья, я пожалел, что не захватил теплую куртку – было зябко и туманно. На «Удельной» сел на скоростную электричку до Выборга. Часа через полтора доехал до начальной точки маршрута.

    Выборг

    Выборг встретил меня солнечным утром и чистым небом.

    Выйдя из вокзала, я активизировал свой GPS-приемник и включил запись трека.

    Сверился с описанием маршрута:

    Ранним утром, ни свет, ни заря, мы седлаем своих велоконей и отправляемся в путь. Сегодня нам предстоит проехать большой маршрут, и в обе стороны подкидываться электричками. Поэтому, рекомендую прибыть на Финляндский вокзал как можно раньше и сесть на первую электричку на Выборг. Через два с небольшим часа вы попадете в древний город, основанный аж в 13 веке. Здесь есть что посмотреть. Во-первых, рыцарский замок с башней высотой почти 49 метров. Во-вторых, старый центр города, в котором сохранились весьма интересные дома и живописные мощеные улочки. В-третьих, укрепления на Батарейной горе, парк Монрепо и еще многое другое. Так как путь предстоит далекий, то рекомендую только небольшую обзорную экскурсию по городу и посещение замка.

    В Выборге я бываю не часто, но достаточно регулярно. Кажется, это единственный в России город, где сохранились остатки средневековой западной архитектуры. Жаль, на комплексную реставрацию исторического центра денег в бюджете не хватает.

    Неподалеку от вокзала мне встретился «Памятник неизвестному осьминогу»:

    [​IMG]

    Около гостиницы «Дружба» стоят два драккара викингов. Построены они были специально для съемок совместного советско-норвежского фильма (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    [​IMG]

    Для фильма было построено три драккара. Один по сценарию сгорел, два остались.

    По набережной объехал залив Салаккалахти.

    Вид на Рыночную площадь, образованную в конце XIX века на месте разобранных укреплений Рогатой крепости.

    [​IMG]

    Здание городского рынка, построенное в 1904—1905 годах по проекту архитектора Карла Сегерштадта (1873—1931) на месте башни Лакамунда в стиле национального романтизма. В начале XX века данный рынок считался самым крупным в Скандинавии.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Круглая башня, одна из двух сохранившихся боевых башен средневековой Выборгской крепости. Построена в 1547-1550 годах инженером-фортификатором Ханном (Гансом) Бергеном.

    [​IMG]

    В 1609 году в этой башне был подписан «Выборгский трактат» представителями короля Карла IX и царя Василия Шуйского о военной помощи, которую Швеция обязалась оказать России в войне с поляками (в обмен на крепость Корела).

    Доехал до Крепостного моста.

    В начале Крепостной улицы обратил внимание на две статуи.

    Одна символизирует Морскую Торговлю:

    [​IMG]

    Вторая – Промышленность:

    [​IMG]

    Выборгский замок с башней Олафа (семиэтажная башня-донжон – старейшая часть замка):

    [​IMG]

    Памятник легендарному основателю Выборга, Торгильсу Кнутссону (1908 год, скульптор В.Вальгрен):

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ведя велосипед за узду, я побрел вверх по склону, по Крепостной улице.

    На углу Крепостной и Новой Заставы полюбовался граффити:

    [​IMG]

    27 июня 2009 г. в рамках фестиваля одни из лучших уличных художников Петербурга выполнили на фасаде здания великолепную картину площадью более 200 кв.м. Эта работа стала уникальной для Выборга и теперь является одной из достопримечательностей города.

    [​IMG]

    [​IMG]

    На реставрацию отдельных небольших объектов деньги находятся:

    [​IMG]

    Но, к сожалению, далеко не на все:

    [​IMG]

    У лютеранской кирхи святых Петра и Павла стоит памятник Микаэлю Агриколе, создателю письменного финского языка, литературному и, отчасти, политическому деятелю:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    C именем Микаэля Агриколы я еще встречусь на своем маршруте…

    Однако же, надо двигаться дальше. Часа полтора любовался Выборгом, преодолев едва ли 4 км из более чем сотни запланированных.

    Из центра города выезжаем по улице Крепостной, затем по Гагарина на Приморское шоссе. Проезжаем железнодорожный путепровод, откуда замеряем сегодняшний километраж, затем мост через речку, и мы загородом. Дорожка в этих местах извилистая, с подъемами и спусками. По ее обочинам валяются классические для этих мест каменные валуны.

    На момент проезда через путепровод мой бортовой самописец зафиксировал пройденный путь в пять километров. Значит, будем делать поправку к километражу, указанному в описании «Покатушки в «Финляндию».

    Дорога действительно извилистая, «подъемно-спусковая» и к тому же узкая, двухполосная. Приходится держать ухо востро, чтобы не попасть под колеса.

    Высоцк (Уурас)

    На 10-м километре от города шоссе пересекает железную дорогу, а еще через три километра - поворот направо в город Высоцк. На повороте нет никакого указателя, но узнать его легко - по сложенному из гранита проезду под насыпью, через который проходит грунтовая дорожка. Впрочем, скоро грунт кончается, уступая место превосходному, недавно положенному асфальту.

    Места здесь очень красивые - дорога идет сосновыми лесами, периодически подходит к морю, скачет с острова на остров. Разумеется, грех в таком месте не создать какую-либо погранзону или поставить КПП. И верно, КПП стоит на мосту через пролив, отделяющий первый на пути к Высоцку остров от континента. Для проезда необходимо иметь паспорт. Впрочем, точные правила проезда через эту "засаду" не известны: некоторые погранцы требуют документы, а некоторые даже не выходят из будки.

    Поворот на Высоцк все-таки был обозначен.

    Душа не лежала делать крюк километров в двадцать, но когда я еще заберусь в эти места?

    [​IMG]

    Путь на Высоцк был живописен, автотранспорта мало, погранцы на пути так и не встретились.

    Доехал до одного из самых маленьких городов России:

    [​IMG]

    Чтобы не оставалось сомнений, после стандартного дорожного указателя встретился еще один:

    [​IMG]

    Население Высоцка – всего 1.7 тысяч человек. При въезде в городок, мой пытливый взгляд приметил слева кафе с открытой верандой. Надо будет его посетить на обратном пути.

    Сразу при въезде на остров Высоцкий по левую сторону находится карьер, за которым сразу два мемориальных кладбища. Одно из них - это братская могила советских солдат, которые штурмовали Высоцк во время войны, другое - памятный знак жителям финской деревушки, которые положили жизни, чтобы отстоять свою свободу. На 22-м километре пути, проехав маленький Высоцк насквозь, мы оказываемся на мысу, который со всех сторон окружен водами Выборгского залива. Над ним доминируют постройки Высоцкой крепости. Крепость эта появилась на берегах Балтики в Петровские времена и называлась Тронгзунд. Она обороняла подходы к Выборгу, также как Кронштадт защищал Питер. Ни один корабль не мог безопасно проскочить к Выборгу, не попав под обстрел с Тронгзунда. Сегодня величественные постройки покрыты полуметровым слоем почвы. На крепостных укреплениях растут высокие деревья. Если захватить с собой фонарики, то можно погулять по подземным казематам.

    В основном город состоит из одно-двухэтажных зданий, потом встретилось несколько пятиэтажек. Всё утопало в зелени. Судя по табличкам-указателям, здесь, кроме всего прочего, были в наличии магазин «Пятерочка» и отделение Сбербанка.

    На перекрестке, не доезжая крепости Тронгзунд, установлен памятник советскому десанту 1944 года:

    [​IMG]

    Выехал к живописному мысу:

    [​IMG]

    Погода стояла шикарная, штиль и плюс двадцать по Цельсию.

    Слегка исследовал развалины крепости Тронгзунд:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    На обратном пути заехал в кафе, где за кружкой пива немного пообщался с местными жителями пенсионного возраста. Свой город они любят и знают его историю…

    Выбираться из Высоцка необходимо тем же путем - через гранитную арку (31 км)

    Через арку я ехать не стал, а, не доезжая до неё, свернул на юг. Бортовой самописец показал при этом 41 километр.

    Советский (Йоханнес)

    От арки поворачиваем на юг. Дорога здесь еще пустынней, только вот к берегу залива не подходит. 37 км - поворот на поселок Советский…

    Путь на Советский я запомнил плохо. Не особенно выдающаяся дорога. Да и сам Советский. Проехал мимо Советского ЦБК (ОАО «Выборгская целлюлоза»), покружился по городу в надежде отыскать путь на «Кордон Кузьмича» (где снимали фильм «Особенности национальной рыбалки»), но не нашел его.

    Проехал до Ландышевки, потом повернул налево и выехал на трассу.

    Пройдено 51 км.

    Бортовое время – 15:17.

    …46 км - Глебычево, 52 км – Приморск.

    Путь до Приморска запомнился своей монотонностью и утомительностью. В Глебычево купил себе сразу литра три разнообразных безалкогольных напитков – организм терял воду достаточно интенсивно. Особенно хорошо зарекомендовал себя в походе зеленый чай с лимоном и «Алоэ Вера».

    Приморск (Койвисто)

    В Приморск я въехал примерно в пять часов вечера, когда мой GPS показывал 69 км пройденного пути.

    В Приморске необходимо сделать две вещи: первая - это закупить провиант (впереди предстоят малонаселенные места), а вторая - осмотреть огромных размеров Кирху. Гигантское культовое сооружение сложено из каменных блоков, но, не смотря на это, кажется воздушным. По непроверенным данным эта Кирха - самая высокая в России. А рядом с ней стоит, наверное, самая маленькая ладья, с тоской смотрящая на воды Финского залива. Видно каменному кораблю не суждено большое плавание.

    Город Приморск (бывший финский Койвисто) нельзя с ходу охватить одним взором – высокие сосны и пересеченный рельеф скрадывает его размеры. Я и кирху-то нашел лишь благодаря подсказке местного жителя.

    Город имеет богатую историю. Еще в XII веке на его месте находилось торговое поселение. В шведский период в селе Бьёркё располагались обширные склады газнейских и выборгских купцов. В середине XVII столетия жителям Койвисто принадлежала почти четверть финляндского торгового флота...

    Кирха Святой Марии Магдалины (архитектор Йозеф Стенбек) построена в 1904 году.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В 1905 году, Койвисто посетил царь Николай II с многочисленной свитой. Из дневника Николая II (1890—1906 гг.):

    «14-го сентября. Среда. В 2 часа покинули Транзунд и перешли в Бьёрке. Стали на якорь между Кайвицей и Равицей со всем наши отрядом…

    16-го сентября. Пятница. Встали рано. В 10 час отправился на миноносец «Грозящий», который снялся с якоря и пошёл к выходу в море. Долетели до острова Рондо и вернулись к якорной стоянке в час и 5 мин.

    17-го сентября. Суббота. Съехали на берег и посетили в Койвисто кирку, она недавно выстроена, вся из камня, вместо прежней, деревянной. Осмотрел ещё лесопилку.»

    Император подарил приходу Койвисто 22500 марок, на эти деньги был изготовлен орган на тридцать один регистр в Финляндии на фабрике в Кангасала.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В 1992 году у северного фасада кирхи, на месте старого воинского захоронения, был установлен небольшой памятник «Парус и крест», выполненный по проекту скульптора Алпы Саало, родившегося в Койвисто. Крест — символ памяти о тех, кто погиб здесь — о русских и финнах, военных и гражданских, парус — символ дружбы между русским и финским народами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Продуктами закупаться не стал – ну, не может быть, чтобы до Зеленогорска не встретилось ни одного магазина!

    В пол-шестого вечера взял курс к месту предполагаемой ночевки. Пройдено 74 км.

    Приморское шоссе

    Дальнейший путь из Приморска на Зеленогорск проходит по фантастически красивой дороге. Постоянные взлеты и спуски, повороты и панорамные виды на залив. Да, эта дорога стоит того, чтобы по ней проехать!

    К этому моменту я уже был изрядно уставшим и не смог отдать должное красоте пути.

    Приморское шоссе было двухполосным и мне пришлось прилагать большие усилия, чтобы ехать ровно по белой линии, обозначавшей обочину. Обгоняющие меня автобусы и фуры придавали всему маршруту легкий романтичный флер экстрима.

    Около поворота на Ермилово был зафиксирован магазин «Пятерочка», что развеяло миф о «безмагазинном» отрезке пути.

    В дальнейшем высокие деревья скрывали вид на море, и только на кратких остановках я разминал ноги в сторону берега.

    [​IMG]

    [​IMG]

    А окружающая меня природа и вправду была красива!

    [​IMG]

    Ночлег на берегу

    В пол-восьмого вечера мне всё надоело и я по песчаной дорожке свернул к берегу. Пора было располагаться на ночлег. Немного не доехал до мыса Кюрённиеми, ну, да и Бог с ним! Завтра дойду туда по берегу.

    Выбрал место для палатки, разбил лагерь. Пошел искать воду для чая. Подходящего источника не нашел и просто набрал котелок воды из залива.

    Пока кипятилась вода, я вытащил свой фотоаппарат и пошел наслаждаться окружающей природой и солнечным закатом:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дааааааааа!

    Вот ради таких моментов и стОит проехать 97 километров!

    Теплый ветер, легкий прибой…

    После ужина заснул под шепот моря… Под этот шепот спал, под этот шепот проснулся до рассвета.

    Спустился к берегу. Несмотря на раннее утро и сентябрь, у кромки берега было тепло.

    [​IMG]

    Погулял вдоль берега…

    Судя по следам, это место в выходные дни сильно оживляется.

    Не зря я поехал сюда в будни!

    Дождался рассвета, позавтракал, собрался, выкатил своего железного коня на берег и пошел к мысу Кюрённиеми, благо до него было всего-то километра полтора.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кюрённиеми

    Наконец, добрался до мыса:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    На мысу, неподалеку от берега стоит памятник тому самому Микаэлю Агриколе:

    [​IMG]

    [​IMG]

    В Выборгском районе Ленинградской области на берегу Финского залива на мысе Кюрённиеми открыт восстановленный памятник великому финскому просветителю, переводчику Библии на финский язык, основоположнику финского литературного языка, реформатору церкви епископу Микаэлю Агриколе (Mikael Agricola, 1510 - 1557). Этим памятным камнем с фигурной оградой в 1900 году молодёжным обществом Койвисто (ныне Приморск) было отмечено предполагаемое место смерти Агриколы.

    Микаэль Агрикола - личность, высоко почитаемая в Финляндии. Поскольку дата его рождения неизвестна, день его смерти - 9 апреля - считается в Финляндии национальным праздником - Днём Микаэля Агриколы или Днём финского языка. Ежегодно в этот день Обществом финской литературы вручаются премии за лучшие переводы произведений мировой литературы на финский язык.

    В 1556 году Микаэль Агрикола в числе членов посольства шведского короля Густава I Васы поехал в Москву для переговоров с русским царём Иваном Грозным об условиях мира между Швецией и Россией. На обратном пути он заболел и 9 апреля 1557 года умер в рыбацкой хижине на мысе Кюрённиеми.

    По историческим свидетельствам, епископ Агрикола был похоронен в Выборге, но на сегодняшний день точное местонахождение его могилы неизвестно.

    В советское время памятник был разрушен, но камень уцелел и хранился в Выборгском краеведческом музее. Он восстановлен по инициативе и на средства директора Института экспериментальной кардиологии Минздрава России.

    Проект, включавший в себя реставрацию памятного камня, изготовление ограды и благоустройство территории, был выполнен за 3 месяца. На церемонии открытия мемориала присутствовали посол Финляндии в России Маркус Люра, министр просвещения Финляндии Яакко Нумминен, вице-председатель общества "Финляндия - Россия" Аско Рясянен.
     
    1 человеку нравится это.
  6. вуаль

    вуаль New Member

    Регистрация:
    08.11.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Штирлиц :

    слегка многа моря.

    но в целом...красава.

    красотищща!!!!!!!! [​IMG]

    спасиба :friends:
     
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2014
  7. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    Ленинград.
    Штирлиц, была бы возможность, я бы вам 100 поставила. Пишете хорошо, и кадры отличные. Завидую вашей мобильности.
     
  8. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.095
    Дорога

    От памятника вела дорога, по которой я и выехал на трассу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дальнейший путь помню смутно. Подъемы, спуски, проносящиеся рядом фуры, автобусы и легковушки… Жажду утолял ягодами рябины.

    [​IMG]

    В Озерках зашел в магазин, купил пива, посидел на веранде… Пройдено 110 км… Поехал дальше.

    Что меня поразило: неожиданно попутные и встречные машины затормозили и встали – дорогу перебегала белка. Все терпеливо дождались, пока она не перебежала дорогу.

    Вскоре началась практически сплошная полоса санаториев, домов отдыха и детских оздоровительных лагерей. «Видная горка», «Зеленая Роща», «Крутой берег», «Балтийская Ривьера», «Золотые пески», «Морские Террасы», «Алые Паруса»… названия слились в сплошной калейдоскоп.

    После Приветненского (138-й километр маршрута) я въехал на территорию Курортного района Санкт-Петербурга. Не сразу и заметил справа велосипедную дорожку. Когда, наконец, свернул на нее, сразу же почувствовал облегчение – стало тише и спокойней. Никто меня не обгонял и не подрезал.

    [​IMG]

    Дорожка петляла, временами пересекала трассу, временами исчезала, но сразу же после моста через Черную Речку она приняла уверенный и постоянный характер.

    Иногда она подходила близко к берегу:

    [​IMG]

    Спасибо.

    Насчет мобильности позволю себе перефразировать одну цитату из фильма:

    "Интересно жить захочешь - не так раскорячишься."

    :D
     
  9. вуаль

    вуаль New Member

    Регистрация:
    08.11.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а вот тк корни подмывает как?

    наводнение?
     
  10. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.095
    Так тема называется "Берегом моря...", далее по тексту. [​IMG]

    Спасибо за отзыв, Самчик!

    На досуге начну составлять многотомный словарь твоих ников. [​IMG]

    Зеленогорск (Терийоки)

    Уф!

    Наконец прибыл в Зеленогорск!

    Памятник народному артисту СССР Георгию Вицину:

    [​IMG]

    Установлен на центральной площадке при входе в зеленогорский парк 26 июля 2008 года. Автор памятника - художник и скульптор Юрий Кряквин.

    Георгий Вицин родился, по официальным данным, 23 апреля 1918 года в Петрограде. Однако согласно записи в церковной книге Крестовоздвиженской церкви на Большой Посадской улице, где крестили Георгия, он был рождён в финском городе Териоки (ныне Зеленогорск) 5 апреля (по старому стилю) 1917 года; 23 апреля/6 мая является днём его именин. Год рождения мать Вицина исправила на 1918-й, чтобы устроить сына в оздоровительную лесную школу.

    [​IMG]

    Артист изображен в роли из фильма "Женитьба Бальзаминова", вышедшим на экраны в 1964 г.

    [​IMG]

    Кстати, Вицину, который играл, по замыслу картины, молодого (25 лет) человека Бальзаминова, на момент съёмок было уже 46 лет. А Людмила Шагалова, сыгравшая роль матушки героя, на 6 лет младше самого Вицина. Вицина перед съёмкой долго гримировали, чтобы сильнее омолодить. Потом он по этому поводу шутил: «Женитьба забальзамированного».

    Ученый сверчок около детской библиотеки:

    [​IMG]

    Автором зеленогорской кирхи Преображения Господня (1907-1908 г.г.) является тот же самый архитектор Йозеф Стенбек, который до этого построил кирху в Приморске.

    [​IMG]

    Памятник таксе:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот и закончено мое маленькое путешествие в «Финляндию».

    Преодолено 157 километров.

    Полученного удовольствия и положительных эмоций – выше крыши.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Благодарю всех, кто смог прочитать всё вышенаписанное. :)
     
  11. вуаль

    вуаль New Member

    Регистрация:
    08.11.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    не заморачивайся [​IMG]

    я их сам фсех низнаю

    давай...фатаграфируй и радуй. [​IMG]

    так правильнее.

    Да? Руся? [​IMG]
     
  12. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    А тебе правда, чтоли без нас никак? Или просто этот.. спортивный интарес?
     
    1 человеку нравится это.
  13. вуаль

    вуаль New Member

    Регистрация:
    08.11.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    поставь штирлицу плюсеГ)))))

    отдам [​IMG]
     
  14. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.095
    P.S. Трудно словами описать эмоции, которые переполняли меня в пути.

    Иногда полезно отключить левое полушарие мозга, отвечающее за обработку вербальной информации и постараться впитать правым полушарием одни лишь образы и эмоции:
     
    1 человеку нравится это.
  15. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Немогу поставить Штирлицу плисик. Еще неделя не прошла
     
  16. семей

    семей New Member

    Регистрация:
    08.11.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    увидел уже [​IMG]
     
  17. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    Ленинград.
    У тебя одно на уме [​IMG] А у меня другое.

    Когда-то, давно, профессор моего мужа, мне сказал ( смысл сказанного, не дословно, своими словами ) - когда человек устает морально от обстановки, от каких-то сложностей, или от чересчур насыщенных событий, он должен уходить в другую реальность, для разрядки. Эту реальность каждый выбирает для себя сам. Нужно найти занятие, или увлечение, или место, которое даст мозгу гормон удовольствия. Эндорфин.

    [​IMG] Я сейчас в поисках такой реальности, хочется сбросить с себя всю налипшую шелуху человеческого дерьма - забот, хлопот, потребления, страхов, разьездов, и фальши. Почти каждый день выхожу в ЮТУБ, и смотрю видео двух мужиков из Коми - лесо-тундра, избушка, грибы, костер, и нехитрые разговоры и развлекухи. Чистейшей души люди. Верующие, кстати. Хочу туда, в эту лесную избушку.

    Мне показалось, что Штирлиц тоже ищет нечто подобное.
     
  18. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.095
    Я уже нашел.

    Когда обрыдла реальность, нахожу счастье в Вечном.

    Та же самая природа плевать хотела на наши споры о политике, сексе и о том, чья пиписька длиннее. :)
     
  19. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    Ленинград.
    Вот, значит, я вас поняла, и я с вами на одной волне. :)
     
  20. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    ну ты просто не мерялся пиписькой с медведем..... я тоже - у меня для этого явно коротковата))))
     

Предыдущие темы