Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Дети выросшие. Поколение Y

Тема в разделе "Дети", создана пользователем Тетя Нюра, 9 июн 2014.

  1. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    "Мы сейчас перерабатываем все учебные материалы. Добавляем в наши курсы много картинок, снимаем видеоролики, используем рисованные мультики. Придумываем игры и симуляции"

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    эммм.... [​IMG]

    у меня сложилось впечатление, что э.... ммм.. как бЭ потолерантней-то???

    В общем выросло поколение, каковое и примитивной работе может обучиться только мм.. по картинкам.

    Читать видимо - тяжело..

    хм.. кто ж автобусы-то ОТ водить будет?!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Петербург

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    вторая часть
     
  4. erphie

    erphie Пользователи

    Регистрация:
    21.07.2012
    Сообщения:
    2.702
    Симпатии:
    151
    Такова тенденция. Общемировая. Если раньше во главе угла безоговорочно был текст, а картинка только дополняла его, то теперь визуальный ряд все настойчивей с ним конкурирует. Раньше подача информации шла от текста, теперь нередко - от иллюстраций. СМИ вынуждены следовать этой тенденции - чтобы быть в тренде. Но таким образом они содействуют тому, что закрепляется восприятие через визуал. Замкнутый круг.
     
  5. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.552
    Я умею водить что угодно, кроме трамвая.
     
  6. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Вероятно узбеки с таджиками.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Наум

    Наум Пользователи

    Регистрация:
    18.02.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мне кажется тут дело не в поколениях, или, правильнее не в первую очередь в поколениях. Это тенденции времени. Сегодня можно сносно жить нигде не работая и ничего не делая. С голоду точно не помрешь, а одежка не один день будет носиться.

    Я замечаю особенности такого поведения (которое описано в статье на Коммерсанте) поколения "игрек" и среди своих ровесников (поколение 70-х). Как в отношении себя, так и в отношении к конторе в которой я еще недавно работал одним из начальников. Сегодня и взрослых людей сложно напугать угрозами увольнения, штрафами и т.д. Только самые социально незащищенные держатся за работу и готовы ради нее терпеть невзгоды. Да я и сам-то ушел с неплохого места просто потому, что стало не интересно, надоело работать, надоело слушать старческие маразмы (морали) своего начальства.
     
  9. erphie

    erphie Пользователи

    Регистрация:
    21.07.2012
    Сообщения:
    2.702
    Симпатии:
    151
    Это как?
     
  10. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Это вот как: из интервью с парижским бомжом Владимиром Московцевым о халявной жизни за счёт французских налогоплательщиков и о воровстве парижских бомжей, процитирую:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Обедаю и ужинаю я в ресторане «Аврора» — туда мне дали карточку в социальной службе. Что он из себя представляет? Обычный ресторан: большой красивый зал, напоминающий стильные московские кафе, только без официантов — еду берешь сам: нагружаешь на поднос. Чем кормят? За все это время не давали только лягушек, устриц и икру. Плов с мидиями, ананасы, жаркое, супы… Честно говоря, названий большинства блюд, которыми меня кормят, я даже не знаю. Я там ел таких длинных раков с небольшими клешнями… не помню, как они называются. Постоянно в меню сыр — камамбер, дор-блю, рокфор. Много разных йогуртов. Помню, меня в первый раз поразила груша. Она была огромная и лежала на тарелке одна — очищенная от кожицы ровно-ровно, как будто пескоструйкой…

    — А что еще положено клошару на халяву?

    — Бесплатное посещение музеев и выставок, спортивных мероприятий, кинотеатров. Один раз в месяц я имею право на бесплатный сеанс массажа и беседу с психологом. Я также могу сделать заявку, сказав, что меня интересует такое-то мероприятие или такой-то матч, и мне организуют билет. Вообще во всех ночлежках раскиданы брошюры, которые советуют клошарам, куда им обращаться, если им что-нибудь нужно.

    — А медицинское обслуживание?

    — Бесплатное, конечно. Причем, поскольку мой французский еще очень плох и я толком не могу объяснить, в чем моя проблема, они приглашают на определенный день переводчика и просят меня подойти именно в этот день и в это время.

    — И что нужно для того, чтобы получить такую сказочную халяву?

    — Вот типичный вопрос совка! Меня все спрашивают, какие справки надо собрать, чтобы кормили-поили-обстирывали бесплатно. Никакие! Я могу даже свой паспорт не показывать. Просто если человек обращается в социальную службу за помощью, значит, он реально в ней нуждается, иначе бы не пришел. Так зачем еще какие-то справки?!

    — И что, я могу заявиться туда и получить талон в ресторан и бесплатную ночлежку с чистым бельем?

    — Конечно.

    — И никто визу не спросит?

    — Интересоваться визами — не дело социальных работников. Их дело — оказывать людям помощь. И если к ним приходит человек без документов, они просто помогают ему, не интересуясь, откуда он взялся… Там давно уже решили, что для страны дешевле бесплатно кормить бездомных на свободе, чем сначала терпеть от них преступ­ления, а потом так же бесплатно кормить их в тюрьме да еще платить полицейским, которые их ловят… Дешевле бесплатно обстирывать бомжей, чем бороться с антисанитарией и терпеть на улицах города живые рассадники вшей и блох.

    Я знаю, у тебя есть интернет-адрес. Откуда интернет?

    — Я иду в Национальную библиотеку, там бесплатный интернет.

    — И что нужно, чтобы записаться в библиотеку? Паспорт?

    — Библиотеки бывают разные. В Центре Помпиду вообще ничего не нужно. Просто заходишь и сидишь. В Помпиду, кстати, собирается очень много клошаров. Они там не всегда читают книги — часто просто спят за столом.

    — А где ты берешь одежду?

    — Ее кругом полно! Все, что на мне надето, я взял на улице. Еще вполне хорошие вещи люди не бросают в мусорные баки, а, вычистив, вешают возле своего дома на плечиках. Я иду, вижу — висит пиджак или свитер, меряю… Так у меня появился почти новый пиджак «Хьюго Босс» — он сейчас «дома» висит, под мостом. Скажу тебе честно: у меня никогда не было столько отличных вещей, как сейчас! Когда я занимался политической борьбой в Латвии и России, ходил в старой шинели.

    — А нижнее белье тоже выдают?

    — Нижнее белье можно заказать в социальной службе. Но проще взять в магазине. Раньше я вообще в магазины не ходил. К чему? Потом пошел и просек фишку. Ой, как же там тырят! Про то, что под полу засовывают по мелочи, я уж не говорю. Но некоторые умудряются заходить в супермаркет с огромными сумками типа таких, какие у нас челноки носят, набивают эти сумки товаром и выносят. Изнутри они отделаны фольгой, которая экранирует сторожевые пищалки. А обыскивать людей без повода там не принято. Вот и прут. Владельцы магазинов закрывают на это глаза. Их интересуют только те люди, которые могут заплатить деньги, а те, кто тырит, — с них все равно ничего не возьмешь. Ну и пусть тырят! Процент краж заложен в стоимость товара.

    Поэтому магазинные кражи в Париже — целый бизнес! В день реально вынести из магазинов товаров на 1000 евро и «толкнуть» за полцены — за 500. А какому-нибудь французу за эти деньги нужно неделю работать…

    Когда я все это понял, вошел в азарт! Но не корысти ради. Просто перед тем как ехать в Россию, вдруг подумал, что неудобно приезжать без подарков. Пошел в магазин CD-дисков и вынес оттуда… Сколько бы ты думал?.. Я потом общался с одним клошаром, который сказал, что его личный рекорд — 50 дисков за день из разных магазинов. А я из одного магазина за один раз вынес 100 дисков — полное собрание французской оперы за много лет и всю Эдит Пиаф!.. А в следующий раз всем своим мос­ковским знакомым женщинам духов французских привезу.

    — Но как ты попал в Москву без денег?

    — Ты думаешь, если нет денег, то и поехать никуда нельзя? Многие клошары ездят отдыхать на Корсику, на южный берег Франции. Садишься на паром или в поезд и едешь.

    — Без билета?

    — А зачем билет?

    — А вдруг контролер?

    — Не вдруг, а обязательно! Система работает как часы: пока едешь, обязательно пройдет контролер. Скажешь ему, что у тебя нет билета, он выпишет штраф, даст тебе квитанцию: «Пожалуйста, месье, вот вам сувенир».

    — А на самолет?

    — Тут сложнее. Но есть в Париже одна международная организация, которая может помочь в решении этого вопроса. Мне эту контору один человек посоветовал. Я туда пришел и сказал: так вышло, что я оказался во Франции, а теперь хочу возвратиться на родину. Они начали заполнять анкеты, бумаги. Пообещали рассмотреть мой вопрос и просили прийти через несколько дней. Я прихожу, мне говорят: в такой-то день, в такое-то время приезжайте в аэропорт де Голля к такой-то стойке. К вам подойдет женщина и даст билеты. Так и случилось. А помимо билетов я получил на руки еще 300 евро, что логично: не могу же я оказаться на родине совсем без денег! Если бы я попросил и обосновал, что мне надо 600 евро, дали бы 600. А если бы я сказал, что хочу открыть на родине небольшой магазинчик и мне на обзаведение необходимо 10 тысяч евро, думаю, дали бы и 10 тысяч.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2014
  11. erphie

    erphie Пользователи

    Регистрация:
    21.07.2012
    Сообщения:
    2.702
    Симпатии:
    151
    Так-то клошары. У нас-то как можно жить, ничего не делая? Я ж не говорю о том, что это, наверное, ужасно бьет по самооценке - быть никем.
     
  12. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Ну, воров и в России полно. Если государство не хочет бомжей-воров бесплатно кормить на воле, то государству придётся терпеть от них преступления, а потом их бесплатно кормить в тюрьме, вдобавок и содержать кучу полицейских и платить зарплату полицейским.

    [​IMG]
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Кстати, если будете в туристической поездке в Париже и если нужна будет в Париже халява, наподобие бесплатного жилья и бесплатных кормёжек в ресторанах, то можете обращаться в парижские социальные службы.

    [​IMG]
     
  15. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.623
    Симпатии:
    1.000
    Дык твои друзья-учителя уже и водят... [​IMG]
     
  16. erphie

    erphie Пользователи

    Регистрация:
    21.07.2012
    Сообщения:
    2.702
    Симпатии:
    151
    Париж - рай для бомжей? :lol:
     
  17. erphie

    erphie Пользователи

    Регистрация:
    21.07.2012
    Сообщения:
    2.702
    Симпатии:
    151
    К тому же, то, что написано про Париж и его клошаров, возможно, является проявлением гуманизма по отношению к этим самым бомжам. Но.. Такое положение вещей - демонстрация антигуманизма к тем, кто работает и все материальные ценности создает.
     
  18. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    не.. от от американцев пошло.

    они только через картинки понимают.

    Ну выучили их так.

    Визуалы они
     
  19. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Петербург
    Сложно в такой теме не опуститься до "конфликта поколений"

    А на самом деле так оно и есть

    Наши родители никак не могли понять нас, когда мы крошки хлеба на столе оставляли

    Мы - почему только видео версии книг смотрят, а читать не хотят

    Смело хая поколение - ничем не рискуем. "Мы жили и учились по другому.

    И это правда!!!!!!!!!!!!!!
     
  20. Наум

    Наум Пользователи

    Регистрация:
    18.02.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну по-разному. Конечно речь не идет о том, что лежать на диване и совсем ничего не делать. Речь идет о том, что жить не напрягаясь, а не так как это предусматривают сегодняшние принципы работы по найму.

    Сегодня модно и, как многие считают, быть правильно самим собой, а именно - заниматься тем, чем интересно, работать не на дядю, а на себя, и не важно, хоть дворником, но ни от кого не зависеть и не выслушивать нотации и претензии, упреки и наставления, увольнения и штрафы.

    Вот здесь можно придти к конфликту поколений. Это раньше так было не модно. А еще раньше и опасно - нигде не работать, быть никем - статья такая была тунеядство.
     
  21. kot Begemot

    kot Begemot Пользователи

    Регистрация:
    23.11.2012
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    140
    сейчас чай пил с коллегами-девахами под 25лет. Говорят будем гарем организовывать. Спрашиваю-нафиг?отвечают-мужиков не осталось, дефицит. Одни дрочеры-виртуалы-маменькины сынки. Вот и затаривают что еще путного осталось.
     
  22. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    Ну так в общем это и нормально.

    Если человеку нужно минимально, так и пускай себе не работает.

    Раз ТАК прокормиться может.

    Я вот только не понимаю - в статье с ними откровенно возятся.

    Зачем?

    Ну к чему такие работники-то?
     
  23. Наум

    Наум Пользователи

    Регистрация:
    18.02.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возятся потому что им же самим это и надо. Кто работать будет? Оператор колл-центра работка еще та, вот они и выкручиваются, придумывают мотивационные программы, проще говоря изощряются.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей