Ваш сегодняшний день | страница 129

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. Беллa Гольдман

Беллa Гольдман Пользователи

Симпатии:
    1.940
    Посмотрела Помпеи по телеку. (лень искать тему о кино)

Американцы в своем репертуаре, но берут зрелищностью. Сюжет слизали с Гладиатора, практически весь. Если бы не бои, классные сцены катастрофы и общеценная идея о торжестве справедливости или стремлению к ней, вообще нечего было бы смотреть.

Но бои хорошие. зрелищные. Хотя в Гладиаторе было лучше.

Но эти тридваразы даже главных героев оттуда склонировали. Один нигер (роскошный кстати) у другого убили всю семью. И злодей, и женщина...разве что Марка Аврелия не хватало.)

До чего предсказуемые, мама дорогая.

2. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Нет, все-таки европейское кино самое лучшее. Хотя, конечно, внутреннее содержание - не экшн.

3. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Американское тоже не все одинаковое. Есть таки, есть братья Коэны.  

4. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    и  Вонг Карвай. Только не говори, что он китаец. Кино то он снимает американское.

И Вуди Аллен. Он вообще снимает НЕ американское кино. Хотя сам американец 

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  5. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Американцы сильны экшном, но любую самую светлую идею заливают своими карамельными соплями.

Ну разве сравнится какой-нибудь американский фильм с "Жизнь прекрасна", например.

Сопсно, и то и другое кино задевает за живое. Но американское больше действует на инстинкты, как европейское на тонкие струны души.

В принципе, " Пока не сыграл в ящик" тоже американский фильм, но замечательный. Хотя я до последнего момента боялась, что сейчас они все испортят своим этим..."а теперь я передам привет своей маме". ну ты поняла о чем я.

Как сдержались? не понимаю.)

Зрелищные сцены у них замечательные, конечно. 

В Гладиаторе я просто наслаждалась боями. Обалденно было показано.

6. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Это оне исторические. Вообще костюмированные фильмы снимать не умеют. 

Потому я не разделяю всеобщих восторгов ни про поводу Унесенных ветром, ни по поводу Касабланки или (забыла как назывался фильм про Нельсона). Получается как то кургузо, по моему.

А вот черные комедии очень. И есть фильмы с настоящими соплями (не карамельными) Рестлер или там Черничные ночи.

7. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Белл, я тебе сейчас (раз уж ты про европейское кино вспомнила) сыль дам на фильму французскую. Глянь, если не видела. Надеюсь, что тебе понравится. Умираю люблю этот фильм

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

1 человеку нравится это.
  8. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Не смотрела, кстати.

Кургузо потому что интеллекта не хватает. Так чтобы тонко и глубоко.

Удаются фильмы, которые снимают не американцы, но под эгидой Голливуда.

1 человеку нравится это.
  9. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    ?Козлы очень умные. Чистоплюи [​IMG] Например, если ты дашь ему откусанную печеньку он её кушать не будет. 

1 человеку нравится это.
  10. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    ?Фильм "вечное сияние чистого разума" интересен не только сюжетом, постановкой. А игрой  Джима Керри. Для меня. КАК он, будучи 111%-ым комиком смог так сыграть? И здесь кстати надо отдать дОлжное режиссеру, который рискнул взять именно его. Я несколько раз смотрела и всегда в конце концов он пробивал таки меня на слезу [​IMG] ХорОш! Искренен, уязвим. Настоящий. 

Замечательная игра замечательного ДРАМАТИЧЕСКОГО актёра.

11. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Слушай, как интересно. Почему именно Коэны спровоцировали такую ассоциацию с этим фильмом?) Незнаю. Может они там продюсерами выступили или что-то в этом роде? Однако же вот [​IMG] 

12. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    С каким? С Будю? Не не Коэны. Просто стала думать про европейские фильмы и вспомнила. Он скорее Собачье сердце напоминает. Хотя идея там совершенно другая. Посмотри. Он офигенский.

Продуссерами братья быть там не могли. Это 32 год (вроде)

13. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    ?

14. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Пересмотрела сейчас фильм 2003 года "Страх и трепет". Про японский менталитет и корпоративную культуру. Кто не видел - очень рекомендую! Фильм снят по книге одной бельгийки, которая работала в Японии. Когда-то давно я смотрела его, открыв рот. Другая вселенная, другие правила игры.

1 человеку нравится это.
  15. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    А утром смотрела мульт "Головоломка". Наконец, дошли руки. А то народ так много про него говорил...

Итог: Гнев - мой любимый персонаж! Обожаю! [​IMG]

16. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    А меня пешеходы задолбали. При чем это ежедневно. Прутся на красный и все и мимо пешнходных пернходов до которых сотня метров. И там переходят где вообще пешеходный переход не обозначен никак.

17. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Уезжаю в Рязань [​IMG]

18. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    ?домой?

не прижилась в питере?

19. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    ?[​IMG] Всё-таки вот веселишь ты меня! Продолжай в том же духе.

По работе. Была тама давным-давно адын раз еще когда в институте училась. Поездка была внезапной, как это часто бывает у студентов - кто-то сказал а давайте съездим в Рязань? (зачем?! а просто так) Ну и съездили. Ничё не помню, кроме того, что меня развеселило тогда название станции РязанЫ. Оказалось, что это РязанЬ I, просто единичка римскими цифрами написана и выглядит как Ы  [​IMG] 

20. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Перед болезнью все равны. Когда я лежала в больнице, то общалась с очень разными людьми. Был среди моих знакомых один парень. На пару лет старше меня, с очень тяжёлым  диагнозом, точнее даже комплектом из таковых. Он сам пришёл к тому что имел - наркоман, неоднократно сидевший. Говорили что он обречён, но и на мой счёт прогнозы были нерадужные. Как-то он сказал, что такие люди как я не должны так тяжело болеть, несправедливо это. Другое дело он - сам виноват, сам заслужил. Говорил, что он не знает, сколько ему осталось - но сколько бы ни было, он не раздумывя отдал бы мне это время, потому что я бы использовала его правильно. Не знаю сколько было в этом лукавства, но подбадривал и поддерживал он тогда много. В скучные больничные будни мы с ним много разговаривали. Он считал меня очень наивной, а себя убелённым и умудрённым, поэтому очень любил орткрывать мне глаза на циничность мира. Рассказывал про таких как он - наркоманов, что это конченные люди, которые не остановятся ни перед чем, какую изощрённую ложь выдаёт их воспалённый мозг чтобы получить дозу, на какие жестокие преступления готовы идти, что не жалеют они никого, ни родителей, ни детей, ни друзей, ни любимых, ни даже себя. Признавался, что он сам продавал компенсируемые лекарства, чтобы купить дозу. 

Прошло время, я вылечилась, ему врачи дали максимум два года, пути наши разошлись. На смену болезни вновь пришли социальные границы. Иногда, очень редко, мы с ним общались в соц-сетях. Периодически он то хвастался, что вот теперь он окончательно завязал с дурными привыками, и начинает новую жизнь, то каялся, что снова сорвался. Я отвечала скорее из вежливости, мне было жаль его как слабого и неплохого в душе человека, но не особо интересовали эти наркоманские метания. Как-то он написал что у него всё очень плохо, ему  нужны деньги - на работе кинули, пособие по инвалидности маленькое. Просил в долг. Сказал что и семья и друзья ему уже не одалживают. У меня на тот момент с деньгами тоже было очень проблематично, а он жил он в другом городе, и доступного счёта в банке у него не было. Все возможные способы передачи или перечисления были ужасно геморойные, да и человеком он был откровенно ненадёжным, и мог просить совсем не на то, ради чего стоило заморачиваться и урезать из сильно ограниченного бюджета. При сильном желании можно было бы что-то придумать, но я отказала. Он сказал, что всё понимает, и вообще не должен был просить. С тех пор мы не общались. Спустя пару месяцев я зашла к нему на страницу, и увидела в его ленте соболезнования родным. Он умер через месяц после нашего последнего разговора. Друзья писали сожаления, что это оказалось сильнее его. Не знаю, о болезни ли шла речь, о зависимости, или обо всех жизненных обстоятельствах. Я не знаю от чего именно он умер, и до сих пор не знаю, на что он тогда просил. Жизнь бы это ему точно не спасло, но возможно облегчило бы страдания. А может, найди я тогда возможность, он умер бы в ту же ночь от передоза, или не умер, но снова пустился во все тяжкие. Никто сейчас не знает, как бы оно что было. В любом случае, я бы  предпочла чтобы это осталось на его совести, а не моей. 

Нет в этой истории никакой морали, и я никого ни к чему не призываю. Просто хочу чтобы это осталось здесь. Как мне самой памятка. Если есть хоть малейшее сомнение, и хоть какая-то возможность, лучше помочь, хоть немногим, посильно, особенно не совсем чужому человеку. Я всю жизнь интуитивно жила по этому принципу, а сейчас закрепила его жизненным опытом.

Предыдущие темы