Ваш сегодняшний день | страница 130

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. Беллa Гольдман

Беллa Гольдман Пользователи

Симпатии:
    1.940
    Пам, это очень сложная тема. Потому что никогда не знаешь как правильно, а люди обречены.

Однажды я шла по зимней, холодной Риге в прекрасном настроении и царской норковой шубе до пят. И увидела на тротуаре (не помню на чем он сидел) бомжа, которого трясло, но не от холода. Интуитивно поняла, что если он не выпьет сейчас, то умрет. И дала ему денег.

Надо было видеть эти глаза, он уже не надеялся ни на что. А у меня даже сейчас слезы наворачиваются, когда вспоминаю. Много в жизни было подобных моментов. И 80 летние бабушки на 20 градусном морозе, продающие никому не нужные ручки, и больные животные рядом с больными людьми.

И это жуткое внутренне ощущение, когда тебе стыдно перед ними, что ты такой счастливый.

Но все эти люди обречены и никому неизвестно что для них благо...жизнь или смерть. А мы пытаемся продлить агонию.

Подаст ли кто-нибудь нам, если понадобится? Сомневаюсь.

Сильных не жалеют, хотя именно сильные нуждаются в этом. Потому что нет тяжелее ноши, чем та самая сила, которая заставляет жить с прямой осанкой, что бы не случилось.

Всегда очень жалела людей из серии "униженные и оскорбленные", но....нам восприятие примитивно, мы не в состоянии понять до конца что действительно во благо.

Даже самым умным этого не дано. Не жалей.

1 человеку нравится это.
  2. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Соглашусь с Беллой. Это даже чуть шире, потому, что "обречены" все. Бессмертный только Кащей 

Никто не знает когда придется покинуть этот мир. Вы, Памела, своими деньгами не могли никак повлиять ни на продление, ни на сокращение его жизни. 

Щас немного о другом, может быть. Есть как то внутри чуйка, которая мне подсказывает дать деньги или не дать. Никакими разумными доводами или чем то там объяснить я не могу, почему одному просящему дала, а мимо другого прошла. Что то внутри щелкает. Само по себе. Ваше чутье просто Вам подсказало, что не нужно этого делать. 

3. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Тут дело даже не в деньгах, а в обреченности. Как бы ты не хотел помочь, но не сможешь.

И все равно, когда видишь в магазине старика у прилавка с хлебом, который смотрит на свою ладонь. а там не хватает нескольких копеек до буханки, хочется взорвать этот мир.

4. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Да и смерть не страшна. Страшно, когда уже умерли. но продолжают жить. И с этим ничего не поделаешь, сколько не сокрушайся, спрашивая себя: а зачем?

1 человеку нравится это.
  5. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Не мне взорвать ничего не хочется. Если есть острая жалость к кому то, то помогаю, даже если не просят. А так нет

А обречены (повторяю) все 6 миллиардов (ну в том смысле, что Вы используете)

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2015
  6. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    ?Люди разные, в проявлениях своих эмоций. Чем они (эмоции) ярче, тем мощнее взрыв.

Думаю что этот мир могут изменить (и меняли) только те, кому частенько хотелось его взорвать.)

7. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Я думаю по другому. Что мир меняют звездочки. Все любят цитировать Чехова, про лживую интеллигенцию, но там дальше гораздо интересней мысль. Как раз о том, что мир меняют люди, которые делают его лучше вокруг себя. Не активными действиями а именно своим присутствием в нем. 

2 пользователям это понравилось.
  8. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    [​IMG] Такой вроде как русский буддизм 

9. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316
    ?[​IMG]

10. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Да.. ?Своим присутствием в нём. Давно пришла к этому...

11. Thas

Thas Пользователи

Симпатии:
    301
    поменьше таких дней, как тот, что описан Памелой и побольше радости в жизни. Всем нам и другим. Хорошо было бы.

1 человеку нравится это.
  12. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    День сурка?!

13. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    ?Мы все обречены Белла. Все людм смертны, кто-то раньше, кто-то позже. И кто когда и на сколько обречён - судить наверное не нам.

Я болела очень тяжело, и даже врач мой лечащий, на вопрос выживу или нет, говорил что не компетентен отвечать на такие вопросы. Но я молодая и благополучная, с кучей друзей и знакомых, как оказалось, со связями. Ко мне изначально отношение было другое. Вмиг обеспечили всем, что могло хоть как-то помочь. Счас вспоминаю, даже не верю, что со мной было. В прямом смысле вытащили с того света. А могли плюнуть и тоже сказать про обречённость и что лучше смерть как избавление.

А этот парень. К нему и люди и медицина относились иначе, он сам это заслужил. В тюрьме он сидел не просто так, и если абстрагироваться, наверняка у него свой чёрный список тех, кто считал, что сколько бы ни выпало на его долю - всё будет мало. Но в самые страшные больничные ночи он меня поддерживал, развлекал и отвлекал. Дал свой номер, и сказал звонить, будить, в любое время. Лично от меня, он имел право на элементарное человеческое сочувствие и участие. Тут вопрос не в том, можно ли было его спасти. Наверное нет. И была ли для него смерть избавлением - сказать сложно. Он хотел жить, несмотря ни на что, и верил что сможет. Может не всегда, но периодами точно. Когда человек умирает ему становится всё равно, это окружающим надо как-то с этим жить. Как мне надо жить с тем, что я упустила возможность отблагодарить человека который мне помог. И уже никогда не смогу это сделать. И от этого очень тяжело. И вернуть уже ничего нельзя. Только сохранить себе памятку на будущее, что нельзя упускать возможность делать добро.

1 человеку нравится это.
  14. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Пам, заплати другому.

15. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Может я неправано правильно,что не дали денег,он мог умереть  от передоза и Вы Памелла тогда бы думали,что лучше бы не давали денег,Самое хорошее,что Вы помните о его моральной поддержке и в душЕ благодарны ему,А болтать наркоманы и пьяницы умеют -они привыкли выклянчивать деньги на свои пристрастия и согут быть очень убедительны и красноречивы. А бывших пьяниц и наркоманов не бывает-это по моим личным убеждениям и наблюдениям. Могут завязать и не употреблять больше 10 лет,и всё равно срываются.На памяти два мужчины из знакомых,одного уже нет,а один до сих пор в семье и как-то жена его удержала,поборолась и он справляться сам с пьянством(раньше завязывал на некоторое время и срывался)теперь ежекогдно подшивается и благополучно живут.А другой,когда его узнала Юприходил к нам в дом,интересный добрый _потом рассказал что 12 лет не пьёт,Потерялись на некоторое время и общие знакомые сказали,что познакомился с молодой девушкой и с ней =то и сорвался.Наверное от любви или от того,что из семьи ушелНо факт-совался и ....умер.Сейчас еще одного 50-летнего знакомого из соседнего дома наблюдаю,сколько продержится.Но это алкашики,а наркоманы-это наверное,серьёзнее.

16. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Меня так никто и не понял, что ожидаемо. Обречены влачить жалкое существование, что (на мой взгляд) еще хуже смерти.

А сама смерть - не обреченность, а скорее избавление. Для многих.

17. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    С утра прочитал, что Роскомнадзор заблокировал 18 ресурсов, незаконно распространявших фильм «Кто я» о хакерах. Сейчас вспомнил, что надо скачать. Оказывается, ещё и "дрожь земли 5" появился фильм. Скачал [​IMG]

18. Люблинcкая

Люблинcкая Пользователи

Симпатии:
    237
    ?Люди слишком большого мнения о себе, хотя от них ничего не зависит. Всё Бог, а Бог как известно никогда не опаздывает.

19. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.056
    ?Почему Я не вижу пенсов с последней копейкой? Сегодня стою в очереди, зашёл идя на обед. Старухи базарят во всё горло - а какое ты мясо купила, я тоже хочу добавить такое в котлеты! Я взорвался - хорошо у нас пенсионеры живут, котлеты едят! Не все дети и не каждый день, а эти орут на весь магазин!

Продавец печально улыбнулась и кивнула. Она-то каждый день видит это торжество безумия - что покупают пенсы, а что работяги...

И не надо, Бэлла, тут с блатным надрывом вещать про голодных пенсов. У нас в России денег в их хаболо забивают без меры.

20. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Я тебя поняла, ты меня нет. Не нам судить, какое существование считать жалким, а чью смерть избавлением.

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2015
    3 пользователям это понравилось.

Предыдущие темы