Ваш сегодняшний день | страница 1369

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. китин

китин ДА , я такой!

Симпатии:
    1.259
    вот это точно!!!!!! коренных москвичей НИЗАЧТО на работу не возьму: ибо ленивы, продажны и склонны к провокациям. Что прекрасно видно по Вашим постам

Coot-A нравится это.
  2. штольц

штольц Заблокированные

Симпатии:
    432
    9505207.jpg

3. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Да не! Все у меня будет тип топ! Тем более удовлетворяющее место я уже нашла и работаю над переездом туда.
    Главное в жизни - жить там, где хочется жить. А не там, где жизнь заставила.)))
    Чего я всем от души желаю.
    Кстати, я, как и Вы, вдова, и многодетная мама.)) Так что желаю Вам всего наилучшего, пусть сбудутся все планы и мечты.
    Я вообще люблю переезжать на новое место. Всего 6 лет назад переезжала из Москвы в Питер, и это было чудесно. Нисколько не жалею об этом.
    Мир такой большой, и глупо сидеть на одном месте, как гриб. Если что-то поменялось, или ты сама изменилась - собирай чемодан и лети.

4. китин

китин ДА , я такой!

Симпатии:
    1.259
    как то не вяжется с

5. Sebastiann

Sebastiann Пользователи

Симпатии:
    145
    Блин безутешная вдова!Ё!

6. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Переезжать , легко оставляя обжитое гнездо с привычками и привязками членов семьи к учёбе,работе, теряя время на распродажу хороших вещей(мебели),не так всё просто.Не схватишь ведь рюкзак и не переместишься с семьей,хоть и с одним ребенком на новое место-это говорить просто.Так поступать может только одинокий человек,да и то всякие нюансы.
    Оказывается,сколько глупых людей на свете,живущих оседло,на одном месте,в своей стране,любимом городе???Не представляю,как бы Язва,живя в хорошем пригороде СПб,имея приличный дом и ещё квартиру,вдруг бы сорвала своих детишек,и оттого,что у неё что-то изменилось,рванула бы в новую жизнь.
    Мне кажется,передвигаться с места на место,может только человек никем и ничем необремененный,которого ничего не держит.С квартиры на квартиру переехать и то проблемка.

7. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Мангал сегодня делал сборный для дачи.

8. Sebastiann

Sebastiann Пользователи

Симпатии:
    145
    Ну, да. Мне если бы денег предложили и сказали езжай отдыхать я бы не поехал. Только это не доблесть ехать или нет, а состояние души.

9. Sebastiann

Sebastiann Пользователи

Симпатии:
    145
    А вот, друзья, я в двадцать лет ходил с мачете в рукаве, а мачете было длинною с метр. Хорошо никого не зарубил. Это 90-е. Потом уже друг пистолет подогнал. С войны вернулся с Югославии.

Последнее редактирование: 5 май 2017
  10. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Пффф... Проблема переехать только в Вашей голове проблема, если есть деньги.
    А так - не проблема вовсе.
    Сейчас я одна живу, и конечно, переехать будет чрезвычайно легко! Чемодан, паспорт, карта и вперед.
    Но шесть лет назад я переезжала со всем семейством в количестве небольшого цыганского табора. ))) И ничего! Даже ничего и никого не потеряли.
    И это было классно - столько ярких впечатлений!
    А мои дети с тех пор переезжали не один раз, и не в пределах одной страны. И ни для кого это не было проблемой.

Язва нравится это.
  11. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    Пожалуй соглашусь)
    А сколько не нужного выкидывается при переездах.. :D

12. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    "....и вручили свою отпускную судьбу ишаку, знатоку Туркестана....." (цитата)

13. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    :blink:

14. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    ну и чему ты удивляешься? всю жизнь в дороге, на арбе.....романтика.

15. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Это цитата из Никитиных :)

16. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Это не про меня) Но переехать в любой момент не проблема :)

17. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    вот и ладненько :) это прям как мои мысли - я примерно так и живу. Я для себя такое место уже выбрала. и это Питер. Живу и радуюсь каждому дню ))

Главное в переездах - "ехать, чтобы обрести что-то", а не "бежать, дабы избавиться от чего-то". Ибо от проблем не убежишь - их надо решать.

Альф 007 нравится это.
  18. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Если это Вы про меня, то опять мимо.)))
    Оглядываясь назад, я наблюдаю почти закономерность - каждые 5 лет моя жизнь резко меняется, и я переезжаю.
    И всегда в лучшее место, в лучшую квартиру, в лучший климат. А около пяти лет живу спокойно и с максимальным комфортом.
    Уезжая, никогда не сожалею об оставленном обжитом месте, хотя когда живу там, то всю душу вкладываю, чтобы оно было супер удобным и красивым.
    Ну мне просто нравится это делать, я себя не заставляю. Обживаться, шторы развешивать, а потом все сначала, и каждый раз по-новому.
    Вот сейчас наношу последние штрихи в своей студии, поживу немного, да и в путь...Будет приятно сюда приезжать в гости к любимому городу. Но нечасто, надо успевать соскучиться.
    Это как в любви - разлука только на пользу, все кажется значительней и лучше издалека.

19. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    как то не вяжется с
    а много вы знаете о многодетных мамах???
    или хотя бы много ли многодетных мам есть среди ваших друзей/родственников/знакомых/коллег????

Я вот сейчас навскидку - 10 семей среди своих друзей насчитала.

Отчего-то у нас плотно засел стереотип, что многодетные
    • нищие, плохо одетые и голодные
    • скучные, так как все разговоры только про какашки
    • мало мобильные, ибо с детьми как перемещаться
    • плохие работники ибо все время на больничном
    Могу сказать, основываясь на личном опыте и глядя на семьи, которых лично знаю:
    • зачастую многодетные тратят на внешний вид, образование и досуг каждого ребенка БОЛЬШЕ (в количестве денег, а не в % от дохода), чем "малодетные". Каждый ребеночек в ОСОЗНАННОЙ многодетной семье - это большая радость, а не обуза. И потому эту радость украшаешь и обихаживаешь от души и изо всех сил.
    • многодетные родители очень разносторонни. В многодетных семьях родители очень внимательны к детям, а потому их досуг часто продиктован интересами детей, а не личными амбициями. При этом дети ВСЕ разные, у них разные интересы, темпераменты. Вот и получается, что ради одного ребенка ты познаешь мир авиации, с другим вышиваешь крестиком, с третьим в футбол играешь, с четвертым рассматриваешь жуков и так далее. И волей-неволей сам познаёшь очень много нового.
    • Многодетность приучает к дисциплине и собранности, способности планировать свои силы и время. И такие "проблемы", как собраться и помчаться куда-то экспромтом перестают быть проблемами.
    • Деньги - это необходимость. И их надо много. И каждый ответственный родитель это понимает. И мы много работаем. и много зарабатываем. Мы конструктивны. Да, не всякая работа нам подходит. Мы выбираем себе такие виды деятельности, где свободный график, есть возможность сделать свое дело в выходной или ночью. И так как мы (см. выше) умеем планировать свое время, креативны и разносторонни, дисциплинированны и ответственны - очень часто именно многодетным удаётся построить карьеру и самореализоваться не только дома, но и в обществе.

20. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    хахахахахаха
    я в Питер переехала летом 2013 года ))))))))))))))))))))))))))
    Со мной было 3 детей (младшему был тогда МЕСЯЦ от роду)
    При этом в Хабаровске мы жили в центре, имея обжитую квартиру в центре, вторую сдавали. Работу, друзей, связи.

Вот еще одно подтверждение - люди, не обремененные ничем либо имеющие 1-2 детей не способны мыслить широко и свободно.
    Нужно быть хозяином жизни, ощущать ее полноту и творить самим свое завтра, а не плыть "куда вывезет".

Альф 007 и Лида нравится это.

Предыдущие темы