Ваш сегодняшний день | страница 1520

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Чота устала я...Хочу в отпуск!
    Наездилась за последнее время. Несколько раз Казань брала, Киров брала...Рязань....Читу..не, Читу не брала- ну её. Надоела. Решила не ехать туда, да и времени нет.
    Вообще много чего надоело. Форум этот тоже поднадоел. Открыла сегодня, не идёт "чтение". Пойду -ка в свою любимую тему про странный юмор схожу, людёв порадую :D

AndreykaSPb нравится это.
  2. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    :D В точку.

Вот. А по тебе я соскучилась. Люблю твой умный тонкий юмор и иронию.

Умная нравится это.
  3. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    Фоткнул типа незаметно :D
    Попуасы ходят зарабатывают.. Пока писал, утопали, не сфотал))
    Лень, выгуливаем родственников, сегодня туда, где поближе)

4. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Всеми - современника, потомками и людьми хоть немного разбирающимися в искусстве - критиками, искусствоведами и т.д. На их фоне гордящиеся тем что "не знаю кто это и о чем речь, но осуждаю" в принципе не берутся во внимание. Как раз Малевич и Дали это те, кого ни "мазилами" ни "бездарными" никак не назвать. Оба гении и первооткрыватели в искусстве. Малевич гений как родоначальник дизайна. Он изучал взаимосвязь формы и содержания в искусстве, он создал дизайн как искусство отделив одно от другого своим квадратом. В нем важна не художественная ценность конкретно этого нарисованного квадрата, а то, что за ним стоит. Дали - гениален тем, что взорвал пространство в живописи, само его понятие. И в отличии от Пикассо - сделал это красиво. И прежде чем прийти к своему стилю он изучил множество техник, копировал роботы классиков, у него своя очень мощная база. Сам он заложил основу для 3д, и писал фантастические работы, частью которых служили и живые темы и даже предметы мебели. По картинкам в инетернете этого конечно не понять. Но люди, как ты говоришь "ценители искусства" этого и не пытаются)) Я была в Испании, в его музее-театре. Где сами холсты с рисунком - это только часть картины. Другая ее часть тени (он сам проектировал здание и рассчитывал где и как должен падать свет). Там картины складываются из полотен и мебели, картины полностью меняются, как гифка в зависимости от того с какого ракурса и с какого расстояния смотришь. Гениальность - это достаточная точная величина/характеристика. В случае с Цветаевой - тоже. Она безусловна.

5. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    КОНЕЧНО, МНЕ)))

6. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Как радио послушал :)
    Не так давно фото картофелины было продано где-то за 10 миллионов $USD .
    Искусство - сущность весьма субъективная. На нем делают деньги и именно от этого растет его "ценность" :)
    Чем больше пиара, тем выше цена . Это сродни майнингу криптовалюты ))
    Ценность "черного квадрата" Малевича в том, что он неплохо попиарен и его можно применять, как некую ассоциацию ...
    Погас экран телевизера - "О-о! "Черный квадрат" Малевича." :)

7. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Спасибо! Мне очень приятно!

Ийя нравится это.
  8. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    А в Кирове случилось неожиданное. Мне подарили разделочную доску. Вот люблю, когда дарят полезные в хозяйстве вещи! :D
    Правда я не поняла в честь чего сей презент? Сказано было - ну воооот, вы ездите к нам уже 2 года....(и шо? - это был мой мысленный вопрос). Непонятно. Порыв т.с. души. Теперь когда поеду туда, надо будет тоже что-то привезти.

Хотя, это не первый раз, когда неожиданно что-то дарят. Несколько лет назад вообще фееричный подарок был. Кукла с моим именем. Внезапно :shok: Причём, как сказали, выбирали все вместе. Я как представила, что профессор и две его коллеги втроем в магазине выбирают куклу, мне аж поплохело...от такой любви :D Ну всё думаю...приехали. Впрочем, это было к дню рождения...Так что, тут хоть мотив ясен (но кукла???!).

Видимо любят....где-то в глубине души :blink:

9. Сауле...

Сауле... Бунт модерам!!! Кто за - есть план!!!

Симпатии:
    146
    Искусство рождает чувства... Этим оно ценно индивидуально для каждого. Популярное искусство - тоже вызывает чувства, но несколько иного плана, "крутого и понтового" от лукавого... Я люблю ходить по Эрмитажу и чувствовать каждую картину, у меня в голове возникают разные образы, в душе эмоций через край... Наслаждаюсь.

Ричард Огородов и Умная нравится это.
  10. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Сколько раз Вы были в Эрмитаже ?

11. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Странная туча повисла над городом.
    Главное, вокруг, над всеми пригородами-загородами - небо голубое, а мрачный серый блин - ровнехонько над городом!

12. Сауле...

Симпатии:
    146
    Столько же, сколько в Петербурге...

13. pamella

Симпатии:
    3.849
    Почему радио?)))
    Был период когда я очень серьёзно увлекалась искусством, даже хотела пойти учиться на искусствоведа (не удивлюсь, если к пенсии к этому приду, если заработаю себе на безбедную старость). Увлеклась со свойственным мне фанатизмом - все выходные проводила в музеях, иногда с гидами, иногда самостоятельно рассматривая картины и пытаясь понять, почему это шедевр, а автор гений. Читала книги по истории искусств, слушала вебинары, ходила на лекции в Русский музей, с интересом смотрела телеканал Культура(!!!) даже начала немного разбираться в абстрактной живописи. Потом отпустило)))
    Не соглашусь насчёт субъективности искусства. Вот ценность отдельных работ - да. Относительна, очень зависит от пиара и в принципе диктуется рынком, что само по себе о многом говорит. Что касается фото картошки - думаю это просто отмывание бабла. "Современное искусство" для этого не плохая ниша.

14. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Я в Эрмитаже бывал и добровольно и вынужденно ... и уже давно не бывал ))
    Искусство статично . Еще хорошо, когда есть с кем обсудить тот или иной "шыдевр" )) А так ... надоедает ...

15. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Потому что обычно так в СМИ расписывают ... те, для кого это работа, т.е. источник материального дохода .
    Видите, Вас таки "отпустило" )) Многое в житии цепляет, а потом отпускает ))

16. Сауле...

Симпатии:
    146
    Знаете... Пришла к выводу, что люблю наслаждаться искусством в одиночестве, погружаясь в себя полностью, отказываясь от мыслей, слов, от сна и еды... Только глаза и душа... И будто поднимаюсь над землей... И никто не мешает, а потом... Может быть... Спустя время... Рождаются мысли и, если есть кто-то рядом, возможно, поделюсь... Но это не главное... Есть люди, которые почувствуют мой восторг без слов и... поймут все!

evapens и Ричард Огородов нравится это.
  17. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Фигню ведь написали :D

18. Сауле...

Симпатии:
    146
    Отнюдь. Это возможно... Попробуйте.

19. pamella

Симпатии:
    3.849
    Меня отпустил фанатизм, и то, потому что договорилась сама с собой, вернуться к к этому позже)))

20. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Перечитайте то свое сообщение еще раз ))
    Если перебрать дозу, то может образоваться провал в пространственно-временном континууме )) Т.е. там нет ничего ... чиста пустота ...
    "Погружение в себя" - это "отключение" сознания от внешних воздействий ... человек остается наедине со своими мыслями ... играет мысленный театр .
    Т.е. мысли остаются ... заметьте ))

Предыдущие темы