Ваш сегодняшний день | страница 1557

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    К сожалению, это можно сказать о любых препаратах - даже о витамине С.
    Ну, то, что люди читают инструкцию по применению - это, вроде, по умолчанию. Не?
    К слову, "Мовалис" препарат явно более "тяжёлый" во всех отношениях (в плане противопоказаний и осложнений - в т.ч.).

Последнее редактирование: 3 авг 2017
  2. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    У меня дуба дал только подаренный Мч кактус (не денежный, а весьма обыкновенный игольчатый) еще в институте. *Перелила воды*
    Мч отвалился, но.... намного позже :D

Последнее редактирование: 3 авг 2017
  3. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    за него не скажу, не знаю. сталкивалась с негативными последствиями именно кетанова. причём на столько серьёзными, что выбор стоял между ним и трамадолом.

4. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Мне кажется, что Вы напугаете сейчас человека, и он откажется от приёма лекарства.
    Впрочем, "Найза" вполне может быть и достаточно.

5. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    а что можно?)))

6. pamella

Симпатии:
    3.849
    Ни в коем случае не хочу пугать человека, и кетанов очень уважаю - всегда держу как план Б. просто дама сделала акцент именно на почках в плане побочек (не на печени / желудке / кишечнике и т.д.). поэтому я посчитала нужным предупредить. Если есть опасение именно за них, может стоит проконсультироваться с врачом / фармацевтом и выбрать что-то другое.

7. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    С врачом - да, с фармацевтом (если это в аптеке) - нет.
    Но если уж приём "Мовалиса" прошёл без осложнений - за "Кетанов" беспокоиться не стоит.

8. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Разного поля ягоды. Кетанов чисто обезболивающий... Мовалис нестеройдный противоспалительный

9. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Когда я сломал ногу, то было больно и смешно. От смеха становилось легче.
    А потом приятель отнимал костыли, иди мол сам и тоже было неприятно и смешно. Потом зажило и более не беспокоило.
    Как-то потянул ногу в колене. Сел за комп, а встать потом уже не мог. Встал на костыль. В компании треснули водки, поржали.
    А после праздника уже вышел на работу, как обычно. На больничном и не посидел ))
    Допускаю, что не все такие и кому-то нравится, когда вкруг него (больного) собираются друзья с хмурыми лицами -
    "Соболезнуем. Помажь этим, прими это, может еще и поживешь." ...

AndreykaSPb нравится это.
  10. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Ни НПВП, ни кетанов при артрозе не помогают. Только разрушают поджелудочную железу и слизистую желудка.

11. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Травма или растяжение связок ни в какое сравнение с артрозом не идут. Артроз - это фендита суставу, кирдык. Боль не унять ничем. Смех наверное помогает, но смеяться круглосуточно - не получится, депрессия - дежурный спутник артроза.

Умная нравится это.
  12. pamella

Симпатии:
    3.849
    в гос.аптеках, на сколько я знаю, достаточно толковые фармацевты.
    насчёт Мовалиса - я так понимаю, что непосредственно на почки он меньше воздействует. могу ошибаться.

13. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Против артроза вообще толком ничего не помогает. А вот против болевого синдрома, о чём человек и спрашивал - вполне.
    Странно, что при, скажем, панкреонекрозе колят в качестве обезболивающего именно кетанов (обычно в составе литической смеси), не правда ли?

14. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Ничего странного. Некроз - острое состояние, которое надо срочно купировать, а наркотики не выписывают (хотя помогают только они).
    А артроз длится десятилетиями, и человек пьет обезболивающие каждый день. Организм перестает на них реагировать, боль не снимается. А ЖКТ разрушается.

15. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Да при любых ургентных состояних поджелудки его колят. И, уж если этот препарат разрушает её, то при том же панкреонекрозе (от которого смертность очень высока) точно бы не стали.
    Ну, и если после наркоты идёт по эффективности купирования боли именно этот препарат, то делайте вывод.

"Кетанов" лучше, безусловно, принимать эпизодически; человек спросил про то, как ему быть завтра - ему ответили.

evapens нравится это.
  16. pamella

Симпатии:
    3.849
    у меня период со сломанной рукой, с гипсом от кончиков пальцев до бицепса - был одним из самых весёлых и очень счастливым))) руку сломал мне лучший друг, случайно и нелепо) нам было по 15-16 лет, это был его день рождения, родители загнали меня домой спать - а мы никак не хотели расходиться. Когда мои родители заснули, я тихонько выбралась из дома и сбежала к нему. мы слушали музыку, танцевали, бесились, и в шутливой драке я оказалась с переломом - неудачно упали)) в 2 часа ночи он выгребал из копилки все деньги, мы ехали на такси до ближайшей травматоложки, сделали мне рентген, наложили этот огромный гипс, и мы катались на такси по ночному городу скупая всевозможные сладости и прочие мелкие приятности чтобы я не плакала. Потом он по-тихому привел меня домой, уложил в постель, закрыл входную дверь и ушёл. Родители так ничего и не услышали. Когда утром мама пришла меня будить - я встретила её с улыбкой и гипсом поверх одеяла))) Тогда нам конечно сильно влетело, но мы как-то больше прикалывались с этого, чем переживали)) до сих пор любим повспоминать)))

evapens, Альф 007 и Cinik нравится это.
  17. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.151
    юзеры+модераторы= клуб Елены Малышевой:xexe:

18. pamella

Симпатии:
    3.849
    Ацтань! А то мы на тебе обрезание покажем)))

19. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    Я бы запретила на немедицинских форумах советовать конкретные препараты. бывали случаи летального исхода посте таких советов...
    есть онлайн-консультанты круглосуточные на специализированных форумах.

Ийя нравится это.
  20. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.151
    ага, больных лучше не трогать!:xexe:

Предыдущие темы