Ваш сегодняшний день | страница 1580

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Краснодарские зарисовки.

Море. Мальчишка лет 4ех купается с кругом. Волна подхватывает круг и уносит, он пытается догнать, не может, разворачивается и тяжело, в легкой панике плывет к компании взрослых с криком "мам, круг уплыл". Взрослые над чем-то смеются и ни сразу реагируют. От компании купающихся на расстоянии кавказцев отделяются 2 парня - один в темпе гребёт к мальчишке - подстраховать, другой - за кругом который уносит все дальше в море. Мальчик доплывает до родителей, получает свой круг, парни возвращаются к своей компании. Все продолжают заниматься своими делами.
    Грузная старушка лет 80-ти сидит в море у самого берега. Периодически выходит просохнуть. Сама встать и дойти не может (с пляжа уходит с двумя палками) о помощи не просит -но на каждую ее попытку встать и пойти - к ней подходят окружающие и помогают. Без слов и разговоров.
    Я с утра пошла на море одна. Иду в воду вспоминаю, что не сняла очки, снимаю и кидаю в сторону своего лежака - пойти обратно по жаре прочь от прохладного моря - выше моих сил. Возвращаюсь, очки аккуратно лежат на моем лежаке, окружающие занимаются своими делами - не знаю даже кому сказать спасибо...
    Особенность местечковых курортов.

Жара +38. Вода - парное молоко. На пляже стоят аттракционы с символическими ценами и бесплатный бассейн с лечебными грязями.
    Отдыхающие - семьи с детьми и без, пенсионеры, редкие девушки/женщины по одной и огромное количество мужчин - славян и кавказцев, молодых и старых, в компаниях и по одному. На пляже не курят и не пьют. К девушкам не подходят, держатся на расстоянии. В этих краях работает очень много мужчин, и женщины -преимущественно приехавшие к ним жены. Конфликты и троянские войны никому не нужны.
    Цены - на уровне Москвы и Питера. Продукты - на порядок качественнее. Молочка, мясо - вкуснее. Овощи и фрукты сочные, ароматные, преимущественно местные. Продаются на каждом углу. Мы ходим на рынок к Фатиме. Она работает с сынишкой лет 10. Каждого знает в лицо, помнит кому что нравится, советует. С собой даёт пакетик на пробу. Ценников нигде не стоит. Взвешивает она щедро, денег берет немного. Мы докидываем на чай) есть ничего другого даже не хочется.
    Местные вина от 350 рублей - натуральные и очень вкусные.

Последнее редактирование: 14 авг 2017
    пчела Майя, vychesla и татьяна112 нравится это.
  2. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    А ты откуда знаешь? С Юрмальскими сравнивай)))
    Кстати, когда были в Туапсе, там Крымский лук поштучно продавали, а в Ялте килограммами, чуть дороже обычного.
    Самое смешное - моей супруге какая-то бабулька в Фиоленте на пляже умудрилась втюхать пучок лаванды за 100 рублей при том, что вокруг спепь этой лавандой заросшая на километры...)

3. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Какая прелесть,напомнило совок,к которому многие привыкли и совсем молодые годы,Всё и у нас так было,молоденькие ,снимаем жилье у одних и тех же хозяев,списываясь заранее,ходим на рынок к одним и тем же,а меня хозяева очень любили и всегда подкармливали черноморской барабулькой,и вечром сидят смотрят как мы на море идем с приятелями и говорят про меня:" А наша-то лучше всех!"(любили как родную,и считали,что мой приезд приносит им в дом что-то хорошее) Хозяйка работала на винзаводе и таскала нам вино обалденное и дешевое.Кажется совсем недавно было,и Пам сейчас как в сказке отдыхает.

pamella нравится это.
  4. pamella

Симпатии:
    3.849
    В смысле, откуда знаю?)) я вообще-то езжу много и везде по магазинам хожу) Юрмалой не могу сравнивать, курс нестабилен)

5. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    ты сейчас все старания своего дорогого золотника на форуме ему в зад затолкала :D а как же унас всёплохо???))

Coot-A нравится это.
  6. pamella

Симпатии:
    3.849
    Вы мне все одинаково безразличны, что вижу, то пою))) ни разу не плохо)))

7. pamella

Симпатии:
    3.849
    В море сегодня было дофига медуз. Больших (как футбольный мяч). Прямо у берега. Говорят, нагнало течением. Мальчишки мелкие от 5 до 11 лет устроили на них охоту. Ловили спасительными кругами и вытаскивали к берегу. Часа за полтора справились, счас опять все купаются.)

8. pamella

Симпатии:
    3.849
    В первый раз отдыхаю в России. Необычно, но неплохо. Из заграниц - напоминает Крит))

татьяна112 нравится это.
  9. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Раньше самолеты еле терпела,а после полета в Ереван так напугана,что ,наверное,только под наркозом могу полететь. Летели в Ереван и было впечатление,что 10 см между самолетами ,видели все клепочки-заклепочки на крыльях пролетевшего совсем рядом самолета(Наверное чуть не столкнулись). Теперь фобия.Хоть и фаталист,понимаю,кому суждено сгореть,тот не утонет,но летать не могу.,и кстати с хорошей компанией,заняв 1-2 купе под стук колес тоже весело и интересно в поезде передвигаться,да и из окна наблюдать интересно.
    Также с удовольствие вспоминаю отдых в Юрмале(Булдури,Майори)

10. vychesla

vychesla На спирту любая гадость доставляет людям радость!

Симпатии:
    671
    :good:
    Почему здесь они себя нормально не ведут? Или к нам только шваль всякая едет, нормальные там остаются?

11. pamella

Симпатии:
    3.849
    Может потому, что здесь у них дом. Дом людям свойственно беречь и уважать и на глазах у своих родных люди обычно сдержаннее. Может они и уезжая себя нормально ведут, просто для нас они все на одно лицо, и запоминаются плохие. В Питере с кавказцами мне не много доводилось пересекаться, но в принципе это были приятные нормальные люди, со своими странностями, на наше мировозрение.

12. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    А кавказцы то причём??
    :064:
    Ты вроде про краснодарский край писала. Или попутала опять что то))

13. pamella

Симпатии:
    3.849
    Краснодарский край, здесь очень много кавказцев, причём коренных жителей. Не очень понимаю, что тебя удивляет.

14. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Насчёт коренных жителей этопять :D
    Ну тогда и в Питере они коренные)))
    Я там бываю, ежели чего)

15. pamella

Симпатии:
    3.849
    Плохо бываешь, значит, раз для тебя это новость)) краснодарский Край - он большой и многонациональный)) неупоминаемых тоже много, причём настолько, что иногда складывается впечатление, что границу непоминаемой не там провели))

16. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Ты в какой-то другой Краснодарский край приехала))

17. pamella

Симпатии:
    3.849
    Какой был))

18. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Лень читать,пойду спать.

19. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666