Ваш сегодняшний день | страница 1948

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    закончила ЖД техникум

2. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Чтобы сидеть перед эскалатором нужна протекция?

Что входит в мои обязанности? Ответ элементарный. Я сижу и наблюдаю за потоком. Если что-то происходит, то вызываю нужные службы. Многим непонятны мои действия со стороны, но люди просто не видят, что я уже что-то сделала.:xexe:

Последнее редактирование: 16 апр 2018
  3. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Это сильно. Я в своё время техникум, верней колледж авиаприборостроения окончил по специальности "информатика". Ни авиационных приборов за всё время не видел, ни одного языка программирования не узнал. На практике какие-то ржавые трубы драчовыми напильниками зачищали, да заклёпки на станке клепали.
    Так что среднее техническое образование равносильно отсутствию какой-либо специальности. Лучше в ППС.

4. "47"

Симпатии:
    7.795
    Сильно! Признать себя полным профаном может далеко не каждый.:yes: Мне даже каатся, что вы этим, вроде бы, немножко, гордитесь и испытываете какое-то удовольствие.!;) Как бы объясняя, что вы не единственный дурак, а таких как вы много и нечего стесняться, это в порядке вещей! Красиво.:xexe:

5. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Не себя, а систему "среднего специального образования" в части подготовки специалистов. Впрочем, кому я объясняю разницу. А образование мне дал университет и то, только благодаря наличию в нём военной кафедры. Всё остальное обучение - вдалбливание никому не нужной теории, не имеющей никакого отношения к практике.
    Рабочей специальности российские люди обучаются уже на работе и месяц на рабочем месте идёт за год в институте или за 2 в "техникуме".

6. "47"

Симпатии:
    7.795
    Ну ясно, что всегда виновата "система", а не вы.:xexe: Что мешало сменить учебное заведение и все таки чему-то научиться? Опять виновата "система"? Когда я учился у нас некоторые перешли в другие техникумы, потому, что не могли освоить свою специальность. Не лежала у них душа к электронике, ВТ, программированию.

Вы нагло лжете, средне-техническое образование было построено именно на ПРАКТИКЕ, а не на теории. Вот в ВУЗах действительно больше уделяли внимания теоретическим курсам: теормех, начерталка, ТОЭ в плане уравнений Кирхгофа, которые на практике почти никто не использовал.

Сразу видно, что вы ничему и нигде не научились.:yes:

Ийя и Золуshка нравится это.
  7. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    ТОЭ лишал девушек невинности. Навсегда. :(

"47" нравится это.
  8. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Ну это у тебя в техникуме. На железке у них было много практики, плюс различные курсы. А дальше учиться пока возможности не было - сразу декрет))

9. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Когда я пришла работать в школу после педучилища, нам завуч всегда говорила - "лучше я возьму 5 педагогов после училища, чем одного после института. Толку будет больше."

10. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Учится человек всегда сам.
    Те, кто учат, задают вектор для обучения, знакомят с известными им стандартами качества и осуществляют проверку в соответствии с этими стандартами.
    Если данные стандарты учащегося перестают устраивать, он всегда может замахнуться на большее.
    Думаю, что это делать стоит.

"47", Ийя и Золуshка нравится это.
  11. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Задача любого человека, если у него папа не миллионер, получить такую специальность, чтобы зарабатывать деньги.
    Что касаемо меня, то вопрос, что вы понимаете под "научиться". Оценка знаний - величина математическая и объективная. По окончании техникума (при ЛИАПе - не последнем даже в стране ВУЗе) у меня средний балл был 4,75. Я, правда не знаю ни одного человека, который окончив со мной техникум, пошёл работать по специальности. Техникум - лишь ступень для получения навыков для поступления в профильный ВУЗ. Не стоит забывать, что тогда (в 1987-1991 годах) в стране не было обязательного 10-11-тилетнего образования и первые 2 курса обучения в техникуме были не чем иным, как освоением программы 9-10 классов школы. То есть, как бы не называлась специальность, все учащиеся техникума первые 2 года учились по школьной программе. При этом часть общеобразовательных предметов перетекала и на третий курс. И начинали добавляться специальные предметы, для нас больше физики, ТОЭ, материаловедение и информатика. Повторюсь, задачей нашего техникума являлась не подготовка специалиста, а подготовка будущего студента для профильного ВУЗа, то есть 3-4 курсы были не более чем абитурой.
    Так что для меня, если не "наглой ложью", то форменной глупостью является ваше утверждение, что кто-то по ходу дела менял техникум, типа специальность не понравилась. После 2 курса это делать бессмысленно, т.к. до его окончания даже азам специальности не обучают. А после 3-го менять техникум глупо, т.к. остаётся всего полгода обучения, далее практика, преддипломная и диплом.
    На своём примере, мне специальность не понравилась и не пошёл в ЛИАП, хотя туда брали "автоматом". Пошёл в Корабелку (тоже далеко не последний ВУЗ в масштабах страны). И мерой тому, что я "ничему не обучился" стала оценка вступительных экзаменов - 15 баллов из 15, вернее 10 из 10 + зачёт за сочинение (5 листов без единой ошибки на вольную тему (по весьма сложному роману Бондарева "Выбор", а не сдутое со шпаргалки жизнеописание Татьяны Лариной). Это сейчас леплю запятые по принципу "чем больше, тем лучше")
    А, вот, в Корабелке задрали теорией, а реальная практика была исключительно на Военной кафедре, где все противоминные, противоторпедные комплексы можно было потрогать, ручки покрутить, на кнопки понажимать, а на сборах собственно и попользоваться. Без этого ВУЗовская теория практически нахрен никому не нужна. И хотя, в те лихие 90-е все на учёбу забили и ударились в фарцу, всё-таки оценка моих "незнаний" составила 4,29 балла.
    А вот по окончании ВУЗа из 13 "доживших до выпуска" 7 пошли работать по специальности (минус 2 белобилетника, 2 бабы и 2 казаха). В том числе и я.
    Так вот, придя на работу в секретное ФГУП я только через месяц врубился, что все эти ВУЗовские знания на практике никому не интересны и не нужны. За те полгода, что я проработал во ФГУПе я научился в десятки раз более нужным вещам, чем те, что вдалбливали в университете. Была работа с реальным оружием на реальных полигонах и реальных кораблях. Но, поскольку в 1997-98 годах людям элементарно не платили денег (задержки по 5 месяцев без просвета), а выживали только за счёт командировочных, то я и сменил в итоге специальность. И ни разу не пожалел. За месяц научился основам без всяких техникумов и ВУЗов, освоил нормативы, компьютерные программы, номенклатуру и так далее...
    Поэтому систему профобразования, по крайней мере того времени считаю пустопорожней. выпускнику любого учебного заведения приходилось и, полагаю, что и сейчас приходится, гордо размахивая корочкой, придя на работу, засовывать свои великие теоретические познания в одно место и начинать ускоренно учиться заново. Реальных профи из всей системы готовили ПТУ, благополучно уничтоженные постсоветскими правителями, отсюда и нашествие таджико-узбекских тараканов на простые рабочие места в России.
    Поэтому пост Золушки о том, что её дочь не может без блата устроиться после техникума по специальности меня ничуть не удивил. Никому эти "специалисты" не нужны...

Последнее редактирование: 17 апр 2018
  12. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Специалист специалисту рознь.

"47" и Ийя нравится это.
  13. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Кстати, тонко подмечено.
    У нас в ВУЗ набирали без учёта гендерных особенностей, а согласно вступительным экзаменам. И получилось изначально 15 Ж и 15 М. А вот, дальше началась целенаправленная политика выживания из ВУЗа этих самых Ж. Полагаю, таковой была гос. установка по военным специальностям. В итоге выпустились 2Ж + 11М. Уже ближе к окончанию уч. заведения мы узнали "страшную тайну". Женщин обучать за гос. счёт бессмысленно, т.к. окончившая ВУЗ 22-24-летняя россиянка первым делом думает о семье и пузике, а не о том, чтобы отработать вложенные в неё деньги на благо Родине. Сейчас ВУЗы платные в основном и ВУЗы мало волнует, что будет делать выпускник по окончании. Есть отдельные программы, по которым студенты учатся за счёт предприятий, на которые подготовленные специалисты обязаны прийти, получив диплом и отработать некоторое кол-во лет. Хочешь в декрет, верни деньги за обучение...
    Поэтому тогда женщин под всеми возможными предлогами на работу по специальности не брали. Кому нужен сотрудник, который через год работы за счёт предприятия отправится на 3 года в декрет и не факт, что выйдя из него не уйдёт на второй круг или куда-нибудь в другое место.

14. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    С таким подходом вообще молодых нельзя брать. Это - дискриминация!

15. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Это по закону дискриминация. По закону в объявлениях о приёме на работу нельзя писать об ограничениях по полу, возрасту и национальности. И не пишут. Но после собеседования в большинстве случаев молодым девахам или людям предпенсионного возраста или людям с пропиской на Сахалине элементарно скажут "спасибо, мы Вам перезвоним". И не перезванивают. И это тоже по закону.
    А если речь о ВУЗах, то, если человек обучается по программе предприятия, а не за свой счёт, этот человек подписывает договор. Предприятие обязуется оплачивать обучение, а студент обязуется отработать на этом предприятие 3 (5, 7, 10) лет. Иначе договор расторгается и обучившийся нахаляву студент возвращает вложенные в него деньги и платит неустойку, т.к. предприятие недополучило нужного ему специалиста и понесло убыток. Это тоже совершенно законно.

16. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Про это то я знаю)) И распределение у дочери в техникуме было. И до сих пор распределяют.

17. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Распределят. Протяжённость ж/д путей в России 95 000 км.
    А не распределяют, может ещё и потому, что знают, что ребёнок маленький на руках, мужа, как я понял, нет. Работа на ж/д сложно поддаётся нормированию, т.к. режим круглосуточный. То есть, на такого работника положиться невозможно. Сам он подменить, если что никого не сможет, а вот его подменять придётся часто...

18. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Ну да, ее поэтому и не распределили, что в отпуск декретный пошла. А так бы на Северах "загорала")

19. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    На "Северах" лучше, чем Северо-кавказская ордена Ленина железная дорога (та ещё Шайтан-арба).

20. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    бабс надо дискриминировать в обязательном порядке. Пока три пузика не принисет никакой работы вообще. Так что и сам декрет уйдет в небытиё.

Предыдущие темы