Ваш сегодняшний день | страница 20

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604

[​IMG][​IMG][​IMG]

стопЭ

третий -- лишний

2. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Круг мелом нарисуй вокруг бутылки.

3. жабка Малинка

жабка Малинка Пользователи

Симпатии:
    101
    как чего? Я ж всё-таки девушка на выданье ))))

легко. И режиссёром, и даже оператором, монтажером. Ещё за звукорежиссера могу. Даже художественную составляющую можно

изобразить ))) Только, боюсь, если я возьмусь за съёмку порнушки, врядли кто будет её потом смотреть. Я ж даже под порнушку смогу подвести глубокую философию и вставлю долгие занудные монологи о смысле бытия )))))

фигась... Ну, если быть анатомически точными, то жопы с "ручками" - это как раз вы, мужчины. Мы-то без этих, без "ручек"... )))))))

пытались, не вышло... Сколько преподов билось - без толку. И с годами все хуже и хуже. Можно и зайца научить курить, но зачем идтить супротив природы? Если мозг заточен на гуманитарные науки, зачем его насиловать начертательной геометрией или химией? Нерационально. Это всё равно что колибри на суп пускать, а курицу заставлять петь. Или левшей переучивать на правшей. Растроповича тоже наверное можно было бы сделать неплохим технарём или естесственником, но сколько бы мир тогда потерял...

Если в Гос Универе, учась на геофаке, я долго готовилась, что бы сдать экзамен по физике, и сдала в итоге на трояк исключительно потому что препод был душка, то в Универе культуры подготовка к экзаменам проходила так: я вечером накануне первый и последний раз читала учебник, и на следующий день шла и сдавала экзамен или на отлично, или на хорошо. Потому что у меня уже на лекциях многое откладывалось в голове и было не просто запоминание, но и понимание и чувствование того, что мне рассказывают. Но самое главное - что гуманитарные науки мне ИНТЕРЕСНЫ. Поэтому и запоминается-понимается всё легко. Поэтому и учебник читался один раз и этого хватало.

вот-вот. У меня английский покатил после того, как я Битлз увлеклась ))) До этого мотивации, видимо, не было.

ё.... я в сорокет учиться собираюсь идти в очередной раз, а он - трууудно!!! Мозг закостенел - вот и трудно. Поменьше порнуху смотри, побольше книжки умные читай и стихи на ночь учи - помогает мозг в работу вернуть ))))) Мне очень помогал слова запоминать перевод текстов песен любимых исполнителей. В смысле - я сама переводила. Когда поёшь песню и понимаешь каждое слово - они сами запоминаются.

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2014
  4. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Виталь, знаешь как я учу? ну кроме Драгункина. Надо интересные книжки на английском читать, вслух.

продаются же всякие адаптированные, есть очень хорошие, из серии английский клуб. Вообще самая классная из этой серии это Портрет Дориана Грея. Написано интересно, и читается отлично.

и очень хорошо смотреть фильмы на английском с русскими суботитрами и переводить тексты любимых песен. И словарный запас пополняешь, и в языке начинаешь ориентироваться.

5. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058

загнула КФ!

Мы спим-работа завтрась!

Пэмка, ссыль на к/ф с титрами кинь. А книжки читать-так половину не поймешь ведь!

6. pamella

Симпатии:
    3.849
    самое простое вот - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), есть и фильмы и сериалы.

книжки есть разных уровней и по разному устроенные, есть с дисками, есть адаптированные, есть для разного уровня подготовки, начиная вообще от винни-пуха. из самых простых есть чудесная книга "Маленькая Принцесса", это вообще одна из моих любимых книг, про богатую воспитанницу шикарного пансиона, которая в один миг превращается в нищенку-служанку, при этом оставаясь настоящей принцессой во всём. в версии для начинающих она очень упрощена, конечно, но всё равно читать одно удовольствие.

7. акимка

Симпатии:
    604
    [​IMG][​IMG][​IMG]

[​IMG] у каждого свои методы запоминания

как вариант могу предложить в помещении развесить бумажки со словами, которые нужно запомнить, пишешь слово, а ниже перевод

и буквально везде развесить --- в туалет пошёл, а там табличка, к холодильнику подошёл -- та же фигня

тоже хорошо действует [​IMG]

поздно, спиритический сеЯнс закончен :rolleyes:

8. Android-Dim

Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

Симпатии:
    428
    Сегодня у папы комп заглючил, он нас со школы забрал и повез к нашему общему знакомому хакеру. Тот короч быстренько все восстановил, и починил. Но я с пустыми руками от него не ушел.

Он мне подарил одну ломалку, которая за 2-7 минут открывает практически любую wi-fi сеть. Крутаааа [​IMG]

Вот так она работает [​IMG]

9. pamella

Симпатии:
    3.849
    ну это больше для расширения словарного запаса подходит, а не чтобы язык подтянуть. хотя в комплексе - вариант очень хороший.

мой перед командировкой с англиками просто в туалете англо-русский разговорник поселил. тоже хорошо подтянул.

10. акимка

Симпатии:
    604
    ну, Вит, вроде писАл, что плохо запоминает слова ...словосочетания

чтение, да, способствует

работаешь с текстом

я, когда читала, если видела незнакомые слова, подписывала их карандашом [​IMG]

прочитала -- не поняла--- словарь ---- подписала

11. pamella

Симпатии:
    3.849
    кстати, как университет культуры? понравился? трудоустроиться потом легко было?

у меня сестрёнка двоюродная, отличница по физике и математике, твёрдо решила, что она гуманитарий, и хочет туда поступать. Она танцует с 4ёх лет, на международных конкурсах побеждает, на официальных мероприятиях и больших праздниках выступает. А её родители оба-инженеры строители, бабушка с дедушкой тоже, все хотят чтобы она пошла по их стопам. Счас типа к компромиссу пришли, готовы отпустить её на туризм или менеджмент при техническом вузе. Я им объясняю, что этого добра сейчас как грязи, и что у талантливого хореогрофа в тысячу раз больше шансов удачно устроиться, чем у бездарного менеджера - не слушают [​IMG]

ну это да, я правда не в тексте подписываю, а в отдельную тетрадку под номерами, а в книжке просто цифры ставлю - потом по тетрадке новые слова учишь, и потом, когда текст перечитываешь, так намного легче себя проверять.

12. акимка

Симпатии:
    604
    где мои шиШнаццать лет :cray:

13. pamella

Симпатии:
    3.849
    зачем они тебе?))

14. акимка

Симпатии:
    604
    [​IMG] главное, что с текстом работаешь запоминаешь [​IMG]

училась бы, а не про*бывалась

жалко упущенного времени

15. pamella

Симпатии:
    3.849
    а счас пойти? у меня есть одногруппники за 30, самому старшему вообще лет 37, и они реально кайфуют от учёбы.

16. акимка

Симпатии:
    604
    это мне напоминает тему Розы про 30 и 45 ....

17. pamella

Симпатии:
    3.849
    забавно, чем?

18. акимка

Симпатии:
    604
    нет, я не глумлюсь

нормальная ситуация

просто у нас в данный момент приоритеты другие :)

19. pamella

Симпатии:
    3.849
    тут конечно каждому своё. просто если есть желание, не говоря уж о необходимости, возраст этому не помеха.

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2014
  20. акимка

Симпатии:
    604
    совершенно верно :yes:

Предыдущие темы