Ваш сегодняшний день | страница 2033

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Не-а :)

2. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    :rofl:
    может потому из прибалтики бегут, что покупательская способность евро высокая?)
    собственно, возьмём среднюю зп. 40т.р. = 500 евро, примерно, с небольшим.
    И что в европе на ценах ниже можно себе позволить? На сколько дней этого хватит? Хватит ещё и комнату (например) снимать? ;)
    Цены там ниже :xexe:

3. pamella

Симпатии:
    3.849
    Так не в Россию бегут же :) А в более богатые европейские страны. Так же как в России отовсюду бегут в столицы - Москву и Питер. А оттуда кто может бежит в ту же Прибалтику. У нас в отделе работают 4 девочки из Москвы.

Я тебе о том и говорю - что ваши 40 тысяч деньги только у вас. У нас 500 евро получают те, кто у вас получает 20-25 тыс. Как на них жить и что на них купить - хз. Те кто у вас получают 40 у нас получают примерно 800 (средняя зп 850). На эти деньги можно снять квартиру и нормально жить, и тратить как в России так и в Европе.

4. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    а у вас типа не деньги, разница только в названии бумажек. Опять же, на наши деньги можно купить гораздо больше товаров/услуг ;)
    А некоторые, на эти деньги некоторые полаула содержат ну или села))
    :xexe:
    ага, ты эти сказки европейцам рассказывай)) Какой дибил по своей воле поедет в русофобную прибалтику???))

5. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795

Подсматривать за голыми женщинами в бане это тоже наблюдательность?:lol2:

В Исполком поступило заявление. Мужчина жаловался, что жить в комнате с видом на окна женской бани он больше не может и грозил суицидом. Пришла к жалобщику комиссия. Смотрят в окно комнаты на баню и спрашивают:
    - Почему нам ничего не видно?
    - А вы на шкаф залезьте!:rofl:

У вас все и всегда выглядит размыто!:xexe: Стоит вам задать конкретный вопрос и вы тут же ссылаетесь на несуществующую "инсайдерскую" информацию или пускаетесь в пустые и бесплодные рассуждения пытаясь увильнуть от ответа и переливая из пустого в порожнее:xexe: Типичный демагогический прием человека не имеющего понятия о чем он пишет.:yes:

6. "47"

Симпатии:
    7.795
    Твое мнение кому-то интересно, Ричард Ослиный Х.. вост?:xexe: Будь ты хоть "самозанятым" БОМЖом всем ПО.......:grin:

7. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Не знаю.мне тоже без разницы.:yes:

8. pamella

Симпатии:
    3.849
    У нас с тобой разное представление о том, какую сумму можно называть дегьгами. Кому и 100 рублей/ казахский тенге деньги :)
    Что значит на ваши деньги можно купить намного больше товаров и услуг? Чем на что? На среднюю зп - 40 тыс. / 500 евро ты что в России, что в Европе купишь примерно одинаковый пакет товаров и услуг. Что-то в Европе обойдётся даже дешевле. На среднюю зарплату у нас - 850 евро - 68 тыс.р. - ты и в России и в Европе купишь ещё больше товаров и услуг. С чего ты взял что у вас намного ниже цены? В целом такие же, что-то дороже, что-то дешевле. Дороже топливо, дешевле сами машины. Дешевле качественные продукты, дороже икра чёрная. Дороже Российские книги, дешевле косметика. Дороже проезд в общественном транспорте, дешевле обувь и галантерея. В целом то на то и выходит.

Насчёт «кто поедет» я уже сказала. Только у нас в отделе 4 москвички работают. Про поток туристов я даже не говорю :)

Последнее редактирование: 25 сен 2018
  9. "47"

Симпатии:
    7.795
    Естественно. :xexe: Ричард с тобой нельзя общаться более 3-х раз, как только выясняется, что ты известный на весь форум фуфлогон интерес как-то пропадает.:pardon: Фуфлогон это наиболее мягкий эпитет который можно к тебе применить! Такие дела.:xexe:

10. pamella

Симпатии:
    3.849
    Разглядывать витрины в очереди и подглядывать в женскую баню - очень разные вещи. Вот уж не думала что вы из тех, кто стыдливо отворачивается у стойки с презервативами :)

Я всегда отвечаю предельно конкретно и максимально разжёвываю на пальцах. Другое дело что с данными зачастую работаю не из интернета, а с конкретными. Поэтому закидывать форум пруфами с пикабушек и википедий не могу. Поэтому по большей части оставляю за каждым право остаться при своём, а где-то вообще предпочитаю не спорить - а обсуждать на тематических ресурсах, где можно поговорить на одном языке, не читая лекции и не разжевывая свой опыт.

Вот эту вот фразу объясните пожалуйста, что имеете в виду?

11. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Туристы, это те, кто бежит в ту же Прибалтику?? :D
    А я где то говорил на эту тему?? :xexe: Или это типа слив такой?))
    А вот не выходит.
    На 40т.р. у нас нормально живут, даже квартиры снимают и на запад отдыхать ездят, не говоря уж про машины, которые ставить некуда в городах))
    На 500 евро в европе только бомжевать если. Так что вывод простой и понятный :pleasantry:

12. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    фуфлогон -не самогон!
    я обычно разный сам по себе.
    планов у меня обычно всегда в 10 раз больше ,чем я могу выполнить.
    выполняю из них обычно 1-2
    по обстоятельствам.
    а 8-10 планов на будущее -обычно остаётся в запасе.
    С возрастом ,конечно, жизнь улучшается.
    это я заметил.

13. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    экспортное -всегда дороже ,в стране КУДА экспортируют.
    ведь издержки перевоза и таможни и прочих оформлений..

ктати, росиийскую косметику бери ,выйдет не дороже в латвиях:yes:
    а что нашли в заграничной-я не в курсе.
    одно и то же под разными названиями.

цены у нас-действительно ниже.
    и если знать где затовариваться
    жить можно очень хорошо.
    а по поводу зарплат.
    40 тысяч -это в общем-то -не средняя,
    это сейчас- почти самый низ.
    в то что 68 -средняя,учитывая росиийские реальности -в это я поверю.

14. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    Ты в латвии работаешь, что-ли?
    и там 4 москвички?

15. "47"

Симпатии:
    7.795
    Любопытство не порок, особенно если выдавать ее за наблюдательность?:xexe: Каждый рассматривает то, что ему интересно. У вас это средства связанные с половой сферой в чем вы и признались. Зачем мне рассматривать коробки с ган.. презервативами и что нового я там могу увидеть? Лично мне как мужчине это безразлично, а вот вы вполне можете искать продукт с определенной структурой или вкусом.;) Я не знаю что вам больше нравиться шершавая поверхность или вкус клубники со сливками:lol2:

А что вам непонятно? Статистика утверждает, что в прибалтике катастрофически снижается рождаемость.

По данным международных организаций, Литва вошла в список стран мира, население которых сокращается быстрее всего. Не намного лучше обстоят дела и в других прибалтийский государствах Европейского Союза — Эстонии и Латвии. С момента обретения ими независимости в 1991 году наблюдается катастрофическое снижение численности населения в этих странах.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Это Латвия! Надо срочно просить "оккупантов" из Швеции и Дании чтобы они "подняли" численность!:xexe:

Последнее редактирование: 25 сен 2018
  16. pamella

Симпатии:
    3.849
    Туристы - это те кто " по своей воле поедет в русофобную прибалтику". Пример тех кто переезжает я привела.
    Ты стал спорить с моей фразой, что 40 тыс. не деньги. Я объяснила почему.

Насчёт нормальной жизни на 40 тыс. - хз что ты считаешь нормальной жизнью, и где у вас. Я жила в Питере, знаю сколько тратила. И знаю сколько там получает мой муж. Как-то не сильно представляю как жить, снимать и "ездить на запад" на эти деньги. У нас тоже люди как-то живут на 500 евро, это стандартная зп продавца в сетевом магазине. Я бы на эти деньги не смогла жить ни там ни здесь.

Ричард Огородов нравится это.
  17. pamella

Симпатии:
    3.849
    В Латвии. У меня в отделе из 12 человек 4 москвички. С очень хорошим образованием и опытом работы.

18. Три семерки

Три семерки Пользователи

Симпатии:
    9
  19. pamella

Симпатии:
    3.849
    Я объяснила что рассматриваю то что ярко и интересно - начинаю вообще с косметики. Я темпераментный экстраверт, мне скучно просто стоять. Что вы рассматриваете в очереди в аптеку?))

Сокращение население не равно снижению рождаемости. В Прибалтике оно в основном за счёт оттока населения, хотя спад рождаемости по сравнению с СССР безусловно есть, и после 2009 тоже она сократилась на какое-то время. В России тоже идёт сокращение населения, при том что в вашем случае наоборот большое кол-во активно плодящихся приезжих.
    Естественный_прирост_населения_России.jpg

20. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    Неужели они знают латвийский из финно-угорской группы языков?

Предыдущие темы