Ваш сегодняшний день | страница 2274

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Ну значит эпоха была долгой)) я про те времена, когда диснеевские мультсериалы транслировались по телеку каждое воскресение, и на несколько часов детские площадки пустели :)

2. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Она не прекратилась до сих пор!:xexe: Корпорация Диснея скупает студии и снимает фильмы. Вот и у Лукаса откупили "звездные войны".;)

Это вы про конец 1980-х? Как же вы не знаете!? Был сериал Аладдин и его тоже показывали.;) Это знаем даже мы выросшие в эпоху " Ну, погоди!" и "Великолепного Гоши":xexe:

3. pamella

Симпатии:
    3.849
    Для форума - никаких :)
    Вы путаете корпоративную политику и личности миллиардеров :) можно быть жлобом, но вкладывать деньги в благотворительность.

4. pamella

Симпатии:
    3.849
    Ну да, начало 90-ых. Мультик смотрела, про фильм не знала, поэтому удивилась как Алладин может быть новым :)

5. "47"

Симпатии:
    7.795
    Это интересно! :xexe: Если миллиардер жлоб, но выбрасывает деньги на благотворительность!;) Какое-то новое открытие в области социологии и психологии.:yes: Вас не номинировали на Шнобелевскую премию?;)

6. "47"

Симпатии:
    7.795
    Нарисовали по-новому! :xexe: Есть в США такая традиция снимать ремейки. Я только один фильм "Мыс Страха" видел в трех вариантах, а уже есть ремеки "Вспомнить все" , "Бегущий по лезвию" и т.д.

pamella нравится это.
  7. pamella

Симпатии:
    3.849
    Не в благотворительность - а в компании занимающиеся благотворительностью. Но и сама по себе благотворительность - при грамотном подходе очень прибыльное дело, начиная с элементарного снижения налогов и неликвида по полной стоимости, или бесплатного кормления нуждающихся и заканчивая более сложными многоходовыми схемами вплоть до экологических проектов и регионального развития.

8. "47"

Симпатии:
    7.795
    Жаль, что Джобс об этом не знал и был жлобом. Мог бы за свои шалабушки брать еще больше денег.:xexe: Полмира ненавидят Била Гейтса, а он туалеты в Африке строит и борется с малярией.:xexe:
    Вот только большинство акционеров привлекает стабильная прибыль кампании, а не желание ее главы научить нигров подтираться с целью благотворительности.:xexe:

Был еще проект "благотворительный" который назывался "каждому негритенку бесплатный компьютер". Только он строился на том, что богатый американец или европеец должен купить ДВА, один себе, а другой негритенку причем по завышенной цене.:xexe: Быстро накрылся! Дело было лет 13 назад.:yes:

Последнее редактирование: 3 июн 2019
  9. pamella

Симпатии:
    3.849
    Вы путаете стоимость продукции и стоимость акций компании, абсолютно разный уровень. Акционеров привлекает не стабильная прибыль, а окупаемость инвестиций. Африка, кстати, для долгосрочных инвестиций очень привлекательна. Гейтс не дурак, и ни разутое активист.

10. "47"

Симпатии:
    7.795
    Гейтс не дурак, прежде чем строить ниграм туалеты он скопипи... украл очень многое у других и выдал за свое.:xexe: Собственно на этом и строиться вся его изначальная политика.;)

Акционеров привлекает прибыль, на каждый вложенный доллар получить ДВА. "окупаемость инвестиций" это для вас, а для бабушки из Оклахомы вложившей в Майкрософт 1000 баксов это ПУСТОЙ ЗВУК:xexe: Ей маклер предложил по телефону вложиться в эти акции и получить прибыль с целью потом продать акции и подарить внучке деньги на обучение в колледже. Понимаете, не все акционеры читают научные работы которые вы пишите.:xexe:

11. pamella

Симпатии:
    3.849
    Окупаемость инвестиций - это не только за доллар - два, это ещё альтернативная и косвенная прибыль. Насчёт бабушки из оклахомы, я не уверена, что после телефонного разговора она вкладывается именно в Майкрософт, скорее в карман тому, кто ей это предложил. Реальные инвестиции - миллионные, и их делают люди, которые написали свои научные работы и изучили чужие :)

12. "47"

Симпатии:
    7.795
    Она в вкладываться туда куда предложил маклер.:xexe: Объяснять ей вашу теорию бессмысленно и долго.;) Маклеру тоже на.... вашу теорию. Он знает как растет рынок и когда следует продать/купить.:pardon: Если бы все инвестиции были "миллионными", то не прогорело бы так много миноритариев во времена биржевых кризисов:yes: Это когда кто-то в руководстве корпорации читает "научные работы" по благотворительности, а потом компания становиться банкротом.:yes:

13. "47"

Симпатии:
    7.795
    Что вы хорошо умеете, так это пиарить себя на пустом месте!:pardon:

14. pamella

Симпатии:
    3.849
    Не маклер, брокер. Брокеры и старушки - это своей отдельный бизнес, строящийся как раз на незнании. Именно поэтому, я никогда не вложусь ни в какие акции, кроме тех, где будет инсайдерская инфа. Маленькие вклады, маленькая прибыль, маленькие риски - большие трагедии от потерь.
    Я не говорю что все инвестиции миллионные, а только то, что мне было интересно изучать вопрос на этом уровне. И кстати, насколько успела изучить, все прогоревшие компании - это всегда чьи-то спланированные действия. За каждым серьёзным банкротством стоит тот, кому это выгодно.

15. pamella

Симпатии:
    3.849
    В принципе не умею себя пиарить и часто об этом слышу :) Здесь пиариться не перед кем, зашёл разговор - я рассказала, и я всегда говорю как есть. Думаю, те кто общался со мной в реале, могут это подтвердить :)
    Верить или не верить - ваше право. Но красный диплом политеха просто так не дают :)

16. "47"

Симпатии:
    7.795
    Вы не вложитесь это ясно. Трактаты писать о зависимости роста акций от благотворительности и делать деньги это разные вещи!:xexe: Одни деньги делают, а другие учат как это надо делать правильно.;)

Речь тут о том, что обычного акционера слабо волнуют ваша благотворительность в ползу нищих. :spiteful: Никто не вложит деньги в компанию только потому, что она обещает озеленить Сахару или наполнить Мертвое море свежей водой. Зачем и для кого вы писали ваш научный трактат столь любимый вами?:spiteful:

17. "47"

Симпатии:
    7.795
    Но вы же зачем-то пытаетесь доказать ЗДЕСЬ свое значение в научном мире?:xexe: Перед кем же вы пиаретесь?:pardon:

Красный диплом Политеха раньше что-то значил, а с приходом "формации нового мышления" и "болонской системы"..... Я видел как в технических вузах ПЛОДИЛИСЬ кафедры экономики и маркетинга.:yes:

Как я понимаю вас все таки не догнали! А им так хотелось :xexe:

18. pamella

Симпатии:
    3.849
    Обычный акционер - вы кого имеете в виду? Бабушку с брокером - так корпорации работают не для них, и их инвестиции им не особо интересны. Крупных инвесторов и акционеров инвестиции тнк в социальные проекты волнуют - это их прибыль. И да, компания по озеленению Сахары может быть очень выгодна и перспективна.
    Практически все, что делает человек в рамках своего образования - он делает в первую очередь для себя и для своей профессии :)

19. "47"

Симпатии:
    7.795
    Серьезно?:spiteful:Зачем же они выбрасывают акции на рынок? Просто продавали бы свои активы крупным игрокам и все.;)

Очень волнуют, особенно в странах с развивающейся экономикой которые они грабят и эксплуатируют!:xexe: Почитайте об Эпл!:xexe: Своих же примеры вы отказались приводить как информацию не подлежащую разглашению!;)

AndreykaSPb нравится это.
  20. pamella

Симпатии:
    3.849
    Не правда, здесь я только говорю о том, о чем зашёл разговор. Не пиарюсь, не доказываю, на данный момент в научном мире ничего не значу :)
    Я не занимаюсь наукой, работаю на бизнес. Из преподов выбрала того, кто предложил интереснее тему. Писала про региональное развитие. Он предлагал совместную работу по этой теме в проекте Балтийский регион 20-30. Я отказалась, может зря, но на тот момент не хотела переезжать в РФ, без этого было никак. Он работает, использует мои материалы из исследования. Периодически наседает на меня чтобы шла в научную сферу, я пока отказываюсь.
    Политех - значил и продолжает значить. Там нет формальных кафедр))

Предыдущие темы