Ваш сегодняшний день | страница 2538

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Странный вопрос, о Ийя

2. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    А ты Васёк :rolleyes:
    Я хоть и не играю в шахматы, но знаю, что партия может длиться...бесконечно. Теоретически)

В 1926 году два выпускника Эбердинского университета в Шотландии, разъехавшись в разные стороны, начали партию, тянувшуюся... 40 лет! К тому же игра оставалась незавершённой! У одного из партнеров была лишняя пешка, но, по мнению гроссмейстера Юрия Авербаха, для реализации перевеса требовалось еще... лет десять! Увы, дальнейшая судьба этого единоборства теряется в дымке времен...

К ней примыкает, хотя и в несколько ином, неожиданном аспекте и эта вот история.

В 1921 году два любителя шахмат - С. Робертсоном и Г. Кейстоном - затеяли между собой спор по поводу одного из вариантов французской защиты. Находились они в это время в Европе. Робертсон жил в Нью-Йорке, а Кейстон в Аделаиде. Они решили сыграть партию по переписке.

Партнеры разъехались, и игра началась. Первоначально противники обменивались письмами, которые из Америки шли через Европу, Суэцкий канал и Индийский океан. Обратные ходы следовали через безбрежные просторы Тихого океана, Панамский канал и Карибское море.

Так продолжалось 5 лет, и в партии только-только начинался миттельшпиль :lol2: Американец предложил доиграть партию по телеграфу. Тот кто проигрывал брал расходы на телеграммы на себя. Спустя полтора года Робертсон проиграл, и компенсировал австралийцу затраченную сумму в 6 000 долларов. Очевидно, эта, хотя и не самая продолжительная партия в истории шахмат, является самой дорогой в буквальном смысле слова. Особенно в связи с инфляционными процессами...

Теоретически же самая протяженная партия благодаря правилу 50 ходов может, по подсчетам математиков, длиться «всего лишь» 5949 ходов. Слава Всевышнему, реальность ее появления равна нулю. При классическом контроле времени — 2,5 часа на 40 ходов и час на каждые последующие 20 ходов — и полном его использовании соперники провели бы за доской 596 часов (без нескольких минут) и ежевечерне вели бы поединок 99 суток!

Скиff нравится это.
  3. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    Всем привет.

третий день уже не дома...

пришлось уехать на зароботки в другую область Беларуси.

новая местность, новые люди...вообщем новых эмоций целая куча.

вольный нравится это.
  4. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Я Маркос... Все так, токо дети уж точно не думают час над ходом

5. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Пожарил стручковую фасоль с орегано, чесноком и соевым соусом, к ней заварил(без варки!) пшеничную кашу.
    Здоровая вег. еда. Чего и вам желаю

6. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    Я готовлю до полуготовности, потом туда кунжут, соль, лимонным соком, черный молотый перец :good:

7. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    За кунжут не знаю, я его вне булочек не ем, лимонный даст кислоту - я добавил чуть некислой томатной пасты, на мой вкус кислота там не оч...
    Продышался от готовки велопрогулкой, вернулся - пахло мегавкусно и не менее было есть. Хорошо...

8. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Так вот кто ты! Навка! Привет, Навка!

9. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Точно! Татьяна — раз. Икру жрёт ложками — два. Всё сходится.

Последнее редактирование: 13 май 2020
  10. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Неправда Ваша! Жру не больше 2-х бутербродов,я ее не очень люблю.,вчера открыли банку,а я не хочу, И чего ее не жрать,всего 180 руб самая дешевая

11. татьяна112

Симпатии:
    2.683
    Привет умная-не зря ник такой,просто не скрыться .Я-Навка и лежу со своим белобрысиком в больнице,глажу по усьям,жалею больного КВ.

12. татьяна112

Симпатии:
    2.683
    Что-то я не пОняла: писали,что штраб за отсутствие маски -перчаток 4 тысячи,а сейчас вычитала,что нарушается 2 закона и штраф до 30 тысяч
    Хочется застрелиться 109.JPG

13. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Только что мужик в сером сплошном спецкостюмчике полил чем-то из шланга и своего оранжевого рюкзака детскую площадку. Сел на велик и был таков. Как интересно :sm15:

p.s. инопланетянин наверное :rolleyes:

zolotnik.u нравится это.
  14. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Не застрелисся. Это пневматический пистолет.
    Но если долго тренироваться, можно научиться бить из него мух. И даже на лету.

15. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    Есть такая заправка универсальная из лимонного сока, соли, оливкового масла. Хоть в салат, хоть для рыбы и всяких там запечённых овощей.
    Если добавить в эту заправку диженской горчицы и мёда, то это будет французский вкус.
    Если добавить чеснок и кунжут в эту заправку- азиатский вкус

Универсальная заправка.

zolotnik.u нравится это.
  16. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    Тут добавилась в группы по эзотерике, любителей "волжских контактов ", надеялась найду людей с которыми будет что-то общее, интересы общие...
    Ничего подобного...
    Нет никакого общего...
    Никого и ничего.

17. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Вопрос в том - много ли там кислоты, ведь та же фасоль имеет столь слабый вкус что его легко забить кислотой и прочим. И тогда будешь по сути есть приправы с наполнителем. Даже обычный свежий салат на мой вкус резко портится от кислоты, поэтому я все добавляю по минимуму, например орегано - на кончике ножа, чеснок - 1 средний зубец на полную сковороду 24см. А если взята безвкусная фермерская свинина или прудовая рыба с запахом тины то конечно надо сильнее приправлять

zolotnik.u нравится это.
  18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    mustdie.jpg

zolotnik.u нравится это.
  19. татьяна112

Симпатии:
    2.683
    Пульки свободно входят в бетонную стенку,так что запросто можно застрелиться

20. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    нет, не сильно кислит. Освежающий вкус. Становится вкусно.

Предыдущие темы