Ваш сегодняшний день | страница 2580

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Оба на, Ийя здесь) и практически сразу начала с разъеба) Узнаю добрую "старую" Ийю! свои люди)...

Последнее редактирование: 1 сен 2020
  2. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Крым прекрасен :heart: Я влюбилась в него.

Приплыла к нам сегодня мелочь и вот такенная дама. В диаметре см 30. Огромная. Я же стокнулась в воде с 2мя поменьше. Чудо! ^_^ Они не причинили мне вреда. А я сначала брезгливо отдернулась- бэээ, бррр, а потом стало стыдно- это ведь их дом, а я у них в гостях и как- то они сразу милее показались :blush:
    20200901_170921.jpg

20200901_171043.jpg

Радищев, mailfor, Скиff и ещё 1-му нравится это.
  3. Скиff

Скиff #президентмойдруг

Симпатии:
    4.935
    С утра прошвырнулся по заветным местам. Ведра два с половиной. Красных десятка два. Внизу черноголовики. Красные, что характерно, чистые. Даже удивительно... Белых нашёл десяток - все червивые....

IMG_20200902_101715.jpg

mailfor, Ийя, пчела Майя и 2 другим нравится это.
  4. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Это в Псковской?

5. Скиff

Скиff #президентмойдруг

Симпатии:
    4.935
    Нет

6. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Крым - наш.

Скиff нравится это.
  7. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Надо так:
    "Еду, еду я домой.
    Знаю, что теперь Крым - мой!"

8. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Конечно мой. Это ведь личное - как для любого русского человека, любящего свою страну и знающего историю.

Севастополь...

Несколько истребителей в воздухе прямо надо пляжем. Напомнило, как в детстве хотела быть летчиком, но потом быстро поняла, что девушкам не светит водить боевые самолеты, но любовь к самолетам осталась. Плаваешь в воде, сидишь на пляжУ и бац - летитЬ! Гул. Потрясающе!
    Подумалось. Генетическая память... Сколько славян угоняли в рабство с южных территорий. Войны. Наполеоновские, гражданские и мировые - столетия непрекращающейся мясорубки. Где-то глубоко у каждого русского человека вероятно осталась эта память. Возможно поэтому, вид боевых самолетов над мирными купающимися вызывает ни раздражение от гула, ни страх - что случилось? А дикий восторг и одновременно спокойствие - тебя охраняют. Всё хорошо. Вдалеке еле видные военные корабли тоже добавляют уверенности, уважения и восхищения. Спустя столько времени, на этот раз, у страны достаточно возможностей и силы защитить русского человека.
    Такие мысли.

Скиff нравится это.
  9. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    Вот читаю, даже ничего не колышется. Всё своё сознательное детство провела в Севастополе. Пишешь про пляж, а это Хрусталка, полное говно. Кинь хоть одну фотку. Восторг может вызвать только Учкуевка, но до неё даже раком из Севы часа полтора

Тетя Нюра и Прохожий нравится это.
  10. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Так каждому своё. Отношение к своей земле у разных людей разное...Я пишу исключительно о своем восприятии и мыслях.
    Незнаю про "Хрустальку". Я была на пляже Солнечный, в парке Ахматовой, и там же соседний -Песочная бухта. Только при чем здесь пляжи? Я писала о совершенно другом. Пляжи муниципальные, бесплатные. Там не подают напитки для упиться и жратву 24/7 как в Турциях в 5* отелях, дык это и другое как бэ))) Туда приходят простые севастопольцы. Небольшая бухта. Галечка мелкая и белый песок. Чистая вода. Что еще надо для счастья?
    Очень понравилось одно место -храм, где похоронены Адмиралы и сквер вокруг. Храм небольшой, но очень красивый, из светлого камня с интересным орнаментом и простым крестом наверху. Он отличается от обычных крестов на православных храмах. Буквально притянуло меня туда. И я вернулась к Адмиралам снова еще и на след день, отдать дань памяти и уважения. Прочувствовать это место.
    Город запущен, как и весь Крым. Им не занимались десятки лет -это очевидно. Впечатление, что Крым был абсолютно не нужен Украине. Власть ничего не делала. Бесхозный был край.
    До храма ведет ул. Суворова. Немного вперед и штаб флота, а ниже спуск на набережную. Это самый центр -лицо города. Асфальт на ней не меняли лет 25-30 точно. Он аж вывернут местами. И только там, где Россия уже коснулась и начала действовать -всё меняется. Большая Морская ул. уже хороша. Недавняя реконструкция. Приятно пройти. Матросский бульвар -небольшой, но очень красивый. С памятными досками и краткой историей. Тоже открыли не так давно, как я поняла от местных. Аэропорт в Симферополе. 3 года вроде? Современный, по всем стандартам. По Тавриде проехала -трасса отличная. Благоустроенные места по городу точечно -это бросается в глаза, спросишь попавшегося проверить догадку -да, недавно сделали, отвечает прохожий и обязательно коммент - вы бы видели, что раньше было -ужас! На пляже зонтики поставили и некую защиту от солнца -так раньше даже этого не было. Расчищают власти (что вызвало недовольство конечно) незаконные постройки в ЮБК, у берега. И это правильно - у городов должен быть плана развития и архитектуры. Нельзя лепить лавки с пирожками без разрешения и обзывать “бизнесом”, это уродует. Выросло целое поколение, впитавшее это раздолбайство. Сначала мне было неприятно, но потом стало жалко их. Это простые русские люди. Разве можно их винить? Разруха у них в головах, как говАривал Филипп Филиппыч. Людей надо воспитывать, а землей заниматься. Конечно, южным людям свойственен некий пофигизм, но здесь видно, что никому до них не было дело, равно как и до этой земли -гуляй рванина. Никакого благоустройства. Ничего для людей. Вот они и выживали как умели. В моих словах нет политики и не нужно быть великим аналитиком, чтобы это понять. Это правда. Я даже специально ничего не читала, решила всё увидеть сама и сделать свои выводы. Мне как обычно, в подобных случаях, "за державу обидно", но увидев реальные изменения, буду надеяться.

11. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Сейчас, вернувшись из путешествия домой, вдруг захотелось пересмотреть отличный советский фильм – “В поисках капитана Гранта”. Какое удовольствие! Всё, что мы получаем в детстве, навсегда остается с нами. А музыка....!! Нет ничего прекраснее, чем путешествовать, открывая что-то новое для себя)
    Отпуск продолжается, вечером сборы и уже завтра меня ждет новая дорога! :heart:

Скиff нравится это.
  12. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Красавица Форосская церковь и Севастополь
    20200902_134836.jpg
    Набережная с купающимися, специально их сфоткала)
    20200904_192637.jpg
    Военные корабли
    20200903_190040.jpg
    20200903_190123.jpg
    20200903_191405.jpg
    Графская пристань
    20200903_185859.jpg
    Солнце садится
    20200902_192014.jpg

mailfor, santa, пчела Майя и 2 другим нравится это.
  13. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Мне нравится сочетание петербуржских новостей:
    блокада.jpg
    уничто.jpg
    Это в честь Дня памяти или случайное совпадение?

Cinik и zolotnik.u нравится это.
  14. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Черт знает откуда оказалась в кофейном шкафу маленькая пачка турецкого кофе Migros Turk Kahvesi. И этот же черт меня дернул сейчас его сварить.
    Какая же это, скажу я вам, неимоверная гадость!
    Выпущен 21-08-20. То есть свежий. Но очень странный привкус(хотя никаких добавок в составе я не обнаружил) и запах то ли плесени, то ли затхлого нестиранного белья, нечаянно завалившегося за стиральную машину, делают ощущения от глотка этого напитка совершенно омерзительными. Тьфу, бл!..
    Прополоскал рот содовой водой, ушел курить.

15. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Просто сгнил кофе. Зачем пил?

16. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Сегодня тошнит. Весь день. А я ведь от моря далеко.

17. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Не-не, свежак, судя по штампу. Почитал про него в интернете — многие пишут про странный привкус, но находят его интересным.
    А как бы я тогда почувствовал его вкус? Сделал пару глотков, второй выплюнул, развёл соду в воде, прополоскал рот, съел ложку клубничного варенья, написал на форум, выкурил армянскую сигарету, провёл следствие, выяснил, что подруга жены привезла этот «презент» из Турции, помянул её тихим незлым словом, потребовал компенсации в виде финского Paulig presidentti, ещё немного побухтел... в общем, немного разнообразил вечер.

18. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Рецепт малосольных огурцов дать?

19. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    новичок. Прощай золотник

20. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    на какой фронт назначили?
    на 1-ый белорусский или на 4-ый украинский?

Прохожий и zolotnik.u нравится это.

Предыдущие темы