Ваш сегодняшний день | страница 393

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?Чего бы это в магазинах вдруг резко менялся ассортимент -то? Были продукты, станет обувь, а я не замечу?))) куплю калоши и буду варить кашу?)))

2 пользователям это понравилось.
  2. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    ?А для чего медленно обходить прилавки во второй раз, если всё уже выбрано Вами лично? Если Вы считаете, что всё уже затарено, но у мужа есть великая необходимость исследовать весь товар по прайс-листу, даёте ему тележку и смело налегке идёте домой. Он как закончит экскурсию, сам дойдёт. В принципе, муж-то нужен в магазине в каком качестве? ИМХО, только пакеты до машины (до дома) донести? Или он главный командир и повар на кухне? Тогда вам нечего в магазине делать, поставили задачу купить конфеток и печенюшек и пусть идёт себе покупает то, из чего готовить будет...

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2016
  3. Adis

Adis Ребята, давайте жить дружно!

Симпатии:
    1.832
    ?Бывает же, что того, что тебе надо нет, а брать что-то надо - и так по многим позициям. Или этикетка та же, а производитель туда уже химии добавил и мелкими буквами приписал... Я тоже долго по магазину хожу... или вообще не хожу.

4. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    ?Аллергии, язвы, рак - это психосоматика. Это скорее от слишком вдумчивого чтения появляется.

Помнишь Дж.К. Джерома "Трое в лодке"?

5. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Не скажи... Я свою аллергию получила во время работы на химзаводе, а еще сознательно есть разную дрянь с консервантами и красителями - в общем, на воду теперь дую...

6. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?С тележкой я сама люблю ходить по магазину))))))) Никому ее не доверю)). Прайс-листы муж изучает до вхождения в недра магазина). Када финансы у него, я так и делаю - убегаю из магазина. Када финансы у меня - приходится бродить)))

7. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    Чё та Виолы не видно. [​IMG]

Там цыган ущемляют, законами пресуют, Путин омона нагнал, а он ещё тему не открыл по этому поводу [​IMG]

8. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Тут надо химиком быть и врачом по совместительству, чтобы понять, какой загуститель или краситель могут к таким последствиям привести. Уверяю, все компоненты, что написаны на этикетке одобрены нашим Минздравом, самым жёстким в мире.

А что касается внимательного прочтения этикеток, дык не стоит верить тому, что пишут на заборах. Чтоб узнать из чего состоит та или иная колбаса, нужно не этикетку читать, а в лабораторию нести. Но лучше не носить, чтобы не расстраиваться. Это, что касаемо колбасы.

А помидоры импортные - на них, ведь не пишут, с ГМО они или нет, какими пестицидами их опрыскивали и какими нитратами удабривали... Я лично не знаю ни одного случая, чтобы покупатели требовали сертификат на партию помидор, да и проверяют овощи крайне выборочно, как тысячи тонн проверишь... Фигня всё это

?

9. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Я читаю, сложно найти, но нахожу то, что надо и запоминаю. А вообще, в магазин хожу только за спичками и солью (если о продуктах).

У нас уже онкология переполнена в городе, у мамы лейкоз, у соседки опухоль на коже, знакомый умер в 33 от рака кишечника. Слишком угрожающая статистика из моего кружения: только и слышишь то там, то здесь...

И, если не пишут, значит все ещё хуже... Нас травят - это геноцид!

?

10. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    А если люди не мрут при этом - то наверное это стоит рассматривать как - привыкли 

11. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    ?Этот не геноцид. Это раззвездяйство, желание срубить бабла нахаляву. В 1925 году по приказу Сталина была введена система обязательной стандартизации продукции (ГОСТ СССР). За малейшее отклонение вышибали с работы на раз-два. При умышленных изменениях - вместо мяса высшего сорта в колбасу положил 1-го или 2-го - расстрел за хищения и вредительство. И по минимуму всяких добавок. На каждой фабрике целый штат контролёров ОТК, завязанных на ОГПУ, позднее НКВД...

12. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?А сейчас правлению нашему пофиг, хотя о последствиях они знаю. С их молчаливого согласия ведется геноцид!

13. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Знаете, как наркота легкая работает? Или спайс химический? Дети от таких идиотов рождаются и часто без паталогий, но годам к 10 вылезают такие заболевания, как в 60! Все откладывается на геноме человека... 

14. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?можно примеры? Что из разрешённых добавок приводит к описаным результатам? Желательно чтоб с указанием добавки

15. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?все. Чем меньше хим ...гна, тем лучше.

16. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?примеры то есть? Повареная соль тоже химия как никак, И сода.... и вода... может всё таки не все?))))

Позволю уточнить, есть много статей о вредности хим добавок с расписанием ужасов их потребления. при этом я ни разу не встретил толковых статей про исследование какой либо добавки в этом ракурсе. И вот тут возникает интересный момент, взять туже соль (NaCl)... полкило за раз - смерть однозначная... соль совсем вредна? Или всё таки важна дозировка. стакан воды (H2O) залитый в лёгкие приводит к смерти - от воды отказываемся напрочь? Лимонная кислота (C6H8O7)... ну при желании человека в ней растворить можно, Уксус (CH3COOH) - ну тоже в чистом виде не сильно полезен)))) Пищевая сода (Na2CO3) - ну думаю сильно обьяснять не стоит сколь это химия)))

17. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Скажем, соль тоже надо ограничивать в потреблении. Например, вот приходишь с магазин: тунец в собственном соку, казалось бы да, но нет! Что там осталось от полезных элементов после термич обработки? Или молоко, которое не скисает две недели? Ужос! Масло, которое не заветривается? Яблоки со вкусом травы? Не зная химии, можно понять, что это все как-то странно...

18. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?1) Всё яд и всё лекарство зависит от дозировки. Соль:

2) Вы если возьмёте свежего тунца - сырым его сьедите? Или же всё таки термообработаете ... Так то стоит заметить что при консервировании на заводе технология термообработки (включаяя температуру, время) будут выверены вплоть до секунды... а дома? Варить под секундомером будите температуру контралировать в течении всего процесса? Как то так...

3) Пастеризацию придумали давно уже, это к нескисающему молоку. Кстати незаветривающегося масла не встречалось мне.

4) Э... вы пробовали дикие яблоки?

1 человеку нравится это.
  19. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Всё гораздо сложней. Сейчас по ТУ тех же колбас выпускается по стране тысячи, если не больше сортов. Отказ от обязательного исполнения ГОСТов ввело не наше руководство?, а предыдущее, оно же на корню изничтожило систему контроля. Мы сейчас живём до сих пор по Гайдаровским идиотским выкладкам. Типа "рынок всё расставит по местам". Имелось в виду, что наши граждане сами не будут покупать некачественную колбасу и её производитель либо начнёт делать качественную, чтобы не разориться, либо уйдёт с рынка. Наивные реформаторы при Ельцине съездив пару раз в Америку, решили, что стоит похерить всё старое и наступит этакая Америка в России. Сама собой, рынок сам выдавит неугодных.

В итоге неугодными оказались те, кто производил действительно качественный продукт, по ГОСТу. По ГОСТу сложно, по ТУ, хоть крысиные хвосты кроши в "колбасу", а не этикетке пиши что угодно.

Можно было бы вернуться к ГОСТам, оставив из тысяч, скажем 30 сортов, но для этого надо переписать столько документов, законов, подзаконных актов и т.д. А в думе сидит кто? Правильно, по спискам набранные лоббисты. Наш народ, он же не за депутатов голосует, а за партию, ничуть не задумываясь при этом о том, что жрать будет. Ненавижу ЕдРо, проголосую за других, обожаю Путина - проголосую за ЕдРо. Исключительно по этому принципу. А в итоге набирается целый список из лоббистов. Кто-то табак лоббирует, кто-то алкоголь, кто-то колбасу из крыс. И никто - качественную продукцию, ибо ему ппроизводители некачественной миллионы платят и десятки миллионов втюхали, чтоб этого "депутата" в список включить.

Так что, наш народ, голосуя по принципу "за Путина" или "против" сам себе устраивает этот самый геноцид.

20. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Ха!!! Поэтому тупой народ выгоден всем!

Предыдущие темы