Переезд в СПБ | страница 14

Тема в разделе "Где остановиться, где снять жилье", создана пользователем SmokeeMO, 29 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    Thera - не "где-то", а ВЕЗДЕ! просто не знаю, где комфортней. Возможно, в Биробиджане...

Сперва я не могла привыкнуть к развязкам и к тому, что знаки и светофоры на дома вешают. Теперь немного смущают пешеходы с авоськами на КАДе.

2. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Токо мне больша не отвечайте, мне все с вами ясно....охмуряйте язву, лучше не найдете!!! ну удачи вам в завоевании моего родного города и хотя бы лет через пять купить галимую хату...ну корыто вы сразу купите надеюсь.

Учите матчасть, я вмонологах писала что не люблю теток вообще а особо семейных, только девушек молодых)) и то одну)))....с дитями я любила пока мой рос, а щас мне зачем с такими тетками общаться....понимаете ли нормальные мамаши ТОЛЬКО о детях и думают, а не торчат на форумах и хотят встречаться и возить непонять кого......Мне с одним когда растила времени не было!!!!! Понятно! Думай что пишешь, слово не воробей.....

ТС ты сцуко прошелся по моему сыну...черный глаз на тебя уже летит, можешь не ехать, ку тебы тут ничего не выйдет...я твоих родичей трогала, ты что не в курсе что НЕЛЬЗЯ про детей говорить,хоть в вирте....ты не знаешь правил, потому как ты нелюдь....нелюди заполонют наш город......ну ссукота ты....извинения твои мне пох..ты мне мерзок...тьфу как в грязи измазалас, не зря я вас не лютой........так вам и надо!!!

Последнее редактирование модератором: 2 авг 2014
  3. SmokeeMO

SmokeeMO Скромняга

Симпатии:
    37
    по ходу про отсутствие мужика я оказался прав [​IMG] ну не переживайте! Может вам повезет в личной жизни. Даже в вашем возрасте возможно чудо :angel:

4. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Ана лена а вы нее пробовали те же вопросы, которые задаете ТС, задавать своему сыну, например?

1 человеку нравится это.
  5. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    ну так да!

Красиво живут.

Сливаются с природой и в природу

откуда?

из Магадана что ли?

у меня тут есть

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

6. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    тебе относилось лишь это

а вот это

было обращение к ТС

7. SmokeeMO

SmokeeMO Скромняга

Симпатии:
    37
    Витал, красивая аэрография! Это 21 Волга?

8. frozen

frozen Пользователи

Симпатии:
    20
    Что для этого надо сделать?

9. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Для этого питерцам надо работать. А они вместо того, чтоб понять, что причина в собственной лени, начинают нападать на тех кто приезжает к ним работать и зарабатывать, то от чего они отказались :yes:

Последнее редактирование модератором: 3 авг 2014
  10. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    не не беру. когда поедем?

да 21я

не моя.

друг-студент бывший-занимается аэрографией.

у мну попроще

11. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    Для этого надо вкладывать бюджетные деньги в развитие не только столичных городов, но отдаленных регионов. Чтобы были интересные перспективные рабочие места, чтобы молодым специалистам после ВУЗов было интересно поехать в сельскую местность и сделать там карьеру.

Когда можно продать 4х комнатную панельку в Хабаровске и на эти деньги купить 3х этажный дом в Питере - где будет жить человек?

Когда в Комсомольске инженер получает 15 тыр и предел карьеры - 30, а в Москве тот же инженер начинает с 20-ти и через 2 года дорастает до 200 - где будет работать человек?

Когда при таком уровне ЗП цены на продукты, лекарства, одежду и предметы быта, а также коммунальные услуги значительно выше, чем даже в Москве - где будет жить человек?

Когда при высоких ценах на быт и низких зарплатах качество продуктов оставляет желать лучшего, образование и здравоохранение отстало лет на 20 - где будут стремиться растить детей?

Когда поездка в Таиланд или Пекин из Москвы дешевле, чем из Владивостока, местное море холодное, а на любое теплое море семье с одним ребенком нужно минимум 80 тыр ТОЛЬКО на самые дешевые билеты. При этом вспомнили, что у большинства ЗП 20, да?

При СССР были льготы и перспективные рабочие места на Севере и ДВ. Моя бабушка проработала всю жизнь в Магадане синоптиком, дед приехал в амурское пароходство, мой муж уехал молодым перспективным специалистом в Комсомольск строить самолеты - мы, дальневосточники, все понаехали туда с запада и никогда местные жители нас в этом не упрекали. И живут там, кстати, люди дружно и многонационально - и коренные народы, ульчи, нанайцы, эвенки, удегейцы, и корейцы, и китайцы, и украинцы, и казахи и много еще кто. Хоть и трудно. Хоть и бедно.

12. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    Магадан-второй столицей Украины считался

13. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    ))))))) у тебе ж волга своя есть!

а ехать-то куда???

тут все хвастаются, а я что, рыжая?

Вложения:

14. Thera

Thera Пользователи

Симпатии:
    21
    Это так дорого квартиры в Хабаровске стоят?

15. Raendin

Raendin Пользователи

Симпатии:
    4
    Видимо дёшево стоят дома в СПб. ))) Хотя авито не подтвердил возможность подобного обмена.

16. SmokeeMO

SmokeeMO Скромняга

Симпатии:
    37
    опа, а эт почему? [​IMG] я чет такого не слыхал.... может молод просто...

17. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    Решение вопроса лежит в юридической плоскости. Нужен закон, по которому приезжих бы не уравнивали в правах с местными жителями. Это то же самое, если в чужом доме приезжие гости хотят иметь одинаковые права с хозяевами дома, наглея и забывая о том, что они гости, приезжие.

Считаю, что нужен закон вот в какой плоскости:

1) чтобы приезжим не давали право голосования и участия в выборах в местные органы власти, если приезжий - не имеешь право голоса. Пусть голосуют на своей Родине.

2) Если приехал из Узбекистана, то и МРОТ ему выплачивать по нормам его Родины Узбекистана, а не по нормам Петербурга. Не нравится? Тогда возвращайся домой: чемодан- вокзал-Ташкент.

Это сильно сократит миграцию, если по деньгам гастарбайтеры не получат никакой выгоды по сравнению с зарплатами на своей Родине.

3) Приоритет обслуживания должен быть для местных. То есть, чтобы юридически закрепили статус, чтобы на дорогах и в очередях приезжие уступали местным. Или в магазинах - обслуживание по паспортам: если не местный- то в конец очереди, уступай место местным, неместные обслуживаются в последнюю очередь. Как и на дорогах: чтобы в Петербурге машины с иногородними номерами уступали дорогу машинам с петербуржскими номерами.

Последнее редактирование модератором: 3 авг 2014
  18. SmokeeMO

SmokeeMO Скромняга

Симпатии:
    37
    вы производите впечатление не глупого человека, но, Петер, это же утопия...

19. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    Пока у власти Путин- таких законов и не будет, конечно.. В то же время не считаю его власть прочной, и не удивлюсь, если в нашей стране России начнётся майдан как в Египте или на Украине..

20. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    да нету у мну ВОЛГИ!!! [​IMG]

см. выше что у мну есть!

Так на твоей и поедем-кондишен то есть?

молод был

и в Магадане не рос

Эх Петер, Петер!

Мемуары бы тебе писать!

Предыдущие темы