Переезд в СПБ | страница 15

Тема в разделе "Где остановиться, где снять жилье", создана пользователем SmokeeMO, 29 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    нет. фэнтэзи :rofl:

2. Raendin

Raendin Пользователи

Симпатии:
    4
    Для этого всего нужно не закон принимать, а переписывать конституцию.

3. frozen

frozen Пользователи

Симпатии:
    20
    Типа того. А федерацию переименовать в Объединенные Российские Эмираты. Не забыть еще законы о трех кольцах враждебности и пятой колонне. Вроде, ничего не забыл? Жалобы, претензии, нарекания? Фил фри, валяйте.

4. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    конфискацию имущества у буржуев-чинуш забыл

5. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    А приезжие не уравнены в юридической плоскости с местными.

Яркий пример - материнский капитал, например.

Федеральные законы действуют на всех граждан страны одинаково. А вот на граждан СНГ они не действуют. Так что рожай белоруска хоть 10 человек в России - МК не получит.

Есть еще местный маткапитал - он распространяется на жителей региона. И есть в каждом регионе свои правила получения. В Хабаровске местный капитал 200 тыр, в Питере 100 тыр. При том не достаточно просто родить ребенка в этом регионе, надо прожить там определенное количество лет. И потратить его можно также только в этом регионе.

Примерно такая же картина с землями, квартирами, пособиями и прочими государственными благами. Но если данные факторы не способны сдержать поток желающих переехать - надо искать иные ЭКОНОМИЧЕСКИЕ рычаги влияния. вот такая се-ля-ви

Это из каких соображений? Если госслужба - без паспорта и гражданства (а иногда и постоянной прописки) не возьмут. А если частный сектор, какого лешего я местному лентяю буду платить больше, если есть 10 желающих за меньшие бабки пахать как положено?!?
    Голосовать? иностранцы и так не могут. а нашим тоде открепительные талоны брать надо - не всякий это будет делать.

Про магазинные очереди - создай прецедент! что мешает? Открой магазин или даже сеть торговую "только для местных" и пускай по паспортам. Только смотри не разорись.

А вообще фразы типа "чемодан-вокзал-Россия" мы уже слышали. Что следующее в твоем репертуаре - "кто не скачет, тот понаехал?" чуешь, чем пахнет?

Ну если так интересно, я продала 4-шку за 5,6 млн (район Большая-Вяземская), купила дом брус/кирпич на цоколе 15 соток в Можайском, граница СПб прямо напротив Дудергофского озера за 6 млн. В прошлом году это было. Искали дом ибо семья большая. Примерно за эти же деньги смотрела 4/5-к квартиры в городе - не понравилось, не наш вариант.

Посмотрела. Вообще-то

предполагает, что что-то есть. Я думала, что с российским флагом - эт как раз твоя. А оказывается та же с другого бока? Ну что-то же у тебю есть? на кой моя сдалась? или повод нужен?

Это уже было 100 лет назад - кончилось не ахти.

6. Raendin

Raendin Пользователи

Симпатии:
    4
    Ну я подозревал, что дом таки в области. В общем-то всё так и есть. И сейчас тоже можно купить дом за эти деньги. Меня на пример такой вариант не устроил бы чуть менее чем полностью.

7. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    Ну, если что Можайский - это Санкт-Петербург еще. я ж говорю, граница по моему участку проходит [​IMG] сам дом в садоводстве в области,а участок в городе, ИЖС.

мне прописка, в принципе, не критична была, ибо мы еще квартиру в Петергофе для этих целей прикупили. но на будущее хотим доки сделать, чтобы все было путем ;)

Последнее редактирование модератором: 3 авг 2014
  8. Raendin

Raendin Пользователи

Симпатии:
    4
    И совсем не за КАДом. )))

9. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    Ну у меня не было цели именно внутри КАДа. Мне нужен был свежий воздух, хороший пейзаж, и чтобы школа-садик. Когда увидели озера, ручей, школу и садик, а потом еще и справки про них навели - вопрос с дальнейшим поиском сам отпал!

а так были варианты и в Горелово, и в Парголово, в Володарском и Марьино...

10. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    В радиусе 20 км от Петербурга практически не найдёте свежего воздуха..

Можайский? Это который недалеко от мусороперерабатывающего завода?

11. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    ну, это смотря с чем сравнивать. есть мнение, что свежий воздух на земле есть только в арктике. а некоторые считают, что и там уже не то.

Далеко от завода, не переживайте. Люди через дорогу от Крестов живут, не жалуются...

12. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    Ну, нравится ли вам это или не нравится, но в России вроде есть рестораны, где по желанию хозяев не обслуживают некоторые категории людей.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

В Москве появляются рестораны, в которых посетителей пускают по национальному признаку, пишет газета "Труд". Один из них - "Стой!Ка" на Таганской площади, название которого рассшифровывается "Стой, кавказец" и в который представителя одной из национальностей Кавказа просто не пустит охранник на входе. Ресторан, бар, комната игровых автоматов, танцпол - ни одного человека неславянской внешности...

Как пишет газета, в Москве существуют рестораны и прямо противоположной направленности, один из которых "Мозаика", где корреспонденту "Труда" просто отказали в обслуживании и открытым текстом и довольно резко указали на дверь. Есть и ряд других мест, где не станут обслуживать либо русских, либо кавказцев.

13. Raendin

Raendin Пользователи

Симпатии:
    4
    Я разок повёлся на пейзаж, подумал -- ну и что далеко. И как же потом достало утром младшую в садик, старшую в школу, потом на работу. В магазин на машине, в аптеку на машине, в кино на машине. На трассе аварии не реже раза в неделю. Сейчас меня за город не заманишь ни чем.

14. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    мне нравится. Я вообще за демократию во всех проявлениях. Есть рестораны для слепых, гей-клубы итп.
    Хочешь - создай для рожденных в Ленинграде.

У нас такой проблемы нет - садик и школа в пешей доступности, я работаю в тырнете, а муж вообще на объектах и по командировкам. потому каждому свое.

Я ж никого не зазываю и не агитирую!

15. Raendin

Raendin Пользователи

Симпатии:
    4
    Да никто не говорит за агитацию. Но вот у меня сейчас машины нет и ни малейшего желания нет купить. Потому что всё под боком. Кстати, из Можайского до работы моей только бензина будет на 200 рублей почти (40 с лишним км) в одну сторону и в пути не менее часа. Да ради чего? ))) Это так, лёгкое обсуждение для информирования ТС. Sapienti sat как говорится.

16. SmokeeMO

SmokeeMO Скромняга

Симпатии:
    37
    Полезно будет почитать :)

17. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    сказал покрытый мхом Петер!

[​IMG][​IMG]

Так, я не понял!

Я уже весчи начал собирать! :girl_cray2:

18. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    ну так и есть!

что то я уже очкую!

не, поеду кататься! :girl_cray2:

19. frozen

frozen Пользователи

Симпатии:
    20
    Вы что конкретно предлагаете? Дискриминацию, сегрегацию, апартеид, другое? Нужное подчеркнуть.

20. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    эвон оно как... а дыня будет?

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.