Розетта – комета, странная форма организованного вещества комета состоит из двух частей которые разд | страница 3

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем bykovsky, 26 авг 2014.

  1. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    CometWatch 7 December

    ESA Rosetta Mission. Фото Rosetta 7 декабря 19,7 км от центра кометы 67P / Чурюмов-Герасименко.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    482кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    2.6мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Зрительно террасы и камни напоминают Стоунхендж, наше мировоззрение, автоматически считает, что все связанное с Космосом, бесконечно продвинутые технологии, созданные сверхразумным сознанием, познавшим всё и вся. Тогда как работа сознания, определяется рабочей парадигмой и имеющейся базой данных, - изученных свойств электрона, найденных и измеренных взаимоотношений нагревания с изменением фазовых и агрегатных свойств вещества и пр. и пр. Очень похоже, на стенд, где размещены пробные образцы, которые имеют цель исследования перечисленных взаимосвязей. То, есть данная комета, является исследовательской лабораторией, исследующей воздействие облучения и нагревания. Предположим схему, - разум, обитающий на периферии Солнечной системы, изучает свойства веществ в экстремальных условиях (нечто алогичное станции Мир), в том числе воздействие высоких температур на всевозможные объекты, в том числе возможно и растения, насекомые... но, разумеется, из их Мира теней и оттенков. Ни одна версия не может быть отвергнута, просто так, заранее, только потому, что, собственное мировоззрение находится в коллапсе загадок. Вы понимаете, о чем это я вещаю.

    Ранее полученное фото розетты.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    2.8мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Archive ESA Rosetta Mission

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Архив Флайкер

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  2. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Несколько длинно, но сразу вся последовательность: Как возник Океан Роль живой клетки в образовании воды в организме Живые бактерии глубоко под поверхностью (иной формы организации) Роль Биоты в образовании Океанов.

    Возможно и на кометах вода создана с участием бактерий иной организации, - ниже изложение данной тезы в расширенном виде.

    Мировой океан – гипотеза образования.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Как возник Мировой океан?

    Когда часть первичного газопылевого облака уплотнилась и образовала плотный земной шар, на нем еще не было водной оболочки. В момент формирования нашей планеты вода будущего океана находилась в связанном состоянии в виде гидроокислов.»

    «Советский вулканолог Е. Мархинин подсчитал, что при извержении вулкана на долю водяных паров приходится примерно 3 процента массы изверженных веществ. Соотношения между массами современной гидросферы и земной коры почти точно соответствует этой величине, в чем заключается второе доказательство постоянного присутствия гидросферы на земном шаре. Можно представить себе, что по мере утолщения земной коры пропорционально увеличивался и океан, пока он не достиг современного состояния.

    Поскольку вулканическая деятельность на Земле не прекратилась, объем гидросферы продолжает постепенно нарастать.

    Третьим доказательством извечного и непрерывного существования океана служат находки останков и отпечатков тел живых организмов. Жизнь на нашей планете, ни на мгновение не прерываясь, существует в течение трех миллиардов лет, и ее процветание обеспечивается океаном.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «С. Хиншельвуд изучал в 20-х годах окисление водорода кислородом. Для протекания этой реакции также характерны пределы по давлению (нижний и верхний), внутри которых и наблюдается воспламенение смеси. В 1928 г. Хиншельвуд предложил цепную разветвленную схему процесса, где разветвление осуществляют возбужденные молекулы воды и кислорода. Детальное изучение реакции водорода с кислородом в лабораториях Хиншельвуда и Семенова привело к построению и обоснованию механизма этой цепной разветвленной реакции с участием в ней атомов водорода и кислорода и радикалов гидроксила. Важную роль в становлении теории разветвленных цепных реакций сыграли исследования В. Н. Кондратьева, который обнаружил гидроксильный радикал в горящем водороде и изучил его поведение и реакционную способность.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Так вот вызывает изумление, наличие на кометах необходимых условий, в частности необходимого давления. Которое возможно только при наличие атмосферы, либо неким иным способом, например, внутри породы, при многих соответствующих условиях, в частности наличия специфического продолжительного облучения. Но, тогда, подобные процессы могут протекать и на Земле и в др. местах, поскольку возникновение воды в этом случае, - зависит от многих сопутствующих параметров, где они присутствуют, - там вода и возникла.»

    «Тайна рождения воды

    Какая же схема образования воды верна? Пока трудно сказать. Интересную работу выполнил В. И. Феронский, исследовавший содержание изотопа кислорода в океанских водах и в древнейших породах Земли: гранитах и базальтах. Можно полагать, если вода образовалась, по гипотезе О. Ю. Шмидта, из холодного пылевого облака, то содержания этого изотопа в океанских водах и гранитах должны быть близкими. Проведенные эксперименты, однако, показали, что породы содержат значительно большие количества 18О. Это позволило в.И. Феронскому сделать вывод, что «вода не могла образоваться за счет выхода ее из глубоких недр Земли»»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «ЭВОЛЮЦИЯ КОРЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    На земной поверхности нет химической силы, более постоянно действующей, а потому и более могущественной по своим конечным последствиям, чем живые организмы, взятые в целом. Глины, известняки, доломиты, бурые железняки, бокситы -это все породы органогенного происхождения. Наконец, свойства природных вод, соленость Мирового океана и газовый состав атмосферы определяются жизнедеятельностью населяющих планету существ.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Образование воды внутри живого организма (клетка, АТФ)

    Энергетика живой клетки – Элементы

    В неорганической природе смесь водорода и кислорода носит название «гремучей»: достаточно небольшой искры, чтобы произошел взрыв – мгновенное образование воды с огромным выделением энергии в виде тепла. Задача, которую выполняют ферменты дыхательной цепи: произвести «взрыв» так, чтобы освобождающаяся энергия была запасена в форме, пригодной для синтеза АТФ. Что они и делают: упорядоченно переносят электроны от одного компонента к другому (в конечном счете, на кислород), постепенно понижая потенциал водорода и запасая энергию.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Энергетика живой клетки

    В этих реакциях водород постепенно, маленькими порциями отщепляется от одного окисляемого вещества и передается другому, от другого третьему и т.д., до тех пор пока не соединится с кислородом воздуха с образованием воды. Энергия при этом высвобождается тоже не сразу, а постепенно, частями, аккумулируясь в виде АТФ. При кислородном окислении одной молекулы глюкозы образуются уже не 2, а целых 38 молекул АТФ.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Кольская сверхглубокая

    Неожиданными, принципиально новыми оказались и данные о процессе рудообразования в глубинных слоях земной коры. Так, на глубинах 9-12 км встретились высокопористые трещиноватые породы, насыщенные подземными сильно минерализованными водами. Эти воды - один из источников рудообразования. Раньше считали, что такое возможно лишь на значительно меньших глубинах.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ««Когда я говорю о другой жизни — все без исключения думают о той форме жизнедеятельности, которая вместо углерода использует кремний, потому что все смотрели Star Track. Но я думаю, что кремний тут не при чем. Если традиционная форма жизни строится на углероде, кислороде, водороде, азоте и фосфоре, то у другой жизни фосфор может заменить именно мышьяк». Профессор Дэвис считает что одним из тех мест где мы можем найти принципиально другую жизнь может оказаться озеро Mono Lake, расположенное в Калифорнии, чья вода имеет высокую концентрацию мышьяка.

    Пол Дэвис убежден, что жизнь на Земле рождалась не однажды, что она рождается постоянно, но мы слишком сосредоточены на той ее форме, которую знаем. Пора посмотреть вокруг.»

    «Ученые из Университета Принстона обнаружили бактерий, живущих на глубине 2,8 км под землей. До недавнего времени они были совершенно изолированы от поверхности и, как оказалось, полагались на урановые руды в качестве источника энергии для жизни. Скальная кора Земли фактически не изведана на глубинах более полукилометра. Найденные организмы живут в другом полностью отличном от нашего мире. Ученые исследовали заполнившийся водой разлом на одном из золотых рудников около Йоханнесбурга, ЮАР. Они взяли пробы воды, просачивавшейся в шахту с большой глубины. Анализ ДНК показал присутствие в пробах воды нескольких видов бактерий, среди которых доминировал новый вид бактерий Firmicutes. В замкнутой подземной среде бактерии Firmicutes играют ту же роль, что на поверхности играют фотосинтезирующие организмы. Эти бактерии усваивают первичную энергию, чтобы передать ее всем членам сообщества. На поверхности первоисточником энергии для всего живого является энергия Солнца. А вот под землей, как утверждают ученые, первичным источником энергии служит радиация урановых руд. Именно она позволяет бактериям расщепить воду на водород и кислород, а также способствует формированию сульфатов из содержащих серу полезных ископаемых. Найденный вид Firmicutes, использует для своего питания комбинацию водорода и сульфатов, а отходы жизнедеятельности этой бактерии могут служить источником пищи для других микроорганизмов, живущих глубоко под землей. Анализ возраста разлома и генетический анализ бактерий показали, что от своих наземных сородичей они были полностью изолированы от 3 до 25 миллионов лет назад.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Живые организмы найдены на глубине 1626 метров ниже морского дна

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Найдены необычные формы жизни на большой глубине

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Гидрогеология»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    О ЗАРОЖДЕНИИ МИРОВОГО ОКЕАНА

    «что фактором постоянного роста массы Мирового океана является вода формирующаяся в процессе глобального биохимического цикла, не вода, поступающая из недр Земли геологического происхождения!»

    «Со времени возникновения жизни на планете важнейшим фактором, определяющим особенности циклического обмена химическими элементами между геосферами стала деятельность биоты (совокупность всех живых организмов). И поэтому сами циклы с полным основанием называются биогеохимическими. Современные биогеохимические циклы захватывают атмосферу, всю гидросферу и литосферу, в основном ограничиваясь верхней её частью – зоной гипергенеза. В биогеохимические циклы вовлекаются не только атомы биофильных элементов но и практически все химические элементы земной коры. Познание масштабов, «механизма» действия и степени замкнутости этих циклов, их взаимного переплетения является ключом к пониманию закономерности формирования всех жизненно важных характеристик природной среды, и частности, зарождения Мирового океана.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    АТМОСФЕРА, ПОЧВА И ВОДА - ЭТО ЦЕЛОСТНОСТЬ.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Radioisotopes and the Age of the Earth

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Вакуум – основа для переопределения килограмма

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ИМХО

    Перечень цитат и ссылок, в связи с темой, приведен с целью показать, что вода Океанов на Земле, могла образоваться под действием нескольких факторов. В том числе и при участии биоты.

    Но! Продолжая тему «иначе живого», вполне обосновано предположить, возможность аналогичного образования воды и в Космосе, в частности на кометах. По крайней мере данное предположение не имеет расхождения ни с одним законом физики. В отличие от предположения образования воды на кометах в результате сгорания «гремучей смеси – Кислород Водород». Что требует как минимум наличия достаточно плотной атмосферы и дополнительно несколько специфических условий, которые на кометах отсутствуют.

    Разумеется, наши знания не позволяют проследить буквально все процессы, в конечном итоге приведшие к образованию воды (на Земле и где-либо), но ее биотное происхождение, вполне может быть одной из многих форм образования и не только на Земле. Тем более что происхождение «Биоты» как таковой, могло быть и значительно ранее возникновения Земли и даже Солнечной системы. Это утверждение не противоречит законам Физики, просто мы пока не нашли все исходные данные. Тем более что, утверждение, не иотного происхождения воды на кометах и астероидах, требует объяснения процессов приводящих к ее образованию. Которые конечно интересны сами по себе, не зависимо от биоты.

    Изложено, как бы для определения некой идентификации направления обсуждения иначе живого в связи с общей направленностью темы, - «Розетта».
     
  3. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Биологические функции липидов

    «Источником образования метаболической воды являются липиды. Для получения 105 граммов воды, окислилось 100 грамм жира. Для жителей пустынь такая вода жизненно необходима, например для верблюдов, которым приходится обходиться без воды на протяжение 10-12 суток, у них такой жир откладывается в горбе и расходуется с целью получения воды. Процесс окисления жиров очень важен для животных, впадающих в зимнюю спячку, например для сурков, медведей и т.д.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Метаболическая вода в организме. Принципы системы переноса энергии организма

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Уроки биологии в классах естественно-научного профиля

    Расширенное планирование, 10 класс»

    «7. Источник метаболической влаги – одним из продуктов окисления жиров является вода. Эта метаболическая влага очень важна для обитателей пустынь. Так, жир, которым заполнен горб верблюда, служит в первую очередь не источником энергии, а источником воды (при окислении 1 кг жира выделяется 1,1 кг воды). Поэтому некоторые животные способны не пить по 10–12 дней.*»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Медицинские науки

    ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ В БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ В УСЛОВИЯХ НОРМЫ

    Как известно, в условиях нормы около 93-95% молекулярного кислорода подвергается тетравалентному восстановлению с образованием воды в митохондриях в биологическом процессе, связанном с генерацией АТФ [11, 35].

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Основы биофизики

    45. Липиды, их роль в жизнедеятельности организма

    Липиды — жироподобные органические соединения, нерастворимые в воде, простейшие биологические молекулы, источники образования метаболической воды в организме, их функции. В химическом отношении - это сложные эфиры высших карбоновых кислот и спиртов.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Биологическая химия

    В форме Н20 выводится водород органических веществ, причем организм выделяет воды больше, чем потребляет (см. табл. 6.1): примерно 400 г воды образуется за сутки в организме из водорода органических веществ и кислорода вдыхаемого воздуха (метаболическая вода). В форме С02 выводятся углерод и кислород органических веществ, а в форме мочевины — азот.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Министерство здравоохранения РФ

    НИИ физико-химической медицины

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Поиск в Гугол: образование метаболической воды
     
  4. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    «Автотро?фы (др.-греч. ????? — сам ????? — пища) — организмы, синтезирующие органические вещества из неорганических. Автотрофы составляют первый ярус в пищевой пирамиде (первые звенья пищевых цепей). Именно они являются первичными продуцентами органического вещества в биосфере, обеспечивая пищей гетеротрофов. Следует отметить, что иногда резкой границы между автотрофами и гетеротрофами провести не удаётся. Например, одноклеточная водоросль эвглена зелёная на свету является автотрофом, а в темноте — гетеротрофом (см. также: миксотрофы).

    Иногда понятия "автотрофы" и "продуценты", а также "гетеротрофы" и "консументы" ошибочно отождествляют, однако они не всегда совпадают. Например, синезеленые (Cyanea) способны и сами производить органическое вещество с использованием фотосинтеза, и потреблять его в готовом виде, причём разлагая до неорганических веществ. Следовательно, они являются гетеротрофами – но не консументами, а продуцентами и редуцентами одновременно. [1]

    Автотрофные организмы для построения своего тела используют неорганические вещества почвы, воды, воздуха. При этом почти всегда источником углерода является углекислый газ. При этом одни из них (фототрофы) получают необходимую энергию от Солнца, другие (хемотрофы) — от химических реакций неорганических соединений.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Гетеротро?фы (др.-греч. ?????? — «иной», «различный» и ????? — «пища») — организмы, которые не способны синтезировать органические вещества из неорганических путём фотосинтеза или хемосинтеза. Для синтеза необходимых для своей жизнедеятельности органических веществ им требуются экзогенные органические вещества, то есть произведённые другими организмами. В процессе пищеварения пищеварительные ферменты расщепляют полимеры органических веществ на мономеры. В сообществах гетеротрофы — это консументы различных порядков и редуценты. Гетеротрофами являются почти все животные и некоторые растения. По способу получения пищи делятся на две противопоставляемых группы: голозойных (животные) и голофитных или осмотрофных (бактерии, многие протисты, грибы, растения).

    Растения-гетеротрофы полностью (заразиха, раффлезия) или почти полностью (повилика) лишены хлорофилла и питаются, прорастая в тело растения-хозяина.

    Граница между автотрофами и гетеротрофами достаточно условна, так как существует множество видов, обладающих переходной формой питания — миксотрофией, либо использующие наиболее удобный в данных условиях тип питания.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ИМХО

    «БИОТА»

    Био?та (от др.-греч. ????? — жизнь) — исторически сложившаяся совокупность видов живых организмов, объединённых общей областью распространения в настоящее время или в прошедшие геологические эпохи. В состав биоты входят как представители клеточных организмов (растения, животные, грибы, бактерии, протисты и пр.), так и бесклеточные организмы (например, вирусы).

    Биота является важной составной частью экосистем и биосферы. Биота активно участвует в биогеохимических процессах. Изучение биоты — предмет многих наук, в том числе биологии, экологии, гидробиологии, палеонтологии, биогеохимии и других.

    В отличие от биоценоза биота может характеризоваться отсутствием прямых экологических связей между различными видами организмов.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Подразумевается что вода, - продукт созданный в том числе и при участие «биоты», то есть при участии организованного вещества. На Земле это «земная форма биоты», в Космосе иные формы «биоты», на кометах отдельное подмножество «биоты» как создающая воду так и ее потребляющая. Побочной стороной проблемы, возможного участия «биоты» в создании воды или процессов с выделением воды, является систематизация и классификация воды в составе комет и астероидов. Что постепенно приведет к понимании, - роли биоты в данном конкретном случае. В данный момент, подобное участие не рассматривается или рассматривается изолированно от проблемы от поиска и наличия воды.

    «Бактерии в метеоритах»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Панспермия

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ИМХО

    Высказанная версия участия «биоты» в широком понимании этого понятия, то есть, - учитывая возможность, наличия неизвестных форм организованного вещества, расширяет область нашего анализа, системно подключая многие известные факты с учетом расширенного анализа.
     
  5. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    В метеоритах найдены организованные структуры, - возможно Солнечная система населена многими формами жизни.

    Extraterrestrial life

    (Внеземная жизнь)

    [​IMG]

    «There are four main clues which bring some scientists to this conclusion. One is that the meteorite is definitely of Martian origin and that it contains carbonate globules. The second is the presence of polycyclic aromatic compounds, which are complex organic molecules. The third piece of evidence is the presence of iron and other compounds which appear to be like those made by bacteria. The last, and perhaps most intriguing , is the pictures of the possible fossilized bacteria themselves.»

    Один из многих аргументов в пользу наличия организованных структур в метеоритах.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Alien Life Beyond Earth. The Evidence.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Images and EDS Spectra of Filaments in the Ivuna CI1 Carbonaceous Meteorite.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Fossils of Cyanobacteria in CI1 Carbonaceous Meteorites

    Richard B. Hoover, Ph.D. NASA/Marshall Space Flight Center»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Хондриты»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Возможные следы жизни в метеоритах

    В статье даётся обзор собранных к настоящему времени свидетельств былой биологической активности в метеоритах»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Объект в матрице метеорита Ивуна, похожий на ниточную литифицированную бактерию.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Фрагмент метеорита Оргэй на котором видны "организованные элементы", похожие на микрофоссилии колонии ниточных бактерий (осколок бактериального мата?)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Объект из матрицы метеорита Оргэй по морфологическим признакам схожий с современной цианобактерией Calothrix sp.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Следы древнейшей жизни в метеоритах

    В нашем рассказе речь пойдет далеко не обо всех метеоритах, падающих на Землю, а только о тех, которые называются углистыми хондритами. всех метеоритах, падающих на Землю, а только о тех, которые называются углистыми хондритами. Почему именно они привлекли внимание ученых? Еще в 1834 г. Й.Берцелиус нашел в одном из этих образований гумусоподобные вещества и высказал предположение, что они могли иметь биогенную природу. В 1864 г. немецкий минеролог Г.Розе дал этим метеоритам название хондриты из-за присутствия в их теле многочисленных сферических образований – хондр, имеющих размер от нескольких долей до целых миллиметров и состоящих из силикатных минералов и раскристаллизованной массы полевого шпата. Возраст углистых хондритов древнее всех известных на Земле пород и достигает 4,5–4,6 млрд лет.

    В 1953 г. Г.Мюллером, а в дальнейшем и рядом других исследователей в составе хондритов были обнаружены сложные углеводороды: парафины и ароматические соединения, включающие азот, серу, хлор, аминокислоты, нормальные и разветвленные алканы и т.д. Кроме того, в хондритах были обнаружены так называемые организованные формы, которые представляют собой углеродистые и минеральные образования. Некоторые из них были похожи по своей структуре на микроводоросли, что позволило предположить, что они, может быть, являются следами жизни. Однако некоторые авторитетные ученые утверждали, что и «организованные формы», и обнаруженные в хондритах сложные углеродистые соединения являются результатом земного загрязнения, т.е. появились уже после попадания метеоритов на Землю. Существует и мнение о том, что органические вещества хондритов могли возникнуть абиогенным путем в результате химических преобразований углеродистых материалов. Эти утверждения и другие научные результаты сформировали ту точку зрения, что в момент образования углистых хондритов жизнь еще не существовала, хотя и возникали сложные молекулы, которые в дальнейшем могли включаться в процесс происхождения жизни.

    Однако недавно российские ученые: С.И. Жмур из Института литосферы, А.Ю. Розанов из Палеонтологического института, В.М. Горленко из Института микробиологии РАН и их коллеги вновь обратились к исследованию углистых хондритов. Их интерес базировался на целом ряде фактов обнаружения в породах, формировавшихся на протяжении докембрия и фанерозоя, окаменевших остатков микроорганизмов.

    Оптимизм исследователей относительно возможности находок в углистых хондритах минерализованных остатков бактерий или следов их жизнедеятельности был связан еще и с тем фактом, что эти метеориты практически не подвергались температурным воздействиям. Следовательно, можно надеяться, что они несут в себе практически неизмененную запись структуры составляющих их веществ и сложных комплексов, образованных этими веществами.

    Исследованию подверглись два хондрита: австралийский – Murchison, упавший на землю в 1969 г. и российский – Ефремовка, упавший на землю в 1962 г. Электронно-микроскопические исследования этих метеоритов показали, что в их минеральном теле достаточно часто встречаются микроскопические сложно оформленные структуры, морфологически напоминающие микроорганизмы. С большой долей вероятности их можно считать окаменевшими остатками кокковидных и нитчатых цианобактерий, а разветвленные нитевидные образования – остатками мицелиальных грибов или актиномицетов. При этом следует отметить, что размеры обнаруженных микроостатков сопоставимы с величиной современных представителей аналогичных микроорганизмов, а также с размерами их окаменевших остатков, найденных в некоторых земных породах, сформировавшихся в докембрийско-фанерозойскую эру.

    Если найденные в углистых хондритах образования действительно являются остатками древних микроорганизмов, то они, вероятно, были подобны современным цианобактериям – древнейшим представителям микромира, сохранившим основные черты своего строения неизменными на протяжении всей истории Земли. Исходя из этого факта, можно предположить и возможность формирования вещества углистых хондритов в водной среде. Но особенно интересно то, что загадочные образования представлены в метеоритах не по отдельности, а ассоциациями, напоминающими сообщества микроорганизмов. И эти сообщества, по-видимому, были уже достаточно хорошо развиты. Обобщение всего, что известно по этому поводу на сегодняшний день, дает основания для следующих гипотез (подчеркнем, только гипотез!).

    Если обнаруженные в хондритах окаменевшие образования – действительно остатки микроорганизмов, то жизнь на Земле и на других объектах Солнечной системы присутствовала практически с момента их образования – как раз 4,5–4,6 млрд лет назад. А поскольку эти микроорганизмы имели уже достаточно высокий уровень организации, достичь которого можно было, только пройдя длительный эволюционный путь, то следует предположить, что сама жизнь в Солнечной системе появилась где-то на миллиард лет раньше.

    Продолжение:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (И всё таки при наличии столь пристального внимания, метеоритное вещество идентифицируется с микробами земного происхождения, тогда как в случае существования иной формы организованного вещества, возникает необходимость более общих признаков живого, например, наличие структур не случайного характера, то есть наличие упорядоченной организации, уже достаточное условие для признания живого и изучения как живого. И не только наличия не случайной формы организации, но и не случайное поведение, например наличие перемещения, - дюны и камни, или траектории движения противоречащей силе тяготения, - как это имеет место в случае некоторых комет)

    Парные кратеры на Марсе, Луне, астероидах, кометах.

    [​IMG]

    (типичное состояние, двойных кратеров, - равный диаметр, расположение симметричное, в случае «наезда», то равной величины для обоих кратеров и т.д.)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    2.0мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    2.6 мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Tags: Mission, Apollo, Moon

    THAT IN FACT NASA ASTRONAUTS, PHOTOGRAPHED ON THE MOON?

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Привлекают внимание два парных кратера, - на Розетте, имеют место процессы их образования, которые невозможно отождествить ни с одним известным явлением. Одновременно, на Луне, Марсе и др. космических телах, «двойные кратеры» распространены так часто, что местами составляют более половины! Такая большая статистика, указывает на значительную по величине область неизвестных явлений, одновременно имеющих самое широкое распространение. Но, поскольку, отсутствует действие второго падения на ранее образовавшийся кратер, (повсеместно) то кратеры не могут иметь метеоритное происхождение.

    Розетта.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Размещено «ОАЯ» на форуме НК.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Очертание разрыва между двух половинок, сильно коррелируют по многим точкам, возникает вопрос о природе трансформации вещества составляющего комету. Что приводит к расширению кометы столь странным образом, увеличивая в размерах в основном перемычку: почкование? развод? новый продукт? Процесс не находит объяснения ни с физической точки зрения ни с логической. нечто совершенно аномальное, из ого что наблюдалось ранее или ожидалось увидеть на комете. Поскольку на всех фото, сделанных издали, «перемычка» - отождествлялась с облаком разряженной пыли, заполняющего пространство между двумя кометными ядрами.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Комета Хартли-2 6:59 утра PDT (9:59 утра EDT) во время пролета EPOXI.

    Снимок сделан с расстояния в 816 км от кометы Хартли-2. Ядро кометы 2 км в длину.

    Бактерии Диктиостелиум

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Споры D. discoideum высвобождаются из зрелых плодовых тел и разносятся ветром. При достаточно высокой влажности и температуре из спор выходят миксамёбы — одноклеточная стадия развития диктиостелиума. При достаточной влажности и наличии пищи они питаются и делятся митозом. Миксамёб привлекает выделяемая бактериями фолиевая кислота.

    При исчерпании пищи начинается агрегация миксамёб. На этой стадии в клетках миксамёб экспрессируются специфические гликопротеиды и аденилатциклаза[6]. Гликопротеиды обеспечивают межклеточную адгезию, аденилатциклаза синтезирует цАМФ. ЦАМФ, секретируемый в среду, служит, как и у бактерий, сигналом «клеточного голода». У диктиостелиума цАМФ также является хемоаттрактантом для голодных миксамёб. Несколько случайно оказавшихся рядом и «склеившихся» первыми миксамёб служат центром, к которому привлекаются и ползут со всех сторон голодные миксамёбы. Соединяясь с помощью молекул клеточной адгезии, они образуют агрегат из нескольких десятков тысяч клеток.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Биологи открыли коллективное сельское хозяйство у амёб»

    Биологи открыли сельское хозяйство у амёб

    «Коллективное сельское хозяйство у общественных амёб»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «коллективный разум»

    [​IMG]

    «В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого плесневого гриба и положил его у входа небольшого лабиринта – 30-ти сантиметровой копии лабиринта, применяющегося обычно для проверки интеллекта и памяти мышей. В другом конце лабиринта он поместил кубик сахара.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Термитник.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Термитник — надземная часть жилища термитов. Термитник создан из песка, глины, древесных щепок и прочих естественных материалов, скреплённых выделениями специальных желез рабочих-термитов. Термитник надстраивается постоянно, пока жива колония обитающих в нем термитов, и за несколько сотен лет может вырастать до 5 метров в высоту. Крупнейший известный термитник достигает высоты в 12,8 м. Считается, что термитник — одно из крупнейших сооружений, создаваемых наземными животными.

    Термитник выполняет функции склада, родовой камеры, защиты колонии от хищников (как и муравейник), теплицы для выращивания съедобных для термитов грибов (Termitomyces), и, дополнительно, защиты термитов от солнечного света и дождя (в отличие от муравьёв, термиты не приспособлены к жизни на поверхности).

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Кометы, вполне могут быть «термитниками», населенными, «муравьями-бактериями», то есть – полномасштабной экосистемой, функционирующей в рамках возможностей данного астероида или кометы.

    «Ученые из Массачусетского технологического института смогли установить, что не одна Земля повинна в том, что поверхность астероидов, курсирующих во внутренней Солнечной системе постоянно обновляется.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Поверхность, - Луны, Марса, комет, астероидов постоянно обновляется, следовательно, существует флора и фауна способствующие этому. Экосистема не может быть представлена единственным живым организмом, и в тех случаях, когда это происходит, по тем или иным причинам, - экосистема гибнет. Другой интересный вопрос возникает, при анализе проблемы в расширенном виде, а какое место занимает в Солнечной системе земная экосистема, отведенная эволюцией живого в среде многих иначе организованных экосистем. Материал, накопленный в данное время вполне позволяет, рассматривать всю проблему целиком, и готовить новые проекты с учетом всего известного базиса данных.

    Предположим, на секунду, наши предположения верны и иная форма жизни, или только кристаллическая форма жизни, - реальность. Какие принципы организации разума могут быть в данном случае правильными? При условии наличия таковых как некая первородная сущность, - высший закон Разума.

    Идеи по аналогии: «Война и Мир», или падение и курс валюты, для них могут быть абсолютно непонятны, точно так же как и их злободневные проблемы для нас. Но, что иное?

    Поэтому понять сущность чужого разума, необходимо через призму проблем и потребностей, целей и задач, определяемых эволюцией живого в самом общем плане, с точки зрения самой продвинутой парадигмы. Поскольку, в подобных расчетах всё Человечество принимается за единицу, а в случае одной ошибки за нолик.

    Tags: Mission Apollo, Moon

    Tags: astronomy, dunes, HiRISE, Mars, planetary exploration

    Tags: Mars, dunes life, civilization, wisdom dunes, rocks

    Categories: non-protein life on Mars

    Related Topics: Evidence of signs of life on Mars non-protein type

    Analysis of the presence of signs of life on Mars

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Possible traces of life in meteorites

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Mars, Dune Migration, movement

    Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2014
  6. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Жалоба-Просьба

    Модератор, пожалуйста, удали предыдущее соощение.

    Спасибо.

    В метеоритах найдены организованные структуры, - возможно Солнечная система населена многими формами жизни.

    Extraterrestrial life

    (Внеземная жизнь)

    [​IMG]

    «There are four main clues which bring some scientists to this conclusion. One is that the meteorite is definitely of Martian origin and that it contains carbonate globules. The second is the presence of polycyclic aromatic compounds, which are complex organic molecules. The third piece of evidence is the presence of iron and other compounds which appear to be like those made by bacteria. The last, and perhaps most intriguing , is the pictures of the possible fossilized bacteria themselves.»

    Один из многих аргументов в пользу наличия организованных структур в метеоритах.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Alien Life Beyond Earth. The Evidence.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Images and EDS Spectra of Filaments in the Ivuna CI1 Carbonaceous Meteorite.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Fossils of Cyanobacteria in CI1 Carbonaceous Meteorites

    Richard B. Hoover, Ph.D. NASA/Marshall Space Flight Center»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Хондриты»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Возможные следы жизни в метеоритах

    В статье даётся обзор собранных к настоящему времени свидетельств былой биологической активности в метеоритах»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Объект в матрице метеорита Ивуна, похожий на ниточную литифицированную бактерию.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Фрагмент метеорита Оргэй на котором видны "организованные элементы", похожие на микрофоссилии колонии ниточных бактерий (осколок бактериального мата?)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Объект из матрицы метеорита Оргэй по морфологическим признакам схожий с современной цианобактерией Calothrix sp.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Следы древнейшей жизни в метеоритах

    В нашем рассказе речь пойдет далеко не обо всех метеоритах, падающих на Землю, а только о тех, которые называются углистыми хондритами. всех метеоритах, падающих на Землю, а только о тех, которые называются углистыми хондритами. Почему именно они привлекли внимание ученых? Еще в 1834 г. Й.Берцелиус нашел в одном из этих образований гумусоподобные вещества и высказал предположение, что они могли иметь биогенную природу. В 1864 г. немецкий минеролог Г.Розе дал этим метеоритам название хондриты из-за присутствия в их теле многочисленных сферических образований – хондр, имеющих размер от нескольких долей до целых миллиметров и состоящих из силикатных минералов и раскристаллизованной массы полевого шпата. Возраст углистых хондритов древнее всех известных на Земле пород и достигает 4,5–4,6 млрд лет.

    В 1953 г. Г.Мюллером, а в дальнейшем и рядом других исследователей в составе хондритов были обнаружены сложные углеводороды: парафины и ароматические соединения, включающие азот, серу, хлор, аминокислоты, нормальные и разветвленные алканы и т.д. Кроме того, в хондритах были обнаружены так называемые организованные формы, которые представляют собой углеродистые и минеральные образования. Некоторые из них были похожи по своей структуре на микроводоросли, что позволило предположить, что они, может быть, являются следами жизни. Однако некоторые авторитетные ученые утверждали, что и «организованные формы», и обнаруженные в хондритах сложные углеродистые соединения являются результатом земного загрязнения, т.е. появились уже после попадания метеоритов на Землю. Существует и мнение о том, что органические вещества хондритов могли возникнуть абиогенным путем в результате химических преобразований углеродистых материалов. Эти утверждения и другие научные результаты сформировали ту точку зрения, что в момент образования углистых хондритов жизнь еще не существовала, хотя и возникали сложные молекулы, которые в дальнейшем могли включаться в процесс происхождения жизни.

    Однако недавно российские ученые: С.И. Жмур из Института литосферы, А.Ю. Розанов из Палеонтологического института, В.М. Горленко из Института микробиологии РАН и их коллеги вновь обратились к исследованию углистых хондритов. Их интерес базировался на целом ряде фактов обнаружения в породах, формировавшихся на протяжении докембрия и фанерозоя, окаменевших остатков микроорганизмов.

    Оптимизм исследователей относительно возможности находок в углистых хондритах минерализованных остатков бактерий или следов их жизнедеятельности был связан еще и с тем фактом, что эти метеориты практически не подвергались температурным воздействиям. Следовательно, можно надеяться, что они несут в себе практически неизмененную запись структуры составляющих их веществ и сложных комплексов, образованных этими веществами.

    Исследованию подверглись два хондрита: австралийский – Murchison, упавший на землю в 1969 г. и российский – Ефремовка, упавший на землю в 1962 г. Электронно-микроскопические исследования этих метеоритов показали, что в их минеральном теле достаточно часто встречаются микроскопические сложно оформленные структуры, морфологически напоминающие микроорганизмы. С большой долей вероятности их можно считать окаменевшими остатками кокковидных и нитчатых цианобактерий, а разветвленные нитевидные образования – остатками мицелиальных грибов или актиномицетов. При этом следует отметить, что размеры обнаруженных микроостатков сопоставимы с величиной современных представителей аналогичных микроорганизмов, а также с размерами их окаменевших остатков, найденных в некоторых земных породах, сформировавшихся в докембрийско-фанерозойскую эру.

    Если найденные в углистых хондритах образования действительно являются остатками древних микроорганизмов, то они, вероятно, были подобны современным цианобактериям – древнейшим представителям микромира, сохранившим основные черты своего строения неизменными на протяжении всей истории Земли. Исходя из этого факта, можно предположить и возможность формирования вещества углистых хондритов в водной среде. Но особенно интересно то, что загадочные образования представлены в метеоритах не по отдельности, а ассоциациями, напоминающими сообщества микроорганизмов. И эти сообщества, по-видимому, были уже достаточно хорошо развиты. Обобщение всего, что известно по этому поводу на сегодняшний день, дает основания для следующих гипотез (подчеркнем, только гипотез!).

    Если обнаруженные в хондритах окаменевшие образования – действительно остатки микроорганизмов, то жизнь на Земле и на других объектах Солнечной системы присутствовала практически с момента их образования – как раз 4,5–4,6 млрд лет назад. А поскольку эти микроорганизмы имели уже достаточно высокий уровень организации, достичь которого можно было, только пройдя длительный эволюционный путь, то следует предположить, что сама жизнь в Солнечной системе появилась где-то на миллиард лет раньше.

    Продолжение:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (И всё таки при наличии столь пристального внимания, метеоритное вещество идентифицируется с микробами земного происхождения, тогда как в случае существования иной формы организованного вещества, возникает необходимость более общих признаков живого, например, наличие структур не случайного характера, то есть наличие упорядоченной организации, уже достаточное условие для признания живого и изучения как живого. И не только наличия не случайной формы организации, но и не случайное поведение, например наличие перемещения, - дюны и камни, или траектории движения противоречащей силе тяготения, - как это имеет место в случае некоторых комет)

    Парные кратеры на Марсе, Луне, астероидах, кометах.

    [​IMG]

    (типичное состояние, двойных кратеров, - равный диаметр, расположение симметричное, в случае «наезда», то равной величины для обоих кратеров и т.д.)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    2.0мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    2.6 мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Tags: Mission, Apollo, Moon

    THAT IN FACT NASA ASTRONAUTS, PHOTOGRAPHED ON THE MOON?

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Комета Чурюмова – Герасименко. Фото Розетты.

    ESA Rosetta Mission. Фото Rosetta

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Привлекают внимание два парных кратера, - на Розетте, имеют место процессы их образования, которые невозможно отождествить ни с одним известным явлением. Одновременно, на Луне, Марсе и др. космических телах, «двойные кратеры» распространены так часто, что местами составляют более половины! Такая большая статистика, указывает на значительную по величине область неизвестных явлений, одновременно имеющих самое широкое распространение. Но, поскольку, отсутствует действие второго падения на ранее образовавшийся кратер, (повсеместно) то кратеры не могут иметь метеоритное происхождение.

    Привлекают внимание два парных кратера, - на Розетте, имеют место процессы их образования, которые невозможно отождествить ни с одним известным явлением. Одновременно, на Луне, Марсе и др. космических телах, «двойные кратеры» распространены так часто, что местами составляют более половины! Такая большая статистика, указывает на значительную по величине область неизвестных явлений, одновременно имеющих самое широкое распространение. Но, поскольку, отсутствует действие второго падения на ранее образовавшийся кратер, (повсеместно) то кратеры не могут иметь метеоритное происхождение.

    ESA Rosetta Mission. Фото Rosetta

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Размещено «ОАЯ» на форуме НК.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Очертание разрыва между двух половинок, сильно коррелируют по многим точкам, возникает вопрос о природе трансформации вещества составляющего комету. Что приводит к расширению кометы столь странным образом, увеличивая в размерах в основном перемычку: почкование? развод? новый продукт? Процесс не находит объяснения ни с физической точки зрения ни с логической. нечто совершенно аномальное, из ого что наблюдалось ранее или ожидалось увидеть на комете. Поскольку на всех фото, сделанных издали, «перемычка» - отождествлялась с облаком разряженной пыли, заполняющего пространство между двумя кометными ядрами.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Комета Хартли-2 6:59 утра PDT (9:59 утра EDT) во время пролета EPOXI.

    Снимок сделан с расстояния в 816 км от кометы Хартли-2. Ядро кометы 2 км в длину.

    Бактерии Диктиостелиум

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Споры D. discoideum высвобождаются из зрелых плодовых тел и разносятся ветром. При достаточно высокой влажности и температуре из спор выходят миксамёбы — одноклеточная стадия развития диктиостелиума. При достаточной влажности и наличии пищи они питаются и делятся митозом. Миксамёб привлекает выделяемая бактериями фолиевая кислота.

    При исчерпании пищи начинается агрегация миксамёб. На этой стадии в клетках миксамёб экспрессируются специфические гликопротеиды и аденилатциклаза[6]. Гликопротеиды обеспечивают межклеточную адгезию, аденилатциклаза синтезирует цАМФ. ЦАМФ, секретируемый в среду, служит, как и у бактерий, сигналом «клеточного голода». У диктиостелиума цАМФ также является хемоаттрактантом для голодных миксамёб. Несколько случайно оказавшихся рядом и «склеившихся» первыми миксамёб служат центром, к которому привлекаются и ползут со всех сторон голодные миксамёбы. Соединяясь с помощью молекул клеточной адгезии, они образуют агрегат из нескольких десятков тысяч клеток.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Биологи открыли коллективное сельское хозяйство у амёб»

    Биологи открыли сельское хозяйство у амёб

    «Коллективное сельское хозяйство у общественных амёб»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «коллективный разум»

    [​IMG]

    «В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого плесневого гриба и положил его у входа небольшого лабиринта – 30-ти сантиметровой копии лабиринта, применяющегося обычно для проверки интеллекта и памяти мышей. В другом конце лабиринта он поместил кубик сахара.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Термитник.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Термитник — надземная часть жилища термитов. Термитник создан из песка, глины, древесных щепок и прочих естественных материалов, скреплённых выделениями специальных желез рабочих-термитов. Термитник надстраивается постоянно, пока жива колония обитающих в нем термитов, и за несколько сотен лет может вырастать до 5 метров в высоту. Крупнейший известный термитник достигает высоты в 12,8 м. Считается, что термитник — одно из крупнейших сооружений, создаваемых наземными животными.

    Термитник выполняет функции склада, родовой камеры, защиты колонии от хищников (как и муравейник), теплицы для выращивания съедобных для термитов грибов (Termitomyces), и, дополнительно, защиты термитов от солнечного света и дождя (в отличие от муравьёв, термиты не приспособлены к жизни на поверхности).

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Кометы, вполне могут быть «термитниками», населенными, «муравьями-бактериями», то есть – полномасштабной экосистемой, функционирующей в рамках возможностей данного астероида или кометы.

    «Ученые из Массачусетского технологического института смогли установить, что не одна Земля повинна в том, что поверхность астероидов, курсирующих во внутренней Солнечной системе постоянно обновляется.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Поверхность, - Луны, Марса, комет, астероидов постоянно обновляется, следовательно, существует флора и фауна способствующие этому. Экосистема не может быть представлена единственным живым организмом, и в тех случаях, когда это происходит, по тем или иным причинам, - экосистема гибнет. Другой интересный вопрос возникает, при анализе проблемы в расширенном виде, а какое место занимает в Солнечной системе земная экосистема, отведенная эволюцией живого в среде многих иначе организованных экосистем. Материал, накопленный в данное время вполне позволяет, рассматривать всю проблему целиком, и готовить новые проекты с учетом всего известного базиса данных.

    Предположим, на секунду, наши предположения верны и иная форма жизни, или только кристаллическая форма жизни, - реальность. Какие принципы организации разума могут быть в данном случае правильными? При условии наличия таковых как некая первородная сущность, - высший закон Разума.

    Идеи по аналогии: «Война и Мир», или падение и курс валюты, для них могут быть абсолютно непонятны, точно так же как и их злободневные проблемы для нас. Но, что иное?

    Поэтому понять сущность чужого разума, необходимо через призму проблем и потребностей, целей и задач, определяемых эволюцией живого в самом общем плане, с точки зрения самой продвинутой парадигмы. Поскольку, в подобных расчетах всё Человечество принимается за единицу, а в случае одной ошибки за нолик.

    Tags: Mission Apollo, Moon

    Tags: astronomy, dunes, HiRISE, Mars, planetary exploration

    Tags: Mars, dunes life, civilization, wisdom dunes, rocks

    Categories: non-protein life on Mars

    Related Topics: Evidence of signs of life on Mars non-protein type

    Analysis of the presence of signs of life on Mars

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Possible traces of life in meteorites

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Mars, Dune Migration, movement

    Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  7. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Газета.Ру

    «Rosetta ждет Пасхи

    Спустя более месяца после первой в истории посадки рукотворного аппарата на поверхность кометы ученые Европейского космического агентства прервали молчание. Площадкой для обнародования новых результатов стала осенняя встреча Американского геофизического союза, которая проходит в эти дни в Сан-Франциско.

    12 ноября зонд «Филы» успешно приблизился к комете, но из-за отказа специальных гарпунов не смог закрепиться на ее поверхности, отскочил на 3 км, снова ударился о поверхность и окончательно остановился где-то вдалеке от начального места касания. По анализу фотографий, присланных зондом, ученые сделали вывод, что «Филы» после отскоков и полетов в итоге нашел покой где-то между двумя затененными холмами, которые скрывают его от солнечного света. Скрывают, но не полностью.

    Фотографию одного такого склона — Утеса Перигелия, как назвали его ученые, — обнародовали накануне. Они считают, что блеск на стене вызван отражением света самим зондом

    [​IMG]

    На основании фотографий ученые сделали трехмерную модель местности, где остановился зонд, – возможно, это поможет в его поисках.

    [​IMG]

    Однако ученые не теряют надежды на оживление зонда; более того, большинство членов миссии уверены в том, что с приходом «лета» в месте посадки зонда света станет больше и аппарат оживет. «По пессимистичным предположениям, это случится после Пасхи, по оптимистичным – гораздо раньше. Это зависит от того, как солнце будет всходить над локальным горизонтом», — считает член миссии Жан-Пьер Бибринг.

    Предприняли несколько попыток увидеть зонд на присланных орбитальным зондом снимках, которые пока не привели к результату. Это непростая задача: каждый снимок состоит из 4 млн пикселей, и ученые надеются только на человеческий глаз, который может заметить очертания зонда. «Звучит невероятно, но человеческий глаз – отличная штука для таких задач», — считает Хольгер Сиркс, управляющий камерой Osiris.

    Остановка зонда в незапланированном месте может оказаться большой удачей для миссии. «Материал, который перед нами, определенно фантастичен. Мы видим стены, которые отчаянно искали, сделанные изо льда и органики», — сказал Бибринг. Утес, который укрыл аппарат от Солнца, может в итоге его если не спасти, то продлить время жизни. Дело в том, что комета приближается к Солнцу и максимального сближения достигнет в августе 2015 года. Изначально считалось, что рост температуры сделает невозможной работу зонда к февралю или марту. Однако пребывание в тени может продлить его жизнь.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ИМХО

    По прежнему считаю, - Филы влетел или «воткнулся» в образование по типу, - «ёлка», «бункер», «коробка». (отсутствие пыли на обломках и рваные, сколотые края окружающих стен, - явно без пыли, а где верх или низ по фото определить сложно).

    То есть на Комете 67P Чурюмова-Герасименко, существует нечто аналогичное ласточкиным гнездам возникшее или созданное из пыли и камешков. Именно разбив одну из стенок Филы в итоге застрял. Присутствует надежда, что через некоторое время, условно месяц, Филы нагреется и очнется. И передаст фото при др. уже при более качественном освещении. Хорошо бы ему еще и подвигаться, подпрыгнуть – крайне интригующая ситуация.

    На Форуме НК, что не редкость, высказано несколько замечаний по существу. По ссылке можно прочитать.

    Rosetta Orbiter to Swoop Down On Comet in February

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ESA’s Rosetta

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Архив Флайкер

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    581кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  8. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Не иначе, как после молитвы?

    Вот что не удивляет, но симптоматично. Заметили,или нет?

    Когда в стране не очень, то всяких экстрасенсов хоть вилами греби. Тут включаю тв, дык там их целые каналы, я -то ладно, по жизни человек скептический. Но почему казино запрещено, а гадалки сидят сутками на тв-каналах, и разыгрывают всё те же "угадай, под каким стаканом шарик".
     
  9. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Не стану спорить, есть люди со способностями.

    Но не два круглосуточных канала, плюс этот идиот доктор Малахов с озабоченной в юбке, не помню как ее послать. Плюс бесконечные дебильные перепевки западных каналов об НЛО , пришельцах, дикие придумки о великанах из прошлого. Повторю, это - атака на мозги. И это не просто так.
     
  10. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    «Нависающая скала» - несомненно, проломленная скорлупа в которой и застрял – Philae.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Новые старые фото кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

    На состоявшейся в Сан-Франциско конференции American Geophysical Union (AGU) команды специалистов и ученые представили предварительные результаты полученные с помощью инструментов Розетты и Филы. Наибольший интерес для любителей науки представляют фотографии, сделанные во время посадки, поэтому они «старые», но ранее неопубликованные.

    Фотографии ниже пересняты с экрана во время презентации, возможно, позже мы увидим их «в оригинале».»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Камера ROLIS, расположенная на нижней части Филы, сделала фото кометы «в упор».»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Поднимем качество нашего обсуждения и не будем комментировать, - «содержимое волшебной коробочки». Подождем официального резюме. Но, разницу «фактуры» снятого в упор с окружающим фоном, - снятого навигационной камерой, не заметить нельзя.

    Фото и видео ESA Rosetta Mission

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Архив Флайкер

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2014
  11. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Rosetta NavCam 67P 10 January 2015

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    2.3мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Архив Флайкер

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ESA Rosetta Mission

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Глава Европейского космического агентства: программа Rosetta достойна Нобелевской премии

    Научно-исследовательская программа Rosetta по изучению кометы Чурюмова-Герасименко достойна Нобелевской премии. Такое мнение высказал Жан-Жак Дорден, генеральный директор Европейского космического агентства (ЕКА).

    "Я надеюсь, что будут присуждены Нобелевские премии по результатам осуществления исследовательских программ космическими аппаратами Rosetta и Philae", - сказал Дорден на встрече с представителями СМИ.

    Запланировано, что исследовательский аппарат Rosetta 14 февраля приблизится на максимальное расстояние в 6 км к комете Чурюмова-Герасименко, а 13 августа комета окажется в ближайшей точке своей траектории от Солнца. "В период между этими двумя датами нам предстоит получить данные чрезвычайной важности", - подчеркнул глава ЕКА. "Они обеспечат работой ученых на несколько десятилетий", - сказал он.

    В то же время Дорден признал, что в ходе осуществления проекта "возникли несколько проблем" при посадке модуля на поверхность кометы. "В этой сфере явно предстоит еще улучшить технологии", - сказал он.

    Отвечая на вопрос о предстоящей публикации полученных сведений, глава ЕКА сказал: "Судя по всему, придется провести определенный отбор и определить, какие важнейшие данные ученые временно не будут публиковать, продолжая исследования, а какие данные могут быть немедленно распространены".

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Возникают вопросы о характере «тайной информации»...

    - Что это?

    Имеется, прежде всего, вопрос, о самой причине сокрытия... обстоятельство так или иначе видимое всем, невооруженным взглядом. То есть на фото и не только Розетты, есть нечто интересное буквально всем, но якобы не интересное специалиста. Теперь, это нечто как бы обсуждается, но под вопросом, - «актуальности необходимости самого обсуждения!»!

    Это реально странно, - когда из науки делают религию для посвященных.

    - Посвященных во что? Что может быть такого в науке (вообще и в частности!) - кроме знаний??? То есть новой или дополнительной или необычной/особой или лишней... информации, полученной инструментальными методами. То есть «юридически» вполне состоятельной, но зачем-то нормированной для получения общественностью. Пожалуй, этот момент, самое необычное, что связано с Розеттой, но возможно не только с ней.

    ИМХО

    В связи со «скрытностью» некоторых обстоятельств состояния современной научной мысли, особенно связанной с новой информацией полученной экспериментальными методами, есть вопрос к тем кто знает.

    Вводная часть.

    «Началось все с того, что американская служба слежения за космическими объектами обнаружила нечто такое, что резво меняло орбиты, причем делало это так, как не может сделать ни один из существующих космических аппаратов. «Оно» то сближалось с объектами на орбите, то отдалялось от них. Эти маневры требуют очень большого количества топлива, а между тем, как предполагают специалисты, общая масса нового российского спутника что-то около пятидесяти килограммов. Наши военные, немного помедлив, присвоили своему детищу имя «Космос-2499».»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Космос 2499» – спутник-убийца?

    Астрономы, возможно, зафиксировали российский аппарат по борьбе со спутниками

    «По мнению специалистов по космосу, Россия, вероятно, проводит испытания спутника, способного перехватывать данные орбитальных космических аппаратов, а возможно – отключать и уничтожать их.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «/ТАСС/. Маневрирующие российские космические аппараты "Космос-2499" и "Космос-2491" не являются "убийцами спутников", заявил журналистам глава Роскосмоса Олег Остапенко. СМИ: Запад подозревает, что Россия запустила в космос "истребитель спутников"

    "Это наша инициативная работа совместно с Российской академией наук. Они ту миссию, которая перед ними была поставлена, выполнили. Я думаю, в данной ситуации рассматривать их как что-то сверхъестественное неуместно", - сказал Остапенко.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Вторая часть, та, что была ранее первой.

    [​IMG]

    ««Наш двигатель сейчас остался последним работающим агрегатом на платформе малого космического аппарата «Юбилейный», — отметил Меньшиков. По его словам, накануне специалисты НИИ КС включили «гравицапу» и через 16 часов работы движителя получили телеметрию, которую планируют проанализировать в ближайшее время. «Проведем эту работу, как только изыщем из внутренних резервов несколько десятков тысяч рублей на обработку телеметрии», — пояснил директор НИИ космических систем.

    Результаты первых испытаний, по его словам, были неоднозначными, «в ходе испытаний высветились некоторые проблемы, которые надо решить в дальнейшем, чтобы внести коррективы в аппарат».

    Однако в целом специалисты положительно оценивают проведенный на орбите эксперимент».»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Российские ученые завершили испытания "гравицапы"»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Научно-исследовательский институт космических систем имени А.А.Максимова»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Обсуждение:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Резюме.

    «Гравицапа» обсуждалась на многих форумах, многие кометы, как известно так же обладают набором аномальных свойств, в частности изменять траекторию перемещения, кроме этого вблизи поверхности комет парит облако непонятных «крупных снежинок». Все это наводит на мысли, что есть нечто дополнительное, пока широко не обсуждаемое, но заслуживающее отдельного обсуждения.

    Можно подождать, пока само откроется, а можно обсудить здесь или в отдельной теме.

    Но, первый вопрос №1, - «Космос-2499» и гравицапа (спутник Юбилейный) эти аппараты родственники?

    Если да, то многие аномалии естественным образом переходят в сферу науки.
     
  12. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова

    18:06 16.01.2015 , Александр Петров

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    НАСА копает под Ньютона

    Американские ученые опровергают законы физики

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    PS

    Есть еще ссылки? В том что опубликовано, - нет ничего о физике явления.

    В чем заключается технологический прорыв (законы физики, и пр.)?
     
  13. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    «Бредовые» идеи Владимира Леонова

    Аномальные новости со всего мира: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «эфир, если он действительно существует, должен обладать плотностью, перед которой самая лучшая сталь казалась бы сделанной из марли. Могут ли в такой среде двигаться звезды, планеты, да и сами мы ходить, бегать, танцевать...

    «Как, может, перемещается не само тело, а деформация среды. Если еще конкретнее -перемещается наша энергоинформационная сущность, вокруг которой постоянно деформируется пространство. Иными словами, происходит явление, которое обозначается в физике как волновой перенос атомов.»

    «Что же касается волнового переноса атомов... В декабре 2000 и начале 2001 года мировые информационные агентства сообщили сенсационную новость, две независимые группы физиков экспериментально доказали (а теоретически это было доказано еще пять лет назад Чарлзом Беннетом, опубликовавшим статью в известном научном журнале Physical Review Letters) возможность так называемой квантовой телепорта-ции. Правда, телепортация пока осуществлена не на уровне атома, а всего лишь элементарной частицы, да и то перемещается с места на место не сама частица, а ее так называемое квантовое состояние. Но и это - огромный прорыв в неизведанное. То самое начало, которое безоговорочно утверждает: это возможно. А раз возможно -значит будет.»

    «Как ни парадоксально это звучит, но аналоги такой формы перемещения тел существуют. Вот, скажем, такое явление, как электрический ток, бегущий по проводу. В школьном учебнике физики говорится, что ток - это движение электронов. Но ведь сами-то электроны остаются на месте. Иначе на одном конце провода их не осталось бы совсем, а на другом скопилось неимоверно много. Так что они просто передают движение электричества.»

    Аномальные новости со всего мира: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) »

    «Леонов. Публицистика. Квантовая энергетика.

    среда, 10 июля 2013 г.

    Российская фундаментальная наука вышла в мировые лидеры»

    1. Фундаментальные открытия кванта пространства-времени и сверхсильного электромагнитного взаимодействия. Часть 1. Электромагнитная природа и структура вакуума. – страниц 61, ил. 17.

    2. Фундаментальные открытия кванта пространства-времени и сверхсильного электромагнитного взаимодействия. Часть 2. Квантовая теория гравитации. – стр. 60, ил. 20.

    3. Фундаментальные открытия кванта пространства-времени и сверхсильного электромагнитного взаимодействия. Часть 3. Природа и структура фотона. – стр. 61, ил. 18.

    4. Фундаментальные открытия кванта пространства-времени и сверхсильного электромагнитного взаимодействия. Часть 4. Квантованная структура электрона и позитрона. – стр. 62, ил. 16.

    5. Проблема гравитации элементарных частиц и ее алгебраическое решение в абсолютных величинах.

    6. Физическая модель эйнштейновского пространства-времени.

    7. Волновой перенос частиц в пространстве-времени.

    8. Предельные параметры релятивистских частиц.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Главная ошибка физика Гинзбурга

    Владимир Леонов

    Под полевой (от слова поле) формой имеется ввиду невесомая (нетелесная) форма материи, элементарным носителем которой является бит информации. Классическим примером формирования внутри квантованного пространства-времени элементарного бита информации служит реакция аннигиляции позитрона и электрона. Позитрон отличается от электрона только знаком центрального электрического заряда, у позитрона он положительной полярности.

    При сближении электрона и позитрона до некого критического расстояния происходит разрушение их сферических полей. Освобожденная при этом электромагнитная энергия упругой деформации среды переходит в волновое фотонное излучение. Это подобно стрельбе из рогатки, когда упругая энергия натяжения резинки, освобождаясь, выбрасывает камешек. Но, что происходит с невесомыми (нетелесными) зарядами электрона и позитрона? Их заряды положительной и отрицательной полярности образуют невесомый электрический диполь, некий бит информации в пространстве о том, что когда-то существовала пара частиц: электрон и позитрон. Это определяет законы сохранения: энергии, массы, зарядов и информации. Доказано, что закон сохранения информации является фундаментальным законом природы. Чтобы родить электрон и позитрон из вакуума необходимо расщепить бит информации (невесомый электрический диполь) на два заряда, которые сферически деформируют квантованную среду, формируя у зарядов массу, превращая их в элементарные частицы: электрон и позитрон.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Список Литературы

    1. Леонов В.С. Электрическая природа ядерных сил. – М.: Агроконсалт, 2001.

    1. Введение

    2. Проблема массы нуклонов

    3. Оболочечная знакопеременная модель нуклона

    4. Оболочечные модели протона

    5. Оболочечные модели нейтрона

    6. Структура оболочек нуклонов

    7. Перспективы расщепления нуклона на элементарные составляющие

    8. Электрическая природа ядерных сил

    9. Аналитический расчет ядерных сил

    10.Электрическая энергия ядерных сил

    11.Электрический потенциал ядерных сил

    12.Расчет взаимодействия нейтронов

    13.Протон-протонное взаимодействие

    14.Ядерные силы в квантовой механике

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    2. Леонов В.С. Холодный синтез в эффекте Ушеренко и его применение в энергетике. – М.: Агроконсалт, 2001.

    3. Леонов В.С. Открытие гравитационных волн профессором Вейником. – М.: Агроконсалт, 2001.

    4. Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Мн.: Биспринт, 1996, - 156 с.

    5. Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Часть 2 . Новые источники энергии. - Мн.: Полибиг, 1997, - 122 с.

    6. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    7. Леонов В. С. Четыре доклада по теории упругой квантованной среды (УКС). – Материалы научной конференции РАН, СПб, 2000.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Владимир Леонов создаёт новую физику и бестопливные устройства на основе энергии упругости пространства и гравитационных волн.

    Леонов Владимир Семенович - лауреат премии Правительства России в области науки и техники, автор фундаментальных научных открытий: кванта пространства-времени (квантона) и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Физик-теоретик, автор фундаментальной теории упругой квантованной среды (УКС) и теории единого электромагнитного поля (ТЕЭП)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Патенты в области энергетических и космических технологий:

    1. Леонов В.С. Патент РФ № 2185526 «Способ создания тяги в вакууме и полевой двигатель для космического корабля (варианты)». Бюл. № 20, 2002.

    2. Леонов В.С. Патент РФ № 2201625 «Способ получения энергии и реактор для его реализации». Бюл. № 9, 2003.

    3. Леонов В.С. Патент РФ № 2184384 «Способ генерирования и приема гравитационных волн и устройство для его реализации (варианты)». Бюл. № 18, 2002.

    4. Леонов В.С. Патент РФ № 2184040 «Комбинированный силовой энергетический агрегат для автомобиля и трактора с электротрансмиссией». Бюл. № 18, 2002.

    5. Леонов В.С. Патент РФ № 2184660 «Способ рекуперации кинетической энергии и транспортное средство с рекуператором (варианты)». Бюл. № 19, 2002.

    6. Леонов В.С. и др. Патент РФ № 2151900 «Турбореактивный двигатель» Бюл. № 18, 2000.

    Лаборатория Леонова

    [​IMG]

    «Фото 18. Квантовый опытный двигатель китайского изготовления в микроволновом диапазоне с тягой в несколько грамм. Мы спровоцировали подобные исследования во всем мире, доказав, что создание тяги без выброса реактивной массы, реалии не только теории Суперобъединения, но и эксперимента.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Обсуждение на Форумах:

    «Эффект Ушеренко, о старых и новых публикациях

    Я исследую эффект Ушеренко теоретически и экспериментально уже 15 лет. Это довольно сложные опыты. Но на форуме я не увидел тех, кто что-то сам сделал в этом направлении. Идут ссылки на чужие результаты. Сегодня наука – это не то, что пишут в научных журналах, даже очень престижных. Там приводятся статьи в основном университетских преподавателей, важных для их карьеры по индексу цитирования и количество статей. Основная наука делается на фирмах в строгой секретности. Это их бизнес. Вы не найдете статей специалистов НАСА по исследованию антигравитации и холодного ядерного синтеза, несмотря на то, что там эти работы ведутся. И таких примеров уйма.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «США финансирует проекты по холодному ядерному синтезу (1, 2, 3 ... 6)

    автор: Владимир Леонов»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Статья «Что такое масса»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «.....только я не пойму что тебя смущает. Не имеет же фотон массы, а гравитационным полем отклоняется, следовательно, гравитационность и масса жестко не связаны.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    К тому же – есть результаты: я впервые, за десятилетия (!), получил поддержку (от М.А. Самохвалова и В.С. Леонова)

    Виноват, ещё меня поддержал Гинзбург

    Без нашей помощи - время слепо и бессильно»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Не нашел уравнения движения тела относительно «эфира» или пространства заполненного «квантонами».

    Всё это же можно изложить и как доказательство невозможности полетов без выброса массы. Подобные «физические построения» не подтверждают и не опровергают заявленные эксперименты и интересны сами по себе в связи с чем угодно.

    В качестве примера рассмотрим принцип работы ракетного или реактивного двигателя. Как наиболее близких к теме. В замкнутой оболочке давление газов на все стенки взаимно уравновешенно, поэтому если проделать отверстие в любом месте, то с обратной стороны оболочки появляется площадка, - не скомпенсированного давления газов. Произведение площади отверстия на давление дает силу, деление силы на массу дает ускорение, произведение ускорения на время = скорость и пр. и пр. В виду убывания массы и непостоянства давления, - расчеты в известной мере усложняются. Но в чем заключается суть открытия позволяющая перемещаться без выброса массы? Что необходимо увеличивать и уменьшать ч то бы изменить направление ускорения? Ведь здесь как понимаю речь идет об изменении абсолютной скорости...

    Продолжение примера.

    Если в замкнутой оболочке провести трубу по которой перекачивать газ или жидкость из правой части в левую... то возникнет требуемая разность давлений, в итоге создающая искомую силу. Но лопатки турбины создадут силу с обратным давлением. Можно подойти хитрее, и разместить турбину или несколько перпендикулярно, применив хитрые обратные клапаны и пр. и пр. хитрее механизмы...

    В итоге создав объявленное устройство! Но, Леонов говорит о Новой Физике, - ему не нужны хитрости, он понимает сам принцип, приводящий к решению поставленной задачи.

    Так в чем физика явления? Возможно в нужном направлении «квантоны» деформируются, или создается их разряжение... или меняется симметрия электрических зарядов, - что именно и каким образом?

    ИМХО

    «КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.

    (Анализ отдельных элементов квантовой нелокальной теории поля.)»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    1. Частица, - волновой пакет или многоуровневый осциллятор.

    2. Перемещение осциллятора, - связано с наличием асимметрии (сегмент смещения, спереди и сзади, то есть ускорение создает сегмент смещения и скорость частицы связана с величиной смещения частицы относительно пространства).

    3. Электрический ток, - однообразно направленное или упорядоченное состояние сегментов смещения, в частности вызывается однонаправленным перемещением заряженных частиц или ионов.

    4. Физическая сущность поля, - наличие градиента энергии, приводящего к появлению сегментов смещения, что тождественно ускорению.

    «АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Здесь приведен анализ природы инерции и технической возможности преобразования внутренней энергии тела в однонаправленное движение, но и здесь также нет «хитрого механизма» реализующего подобную возможность...

    Механизм, скорее всего, существует, пока нет понимания...

    Если у кого есть достаточно лаконичное и близкое к физике, объяснение эффекта перемещения без выброса массы, просьба не стесняться и изложить ниже.
     
  14. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    «В США обнародованы данные, переданные на Землю модулем Philae

    Температура на поверхности кометы - от минус 135 до минус 155 градусов.

    ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Научные данные, полученные исследовательским модулем ЕКА Philae на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, дают основания для пересмотра теории о строении этих небесных тел. Об этом рассказала по телефону корр. ТАСС специалист научной лаборатории Extra Terra Consortium Уральского федерального университета Наталья Безаева. Сейчас в Сан-Франциско (США) она участвует в заседании Американского геофизического союза, на котором обнародованы новые уникальные данные, переданные на Землю модулем Philae.

    "Результаты космических исследований были для нас неожиданными, - отметила Безаева.

    - Магнитометр показал, что поверхность кометы абсолютно немагнитная. Магнитная насыщаемость этого небесного тела значительно меньше, чем у метеорита, лунной пыли, земных пород. Ее поверхность покрыта смерзшейся пылью, глубина которой достигает десятка сантиметров. Из-за нее, скорее всего, Philae и не мог надежно "пристыковаться" к комете и отскакивал от нее два раза".

    По словам Натальи Безаевой, пока данных о кометной пыли у ученых нет. Однако уже известно, что плотность верхних слоев кометы равна 400 кг на один кубический метр, что значительно меньше плотности воды.

    "Удивительно, но поверхность кометы не сплошная, а состоит из блоков. Например, в одной из точек величина блока составляет от 26 сантиметров до 4 метров, - пояснила Безаева. - А поверхность кометы похожа на мартовский снег, смешанный с грязью, который немного подмерз и кристаллизовался. Этим "жестким снегом" покрыта вся поверхность кометы".

    Российский ученый также сообщила, что температура на поверхности кометы - от минус 135 до минус 155 градусов.

    "Конечно, ни о какой жизни на поверхности кометы идти речи не может. Нам неизвестны формы жизни, которые бы выживали при таких аномально низких температурах, - сказала Безаева. - На комете могут только находиться органические вещества, которые находятся в состоянии анабиоза. Возможно, при нагреве эти органические вещества могут "проснуться".

    Безаева отметила, что специалисты Европейского космического агентства пока не спешат раскрывать всех данных, полученных модулем Philae с поверхности с кометы.

    "Но даже те данные, которые были озвучены в Сан-Франциско, дают основания для того, чтобы пересмотреть теорию строения комет, - сказала российский ученый. - Мы надеемся, что модуль Philae продолжит исследования. Пока он "спит" на поверхности небесного тела - у него сели солнечные батареи". 12 ноября впервые в истории изучения космического пространства исследовательский аппарат Philae достиг поверхности кометы. Его доставил европейский зонд "Розетта", преодолев за 10 лет почти 6,5 млрд км. Сама комета вращается вокруг Солнца с периодом 6,59 года и летит в космосе со скоростью 18 км/секунду.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ESA Rosetta Mission

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Пользователи Twitter пытаются разбудить модуль Philae, уснувший на комете Чурюмова — Герасименко

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ИМХО

    Марс, Curiosity

    [​IMG]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    [​IMG]

    3.2мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    [​IMG]

    3.7мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Поверхность Марса, повсеместно покрыта плиткой, размер от 26 см до нескольких метров. Состояние канавок между плиткой, показывает жующее состояние краев, постоянно подающих пыль и песок с поверхности в глубину. Свежие мелкие трещины и углубления между блоками, возникающие из-за возвратно-поступательного движения плитки, по всей видимости – продукт местной формы метаболизма. Поскольку, основное отличие верхнего слоя, - солнечное и космическое облучение и, следовательно, преобразование химических и ядерных связей.

    ESA Rosetta Mission комета Чурюмова – Герасименко

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «"Удивительно, но поверхность кометы не сплошная, а состоит из блоков. Например, в одной из точек величина блока составляет от 26 сантиметров до 4 метров, - пояснила Безаева.»

    Предположим, что корее всего, поверхность комет, находится в таком же динамическом состояние, что, по крайней мере, объясняет, процесс возвращения внутрь кометы, пыли оседающей на поверхности, до этого выбрасываемой в виде хвоста кометы. Кроме того, парадоксальное разъединение на две части, абсолютно невозможное для стационарного тела. Так же как удивительную долговечность, но пока оставляя, неясным механизм возвращения удаленной пыли на поверхность. Поскольку, сила гравитационного притяжения кометы на расстояние только тысяч километров, уже ничтожно мала, тогда как протяженность хвоста кометы, простирается на миллионы. Но, наличие парадоксальной информации в дальних уголках миродания, можно считать естественным.

    Подождем новой информации, тем более что гриф – секретности, обязывает предположить и ее чрезвычайную необычность. К тому же Филы заснули не навсегда, и в скором времени пополнят нашу тему новыми сенсациями.
     
  15. camouf

    camouf Пользователи

    Регистрация:
    14.06.2012
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Очень бегло все прочитал. Это блог да? ЖЖ
     
  16. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Нет. Просто процесс обсуждения сообщений, несколько замедлен.
     
  17. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Информация для размышлений.

    1. ИТАР-ТАСС – что стоит за сообщениями, за сообщениями всемирно известного агентства новостей, что и каким образом «маневрирует»?

    2. Спутник «Юбилейный» конструктор Меньшиков, - напомню для тех, кто не в курсе. Меньшиков, прав, когда утверждает, что «альтернативщик» вовсе не он, а те, кто с ним спорит, ибо уравнения кинематики Меньшикова, - строгое применение законов ньютоновской механики. Именно отсюда столь замысловатый подход академика Александрова, который ничего не пишет про ньютоновские уравнения механики, а глубокомысленно заявляет (без приведения анализа) что в данном случае надо пользоваться СТО а еще правильнее ОТО и еще правильнее Квантовую Механику...

    3. Раз ИТАР-ТАСС пишет, то почему тем, кто понимает, не сообщить нам тем, кто жаждет знать отгадку свое мнение.

    4. По своим жизненным принципам я дальтоник, никаких убеждений кроме истины, как есть в природе, так и правильно. Красное – белое для меня без разницы, но для корифеев роль наблюдателя весьма важна:

    ИМХО

    Критика механики Ньютона и геометрии Евклида

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    В.Гейзенберг. Физика и философия

    «В данном случае главная задача заключается в спасении материалистической онтологии, поэтому атакам подвергается, прежде всего, введение в интерпретацию квантовой теории наблюдателя. Александров пишет: “Поэтому под результатом измерения в квантовой меха-

    [83]

    нике нужно понимать объективный эффект взаимодействия электрона с подходящим объектом. Разговоры о наблюдателе нужно исключить и иметь дело с объективными условиями и объективными эффектами. Физическая величина есть объективная характеристика явления, а не результат наблюдения”. Волновая функция характеризует, согласно Александрову, объективное состояние электрона.

    В своем изложении Александров упускает, что взаимодействие системы с измерительным прибором в том случае, когда прибор и система считаются изолированными от остального мира и в целом рассматриваются в соответствии с квантовой механикой, как правило, не ведет к определенному результату (например, к почернению фотопластинки в определенной точке). Когда против этих заключений выдвигают утверждение: “Но в действительности пластинка после взаимодействия все-таки почернела в определенном месте”, то тем самым от квантово-механического рассмотрения изолированной системы, состоящей из электрона и пластинки, отказываются. В этом заключается фактический характер события, которое может быть описано с помощью понятий повседневной жизни, в математическом формализме квантовой теории непосредственно не содержится и в копенгагенскую интерпретацию входит благодаря введению представления о наблюдателе. Конечно, не следует понимать введение наблюдателя неправильно, в смысле внесения в описание природы каких-то субъективных черт. Наблюдатель выполняет скорее функции регистрирующего “устройства”, то есть регистрирует процессы в пространстве и времени; причем дело не в том, является ли наблюдатель аппаратом или живым существом; но регистрация, то есть переход от возможного к действительному, в данном случае, безусловно, необходима и не может быть исключена из интерпретации квантовой теории. В этом пункте квантовая теория самым тесным образом связана с термодинамикой, поскольку всякий акт наблюдения по всей своей природе является необратимым процессом. Только посредством таких необратимых процессов формализм квантовой теории может быть непротиворечивым образом связан с действительными процессами в пространстве и времени. С другой стороны, необратимость, если ее снова перевести на язык математического изображения событий, является следствием неполноты знаний, которые наблюдатель имеет о системе, и поэтому не является все-таки чем-то вполне объективным.

    Формулировки Блохинцева несколько иные, чем Александрова. “В квантовой механике состояние частицы характеризуется действительно не “само по себе”, а принадлежностью частицы тому или иному ансамблю (смешанному или чистому). Эта принадлежность имеет совершенно объективный характер и не зависит от сведений наблюдателя”. Такие формулировки уводят на самом деле уж очень далеко (даже слишком далеко) от онтологии материализма. Дело в том, что, например, в классической термодинамике положение иное. При определении температуры системы наблюдатель подразумевает, что система представляет собой только один образец, выбранный

    [84]

    из канонического ансамбля, и он, следовательно, может считать, что система, по-видимому, обладает различными энергиями. Однако в действительности система имеет в классической физике в определенный момент времени только определенное значение энергии, все другие значения не реализуются. Наблюдатель, следовательно, впадет в ошибку, если будет считать возможным, что в данный момент существует другое значение энергии. Отсюда канонический ансамбль содержит высказывания не только о самой системе, но и о неполноте сведений наблюдателя о системе. Когда Блохинцев пытается в квантовой теории считать принадлежность системы к ансамблю чем-то вполне объективным, он употребляет слово “объективный” в смысле, отличающемся от употребления его в классической физике, ибо в ней эта принадлежность означает, как уже было отмечено, высказывание не только о системе, но и о степени знания системы наблюдателем. При рассмотрении квантовой теории необходимо кратко упомянуть об одном исключении. Если ансамбль характеризуется в квантовой теории только единственной волновой функцией в конфигурационном пространстве (а не как обычно — статистической матрицей), то создается особая ситуация (так называемый “чистый случай”), в котором описание может быть названо в известном смысле объективным и в котором элемент неполного знания непосредственно не обнаруживается. Но так как всякое измерение (из-за связанных с ним необратимых процессов) снова вводит потом элемент неполного знания, то и эта ситуация “чистого случая” все-таки не отличается принципиально от другого, ранее обсужденного более общего случая.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «По следам сенсаций

    «Рожденный ползать?

    — Исаак Ньютон не прав! Действие и противодействие не одновременны. Вполне возможно двигаться за счет одних лишь внутренних сил, не отталкиваясь от других тел, не используя реактивную тягу. Машина Дина сулит переворот в космонавтике!

    — Машина Дина — такой же миф, как и статуя Беллерофонта, якобы висевшая в воздухе без опоры. У нее нет будущего. Это обычный, к тому же неоправданно сложный лентопротяжный механизм.»

    Академик Б. Константинов:

    — Позвольте, отпарируют «горячие головы», машина Дина никакой не вечный двигатель! Она расходует энергию электромотора или, скажем, ядерного реактора. Мол, чтобы объяснить «эффект Дина», достаточно лишь уточнить второй закон Ньютона, приняв во внимание скорость изменения ускорения. Правда, при этом нарушается закон сохранения количества движения (произведение массы на скорость), но ведь не энергии? И ньютоновская и эйнштейновская механика дает на это один и тот же ответ: несохранение количества движения одновременно означает и несохранение энергии.

    А как же с запаздыванием гравитационного взаимодействия? А не будут ли в определенных условиях излучаться гравитационные волны? Возможно, и будут. Но это вовсе не нарушит фундаментальные законы сохранения.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Обсуждаем?
     
  18. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    ESA Rosetta Mission

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Здесь русскоязычные тексты и фото:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Англ. язычные фото и тексты:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Через четыре недели качество фото и текстов вырастет примерно в 10 раз, Розетта буквально зависнет над поверхностью и провисит целых полгода.

    Марс Curiosity

    [​IMG]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Форум НК

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Тексты и фото забавных марсианских собачек и кошечек.
     
  19. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Getting to know Rosetta’s comet – Science special edition

    (Близкое знакомство Rosetta с кометой – Наука Специальный выпуск)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    [​IMG]

    Выделено 19 регионов, выявленных на комете 67P/Churyumov-Герасименко, выявлено разделение на геоморфологические области. Названы в честь египетских божеств. Были определены пять основных категорий местности типа:

    - поверхности покрытые пылью

    - подвижные, сыпучие материалы образующие обрушения

    - мелкие впадины и кратеры, крупные кратеры

    - равнины

    - гористая местность с острыми скалами.

    2.4 мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    [​IMG]

    12.6мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Активная впадина в области Сет (Seth).

    [​IMG]

    714кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Местами видны светлые пятна (A и [​IMG] яркого материала. Справа видны такие же ярко - светлые валуны метрового размера (С) и обрушения рыхлых пород (D).

    - Версия местной экосистемы, логично предполагает, то, что светлые объекты вполне могут быть, одним и тем же, - постепенно вырастая из грунта. Что было бы сложно объяснить глыбами обычного льда, необъяснимо сохраняющимся по мере исчезновения верхнего слоя пыли. А не наоборот, - сублимирующим и образующим повсеместно расположенные карстовые провалы разнообразного размера. Ну уж точно не одинакового!

    [​IMG]

    1.74мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Местами на всех типах поверхности присутствуют такие же однотипные структуры в форме правильной, округлой выпуклости. Диаметром примерно три метра, во множестве расположенные на протяжении сотен метров, как на скалах, так и на ровной поверхности - «мурашки, пупырышки, шишки». Природа их образования пока не выявлена. (снимок OSIRIS):

    - Что еще более приближает картину наблюдаемого к прогнозируемой по версии – специфически организованного вещества, аналогично живому. Поскольку, с самого начала, было странным, наличие на комете, - любых однотипно организованных структур, тем более нескольких!

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Размещено «ОАЯ» на форуме НК.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Фото ESA Rosetta Mission

    Фото двух разъединяющихся ядер.

    В противоречии с очевидным, эксперты склоняются к версии «разъединения ядер» в результате эрозии, либо слияния двух случайных осколков...

    - Что противоречит хорошо прослеживаемой совместимости границ определенной части разлома, по характерным признакам на противоположных краях каждой из половинок!

    Эрозии при разъединении не было! Что ставит еще один «неудобный» вопрос, - о процессах внутри кометы, приводящих к необъяснимым явлениям, необъяснимым с традиционной позиции, – «испаряющегося сугроба».

    Поскольку, верхний слой образующий стыкующиеся края половинок, повсеместно сохранился неизменным, следовательно сохранилась и остальная часть поверхности кометв. Явно демонстрирующая не способность к испарению, нечто явно неуместное для конгломерации обычного льда и пыли.

    Кроме того смотрите ниже приведенные статьи! Обнаружено, наличие на комете 67P/Churyumov-Gerasimenko, явления давно предсказываемого многими связанными между собой обстоятельствами.

    Паутина.

    [​IMG]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (сравнение кометного ядра с пауком плетущим паутину, (фото приведенной уважаемым модератором Флайкер) возможно не так фантастично, поскольку сразу многое объясняет)

    Рекламируемую статью, смотрите ниже в списке литературы.

    Список Новых статей

    Rosetta begins its COMET TALE

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Time variability and heterogeneity in the coma of 67P/Churyumov-Gerasimenko

    67P/Churyumov-Gerasimenko, a Jupiter family comet with a high D/H ratio

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Dust measurements in the coma of comet 67P/Churyumov-Gerasimenko inbound to the Sun

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (ЧАСТИЧКИ ПЫЛИ С № ОТ 1 ДО 325)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (участок фото, выделены пространственно связанные частицы, - одно направление и одинаковая длина штрека на фотографии указывают на пространственную связность частичек пыли)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    В статье, приведено детальное изложение результатов исследования состава частичек пыли, составляющих хвост кометы. Из наиболее интересного, то что частички пыли в хвосте кометы, - пространственно связаны между собой! Что соответствует, ранее высказанной «нетривиальной» гипотезе, впрочем, банальной версии, - наличие паутины, связывающей пылевые частицы хвоста кометы в единое целое. То, что не все частицы составляют единое целое, в данном случае малосущественно, поскольку присутствует механизм. Далее, по мере необходимости или в соответствие с регламентом запланированного процесса, - паутина приобретет дополнительную связность. Пространственный фрактал, объединяющий выбрасываемую пыль в единое целое, потенциально присутствует! Это обстоятельство, логично необходимо, поскольку однозначно объясняет «удивительную» долговечность комет. То есть теперь, данный факт, потенциальную возможность, - возвращения, выбрасываемого хвоста, обратно на кометы, можно считать достаточно обоснованным. Обоснованым доказуемым материалом, а не только логичностью формализации всех данных. Напомним, кометы за один раз выбрасывают объем вещества, равный многим десяткам метров по толщине ядра комет. Тогда как сравнительные фото кометы Темпель1 показали неизменность деталей на ее поверхности.

    Комета Темпель 1: Следы удара Deep Impact

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «В результате столкновения выделилось относительно мало воды и много пыли. Это говорит о том, что комета — далеко не «глыба льда». В выбросе также были обнаружены углекислый газ и органические соединения»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Так вот, сделанные фотографии, показали сохранение мелких деталей на последующих фотографиях! К тому же, сам характер поверхности кометы 75Р/ЧГ, говорит о внутреннем источнике выбрасываемой пыли. Следовательно, сохранение массы комет, при многократном возвращение к солнцу, и многократном выбрасывнии хвоста, должно быть связано с механизмом возвращения хвоста обратно.

    Что одновременно, наводит на мысль, - о неслучайном характере процесса возникновения хвоста. Являющегося, по всей видимости, одним из элементов, взаимосвязанного процесса в цикле метаболизма, - получения нужных реакций, при осуществлении обмена веществ. Веществ составных составляющих организованного вещества внутри кометных ядер. А разъединение ядра на две части, процессом почкования.

    Приведенная статья интересна, по многим критериям, особенно приведенной статистикой, и наглядностью обсуждаемой фотографии.

    Журнал Science

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Архив Rosetta NASA/JPL

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Фото

    Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  20. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Паутина №2

    GIADA’s dust measurements: 3.7-3.4 AU

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Фрагмент фотографии, показывает фрактальное, то есть несколько форм или степеней связности, сложным образом объединяющих частичек пыли. Во-первых, связей, показанных как белые-черные= белые-черные точки, так и дополнительной организации пространственной связности большего размера, - выделенной однонаправленными с одинаковой длиной штриховыми линиями. Что можно трактовать, как сложный функциональный механизм, поэтапно реализующий фрактальный каркас из упорядоченно связанных, электрически заряженных частичек вещества.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    1.1мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/IAA/SSO/INTA/UPM/DASP/IDA

    Архив Флайкер

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Статья из Журнал Science

    «Dust measurements in the coma of comet 67P/Churyumov-Gerasimenko inbound to the Sun»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Журнал «Science»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    К данному времени, собран большой статистический материал, подробно изложенный в статье,

    «Dust measurements in the coma of comet 67P/Churyumov-Gerasimenko inbound to the Sun»

    из которого выделим, - неожиданную сложность упорядоченность структуры связанных частичек, не только в пространстве, но и по скорости, размеру, массе.

    Авторы считают, история образования «связанных структур» уходит в прошлое, в период нахождения кометы вдали от солнца. В пользу этой трактовки, приводится, то, что плотность связанных частичек выше вдали от струй пыли и газа.

    В свою очередь, предположим, что механизм образования хвоста, имеет несколько составляющих, в том числе итоговое состояние – возвращение внутрь ядра кометы. Поскольку масса хвоста составляет порядка процентов от всей массы кометы! И, если бы, значительная масса выброшенного вещества терялась безвозвратно, то период существования комет не превышал бы нескольких десятков возвращений к солнцу. И даже меньше. Поскольку химический состав хвоста, резко отличается от хим. состава поверхности ядра, что противоречит логике простого оседания только на поверхность. Что говорит, не только о возвращение, выбрасываемого вещества обратно, в виде многократно используемого материала, но и периодическом восстановление состояния вещества кометы за период.

    То есть речь идет о поведении не тривиально организованной материи, использующей солнечную энергию, для повышения сложности собственных организованных структур, связанных с накоплением и преобразованием информации (память и процесс обработки информации). В пользу последнего, говорит наличие у комет магнитного поля и «голоса», то есть управляемого излучения.

    «Аппарат Rosetta услышал, как «поет» комета Чурюмова — Герасименко»

    «Это магнитное поле колеблется на частотах 40–50 миллигерц, которые не воспринимаются человеческим ухом. Чтобы превратить магнитные осцилляции в звук, учёные искусственно увеличили частоту на фактор 1000. Послушать «звук» кометы можно в блоге ESA.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Это магнитное поле колеблется на частотах 40–50 миллигерц, которые не воспринимаются человеческим ухом. Чтобы превратить магнитные осцилляции в звук, учёные искусственно увеличили частоту на фактор 1000. Послушать «звук» кометы можно в блоге ESA.

    Видео.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Добавим к перечисленному, наличие многочисленных внешних проявлений присутствия сложных процессов внутри и на поверхности, связанных с многофункциональным использованием вещества кометы (разъединение ядра на две части) и отсюда крайне специфически упорядоченным состоянием вещества кометы (хондры, однотипные валуны и кратеры, многочисленные повторяющиеся структуры.). Состоянием связности полностью не соответствующим, общепринятому описанию комет, как случайной конгломерации комков льда и камней, собранных вместе делом случая.

    Примечание:

    Ключевые слова. Упорядоченная структура в хвосте кометы, пространственно связанные зерна образуют упорядоченные структуры. Плотность связанных частичек больше вне джетов, струи пыли и газа, - составляющая, постепенно формирующая сложные, взаимно связанные структуры, из ионизированного вещества (CO , N2 , H2O и др., хвосты этого типа называют “плазменные хвосты”).

    An ordered structure in the tail of the Comet, spatially connected grains form ordered structures. The density of particles more out jets, jets of dust and gas, is gradually forming part of the complex, interconnected structure of the ionized material (CO N2 , H2O , etc., the tails of this type are called "plasma tails"

    Tags: Mission, Apollo, Moon

    Tags: Mars, Dune Migration

    Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Дополнительный материал:

    «Комета Хартли 2 выбрасывает снежки в космос»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Комету Хартли-2 сопровождает облако ледяных "одуванчиков"

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Механизм образования струй из частиц льда и пара - джетов - исходящих из ядра кометы

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Отрыв хвоста.

    [​IMG]

    «Отрыв хвоста кометы - временная утрата кометой плазменного хвоста, вызванная, по-видимому, либо пересоединением межпланетного и кометного магнитных полей, либо изменением фронта солнечного ветра, набегающего на комету; отрыв хвоста может быть связан с внезапной остановкой или резким замедлением процесса газовыделения из ядра кометы.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    [​IMG]

    «Рис. 11. Отрыв плазменного хвоста кометы Галлея (снимок получен С. И. Герасименко на 40-сантиметровом астрографе Цейса в Гиссарской обсерватории 6 января 1986 г.)»

    Отрыв хвоста кометы.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    [​IMG]

    «Отрыв хвоста комета Галлея, январь 1986 г., ГисАО»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Плазменный хвост кометы (прямой хвост, хвост I типа) - хвост кометы, расположенный по радиусу-вектору кометы и направленные от Солнца; узкие, неправильных очертаний, состоящие из сгустков вещества или имеющие лучевую структуру; спектральный анализ позволил выявить в хвостах этого типа ионы CO , N2 , H2O и др., поэтому иногда хвосты этого типа называют “плазменные хвосты”.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ИМХО

    Примерно через три недели Розетта снизится, и, зависнет непосредственно вблизи поверхности, к тому же будет опубликована дополнительная, уже имеющееся информация, что многое прояснит. Поэтому тема «паутина» и «организованные структуры» будет расширена. Поскольку, наличие дополнительной информации позволяет уточнить значение уже имеющейся. Несомненно, одно, кометы весьма сложные объекты, и здесь возможно множество не тривиальных явлений, описание которых в данное время отсутствует. Что касается «отрыва хвоста комет» то здесь как у любого сложного процесса много причин и объяснений. Но то, что после отрыва, хвост кометы ведет себя как единое целое, в пользу версии наличия каркасных структур, пространственно связывающих вещество хвоста в единое целое. Что в пользу высказанной версии периодического возвращения хвоста кометы внутрь ядра, причем в обсуждаемом многозначно сложном значении.
     

Предыдущие темы