Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Приготовим рыбку

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем Илина, 18 дек 2007.

  1. Илина

    Илина Пользователи

    Регистрация:
    09.12.2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Допустим есть филе из трески,а дальше ваши варианты его приготовления[​IMG]............Рассказ про приготовление блюд из других рыб тоже приветствуются :)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ууу..у мя муж любит,когда я готовлю рыбу в сметане [​IMG]

    Беру филе минтая или хека(проверяю не остались ли косточки),обваливаю в муке со специями,обжариваю.Потом выкладываю на сковороду,выкладываю сметану,добавляю немного воды...ну и укроп с луком...и все это тушу на маленьком огне....получается вкуснятина....на гарнир лучше макароны :good:
     
  4. Илина

    Илина Пользователи

    Регистрация:
    09.12.2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Ой хорошо,хоть один рецепт появился,правда немного поздновато,но попробую [​IMG]Спасибо!

    Вот только не поняла почему макароны [​IMG]Никогда с макаронами не пробовала.[​IMG]

    А ещё кто бы ответил,как рыбу не пересушивать?Сколько не готовлю она получается суховатой...............................Я в основном в фольге запекаю.
     
  5. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Помоему, чтобы не пересушивать надо рыбку обвалять в яйце мучке и панировке. Ведь сухой рыбу делает отсутствие рыбьего жира. В случае с сёмгой - можно не выпендриваться - там жира хватит, а вот у обычной рыбки его маловато и надо приложить все усилия, чтобы его сохранить.
     
  6. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    просто когда сметанным бульоном от рыбки поливаешь макароны..они вкуснее [​IMG] ...по крайней мере мне все так говорят :P
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Wetta

    Wetta Пользователи

    Регистрация:
    04.01.2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    Если в фольге готовить рыбу - тогда с лимоном, он даст сок и рыбка не будет сухой.
     
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девочки,а кто нибудь готовил рыбу в духовке,в специальном пакете(или рукаве)?если есть рецептик-поделитесь плиззз :D
     
  10. BVadim

    BVadim Пользователи

    Регистрация:
    19.03.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Я не девочка [​IMG] , но вот как мы дома делаем:

    Берем филе форели или семги. С кожей! На ладонь руки сыплю соль

    и втираю в рыбу с обеих сторон. Кладем рыбку кожей на

    противень. Рыба жирная, даже противень протирать маслом не надо, жир сам натечет.

    Берем горчицу, ту что зерном, не сухую, а ту что в банках продают. Лучше ту, что с медом.

    Главное чтобы не "злая" была. Если горчица без меда, то берем ложку меда и растираем

    по филе. Сверху растираем горчицу. Ставим в духовку и следим чтобы не подгорело.

    Собственно все. Без особых забот, а фирменное блюдо для стола вам обеспечено.
     
  11. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Ещё

    Берём рыбку типа сигов( 3-4 штуки)...чистим, кладём в глубокий протвень, можно из фольги, солим, перчим, сбрыгиваем лимоном, сверху кольцами лук и томаты, заливаем водой масло (много) ставим в духовку на 40 мин....Гарнир - пюре или картошка фри.
     
  12. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ой..спасибо....
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    На здоровье :party:
     
  15. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    хочу сома приготовить.

    Вот только не разу мясо сома не пробовал. Кто нибудь ел эту рыбу. Каково мясо на вкус? Имеется ввиду привкус - может травы, тины или еще какой.
     
  16. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    ооо... я столько рыби перепробовала.. но вот сома неразу.

    Хочешь научу тебя делать стоганину, сделаешь, попробуешь, мясо сразу даст свой вкус, без жарки и всего)
     
  17. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    строганина - вроде бы из мороженной рыбы делается
     
  18. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    так заморозь кусок сома. морозилки чтоль нет?

    режешь плоскими широкими пластинами, между просыпаешь солью, лимоном, перцем и укропом.

    в холодильник в банке на 2 часа, чтоб чего там в желудке у теб не завелось от сомика) и можное есть) Под водочку самое то)
     
  19. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    тю

    нафига строганина из сома.

    Форелька малосоленая доходит дома.

    Я мясо сома не ел. Хочу приготовить. Для начала поджарить.

    В рецептах жарки, мясо сома маринуют. Вот и хотел узнать, может кто знает почему. Для мягкости или что бы вкус изменить.
     
  20. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    а что, оно на вкус специфическое, анша?

    я не слышала об этом...
     
  21. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Сом вроде как большую часть времени проводит в стоячем положении. От этого может тиной воняет. Я не знаю, я просто предполагаю.
     
  22. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Рецепт для нежирной рыбы

    Рыбу нарезать на порционные кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Взять большую сковороду, налить ненмого масла, выложить 1/2 часть лука, на него выложить куски рыбы, посолить и поперчить. Сверху разложить оставшийся лук. Залить кипяченой водой на 1/2 объема рыбы, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем крышку снять, положить лавровый лист и несколько горошин черного перца, залить рыбу майонезом и тушить на медленном огне до готовности рыбы и лука. Этот рецепт очень легкий и многие скажут, что в нем нет ничего необычного. Но, хочу сказать, что рыбка, приготовленная таким способом получается отменной и очень вкусной.
     
  23. igrushka

    igrushka Пользователи

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    0
    а если еще пережарить лук-репку, морковку, и помидоры вообще вкуснятина

    А вот мой самый любимый рецепт приготовления рыбы.

    Берете окуньков или лещей, карп тоже годится, немного обваливаете в муке и на сковородку в разогретое масло. Жарите рыбку с двух сторон до золотистой корочки. В процессе жарки рыбку надо не забывать переворачивать и добро сбрызгивать соком лайми или лимона. Специи, обычно я использую соль и вегету добавляете в муку перед обвалкой рыбы.

    Подавать можно рыбку как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром, например идеально картошка подойдет.

    Пожалуйста, вот еще репептик салатика из рыбы

    ингредиенты:

    лосось, сайра, скумбрия, горбуша - рыба подходит абсолютно любая (консервированная, горячего копчения и т.д.)

    картофель отварной

    морковка отварная

    яйца

    лук зеленый

    укроп, петрушка по желанию

    сок одного лайма или лимона

    все меленько порезать (я обычно чтобы долго не морочиться, все натираю на крупной терке), лук режу ножом, выдавить в салат сок лимона или лайма, заправить майонезом по вкусу

    кстати, по стоимости продуктов салат получается совсем не дорогой
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2009

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей