Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Приготовим рыбку

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем Илина, 18 дек 2007.


  1. Илина

    Илина Пользователи

    Регистрация:
    09.12.2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Допустим есть филе из трески,а дальше ваши варианты его приготовления[​IMG]............Рассказ про приготовление блюд из других рыб тоже приветствуются :)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ууу..у мя муж любит,когда я готовлю рыбу в сметане [​IMG]

    Беру филе минтая или хека(проверяю не остались ли косточки),обваливаю в муке со специями,обжариваю.Потом выкладываю на сковороду,выкладываю сметану,добавляю немного воды...ну и укроп с луком...и все это тушу на маленьком огне....получается вкуснятина....на гарнир лучше макароны :good:
     
  4. Илина

    Илина Пользователи

    Регистрация:
    09.12.2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Ой хорошо,хоть один рецепт появился,правда немного поздновато,но попробую [​IMG]Спасибо!

    Вот только не поняла почему макароны [​IMG]Никогда с макаронами не пробовала.[​IMG]

    А ещё кто бы ответил,как рыбу не пересушивать?Сколько не готовлю она получается суховатой...............................Я в основном в фольге запекаю.
     
  5. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Помоему, чтобы не пересушивать надо рыбку обвалять в яйце мучке и панировке. Ведь сухой рыбу делает отсутствие рыбьего жира. В случае с сёмгой - можно не выпендриваться - там жира хватит, а вот у обычной рыбки его маловато и надо приложить все усилия, чтобы его сохранить.
     
  6. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    просто когда сметанным бульоном от рыбки поливаешь макароны..они вкуснее [​IMG] ...по крайней мере мне все так говорят :P
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Wetta

    Wetta Пользователи

    Регистрация:
    04.01.2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    Если в фольге готовить рыбу - тогда с лимоном, он даст сок и рыбка не будет сухой.
     
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девочки,а кто нибудь готовил рыбу в духовке,в специальном пакете(или рукаве)?если есть рецептик-поделитесь плиззз :D
     
  10. BVadim

    BVadim Пользователи

    Регистрация:
    19.03.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Я не девочка [​IMG] , но вот как мы дома делаем:

    Берем филе форели или семги. С кожей! На ладонь руки сыплю соль

    и втираю в рыбу с обеих сторон. Кладем рыбку кожей на

    противень. Рыба жирная, даже противень протирать маслом не надо, жир сам натечет.

    Берем горчицу, ту что зерном, не сухую, а ту что в банках продают. Лучше ту, что с медом.

    Главное чтобы не "злая" была. Если горчица без меда, то берем ложку меда и растираем

    по филе. Сверху растираем горчицу. Ставим в духовку и следим чтобы не подгорело.

    Собственно все. Без особых забот, а фирменное блюдо для стола вам обеспечено.
     
  11. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Ещё

    Берём рыбку типа сигов( 3-4 штуки)...чистим, кладём в глубокий протвень, можно из фольги, солим, перчим, сбрыгиваем лимоном, сверху кольцами лук и томаты, заливаем водой масло (много) ставим в духовку на 40 мин....Гарнир - пюре или картошка фри.
     
  12. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ой..спасибо....
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    На здоровье :party:
     
  15. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    хочу сома приготовить.

    Вот только не разу мясо сома не пробовал. Кто нибудь ел эту рыбу. Каково мясо на вкус? Имеется ввиду привкус - может травы, тины или еще какой.
     
  16. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    ооо... я столько рыби перепробовала.. но вот сома неразу.

    Хочешь научу тебя делать стоганину, сделаешь, попробуешь, мясо сразу даст свой вкус, без жарки и всего)
     
  17. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    строганина - вроде бы из мороженной рыбы делается
     
  18. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    так заморозь кусок сома. морозилки чтоль нет?

    режешь плоскими широкими пластинами, между просыпаешь солью, лимоном, перцем и укропом.

    в холодильник в банке на 2 часа, чтоб чего там в желудке у теб не завелось от сомика) и можное есть) Под водочку самое то)
     
  19. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    тю

    нафига строганина из сома.

    Форелька малосоленая доходит дома.

    Я мясо сома не ел. Хочу приготовить. Для начала поджарить.

    В рецептах жарки, мясо сома маринуют. Вот и хотел узнать, может кто знает почему. Для мягкости или что бы вкус изменить.
     
  20. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    а что, оно на вкус специфическое, анша?

    я не слышала об этом...
     
  21. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    Сом вроде как большую часть времени проводит в стоячем положении. От этого может тиной воняет. Я не знаю, я просто предполагаю.
     
  22. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Рецепт для нежирной рыбы

    Рыбу нарезать на порционные кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Взять большую сковороду, налить ненмого масла, выложить 1/2 часть лука, на него выложить куски рыбы, посолить и поперчить. Сверху разложить оставшийся лук. Залить кипяченой водой на 1/2 объема рыбы, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем крышку снять, положить лавровый лист и несколько горошин черного перца, залить рыбу майонезом и тушить на медленном огне до готовности рыбы и лука. Этот рецепт очень легкий и многие скажут, что в нем нет ничего необычного. Но, хочу сказать, что рыбка, приготовленная таким способом получается отменной и очень вкусной.
     
  23. igrushka

    igrushka Пользователи

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    0
    а если еще пережарить лук-репку, морковку, и помидоры вообще вкуснятина

    А вот мой самый любимый рецепт приготовления рыбы.

    Берете окуньков или лещей, карп тоже годится, немного обваливаете в муке и на сковородку в разогретое масло. Жарите рыбку с двух сторон до золотистой корочки. В процессе жарки рыбку надо не забывать переворачивать и добро сбрызгивать соком лайми или лимона. Специи, обычно я использую соль и вегету добавляете в муку перед обвалкой рыбы.

    Подавать можно рыбку как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром, например идеально картошка подойдет.

    Пожалуйста, вот еще репептик салатика из рыбы

    ингредиенты:

    лосось, сайра, скумбрия, горбуша - рыба подходит абсолютно любая (консервированная, горячего копчения и т.д.)

    картофель отварной

    морковка отварная

    яйца

    лук зеленый

    укроп, петрушка по желанию

    сок одного лайма или лимона

    все меленько порезать (я обычно чтобы долго не морочиться, все натираю на крупной терке), лук режу ножом, выдавить в салат сок лимона или лайма, заправить майонезом по вкусу

    кстати, по стоимости продуктов салат получается совсем не дорогой
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2009
  24. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Рыба с макаронами вроде как не комильфо
     
  25. igrushka

    igrushka Пользователи

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    0
    не, на самом деле вкусно

    только я когда готовлю рыбу с макаронами, я делаю единое блюдо.

    Я варю спагетти

    обжариваю лук, помидоры, немного чеснока

    когда макароны готовы (кстати, чтобы макароны не слипались при варки в воду нужно добавлять растительное масло) я их сливаю, беру большую сковороду, тихий огонь, смешиваю макароны и обжаренные овощи, добавляю в ним мелкие кусочки рыбы (я использую как правило для этого блюда либо форель, либо горбушу, либо лосось (рыба может быть любая) немного обжариваю, добавляю рубленную зелень, побольше тертого сыра, накрываю все крышкой. Когда сыр начинает плавиться и тянуться нитками, мое блюдо готово.
     
  26. ksanta

    ksanta Пользователи

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Берем рыбу лучше форель, семгу, можно и тресковых пород. Чистим, режем на порции (крупным куском), посыпаем солью, приправой для рыбы, базиликом и в пароварку минут на 15-20. Рыбка во рту тает. [​IMG] .. Приятного аппетита...
     
  27. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    В данном случае вполне можно использовать треску в качестве рыбы для этого борща..

    Борщ с фасолью и рыбой

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбы

    • 500 г картофеля

    • 200 г фасоли

    • 200 г свежей капусты

    • 50 г репчатого лука

    • 200 г свеклы

    • 60 г томата-пасты

    • 50 г моркови

    • 50 г корня петрушки

    • 50 г сливочного масла

    • 25 г пшеничной муки

    • уксус, сахар, черный перец горошком

    • лавровый лист

    • зелень

    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Подготовленные куски рыбы залить холодной водой. отредактировано модератором. Рыбу довести до кипения, периодически снимая пену. В кипящий бульон положить коренья, репчатый лук, лавровый лист. Готовые куски рыбы осторожно вынуть, а бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения и заложить в него нашинкованную капусту и картофель. За 10 мин до окончания варки добавить тушеную свеклу, отварную фасоль, спассерованные коренья, муку, томат-пасту и варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  28. Bercot

    Bercot Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    А, мой любимый рецепт, без возни практически - ненавижу разделывать рыбу. Хотя, если рыба суховата, типа лосося или кеты, ее бы лучше сначала отмочить в сметане или майонезе. Если диетический вариант - однозначно сметана. У меня в самсунговской микроволновке обнаружилась недавно миска-пароварка (обнаружилась, конечно, давно, просто мы лохи [​IMG]) - я все лето как минимум раз или два в неделю делаю паровую рыбку, быстро и просто.
     
  29. xaxaxa

    xaxaxa Пользователи

    Регистрация:
    30.07.2010
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Откушайте милые дамы:

    Бифштекс по-матросски

    Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2—2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть соком, отжатым из лимона. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной лучинкой (шпилькой), поставить на 20—30 мин в холодильник, а затем обжарить в большом количестве жира.

    Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.

    Необходимые продукты: на 700 г мако или другой акулы — 300 г сырокопченой грудинки, 0,5 лимона, 2— 3 дольки чеснока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль, кулинарный жир «Украинский» или свиное топленое сало для жарения во фритюре.
     
  30. nalla

    nalla Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рыба под маринадом

    Состав

    рыбное филе - 400 г,

    мука,

    растительное масло - ~0,5 стакана,

    морковь - 3 шт (крупные),

    лук репчатый - 3 шт,

    томатное пюре - 3-5 столовых ложек,

    вода - 1 стакан,

    соль,

    сахар,

    уксус,

    пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

    Приготовление

    Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.

    Охладить и залить овощным маринадом.

    Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.

    После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.

    Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).
     
  31. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    А мне сегодня принесли на пробу какую-то странную рыбу, хорошо что сразу филе. Называется морской петух. Сейчас ее в муке обваляю и пожарю. Надеюсь что это будет съедобно. Хотела в томате с морковкой потушить, но соус весь вкус убьет. Потому будет продукт в чистом виде.
     
  32. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Морского петуха - вычеркиваем. По вкусу на курицу похож, вдоль хребта тонкие противные кости. Не годится.
     
  33. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.215
    Если кому попадётся в продаже

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    -берите, не пожалеете. Очень хороша для жарки. И вкусная... :girl_dance:
     
  34. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    мля, где вы это ловите ? ))))
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2014
  35. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.215
    Убери картинку, экран рвёт. Мне удалось "поймать" в рыбных рядах рынка в Купчино, на Балканской площади, что недалеко от Окея. Больше нигде не попадалось...
     
  36. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    ДК убрал )) чот какая-то огромная вышла ..

    по виду треска, ну, собссна, тех кровей ))

    запомню как "брателла", если попадётся -- узнАю :yes:
     
  37. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.215
    Да, похожа. А хребет как у хека, мало костей. Продаётся удобными тушками без головы и хвоста, отходов минимум...
     
  38. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Долгое время ела ток камбалу (кости крупные).

    В школе косточка застряла в горле, ездили ко врачу, потом курс прогреваний. С тех пор боялась рыбы )))))

    Теперь научилась есть даже костлявую.
     
  39. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  40. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    12.997
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Спб
    А моя драгоценная тут приноровилась рыбу с жидким дымом в духовке запекать... на карасях испытали - вкусненько Сёдня опробуем на скумбриях
     
  41. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.684
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Па-апрашу подробности.
     
  42. патр

    патр челек

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    9.871
    Симпатии:
    305
    Посмотрел седня передачку про рыбу помоему по твц. Я и раньше рыбу не очень любил хотя ем практически ежедневно. Но после просмотра телепередачи чот не хочется.
     
  43. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Так там все правильно рассказали про тунец.
     
  44. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    12.997
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Спб
    Берём рукав, в него складируем рыбу подготовленую (Чищеная, потрошоная соль сахар перец по вкусу))))

    Далее заливаем в рукав дыма (на кило карася гдет грямм 50 выходило) выдерживаем пол часика и в духовку минут на 40 при 200 С.

    С карачём получилось вкусненько, не копчёный карась но скажем так, с ароматом копчёного))))

    Со скумбрией хуже вышло(видимо недостаточно долго выдерживали, счас пробуем куриные окорочка так приготовить.)

    Если в целом, не стоит ждать копчёного продукта от такого метода, но получается вкусненько однозначно
     
  45. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    я так и знала, что фуфел этот жидкий дым

    там небось ещё и химоза какая-нить в составе...

    Драаасти-приехали !

    А как же паста с морепродуктами или просто с форелькой в чесночном соусе ? или просто в сливках..

    Такая вкуснятина [​IMG]

    Возможно не со всеми видами рыб, но вот именно с красной оченна даже :yes:
     
  46. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.684
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Нужно попробовать разобраться в способах применения этого самого "дыма".
     
  47. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    12.997
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Спб
    Таки пробуем))) наблаго тут нет сильно дорогих ингридиентов))))
     
  48. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    нет, я однозначно им пользоваться не буду

    как-то сразу ассоциируется с розжигом, которым потом пропитываются шашлыки

    фу, КАка :beee:
     
  49. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    Сегодня буду мариновать в майонезе стейки из лосося. Завтра запекать на углях.

    В прошлый раз вроде вкусно было.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей