Дуэль Место для выяснения отношений | страница 339

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Ведьма, 19 дек 2007.

  1. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    ?Кстати о "кулинарном" [​IMG] Может ставки делать сколько сегодня говноизливалка продержится? прошлый раз ты говорила больше 8 часов?
     
  2. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    ?Видел в магазине, в отделе всеразличной готовой фигни, оливье с креветками. Вместо чего их кладут, интересно? 
     
  3. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    ?Вместо мяса/курицы.
     
  4. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    ?Я считал, что оливье с колбасой, с мясом - мясной, с курицей - столичный, не?
     
  5. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.096
    ?Тоже краем уха слышал.

    Как и то, что в советское время существовал "ленинградский плов" - туда добавляли томаты. 
     
  6. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    438
    Да
     
  7. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    ?Не, столичный с мясом. Оливье с колбасой или курицей
     
  8. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    ?А мясной с чем тогда?
     
  9. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    438
    С мясом классический, с курой столичный
     
  10. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    ?Все наоборот. Классический с птицыным мясом. Ага
     
  11. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    ?Расскажу в столице - пусть знают. )))

    Только вы, коллеги, определитесь в трактовке-то... )))))
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
  12. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    ?С мясом )))) Только при чем тут оливье?

    ?C мясом - столичный. 
     
  13. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    О пишут "филе рябчиков и куропаток. 

    «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда. Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол «Майонез из дичи» сразу перемешивают ложкой как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. В творческом учете русского вкуса Люсьен Оливье оказался прав - успех нового блюда был грандиозен! 
     
  14. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Получается заместо дичи - курица, бульон птицы и язык типа колбаса, 

    Моркови и репчатого лука быть не должно, оказытся. Морковь, ладно, я сама не люблю, но без лука резать отказываюсь.
     
  15. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    ?Танюш, всё уже трансформировалось и устоялось. Кулинары сейчас чётко различают "оливье" и "майонез". Первый - это тот салат, о котором мы говорим, второй - особое, скажем так, заливное.
     
  16. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.096
    Я оливье без водки представить не могу. [​IMG]
     
  17. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    438
  18. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    ?Морковка нужна. Бульон - буржуйские прихоти..
     
  19. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    ?Блин, я ж те говорю, что в настоящем рецепте их нет. Даже в зачаточном виде. 

    А сам то хозяин барин. Хошь суй, хошь нет
     
  20. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.096
    ?Вспомнилось:

    Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт! Авокадо мы заменили отварным картофелем, креветки - поджаренным салом. А в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам понравился.
     

Предыдущие темы