Дуэль Место для выяснения отношений | страница 340

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Ведьма, 19 дек 2007.

  1. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    ?А ты сходи по ресторанам/кафешкам или в магазины, где на развес продают готовые салаты или набери в поисковике "салат столичный" - рецепт выдается с мясом. А что там раньше уже просто история. Сейчас салат "столичный" - с говядинкой. Оливье с колбасой. Кто-то курицу еще может пихать))
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
    1 человеку нравится это.
  2. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    ?Не не Трап. Это было что то типа нарезки, политой провансалем. А клиенты перемешали все - получился салат. Заливное там не причем. Желе из бульона всего лишь один из составляющих этой "нарезки"
     
  3. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Оливье - только с колбасой. Хоть стреляйте.. Остальные пофиг..
     
  4. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    А я в этом году хочу сделать из куриной грудки, китайской капусты, соленых огурцов, яиц, кислых яблок и тертого сыра. Тут недели две назад делали репетицию, понравился. На работу в поклад понесу. В субботу у нас
     
  5. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    ?Спорить не буду. Но ещё раз обращу Ваше внимание на Ваше "Это было".

    Поищите в сети - где-то был большой разговор профессиональных кулинаров на эту тему.
     
  6. Умная

    Умная песукарху курлата

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    17.151
    Симпатии:
    6.576
    ?

    ?Аха-ха! В Москве только и писать на ценниках - "Салат столичный с курой".

    "Тьфу, - скажут. - И тут питерские понаехали"...
     
  7. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    ?Да. Даже с курицей не то, не советский оливье уже ))))
     
  8. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    ?Ну. Было. 

    Это я просто вспомнила к тому, что курица в оливье самый уместный ингредиент, учитывая историческую справедливость.  И раки. [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
  9. Lucky_Sue1

    Lucky_Sue1 Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2012
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    547
    ?Не, с мясом вкуснее по любасу

    Келбас нынче какойта палевный, причем весь..зыыы
     
    1 человеку нравится это.
  10. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    438
    Я там и брал позавчера. Первый раз с курицей. Дай ка думаю попробую, почему и влез. Помню точно, что был классический и столичный. А какой из них какой... Я там частенько бываю, в следующий раз сфоткаю обязательно. Но классический все таки по моему с мясом  (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  11. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    Мясо и курица явно вносят раздор. Колбаса forever [​IMG] 

    (хотя я вообще не добавляю ничего из этих трёх наименований, но называю усё равно "Оливье" [​IMG])
     
  12. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    ?Мясо отдельно вкуснее, адназначна..
     
  13. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    ?А еще есть салат называется Посейдон. Шуба шубой. Только не слоями, а вперемешку. Ничетак
     
  14. Lucky_Sue1

    Lucky_Sue1 Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2012
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    547
    ?Ну ты гурман!

    vodka-kak-pit-pravilno.jpg
     
    1 человеку нравится это.
  15. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    438
    Аха набрал по твоему совету. Почитай сама по запросу салат оливье столичный везде из куры идет. На, разбирайся)))) Ээхх, тетеньки  (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
  16. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    ?Какой еще бубль -гум "классический"?  Мы тут с оливье и столичным разбираемси [​IMG] И всё-таки сходи в кафешки или магазины. Щас общепринятая тенденция обзывать с говядинкой - столичным. А если оливье, то обязательно указывают - с колбасой или курицей. И еще вспомнила, в столичный в отличие от оливье не кладут морковку.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
  17. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.096
    ?Открыл книжку "Справочник молодого официанта" (Москва. "Высшая школа". 1989 год)

    Страница 92:

    "Салат столичный: Нарезанные ломтиками отварной картофель, свежие огурцы или корнишоны, мелко нарезанные листья салата, ломтики отварной мякоти птицы или дичи, заправленные соусом майонез и уложенные горкой. Украшают дольками вареного яйца, раковыми шейками или крабами и листьями салата".
     
    1 человеку нравится это.
  18. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    ?Набрала, первая же ссылка и рецепт (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)  "В инете есть всё!"

    Эхх мущинки [​IMG] 
     
  19. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    438
    Вот, Штирлиц не даст соврать. Мужики больше вашего знают))))
     
  20. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    ?Дык, я не спорю. )

    Просто у нас его так не называют.

    Оливье и всё. Ну, а уж с курицей, мясом, колбасой, или ещё с чем... Так и говорят, например: "оливье с колбасой". )
     
    1 человеку нравится это.

Предыдущие темы