Дуэль Место для выяснения отношений | страница 342

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Ведьма, 19 дек 2007.

  1. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    ?Картошку предпочитаю в мудире сварить...
     
  2. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    ?Да он даже выглядит-то "не по-нашему". )

    И где в рецепте варёная морковка и горошек? Из баночки. )))
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
  3. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    ?Нууу батенька, ты бы еще от тыща девятисотого от рождества Христова взял [​IMG] Там наверняка совсем другие рецепты будут.

    Меняются времена -меняются рецепты салатов оливье.

    О как сказанУла! [​IMG]
     
  4. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    ?Для оливье? Пральна! [​IMG]
     
  5. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    ?Вы жеж сами сказали, что то кулинарное, а то народное. По народному, я согласна есть оливье с колбасой, оливье с мяом и оливье с курицей. 
     
  6. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    ?Оливье без горошка и морковки - надругательство...
     
    1 человеку нравится это.
  7. Lucky_Sue1

    Lucky_Sue1 Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2012
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    547
    ?)) не, Оливье из серии Бефстоганофф, название хранцузское, а суть русская ))
     
  8. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    ?Адназначна
     
  9. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    ?Ресторатор был по национальности хранцуз, а жил и работал в России. И, ежели б не русские клиенты, то салат бы не изобрел
     
  10. Lucky_Sue1

    Lucky_Sue1 Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2012
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    547
    ?шпроты фпомойку, это не обсуждается

    icon8.gif
     
  11. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.731
    ?Байка ж есть. Насчет салату этого. Насквозь русский салат! И русским придуман!

    Оливье просто спер рецепт , и назвал своим именем!
     
  12. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.096
    ?Кажись, у Гиляровского про это написано.
     
  13. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    ?Нет байка совсем другая. Я тут уже выкладывала. Что он все ингредиенты сложил на тарелке и полил соусом провансаль, а клиенты перемешали. Даже с картохой, котолрая была для украшения. 

    А вот классический рецепт оливье

    Реконструкция настоящего салата «Оливье» 

    Итак, Оливье брал: 
    • мясо двух отварных рябчиков, 
    • один отварной телячий язык, 
    • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите), 
    • 200 грамм свежего салата, 
    • 25 отварных раков или 1 банка омаров, 
    • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), 
    • полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат), 
    • два накрошенных свежих огурца, 
    • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), 
    • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. 

    Заправляли весь этот буржуйский изыск (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. 

    Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли. 
     
  14. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    ?Ну пааадлец! Его кто-нибудь вызвал за это на дуэль? 
     
  15. Lucky_Sue1

    Lucky_Sue1 Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2012
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    547
    ?)) дык даа..

    эт как щас кетайцы картошку стругают и подают не прожаренную, грят  для русских эспешэли

    они там  картошку не ядят саме,  тока жареных птеродактелей
     
  16. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    ?Осталось только рябчиков добыть...Манок есть, ружьё с патронами можно у Делрега занять..
     
  17. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.096
    ?Ага. Остального завались!

    Особенно черной паюсной икры. [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  18. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    ?Ну так об том и речь, что раз оливье все равно никто не делает, то совершенно не возбраняется называть этим именем какой угодно салат. 

    Лично мне нравится позиция Трапа. оливье с колбасой, оливье с мясом, оливье с курицей.

    А эти "мясные" и "столичные", как выяснилось из Штирлицыного справочника результат советской кулинариии к оливье отношения не имеющие. (вид умный сделала)
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
  19. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    ?У тебя нету, штоле? Повседневный ведь продукт..[​IMG]
     
  20. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.096
    ?Да задолбало давиться ею каждый день настолько, что я сам себе заявил: "На Новый Год - никакой черной икры! Максимум - кабачковая!" [​IMG]
     

Предыдущие темы