Экономические санкции и последствия | страница 100

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Белла Лавент, 21 ноя 2014.

1. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    за иностранный форум платят больше 15 руб за сообщение?

2. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    [​IMG][​IMG][​IMG] меня этот пост приколол

[​IMG][​IMG][​IMG]

дай им ссылку на(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Правда, я не помню с какого числа начался хохлосрач.

пусть читают сначала, если осилят :pleasantry:

3. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    теперь я знаю, откуда приколы брать свежие [​IMG]

Тебе лучше знать ;)

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2015
  4. Малка

Малка Пользователи

Симпатии:
    67
    1 человеку нравится это.
  5. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    Да ладно. Абсолютно по барабану где, кто и как резвится, А почему такой *тощий* форум?

6. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    С кем вы там воюете с международным сионистским правительством что ли? :lol2:

7. Const315

Const315 Пользователи

Симпатии:
    108
    Так наши-же и душат:

"Российские врачи и пациенты готовятся к жизни без импортных лекарств и медицинского оборудования.

С предложением ограничить госзакупки зарубежных препаратов выступил Минпромторг. Речь идет о произведенных за пределами Таможенного союза рентгеновских аппаратах, протезах сердечных клапанов, дефибрилляторах, костылях, тростях, ходунках, матрацах, бинтах, тампонах, антисептиках и дезинфицирующих препаратах, марлевых масках, презервативах и многом другом.

Предложение Минпромторга вызвало шквал критики. Более 10 тысяч человек подписали петицию против запрета на ввоз импортных лекарств и медицинского оборудования. Руководители ряда российских НКО обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой создать рабочую группу для доработки проекта об ограничении госзакупок медицинских средств. Под письмом подписались руководители фондов помощи хосписам “Вера”, помощи пожилым и инвалидам “Старость в радость”, помощи детям с тяжелыми заболеваниями “Подари жизнь”, помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом “Живи сейчас”, помощи детям, страдающим заболеванием "буллезный эпидермолиз", “Дети БЭЛА”, а также ассоциации пациентов со спинальной мышечной атрофией “Семьи СМА”.

Настя Копцева

– ...когда ты знаешь, что, изменив качество препаратов в худшую сторону, ты получаешь лишнюю боль и слезы твоего собственного ребенка, это безумно страшно. Когда вышел этот проект о запрещении импортных лекарств, я села и посмотрела. Если год закупок не будет, я думаю, что мы обречены.

Российские бинты – ужасного качества... Их надо вязать узлами. На ребенке -"бабочке" не может быть никаких лишних швов и узлов. А технологии самофиксирующих бинтов в России нет вообще. Что я скажу ребенку? Чтобы полюбить родину, мы сейчас намотаем на тебя этот бинт, который врастет в твои раны и который я буду отдирать с кожей?

Алена Куратова из фонда "Дети Бэла" – за почти 5 лет работы мы перепробовали все повязки на российском рынке на наших детях. И российские аналоги не подходят вплоть до того, что если перевязать ребенка какой-то российской повязкой, то под ней от трения начнут образовываться новые пузыри. Вот в этом проблема, – говорит Алена Куратова.

О том, как запрет на ввоз импортных лекарств отразится на ее больных, РС рассказала врач-эндокринолог московского Центра паллиативной медицины Ольга Демичева:

– Есть препараты, которые вообще в России пока не производятся. Это современная линия препаратов для лечения сахарного диабета. Такие препараты, как, к примеру,  лираглутид. Эта группа препаратов тоже полностью исчезнет с нашего рынка лекарственных средств. И это очень печально. Это нас отбросит на многие годы назад в подходах к лечению того же сахарного диабета.

.....По моему глубочайшему убеждению, любое правительство должно действовать в интересах своего народа. И вот эта предлагаемая правительством мера просто абсурдна, – считает Ольга Демичева. 

Предложение Минпромторга ограничить ввоз импортных лекарственных препаратов и оборудования – это ответ на санкции, введенные против российских чиновников после аннексии Крыма. Российская власть уже запретила ввозить в страну ряд продуктов питания и начала уничтожать санкционные продукты. Кроме того, чиновники предлагают ввести уголовную ответственность для россиян, которые попытаются привезти из-за границы запрещенную еду."

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

8. Белла Лавент

Белла Лавент Пользователи

Симпатии:
    312
    Понятно. Ладно настоящий сыр провинился, но лекарства...вот так вот, с помощью "патриотизма", барыги освобождают себе рынок. Вымещая качественные товары, чтобы можно было торговать своим дерьмом, с максимальной прибылью.

Только сейчас вспомнила что тема моя. Уже сто страниц накатали.

9. all067

all067 Пользователи

Симпатии:
    376
    А мне странным кажется, что тема такая живучая.... Всё равно всё сводится не к санкциям как таковым, а к традиционному воровству. :)

10. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    не надо нарушать экологический баланс

Здесь очень неоднозначно. На потребительском рынке пока была ситуация с точностью до наоборот: навязывали дорогостоящие импортные аналоги, в разы дороже, чтобы торговать "с максимальной прибылью"

Другое дело госпитальные препараты и оборудование. Тут санкции вводить просто опасно для здоровья населения

11. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Это ещё почему, чем провинился дегтярный шампунь? [​IMG] И почему от вшей, и обязательно белорусский? Наша питерская "Невская косметика" делает замечательный дегтярный шампунь, который вообще-то от перхоти. [​IMG] При любой возможности покупаю именно этот шампунь, вшами никогда не страдала.

А вот наши предки очень хорошо знали, что такое берёзовый дёготь, берёзовые почки и какое влияние они оказывают на волосы и кожу головы.

1 человеку нравится это.
  12. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Точно! А щи из крапивы - вообще шедевр кулинарного искусства.)) Из щавеля...

Кстати, подумал, а без чего импортного вообще какой-либо, не гурманский, а обычный суп невозможно сварить? На ум только специи приходят, но их не в США и не в ЕС покупают. А, если о втором блюде говорить - вроде бы тоже всё для этого в России выращивают. Единственное, производство мсяо надо подтянуть и лососей научиться выращивать, как в Норвегии...

Дело в том, что мы последствия санкций практически не почувствовали. Есть косвенные последствия, связанные в невозможностью банков и добывающих отраслей кредитоваться в европейских и американских банках. Ну, пусть учатся кредитоваться в России или Китае. Проценты выше, это да. Вот, собственно разница в этих самых процентах за кредиты и есть те самые последствия, которые граждане оплачивают из своего кошелька. Разница процентов 10.

Всё остальное повышение цен, которое некоторые товарищи ошибочно списывают на санкции - последствие искусственного "опускания" курса рубля, вызванное снижением цен на нефть. Но тут, даже Россия бессильна. Цены на нефть регулируются не в Кремле.

13. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Наша "невская косметика"раньше вообще была несравнима,кремы на натуральной основе.У меня двое знакомых возили и отсылали родственникам в Германию,Очень ценились кремы.Сейчас уже не знаю.Видимо,всё изгажено с приходом новых хозяев.Как с нашим мороженым,которое теперь для здоровья небесопасно его употреблять.Так и шоколад испоганили.

14. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Да в том и дело, что та же наша душица, может заменить южную траву типа риганы(рейханы), которую добавляют в любое мясо. Или мята у нас не растёт? А что щам нужно? Или грибам, квашенной капусте, какой такой заморской специи не хватает? [​IMG]

И не надо нам красную рыбу как в Норвегии. Не знаю как твой кот, а мои не жрут, бездомные тоже отказались. ))) А вот Дальний Восток в рыбном плане надо подержать, ибо та же красная икра только оттуда съедобна на сей момент. По крайней мере на мой вкус.

Андрей (только не ржать, я серьёзно) и не только к тебе вопрос. Где, где мне найти магазин в Питере, в котором я могу купить цанговые патроны, и фрезы для 12-ти вольтовой микродрели? Сенной не предлагать, в ОВI не нашла, инет-магазины тоже не хочу, мне поСЧупать надо. [​IMG]

Я всё не могу понять, на что так сильно выросли цены? Ну вот квартплату вчера оплатила, за август 1910 рублей 63 копевки. За газ 360 рублей, телефон и инет 950 рублей. Ну если всё вместе посчитать неужели это так много? В Европе дешевле? А где?! Ну может я чего не знаю.

В местном супермаркете можно купить батон, которые сами там же выпекают, аж за 9 рублей. У тетушки пенсия почти 30000 рублей. Мало?

Татьяна, так вроде в "Невской косметики"до сих пор ланолин используют ещё и за рубеж продают, (ибо элитные заморские крема на его основе делают и нам же потом в тридорога продаю). Зубные пасты у них замечательные, "Балет" всё тот же. Кремами пользуюсь очень редко. Шампунь и дегтярное мыло на порядок лучше, чем у других наших российских производителей.

Что касается мороженого... согласна, хотя тут недавно обратила внимание, что есть трубочки, в таких несимпатичных упаковках типа "привет из 80-ых" и решила взять, в принципе недурно, вкус напомнил вкус детства. Шоколад да, испоганили, почти ничего не нравится. А что мы хотим, если технологии производства почему-то стали европейские. И какого чёрта? Раньше у нас финны в "Берёзках" околачивались, теперь наши к ним ездят.

15. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Квартплата вырастет с сентября для тек у кого нет счётчиков( уменя) потом дороже будет квюплата и вся коммуналка на 9,5%.Потом отопление подключат и еще . Водоканал заявил,что в связи с установкой счётчиков и оттого,что стали экономить воду ,они недополучают очень большие деньги и поэтому хотят увеличить тарифы. И руль-доллар.Уже сегодня озвучили,что я слышала про доллар ранней весно,пока точно больше 75 руб,а потом моГёт быть до 90-100.

16. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) москвича угнали «мерседес» за 10 млн рублей! Во где горе у человека. А вы про пост цен на сколько то процентов, да санкции, от которых обеднели вдруг :xexe:

17. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    хОчу тебе сказать, без счётчиков было круче. ))) Кстати, названивают, типа когда на газ ставить будете? Говорю, когда бесплатно ставить будут, тогда и поставлю. А 10000 рублей за установку платить не собираюсь. Кстати, такой бы финт в Европе не прошёл. Надо установить, значит надо. )))

Конечно квартплата, именно за счёт отопления вырастает, но не в 5 же раз? Ну будет 5000 в месяц, у меня к примеру.

Насчёт валют... посмотрим, 100 многовато, на мой взгляд. В общем, лично я не паникую.

18. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Монтёры говорят, вроде, в "Домовом" видели... Просто, у нас такой мелочью не пользуются, у нас всё больше перфораторы.

В Европе намного дороже. У Вас, вот и до 50 евро в месяц за коммуналку не выходит... Так что с ростом курса евро, квартплата в РФ рухнула в евровом эквиваленте. Если норги, например, узнают, какая низкая у нас коммуналка, обзавидуются.

Но повышение цен на коммуналку - вещь сезонная и ежегодная, опять же никакого отношения к санкциям не имеющая.

Повторюсь, рост цен связан только с переходом банков на кредитование в РФ, а там есть базовая ставка. 11,5% вроде... У немцев брали под 3-4%, если не ошибаюсь

19. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Думала о "Домовом", спасибки. Но если у других будут ещё варианты, то жду.

Да любой европеец обзавидуется.

А местные всёпропальщики и плакальщики думают по-другому, что санкции виноваты.

Может и меньше.

20. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Там полно приживальщиков. Куча мигрантов-бездельников, которым съём жилья оплачивает государство. То-то они сейчас и штурмуют Греции-Македонии-Венгрии тысячами, чтобы прорваться в Германии и Швеции. Сладкое слово "халява". А всю эту халяву оплачивают добропорядочные местные жители, которые вполне могли бы не 700 евро за коммуналку платить, а 400 (ну, например). В этих 700 заложены те самые 300, которые должны по идее платить халявщики...

По большому счёту, это следствие. У них общая концепция - обосрать Россию. Что-либо доказывать им неинтересно. Главное выплюнуть бездоказательный вброс и всплакнуть над тупостью "ватников". Всё, задача выполнена.

Предыдущие темы