Экономические санкции и последствия | страница 101

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Белла Лавент, 21 ноя 2014.

1. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Нет у меня цели обосрать Россию и ни когда не было. В детстве я вообще гордился что жил и рос в СССР. И западная пропаганда мне не указ. Я сам всё вижу. И таких как я не один человек. И мы по разному всё происходящее видим, я вижу низкое качество продуктов, засилие чуждых моему менталитету людей. Бездушных чиновников, врачей полицейских, судей. Вижу какая экономическая пропасть между ворующими и работающими. Разорившаяся глубинка, нищие пенсионеры, безработица, повальное хамство и разборки, несправедливые приговоры......... И конца и края этому всему не видно. Получается я этого видеть не должен , чтобы в чьих то глазах агентом запада не выглядеть? На западе и половины того что я перечислил нет. И что плохого в том что я хочу чтобы россияне жили не хуже чем на западе. Тот кто меня после этого назовёт врагом России просто пусть в моём посте вместо многоточия , что я оставил допишет, имея ввиду себя , то явление ложного патриотизма самостоятельно.

2. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Здесь речь не о врачах бездушных, а о санкциях. Не стоит уподобляться Бегемоту, который влетает в темы про Украину, Прибалтику, Корею и начинает всех стыдить невнимательным отношениям к проблемам России, мол, плюньте вы на проблемы Кореи, все идите обсуждать, в какой заднице мы находимся. На предложение свалить в профильные темы, обзывает ватниками)))

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2015
  3. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    Россельхознадзор ограничил поставки рыбы с 14 норвежских предприятий

Чиновники в Осло отказали российским специалистам в проведении инспекции норвежских рыбаков, поставляющих продукцию в РФ и поплатились за это экспортом рыбы сразу с 14 предприятий, сообщает сегодня, 26 августа, российский корреспондент BALTNEWS.

Если в Россию норвежскую рыбу нельзя импортировать с августа 2014 года, то теперь её поставки будут закрыты и в другие страны, входящие в Таможенный союз,— Беларусь, Казахстан, Армению. Это необходимо, чтобы избежать реэкспорта в Россию запрещенной продукции через страны Таможенного союза, сообщил источник "Ъ" в Россельхознадзоре и подтвердил руководитель этого Сергей Данкверт.

Уместно напомнить, что литовские рыбаки, хотя и не в такой степени, как рыбаки Норвегии, тоже страдают от ответных российских экономических санкций. Весной 2015 года некому было покупать свежевыловленную корюшку. Цены на эту рыбку на внутреннем рынке Литвы подскочили до невиданных высот.

Ещё сильнее от российского эмбарго страдают рыбаки и рыбопереработчики Латвии и Эстонии. Запрет на ввоз в РФ шпротов поставил в этих странах на грань разорения целую отрасль.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) напоминает: эмбарго на ввоз рыбы из Норвегии Россия ввела в 2014 году как контрмеру санкциям, введённым Евросоюзом в отношении РФ. Кроме Норвегии и ЕС в санкционный список вошли США, Канада и Австралия. Российские власти в этом году продлили срок действия санкций до 6 августа 2016 года.

эвроновости)

Поставки рыбы из Норвегии в Россию запрещены с 7 августа 2014 года в рамках продовольственного эмбарго против тех европейских стран, которые ввели санкции против РФ в конфликте вокруг Украины. Однако если Россельхознадзор введет запрет на поставки рыбы с отдельных предприятий, то они не смогут вернуться на российский рынок и после отмены эмбарго, отмечает "Интерфакс".

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

4. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    в 2008-м нефть падала в 3.5 раза, а рубль только в полтлра

не было бы санкций, сейчас бы был на уровне 45, не выше

5. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    В Белоруссии только дегтярный производят? [​IMG] спасибо - не надо. Я уж лучше из Европы привезу. И сыр, и шампунь, и вино. Для личного потребления

Он плохо пахнет. С волосами и кожей головы у меня, тьфу тьфу, все хорошо. Пусть так и остается. А наши предки да, много чего знали, не спорю. К примеру, болезни некоторые навозными припарками лечили. Но это не мой метод.

6. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    А какой вообще смысл обсуждать санкции в отрыве от их воздействия на российские продуктовые прилавки, на российские кошельки граждан? Если подорожания продуктов , увеличение безработных связано с санкциями то это плохо, если нет то и бог с ними, пусть хоть какие санкции правительства друг на друга накладывают лишь экономика крепла а не разваливалась. Ну а проблемы Кореи, Лаоса, Украины, Мексики каким боком нам вообще должны быть интересны? Разве что в факультативном значении. Это их проблемы, пусть они там у себя хоть все друг друга ежедневно перетрахают в зад, нам у себя надо найти правильные пути развития. О себе надо переживать.

7. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Кому?

Про подорожание есть отдельная тема. Уже и хохлосрач зафлудили своим подорожанием

8. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Нам.

9. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Ты Николай II ?? [​IMG]

Или гурьбой сидите на аккаунте из-за санкций?

10. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Вы не можете знать, коль не пользовались. [​IMG] А наши предки и берёзовых сок пили, а некоторые их потомки перед кока-колой преклоняются.

Что касается навоза... может быть, может быть. Немцы в прошлом тоже использовали навоз, когда свои дома лепили. А Вы... припарки. Да это мелочи. [​IMG]

11. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    а с чего такой вывод?

12. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Роспотребнадзор будет изымать только ту бытовую химию, опасность которой будет подтверждена.

Корреспондент телеканала «(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)» Россияна Марковская выяснила у экспертов, чем опасна бытовая химия, произведенная с нарушениями. Дело в том, что содержащиеся в ней токсичные вещества проявляются не сразу и обладают накопительным эффектом. Через кожу ядовитые субстанции попадают в кровь, что может привести к поражению внутренних органов, вплоть до мозга. Некоторые производители попросту не раскрывают подробный состав своей продукции, ссылаясь на коммерческую тайну

Самые опасные для здоровья компоненты – фосфаты и так называемые ПАВы, поверхностно активные вещества. Благодаря фосфатам одежда легко отстирывается, вот только, по заключению врачей, они приводят к развитию раковых клеток. А для полного вымывания фосфатов выстиранные вещи надо прополоскать минимум восемь раз в горячей воде.

ПАВы входят в состав даже детских порошков. Они настолько активны, что могут повредить кожу. А отдушки стиральных и моющих средств нужны только для того, чтобы перебить резкий запах химикатов.

По данным аналитиков, иностранные компании на российском рынке чистящих средств занимают около 75%, однако Роспотребнадзор убрал с прилавков только партии опасных товаров, произведенных с нарушениями. Так что выбор остается достаточно велик.

13. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Уважаемый, если круглосуточно о себе переживать, нервенный приступ может случиться. По аналогии - зачем в театр ходить, когда в стране такой пипец. Или, зачем читать Достоевского, жившего при царях, если в стране кризис? Предлагаете наплевать на всё, что не касается экономического положения РФ и не обращать внимания? Так, не обращайте. Но зачем лезть в другие темы в таком случае? Сидите в темах про ужасную Россейскую экономику, про поганого Путина... Не надо ходить по другим темам и указывать людям, в них пишущим, где и сколько им писать. А то до маразма может дойти. Напишет человек, что смотрел интереснейший матч Реал-Барселона, а ему в ответ - не патриот, ватник, путеноид - за своим футболом надо следить, ибо в нём бардак полный...

Надеюсь, мысль понятна?

По поводу санкций. Никто работу из-за них не потерял, потеряют из-за курса доллара. У нас до недавнего времени расплодилась куча фирм, продвигающих импортное оборудование (по своей области деятельности сужу). Так вот, сейчас они в глубочайшей заднице. Так их оборудование (и без того недешёвое) в рублях подорожало более, чем в 2 раза. А отечественные аналоги процентов на 30-40. И никто западное оборудование больше не покупает. В принципе. Так что эти представители и торгаши импортным действительно остаются без работы. Как и многие поставщики импортной жрачки. И, соответственно и их хозяева недосчитаются прибыли от Российского рынка.

14. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Сколько лет эту продукцию уже продают и только сейчас догадались что она представляет опасность? А кто ответит за предыдущие недосмотры мягко сказано.

15. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    [​IMG][​IMG]

Охренительная логика.

Кстати, он и сейчас может быть на уровне 36. Только зачем он такой нужен? От того, сколько он стоит в рублях, больше долларов в казне не окажется, а вот меньше рублей в бюджете - однозначно. В ЦБ не идиоты сидят

16. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    1. Это в наше время обращение язвительно-презрительное и попрошу ко мне его не применять

2. Обсуждать можно всё но не забывать про причинно-следственную связь. Если вы смотрите матч Барселоны и вас при этом называют продавшимся пендосам, а посмотрев матч Зенита ватником то в том и другом случае вы имеете контакт с быдлом, которое можно тупо игнорировать. Но если вы не хотите видеть проблемы своего народа а переключаетесь ах как там плохо у них, то вы при этом лжепатриот. Патриот тот кто думает о себе и своих близких, в том числе и о тех кто живёт с ним рядом или в соседнем городе и сталкивается с проблемами внутри. Лжепатриот прославляет всё у себя на фоне плохого у других, не замечая негативного у себя под носом.

3. Санкции это мягкая война с соседями и хорошего в этом ну точно ни чего нет. С соседними странами нужно торговать а не щёки надувать, ах какие мы гордые и независимые. нужно искать пути сопркосновения а не размеживания. И санкции ни как не могут не влиять на наши с вами кошельки.

17. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    ЕБН? [​IMG]

Не нужно ждать машину времени, чтоб прошлое менять. Меняй лучше будущее! [​IMG]

Так что санкции весьма кстати!

т.е. как тут самцовые трындят, встать на колени и "не надувать щёки"? [​IMG]

Круто чё.

18. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Вам они кстати пока у вас есть хлеб и зрелища. А всё идёт к тому что скоро вам оставят только зрелища. При чём с вашим участием и без хлеба. Вот тогда вы и вспомните и про санкции и про то как нам не жилось дружно с соседями. Но это в будущем, сейчас вам всё кажется незыблемым. Пока не зыблемым.

Ваш оптимизм он откуда? В чём его сила?

19. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Ты подробнее ка расскажи, про дружных соседей, которые на нас давят санкциями [​IMG]

В правде сила, брат (с) [​IMG]

20. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Я могу их перечислить : Германия, Франция, Польша, Испания, Италия, Бельгия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Япония, Швейцария, Чехия, Словакия, страны бывшей советской Прибалтики - основные. Кого если упустил то это либо шавки либо не совсем и соседи. А что про них рассказать? Могу только об одной Германии сказать что у неё ВВП в 2.5 раза больше российского. А в Японии сеть дорог настолько развита что они не понимают как это ехать в пробках. Тупые наверное.

Предыдущие темы