Экономические санкции и последствия | страница 134

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Белла Лавент, 21 ноя 2014.

1. Беллa Гольдман

Беллa Гольдман Пользователи

Симпатии:
    1.940
    ?Откуда столько? Во-первых, кредиты выплачивают до пенсии, почти все. За то самое жилье. Во-вторых, чтобы иметь 2 на человека, нужно получать 4 и не иметь кредитов. Это утопия, для средне европейского человека.

2. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    ?Я ржу...тут живу с 10 процентами населению и в гермашке с таким же))) у него усе выплачено!!! зачем мне муж с кредитами то был))) это все люблружки , хотя последние были с выплаченными домами))

Ну мой получает стоко....дак и я же чего как не бездельница) у нас получается!! и на пензии получится)) 

а вот соседку взять у нее как у мого  муж получает 5 тыс без  выплат...и она получала полторы...без детей...ну 2 машины новые  и кабрио... вот не знаю у них хата выплачена или еще плотют...она уже не работает,в 52 болеет....видимо до конца уже.....Они путешествуют постоянно, в рестро похаживают,  у нее гардеробная забита...но по мне таакая тоска они живут...никаких хобби, интересов. Мой вон из сада не вылезает, я вообще вся в хобях))ахаха))) каждый день вечером рассказываю своему кучу инфы...щас то в скайпе он уже ну ладно гутен нахт....а приеду...у него одна надежда что уставать буду после работы...

Причем Бел мы живем ну ооочень скромно. Путешествовать можем, но вот когда если он летом пахал за двоих!! потому как коллега заболел, а заменить некем!!! ГДЕ молодежь спрашивается....и в питании особо не шикуем, по рестро не ходим, по всяким концертам тоже....а расходоы много на всякие машины бензины и дома.....

Те у кого олдна мафынка и снимают кста может и большее себе могут позволить.....ну живут одным днем...как мой экс например!! 

прожил круто путешествовал ни в чем не отказывал и на старости ...спустился на социал....

3. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Если твоему за 60, то скорее всего лишь к 60 и выплатил. В Европе почти у всех кредиты на жилье. Плюс налоги огромные. Так что 2 на человека, после уплаты налогов, это даже слишком хорошо.

4. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    По этой же причине огромное кол-во людей, которые могли бы работать, продолжают сидеть на социале.

После вычета налогов у огромной массы людей остается на руках ненамного больше денег, чем социалы получают. Поэтому социалы на работу не спешат.

1 человеку нравится это.
  5. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Тоесть в гермашке жисть такова, или живи ужимаясь, выплачивая кредит за дом все хорошие годы жисти......зато на старости будешь жить номано, ну и детям будет что передать....или  снимай всю жисть и позволяй себе больше . чем те кто выплачивает....а потом на старости ...лучше до той старости и не доживать тогда...ни детям ни себе...ну как мой экс.....что дети за то что путешествовали кормить его будут....ну там мамаша подсуетилася от богатого мужа урвала....а экса ждет жалкая одинокая старость....я думаю он помер...для него и лудше, чем сидеть немощным старцем, учитывая кааакой он бы МУЖИК!!он бы дом престарелых точно не пережил...

Любдруг то бедный и не путешествовал и дом не выплачивал, а полицаил и кормил трех детей....и старость его ждет....помер тоже наверное...работой мужики сгубили свое здоровье! А налоги то плотили..КТО щас будет плотить налоги!!!!! вот это главный вопрос в Германии....

сначала то на беженцев надеялись....но уж слишком их много прет...если хотя бы половина пошла работать....а работы в гермашке токо в определенных местах...наблюдать да интересно! но людям без выплаченного жилья честно не позавидуешь! 

6. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    ?Бел это утопия для тех, кто не думал о будущем.....там также родители должны думать о будущем детей...но там что хорошо, если родичи наскребут на первоначальный взнос. то дети будут не снимать жилье, а выплачивать ипотеку, а это столько же сколько съем!! а дом будет твой!

Еще бабам хорошо пристроиться к мужу и он вносит по любому больше денюх за дом, а при разделе напополам!!! такша...там тоже надо думать за кого выходишь замуж....короче везде терь все одно, деньги к деньгам, иначе труба.....

Я не знаю скоко нужно. вроде чтото 40-50 тыс евро на первоначальный взнос за дом....Мой говорил я забыла.....а у кого есть эти деньги?? тото и оно то...

7. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Сейчас кризис во всем мире и хорошо там, где нас нет. Все зажимаются, даже те у кого кубышка. Обычные люди последний хэ без соли доедают не только в Шепетовке, но и во многих других местах, самых развитых стран. А будет только хуже.

Халява бейдзас, времена легких заработков прошли. Теперь придется впахивать и выживать. Всем.

(речь о среднем человеке, естессно)

8. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Бел нашим теткам еще чем выгодно замуж за иносранца... она может сдавать хату и иметь свои денюх...ну или оставить хату детям....токо если муж окажется козел...ну тут баба сама конечно виновата!! думать надо за кого идешь...

Короче по любому выгоднее выйти замуж, чем тут сидеть и ждать старости.....но вот я в реале чтото не замечала активности...сидят и ждут у моря погоды.

9. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Человек по сути своей инертен, а с возрастом тем более. Тех кто что-то может сам единицы. И то не факт, что кризис таких людей не пнет в туже инерцию.

10. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    ?Да слушай больше [​IMG]

Нормальная зарплата 1500 евро чистыми.

Около 500 отдаёшь за квартиру, мед страховку, коммунальные услуги.

Остальное - твоё. Это - обычная работа на конвейере. И другие подобные, каких большинство.

Про Россию послушаешь - никто меньше 70 тыс не зарабатывает, из путешествий прям не вылезает... а на деле - вон, 12 проц (или сколько там) только больше 35 тыс. Такие же сказки про Германию.

11. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    ?Денег вообще-то, если работать - НАМНОГО больше.

Я писала, 1 000 евро. После выплат. (Это если нет кредита за дом). У меня только 399. Но! Мне и стоять у конвейера не надо по 8 час. Это работа очень приличная - на конвейре - считается. На неё учиться надо. А если без учёбы, то да... ни фига не заработаешь. Проще сидеть на пособии и подрабатывать разрешённые 100 евро.

12. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    ?Да, вот именно...это я с детства о старости думала....тоже скоко нервов потеряла...но зато и ризалт! Ну а тетки....одна  уехала аж в юар, там не женился и она в 50 вернулась....хорошо устроилась на работу...год искала. Даже я ее к нам запихнула, че сидеть, а она потом нашла поденежнее, щас вроде 30 получает и пенсию 10!!

Я говорю ну у тебя опыт, может в европу...дак она интерес потеряла, говорит тааакие рожи и пишут стариканы, плюнула...Потому как 2 года на мудака потратила...у мну почему то интерес никогда не пропадал)) бывало затухал)) но это мое самое интересное хобби в жисти все же было)) я бы  если не нашла, то до 60 точно пыталась....кста когда ишешь то в тонусе таком вечном....

ну когда найдешь то тоже)) а так инертно сидеть....нееее...нахнах!

13. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    ?Выгоднее на "замуж" чёрт знает за кого, а изучить программы эмиграции, пока возраст подходящий. Но мы же...пьём-гуляем [​IMG] нам некогда (шучу). Замуж - ещё тот кот в мешке. К тому же по мутоте и расходам то же самое, что и самой по программе. Не очень мужчины рвутся оплачивать расходы невесты...богатые и щедрые и дома пользуются успехом, им невесты из-за бугра не нужны. А если и нужны, то тоже не бедные.

14. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    ?У нас и по 500 евро за квартиру с комуналкой не отдают [​IMG]

Сколько можно сравнивать жопу с пальцем?

Разные доходы и разные расходы. С ценами гейропы 1500 евро совсем не много. А в России с 50т.р. вполне комфортно. А со 100т.р. тем более

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2015
  15. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Дв в гермашке 1500 получают неудачники....я с таким уровнем к счастью не общаюсь, поэтому откуда мне знать КАК такие живут...как то выживают наверное.

У нас уровень с кем общаемся не ниже 3000...у всех тачки новые, ну не мерсы, у мого фольксваген 7, у соседа фльксваген поменьше пс, но у него кабрио ауди...а у нас ягуар будет...все друг перед другом))) хотя мой говорит я для шпаса...да че он несет...для шпаса, ага....сидит такой довольный, жисть удалася))

муж кузины пенс на мерсе работал каждый год имеет право новый мерс с завода гнать , старый сдает годичный...у сына тоже мерс мечта моего сына....

короче йеде зайне....

вопчем разговор Бел ни апчем...рожденный ползать короче....

16. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    ?Я рассчитывала так - квартплата - 300 (однокомнатная), мед. страховка 140, электричество 50, телефон 20.

У вас не знаю как, а в Питере снять квартиру - думаю, в переводе на евро, получится 200.

Так я в общем-то и говорю, что понтов больше.

Прожить можно и на 20 тыс, и на 15. Но скромно. И если не приходится снимать квартиру.

17. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Ну да, ну да...

Почему всего 3000? С таким успехом можно и 10 000 написать  - так красивее даже.[​IMG]

"Жена" пашет лаборанткой за гроши, за свой счёт в Г. ездит, чёт-то там где-то ещё подхалтуривает... от хорошей жизни, чо [​IMG]

Молодец, экономный дядечка!

18. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    А ещё гордо работает в Питере админ-горничная в одном флаконе... помогает на кабрио заработать, наверное. [​IMG]

Я, это, не против труда, а очень даже за, но понты очень смешные.

Лучше уж сразу про олигарха сочинять...что мелочиться ))

19. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    200 - только комната, не в центре

самые дешевые квартиры в закадье 200 плюс ку (30 евро)

нормальные однухи в два раза дороже

20. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Ну да, я ещё самый бюджетный вариант написала ))

Предыдущие темы