Экономические санкции и последствия | страница 30

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Белла Лавент, 21 ноя 2014.

1. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Даже если продукт не импортный, но в его производство входит импортная составляющая - всё что угодно (семена, оборудование и тд), а валюта поднялась - подорожание продуктов будет. К бабке не ходи [​IMG]

2. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Само собой! [​IMG] Но тут больше речь но об "обездоленных", а скорее о том, что "общество потребления" уже прочно вошло в умы и сердца отдельных индивидуумов. Они живут с исключительной целью потреблять, причем, остальные задачи общества и государства их не волнуют. Их волнует цена на пармезан, потому, что это вкусно и престижно. [​IMG] Вот потому мы и слышим "стоны отовсюду" и речь как всегда " о маленьких несчастных детях" [​IMG] Это всегда называлось "разговоры в пользу бедных". :lol2:

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2015
  3. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Мысль простая. Отчасти аналог местной- "отучаемся говорить за всех" (с)

[​IMG] "Сырный феномен" - назовём это так

И старушках [​IMG]

Именно. Поэтому у меня и был вопрос про конкретные дела. Допустим обозначили, что пенсии в России невысокие (причем даже не у всех!). Это новость? нет. Продукты дорожают. Это новость? неа, они постоянно дорожают. Зато сколько пафоса :)

4. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG] ну насчет общества потребления - это чересчур. Процент-то обеспеченных не велик.

А вот то, что уровень бедности вырастет в 2015 году -так это и Мнэконразвитие обещает.

«Несмотря на компенсацию дополнительных инфляционных издержек для наиболее уязвимых категорий граждан, сокращение реальной заработной платы и доходов населения приведет к росту уровня бедности с 11% в 2014 году до 12,4% в 2015 году», - указано в прогнозе.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

5. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    ну да

задача государства, из общества потребления, требующего еще больше, сделать полуголодную массу радующуюсю куску хлеба

управлять проще и дешевле

6. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    мне уже мясо и надоело вообще.

ем его раз в неделю.

раньше ел каждый день,вроде ничего.

а щас даже и надоело нафиг.

сезон зелени,овощей всяких.

видать организм после мяса вычищается.

а вообще, на таком участке как у нашего семейства, пожалуй можно с него и кормиться по полной.

оч. мало чего покупая в магазах.

если жить там месяцев 5 в году, да выращивать ффсё.

мало будет ,можно будет ещё гектарчик земли присовокупить.

вполне могу и так сделать.

тем боле-свежий воздух.

а если не самые дешёвые продукты выращивать,да часть продавать -так то может мою зарплату ,например,как нефиг делать превзойти,

мне и работать не надо будет на государство,да на частников.

на своём поле жить зашибись можно.

7. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Вообще-то морковка уже и в Питере выросла, сезон уже давно овощной начался, чай не зима. Так что абсолютно ничего естесственного. Год назад хлеб, что сейчас по 50, был по 35, морковка эта бедная да капуста - по 15, картошка 25-30 р, свинина по 175 р, коровье молоко 35-45 р, к примеру путасу с 35 до 80 р. выросла в цене. Сыр... как же вас всех он беспокоит [​IMG] я-то, при евро и выше 62, покупала его по 3700. Но сейчас его просто нет. Могу озвучить и на крупы: пшено с 15 до 35, перловка с 8 до 22, кукуруза с 30 до 55...

Заметьте, цены завинчены на продукты самые распространенные и недорогие изначально. Вы же продолжаете педалировать тему пармезана и страдающих гурманов, когда речь идет о высасывании средств из слоев населения, с доходом ниже "среднего". Которых, к сожалению, в нашей стране большинство.

8. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    А разговоры про сыр - в очередной раз убедилась, что начинается на пустом месте и раздувается исключительно товарищами....ээээ.. даже не знаю как назвать -то....

"от Киселева" . Штамп от Киселева и Первого канала что ли?

Пармезан киселевцам покоя не дает.

Поклонники пармезана как просто его покупают -ну с некотормы сложностяями, и подороже, но проблемы особой не видят.

Кстати, в пятницу на рынке в дачном поселке купила вполне себе порядочный чыр с беленькой плесенью, вполне себе импортно-есовского вида.))) так что хочешь сыр -купишшь сыр.

Но проблем, как говорится.

9. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Лучше с мира по рублю, чем с богатого десятку... Это и есть та самая политика государства, которую мы, несознательные, так не можем понять и принять

10. "47"

Симпатии:
    7.795
    Но разговоры почему-то об импортных сырах и всяких там "безглютенах". Аристократия на форуме беснуется, не хватает пармезану закусить порто. [​IMG]

Возможно и приведет, нужны новые рабочие места и т.д.. Это тоже не новость планетарного масштаба. [​IMG] Все страны в разное время через это происходили, кроме СССР. Вот там у всех была работа и свои 120 они получали. Как писал Мих Мих Жванецкий

Ты собираешь велосипед хорошо — тебе 120, ты собираешь его плохо — тебе 120, не собираешь его никак — тебе 120»

Но от этой системы мы же ушли. Так о чем, собстно, печаль? Все должны быть по своему довольны. [​IMG]

С каких пор полуголодной массой легче управлять? Это новый спонтанный парадокс? [​IMG]

Управлять легче сытыми, им "задал" жратвы, как Драник свои хрюшкам, и они довольны. [​IMG] Это и есть общество потребления, только жрать и чем больше тем лучше. Нет никаких интересов кроме жрать!

11. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    "Безглютен", как и инсулин - это не ради закуски к порто. Власть и государство оценивают по отношению к детям, больным и старикам. Это вам мысль на ознакомление. Чтоб не трепались попусту о "бедных детях" да "бабульках"

12. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    сытыми сложнее управлять, они постоянно хотят большего

2012-й год показал

а на это может не хватить бабла

для полуголодных кусок хлеба всегда найдется

главное ловить точки кипения, и отвлекать телевизором на внешнии проблемы

13. "47"

Симпатии:
    7.795
    Не согласен. Нытье тут скорее исходит от "венедиктовской клики" [​IMG] От радетелей за пармезан и "западный путь развития". [​IMG] Потому что только он обеспечивает наличие его в магазинах по доступной цене.

Не знаю что вы там покупаете, я не гурмЭ. В нормальных магазинах сыр как сыр. Ну а в дачных поселках и конфеты могут быть из.... Спрос есть? Раз берут то все нормально.

Ну сытые от излишней сытости постят пруфпики своей жратвы в инстограммах, как бы похваляясь своими кулинарными изысками. Им не до телевизора, они спешат удивить весь "цивилизованный мир" новым рецептом, как еще можно извращаться с едой. Так что сытые просто от скуки подыхают или сходят с ума от нее же. Они уже не требуют большего, просто потому, что не знают что еще потребовать. Просто как царь Мидас, который не знал что бы ему еще такое получить, чтобы не скучно было. От сытости и богатства он скучать начал. [​IMG] Сытыми свиньями легче управлять, вот голодные могут и хозяина сожрать. :yes:

14. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    а в чём проблема?

Дорого -выращивайте своё,а не лежите на диванах [​IMG]

Я вот щас поеду,

орехов килограмм 10-15 со своего участка соберу.

потом больше будет.растут.

мне вот пофиг,если помидоры будут 1000рублей,

не ною.

свои выращивать освою [​IMG]

ну а бездельникам вечно что-то мешает,то санкции,то шманкции,то задница ленивая собственная [​IMG]

если кто работать не умел и не умеет -учитесь.

15. "47"

Симпатии:
    7.795
    Таблетки наверняка есть? Инсулин это лекарство, а не сыр с инсулином. [​IMG]

Я вообще про такие "аристократические" заболевания первый раз слышу. [​IMG] Наверное это как мегрень у представителей высших классов общества. Нельзя сказать, что у простой крестьянки не было мигрени, но она на нее не обращала внимания, некогда было. Вот аристократка могла страдать свой мигренью по несколько дней лежа на козетке. [​IMG]

Граф, у меня сегодня очень болит голова. Ах, мой друг, оставьте меня. У меня мигрень! [​IMG] Как-то так! [​IMG]

Морковка дешевеет к осени, когда квасят капусту. На Руси всегда так было. Аристократия об этом не знала, но щи трескала. [​IMG]

Молоко есть и по 57 рублей и дороже 60,80 и т.д. и творог по 48 и дороже. [​IMG] Раз покупают, значит цены устраивают. Я вот прихожу и нет молока, разобрали. [​IMG] Беру только его, потому, что привык и устраивает. А вы все о народе и о народе, который, по вашему мнению, бедствует. [​IMG] Перец импортный за 200 руб/кГ берут, а рядом наш по 65 за кГ. Но берут и тот и другой. [​IMG] Пока есть спрос будет так. И у мясника дело движется, хотя еще весной грудинка была по 375 за кГ.

Получается, что это ВЫ "страшно далеки от народа!" :yes:

1 человеку нравится это.
  16. дядя_федор

дядя_федор New Member

Симпатии:
    0
    Лысый дело говорит, на самом деле так. Кто из нас не живет с целью потреблять? Мы все уподобились скотам уже давно, доброта, мораль это пережитки советского прошлого, сейчас главное наворовать и обездолить других чтобы самому хорошо жилось, русское общество деградирует.

Взять тот же пример, когда было 9/11 таксисты бесплатно развозили потерпеших в больницы, а у нас что было в домодедово? Ценник в 10 раз загнули!

17. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Для потерпевших? Не звизди.

1 человеку нравится это.
  18. дядя_федор

дядя_федор New Member

Симпатии:
    0
    Жертвы терракта, как их еще назвать?

19. Snake