Экономические санкции и последствия | страница 89

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Белла Лавент, 21 ноя 2014.

1. Скиff

Скиff #президентмойдруг

Симпатии:
    4.935
    Кто это?

2. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    Один из создателей "Яблока".

ЯБЛ - Явлинский-Болдырев-Лукин.

Им предлагали поменять буквы в аббревиатуре в алфавитном порядке, но ребята не согласились. :)

3. Скиff

Скиff #президентмойдруг

Симпатии:
    4.935
    Я это к тому спросил, что у меня тока два афтораритета в вопросах экономики - Спонт и Драник. А с яблоками у меня отношения сложные, я селёдку больше люблю.

По поводу Лукина.. Это не тот писака, что "С нами бот" накалякал? Прикольная книжка.. Так сказать.. вполне..

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2015
  4. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    Вот они, красавцы:

Маркс-Энгельс-Ленин. :)

5. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    А он чего, даже в авторитетах успел побывать?

6. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    Только что приехал с Сенного рынка.

Затарился по следующим ценам:

Огурцы (20 р/кг),

помидоры (20 р/кг),

перец (20 р/кг),

груши (25 р/кг),

яблоки (50 р/кг),

мандарины (20 р/кг),

виноград (35 р/кг),

набор трав для засолки огурцов (30 р.).

Всего на сумму 320 рублей.

Все продукты оказались отменного качества.

Если это и есть последствия экономических санкций... :D

7. Нечто

Нечто Я брежу или в реале тут...

Симпатии:
    553
    Если вопрос в том, что бы накупить где то дешевле "жрачки", то нет.

8. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    Можешь купить виноград у метро по 170 р/кг и стенать об обнищании народа. :)

9. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    А сколько представителей российского народа способно затариваться на Сенной?

10. Нечто

Симпатии:
    553
    Во первых я Вами на "ты" не обращался. Во вторых у меня нет "стенаний", а есть голая конкретика и цифры, а так мозг и глаза в отличии от некоторых. Во третьих если смысл жизни в том, что бы найти продукты подешевле, то я рад за Вас. Ходите как идиот с блаженной улыбкой на лице и смотрите телевизор.

11. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    У Вас есть точные данные?

Или это неистребимая привычка либеральной интеллигенции переживать на кухнях за всю Рассею-матушку и за весь народ? [​IMG]

12. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Ну так ура-патриоты еще и за всю Европу с США до кучи переживают, кроме России-то [​IMG]

Точные данные какие? Сколько человек из Питера не смогут затариться на Сенной? Или из Лен..области?

13. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    1. Сорри, за "ты", если для Вас это как серпом по яйцам.

2. Телевизор не смотрю, как бы ни утверждали некоторые. [​IMG]

3. Любое понятие "хреновости" или "запиписечности", неизбежно упирается в личный шкурный интерес.

Это, собственно, относится и к понятию смысла жизни.

Скажешь, что счастлив и так - ответят, что голодранец и понятия не имеешь об ох..но вкусном хамоне и невъ..бенно элитном коньяке.

Скажешь, что вопрос покупки продуктов решаешь легко - обвинят в недостаточном уровне понятия о смысле жизни.

Не ново. [​IMG]

Я Вам в соседней теме ответил на причину и следствие.

Чтобы поливать грязью Россию - большого ума не надо.

Возьми все "плюсы" ЕС и СШП и сравни со всеми "минусами" России.

Это ведь так просто!

А если кто-то будет возражать - обвини его в "киселевщине".

Да какие хотите.

Сенной рынок - не закрытый клуб.

Фейс-контроля там нет.

14. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Сенной рынок...))

Штирлиц, Вы это пишите просто из принципа или действительно считаете, что за кадом жизни нет?

Про жизнь в ЕС обычных людей я знаю не из СМИ, и не по сарафанному радио. Имею возможность оценить все плюсы и минусы. Нашу жизнь тоже не по книжкам узнавала. Не надо сравнивать, Штирлиц. Сравнения российские реалии не выдерживают, к сожалению. Это не значит, что "Родину поливают грязью". Нужно вещи называть своими именами, не прикрывая собственные провалы лозунгами "у соседа еще хуже"

15. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG] Штирлиц.

Ну так времена такие.

Ура-киселевцы переживают хлопом:

1. За Украину. То это вообще свех трнед - мне регулярно кажется, что массово все ж таки киселевцы оттуда. Иначе - какая разница-то, кто там уних губернатор?!

2. Прибалтику - почему-то Латвию наши-то.

3. Европу - причем особо за селхозпроизводителей. Ну и сверх особо - переживания связаны с сексуальной жизнью европецев.

4. США. Ту особо насчет руханья доллара. Ну и все время поминают - где Штаты воевали и как народ угичтожили -- с широким охватом: от индейцев до жителей Хиросимы и Нагасаки.

Ну кто то ж должен за Россию переживать? И за благосостояние российского народа?!

Причем - лучше не на кухнях.

А как то хотелось бы поосновательней.

Ну чтоб Правительство тарифы снизило на электричество, как-то среднию зарплату по стране подняло... ну много

16. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    У всех такая возможность должна быть. Как должно быть и понимание, что 8микратное увеличение стоимости продуктов - это не последствие санкций, а никем не контролируемая борзота барыг и сетевых спекулянтов.

Драники торгуют огурцами по 2 рубля за кило. В какой-нибудь Ленте они 40 рублей. Подскажите мне сумму прибыли барыг в рублёвом и процентном эквиваленте

17. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    А ежели цену на бензин взять. Если кто не знает, его, этот бензин из нефти делают. Нефть была 114 уе за бочку ,стала 46. То есть подешевела в 2,5 раза. А её производное бензин в цене почти не изменился.

Это значит, что бензиновые барыги ранее заряжали цену на бензин в 2,45 раза. И что-то я не слышал об эпидемии самоубийств, банкротств и разорений среди торгашей бензином и солярой, Ни одна АЗС не закрылась, а ведь прибыль на 250% упала.

Так во сколько же раз нас обдирали и продолжают облирать... Вот об этом надо думать, а не о санкциях, когда пармезан исчез с прилавков. Санкции вообще ничто в сравнении с тем, как нас грабят барыги и спекулянты

18. Нечто

Симпатии:
    553
    Вы сами себе ответили на основной вопрос. Полностью поддерживаю....и постоянно об этом говорю. Как и мегапроектах по "распилу" бабла которые наш бюджет уже перестал выдерживать. Кстати "несчастные" нефтяные компании уже выстроились в очередь как и 2008 и 1998 за государственной поддержкой.Вот цены до "скачка" курса в разных странах.Вопросы есть ?

ps Забыл кстати все таки часто по Азии летал, в Туркменистане знакомые ( Чарджоу и так далее)- 200 литров на год БЕСПЛАТНО.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

19. жабинский сергей

жабинский сергей Пользователи

Симпатии:
    14
    А, Вас я попрошу остаться )))

Кстати, огурцами Питер тарят 2 района брестской области полесских... пинский и столинский

И, скоко-ж Вы согласно своей весовой категории уперли с рынка огурцов для засолки-то? [​IMG]

Кстати, Штирлиц некиношный бал совесем, а натуральный ССовец сейчас он в теле Зюганова - после инкОрнации Ленина забрал себе штирлиццкое тело... а Крупская забрала тело Евы Браун... а сейчас она в теле президента Аргентины Де Киршнер - анубисовский атом... Аргентина - территория Азерота, и часть Духов 3-горейха там скрылись, включая Гитлера-Люцифера.

а, про отменное качество - его в капиталистическом производстве продуктов не бывает - покажет качество живот... если банки не повзрываются. <_<

20. Нечто

Симпатии:
    553
    Уважаемый ! Ваши зрительные и умственные ассоциации возведенные в ранг космических мыслей оставьте при себе на кухне шепотом. Пишите если есть ЧТО - по существу."Либерасты" и то конкретнее выражаются. [​IMG]

Предыдущие темы