Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Бичпакеты орехов и сухофруктов от Goodfood Когда производитель экономит на всем

Тема в разделе "Общественное мнение", создана пользователем Dlinniy, 8 дек 2014.

  1. Dlinniy

    Dlinniy Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2011
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Хотел поделиться своим опытом знакомства с продукцией компании GoodFood, возможно кому-то окажется полезным и в последующем он подумает раз 100500 прежде чем брать с полки пачки с сухофруктами от этого англоименного бренда.

    Началось все с пачки семян (семечек) подсолнечника жареных очищенных GoodFood объемом 150г, приобретенной в одном из супермаркетов некрупного города в Челяб области. По факту содержимое упаковки оказалось не прожаренными, с золотистым оттенком ядрышкам в соответствии с наименованием продукта, а невзрачного серого цвета хорошо высушенными семечками с выраженным затхлым запахом. Вкусовые качества были на том же уровне - горьковатая, абсолютно неудобоваримая вяжущая язык масса. В принципе нормально для продукта с истекшим сроком годности, но судя по обозначенной на упаковке дате фасовка производилась всего 2 месяцами ранее - 16.08.2014.

    С просьбой к представителю компании откомментировать ситуацию данное сообщение было отписано в офиц группе компании в сети ВКонтакте. Были заданы вопросы, послужил ли причиной появления такого суррогатного продукта на рынке чей-то недосмотр или нарушение технологии производства, или затхлость запаха и горечь во вкусе в чем-то специфичны. И была ли возможность вернуть покупку обратно в магазин.

    Пачку мог бы просто выбросить в ведро без лишних колебаний, ибо цена ей по сути копейки, но дело в том что уже не первый случай за последние пол-года, когда в пределах срока годности в запахе и вкусе сухофруктов ГудФуд обнаруживалась вышеобозначенная ПРЕЛОСТЬ. Ранее уже приобретались арахис и кешью с устойчивой горчинкой и прелостью во вкусе.

    На мое обращение офиц представитель дал следующий ответ:

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Спасибо за полученный сигнал о качестве нашей продукции и лояльности к нашей торговой марке. Доводим до Вашего сведения, что по поступившей от Вас претензии было проведено тщательное производственное расследование.

    Были протестированы контрольные образцы продукции из банка образцов. Образцы хранятся при требуемых условиях хранения : температуре (не более 20 градусов) и влажности (не более 75%).

    Результаты расширенной дегустации: по органолептическим показателям образец соответствует спецификации, признаков прогоркаемости не обнаружено.

    Степень прожарки данной семечки соответствует спецификации. Семечка жарится при невысоких температурах. Проводится «легкая» обжарка в связи с тем, что сильно прожаренная семечка является продуктом не стойким при хранении. Обжарка семечек ведется при щадящих температурных режимах, что бы обеспечить ее сохранность при длительном хранении. Особенно это касается продукта урожая прошлого года (2013).

    Фасовка продукта из партий нового урожая начинается с осени текущего года, после сбора урожая.

    Кроме того, хотим проинформировать Вас, что на фабрике существует сертифицированная Система обеспечения безопасности и качества продукции, соответствующая международному стандарту FSSC. Все сырье, каждая партия, подвергается строгому входному контролю. На фабрике есть современная лаборатория, обеспечивающая строгий контроль качества. Так же контроль осуществляется технологической службой в процессе производства.

    На основании выше изложенного предполагаем, что, возможно, был нарушен температурный режим транспортировки или хранения продукции в торговой точке. Если температура хранения была выше 20 градусов, то процессы прогоркаемости ускоряются и продукт может прогоркнуть в течение достаточно короткого времени хранения в таких условиях.

    Просим Вас сообщить адрес магазина, где был приобретен товар, что бы мы могли выяснить причину порчи товара.

    Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства, готовы произвести обмен продукции.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Реакция была вполне ожидаемой, и послание по сути своей представляло банальную отписку ибо отвратительные вкусовые качества и характерный бледно-серый цвет семечек не оставляли никаких сомнений, что жарки не производилось вовсе. В каких условиях надо содержать герметично запечатанную пачку, чтобы очищенные жареные семечки пришли в такое некондиционное состояния, утратили золотистый оттенок, свидетельствующий о прожарке, и приобрели затхлый прелый вкус? Очевидно, что изначально вместо жареных просто были всыпаны высушенные лежалые семечки позапрошлогоднего урожая!

    Для опровержения той бредовой версии, что выдвинули представители компании не поленился специально проехал в магазин по адресу места продажи данного продукта. Разъяснив старшему продавцу ситуацию она при мне вскрыла другую идентичную по срокам изготовления и условиям хранения пачку, снятую со стеллажа, где был выставлен практически весь ассортиментный ряд продукции под маркой GoodFood. В общем органолептические показатели содержимого пробной пачки семечек жареных GF оказались совершенно идентичны купленной мной ранее, такая же по виду бледновато-серая масса семечек с ярко выраженным затхлым запахом и горьковато-вяжущим привкусом. В целях контрольной проверки поддерживаемых в данном магазине условий хранения продукции GF на их соответствие рекомендованным производителем с того же стеллажа была взята и вскрыта пачка с кешью жареным производства компании GoodFood. Путем опробования продукта на вкус и вдыхания запаха никаких отклонений по органолептическим показателям обнаружен не было, кешью имел характерный ореховый запах и после употребления оставлял приятное послевкусие. Данный факт позволял утверждать о полном соблюдении продавцом рекомендованных производителем условий хранения, при котором исключается вероятность произвольной порчи отдельных наименований продукции GoodFood, таких, например, как семечки жареные, и прямо указывает на изначальное нарушение производителем технологии производства, а также недостаточный выходной контроль качества готовой продукции, предназначенной для свободной продажи, одна из возможных причин которого - банальная халатность ответственного персонала. Таким образом, были созданы условия для реализации продукции с многократно заниженными потребительскими характеристиками, не соответствующими требованиями принятых стандартов безопасности и качества, ставящей жизнь и здоровье покупателя под угрозу!

    Содержание ответного сообщения на представленный мной отчет о контрольной закупке в магазине сводилось к предложению выслать на мое имя некоторое количество единиц продукции GoodFood. Очевидно, что нехотя, но производителю все-таки пришлось признать факт никчемности и не убедительности выдвинутой гипотезы касаемо несоблюдения продавцом условий хранения:

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Мы благодарны за Ваше небезразличное отношение. В ближайшее время на Ваш адрес будет отправлена продукция TM GOOD FOOD.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Целевое отправление-компенсация благополучно дошло и мной было принято спустя ни много ни мало 2 недели.

    Получив и вскрыв транспортировочного пакет разочарованию от увиденного не было предела. Из всего-навсего трех извлеченных пачек с продукцией GoodFood - миндалем сушеным, ореховым миксом «Защита зрения» и кешью в гранате, последние 2 имели нарушенную целостность упаковки, или были со вскрытым дном простыми словами! Вместо плотно запаянного в заводских условиях шва, обеспечивающего надлежащую герметичность и сохранность содержимого упаковки, нижняя часть обеих пачек самым примитивным образом была заклеена куском обычного бытового прозрачного скотча! Фотодоказательства в прикрепленных изображениях ниже.

    Из соображений пищевой безопасности об употреблении содержимого таких залепленных скотчем пачек понятно что не могло вестись и речи. Было, например, не понятно, то ли шов залепили еще на заводе, когда комплектовался заказ, поскольку используется дешевый клей и поэтому качество склейки ни к черту, то ли курьер оказался нерасторопным криворучкой и пачки вскрылись у него в руках в момент сбора посылки, или в машине может быть, после чего содержимое попросту высыпалось на пол, например, далее его сгребли и запихнули обратно в пачки, заделав образовавшийся шов таким нехитрым способом.

    Возможно версии о собирании содержимого с пола и не было, только если бы возможности убедиться в срамном качестве склейки отдельных видов пачек я не имел на собственном опыте. Ранее именно так, дома, прямо у меня в руках вскрылся снизу пакет с арахисом жареным (объем 300г), в момент когда тот доставался из пакета, после чего все содержимое до единого ореха ровным слоем рассыпалось по полу. Прецедент имел место 3 месяцами ранее в августе 2014 года. Еще тогда, сразу после, возникло желание выйти на связь с производителем и указать ему на безобразное качество склейки нижнего шва пачек, который запросто может расползтись под тяжестью веса ореховой массы в момент, например, снятия продукта с полки в магазине.

    Сообщение в адрес представителя компании с просьбой прокомментировать пересылку вскрытых пакетов было отправлено 20 ноября 2014, с того времени минуло уже 1,5 недели, ни единого слова в ответ с того момента мною получено не было.

    Цель публикации отзыва - показать, чем рискует покупатель приобретая продукцию под торговой марки GoodFood, позиционирующейся в сегменте "премиум-класс", и какие мытарства его могут ожидать в случае покупки некачественного товара при обращении в компанию за разъяснениями и возможной компенсацией понесенных убытков. К сожалению, уже и крупные столичные компании с многолетней историей присутствия на рынке и хорошей репутацией вслед за мелкими региональными в последнее время стали идти на любые ухищрения и отмалчиваться до последнего, только не признать своей вины и в конце выставить в дураках самого же покупателя чтобы.

    [attachmentid=42194]

    [attachmentid=42195]

    [attachmentid=42196]

    [attachmentid=42197]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. hakunamatata

    hakunamatata Пользователи

    Регистрация:
    05.06.2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб
    В Окее смесь из сухофруктов и орехов ТЧН (та, что нищебродская) можно за 97 руб купить. И они отличные! 300 г и счастья полные штаны!Качестве приемлемое
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей