Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Арт-Центр «Пушкинская-10» представляет

Тема в разделе "Мероприятия, Выставки, Концерты", создана пользователем zolotnik.u, 9 дек 2014.

  1. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.085
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    [SIZE=10pt]Арт-Центр «Пушкинская-10» представляет: 11 декабря в 18:00 в Белом Зале Мраморного Дворца Русского Музея в рамках выставки «Пушкинская-10. Территория Свободы» с программой «Классика и Импровизация» выступят Вячеслав ГАЙВОРОНСКИЙ и Струнный Квартет. Параллельно с концертом у посетителей будет возможность осмотреть прекрасную выставку, посвященную 25-летию Арт-центра «Пушкинская-10» и сорокалетию выставки в ДК им. И.И. Газа (1974), впервые показавшей в Ленинграде искусство, которое существовало параллельно с официальным.[/SIZE]

    Вячеслав Гайворонский родился в 1947 году в Москве. Закончил музыкальную школу и Ленинградскую консерваторию, где обучался игре на трубе и композиции. В консерватории увлёкся джазом и современной импровизационной музыкой. Собирает различные составы, где является инициатором композиторских идей и исполнителем. Выступает на фестивалях и концертах. С 1979 года его постоянным музыкальным партнером становится контрабасист Владимир Волков. Пятнадцать лет совместной игры произвели на свет двадцать программ, с которыми музыканты объездили весь мир. Творческий диапазон — от индийских раг до джазовых стандартов, от алеаторических композиций до бибопа, немало элементов fri-джаза, но основа — это импровизация при разнообразии форм и стилей.

    Гайворонский серьезно занимается изучением различных ладовых систем в фольклорной музыке. Его композиции изобилуют материалом, построенном на японском, индийском, русском национальном фольклоре. Наряду с этим Вячеслав Гайворонский пишет музыку для фортепиано, пьесы для смешанных составов, симфонические произведения «Закат Европы» и «Степной волк», занимается транскрипциями классических произведений Баха, Моцарта.

    В 1994 году на базе Театральной академии в Санкт-Петербурге специально для идей Гайворонского был создан экспериментальный курс «Театра музыкальных импровизаций», в основе которого лежал всё тот же единый принцип гармонии трёх основных компонентов: движения, речи и музыки. В 1996 году Вячеслав Гайворонский делает сольную работу (как трубач и композитор) и записывает её на CD, выпуск которого продюсирует Сергей Курёхин; издаёт «Школу для трубы», где излагает свои основные принципы звукообразования в процессе обучения игре на трубе. Выходит сборник детских пьес для фортепиано «Детский альбом». Это дуэтная работа, где музыкант трудится совместно с художником Сергеем Волковым.

    Наряду с этим Вячеслав Гайворонский пишет музыку для театра, кино, радио. С 1997 года работает в дуэте с аккордеонисткой Эвелиной Петровой (вначале студенткой курса, затем музыкантом квинтета, чутким и тонким партнёром). Дуэт успешно концертирует по России и странам Европы. С 2001 года выступает в составе трио Гайворонский-Волков-Кондаков. выпущен ряд пластинок, в том числе и на Leo Records (Великобритания). Также работает как композитор, чьи произведения исполняет оркестр Санкт-Петербургской капеллы.

    [SIZE=10pt]Состав:[/SIZE]

    Вячеслав Гайворонский – композитор/труба

    Дмитрий Якубовский - альт

    Юлия Исхакова - скрипка

    Владимир Гаврюшов - виолончель

    Сандра Шиндер – скрипка

    Экспозиция выставки в Мраморном дворце состоит из двух разделов. Ретроспективная часть посвящена участникам выставки в ДК им. И.И.Газа и составлена из работ, представленных в собрании Музея нонконформистского искусства. Этот музей владеет коллекцией произведений «неофициального» изобразительного искусства с 1956 года по настоящее время и архивом, сохраняющим и собирающим артефакты этого направления. Музей нонконформистского искусства - это своеобразный мост от дореволюционного Петербурга к Петербургу современному, от русского авангарда первой четверти XX века к авангарду третьего тысячелетия. В залах Русского музея показаны произведения представителей неофициальной культуры Ленинграда: А.Арефьева, А.Басина, А.Белкина, В.Видермана, В.Гаврильчика, Ю.Жарких, Г.Зубкова, В.Рохлина, Е.Рухина, Н.Сажина, Г.Устюгова, В.Шагина и других.

    Основной раздел выставки собран из работ сквота «Пушкинская, 10» в разные годы его существования. Этот раздел включает произведения живописи, графики, фотографии, объекты и инсталляции таких художников, как Л.Борисов, В.Воинов, В.Герасименко, Б.Гребенщиков, В.Духовлинов, Н.Жилина, С.Ковальский, Б.Кошелохов, Ю.Никифоров, Т.Новиков, И.Орлов, А.Подобед, Ю.Рыбаков, Е.Фигурина, Р.Шаламберидзе и многих других мастеров. На примере творчества около ста художников представлен целый срез тенденций развития искусства Ленинграда-Петербурга за пятьдесят лет.

    [SIZE=10pt]Начало в 18.00. Белый зал Мраморного дворца. Вход по билетам в музей.[/SIZE]
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.085
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    18 декабря в 18:00

    в Белом зале Мраморного дворца Русского Музея - заключительный вечер цикла специальных мероприятий в рамках выставки "Пушкинская-10. Территория Свободы".

    Завершающее событие всего юбилейного года! В программе:

    - встреча с авторами работ, экспонируемых на выставке

    - показ фильма Максима Якубсона «Параллелошар»

    - показ документальных видеозаписей выставок в ДК им. Газа (Ленинград, 1974) и ДК Невский (Ленинград, 1975)

    - презентация альбома Сергея Ковальского «Параллелошар мира», альбома Андрея Чежина «Город – текст», альбома монограмм Вадима Воинова

    Параллельно у посетителей будет возможность осмотреть прекрасную выставку, посвященную 25-летию Арт-центра «Пушкинская-10» и сорокалетию выставки в ДК им. И.И. Газа (1974), впервые показавшей в Ленинграде искусство, которое существовало параллельно с официальным.

    Подробности:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Вход по билетам в музей.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  4. mariya89

    mariya89 Member

    Регистрация:
    22.04.2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kuwait
    ТОВАРИЩЕСТВО «СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРА»

    АРТ-ЦЕНТР «ПУШКИНСКАЯ-10»
     
  5. Всё равно Виктор

    Всё равно Виктор Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2013
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    28
    Они там по национальному признаку коллектив собирали?
     
  6. Умная

    Умная я - ОК, вы - ОК, мир - тоже ОК.

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    9.133
    Симпатии:
    2.348
    На форуме люди тоже по признаку собрались. Не беспокоит?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Сегодня там в 20.00:

    [​IMG]

    А выставки сегодня не работают.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2015
  9. Всё равно Виктор

    Всё равно Виктор Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2013
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    28
    И по какому?
     
  10. veronchik

    veronchik Пользователи

    Регистрация:
    19.02.2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Признак интересов? )
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей