Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

как правильно пожарить мясо.. и тонкий и толстый края...

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем Арктур, 13 дек 2014.


  1. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    Покупал разные края и вырезки. на разных огнях пытался жарит, кроме чёрного, жёсткого куска ничего не получал. Хозяюшки ... посоветуйту как и что
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2014
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    МСЯО жарить - это круто!!!

    Овсянку "Геркулес" могу научить или макароны. <_<
     
  4. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    11.146
    Симпатии:
    1.555
    :) купить нормальную сковордку.

    ну типа гриль можна.

    Мясо купить хорошее, не абы что.

    Ясень пень -- можно рибай Самсоновский.

    Оченна пристойное мясо.

    Тута уж по деньгам. Да.

    Мясо на ломти порезать. Рибай-то уже резаный будеть .. ээ?? а почем нонче-то? а? я-то обратнов эти.. вегетарьянцы - так что не в курсах.

    Скородку нагреть сильно и туда мясо класть.

    Собственно все зависить от:

    - какчества мяса и навыков определения температуры и вресени!

    В обчем просто. Токак пока насобачишься... эта ну попросче что.

    Шмат синины там, посолить, поперчить, почесночить, в фольгу замотать и в духовку сунутть на пару тройку часико. Факт - съедобное будеть!
     
  5. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Почитал тему. Забавно. В смысле, я привык, если мясо, то его надо жарить и есть. А тут, оказывается, всякое интересное.)))))

    Люблю я баб, затейницы)
     
  6. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    11.146
    Симпатии:
    1.555
    синины -в смысле свинины.. чета мяса жареного захотелося.. пока слюну сглатывала -букву пропустила((((
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Советую завести женщину, которая вам будет жарить мясо.
     
  9. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.301
    Симпатии:
    1.733
    Адрес:
    Горгиппия
    Заглавный пост ТС не понятно о чём.

    Какое мясо?

    Какая часть туши?

    Как ТС его собирается жарить: на сковороде, гриль, шашлык, запекать в духовке?

    Какой прожарки собирается добиться?

    ...

    Да и вообще - ЧТО ТС собрался готовить?!
     
  10. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.215
    Самый глупейший совет. Жарить мясо-прерогатива мужчин...
     
  11. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Это если жена досталась безрукая. А по теме- смотря какое мясо жарится и какую степень зажарки сам предпочитаешь. Кур. филе грудки жарится минуты 3 на сторону.
     
  12. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.215
    Есть вещи, которые делают только женщины. Например, рожать детей. А есть вещи, которые изначально должны делать только мужчины. Например, жарить мясо. Будь у тебя жена хоть Марья-искусница...
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Понятие*должны* по гендерному признаку у тебя из позапрошлого века. Хотя конечно, если жена готовить не умеет и не любит, лучше жарить самому.
     
  15. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Прерогатива мужчин - завалить и разделать мамонта.

    А далее закрыть рот, сесть у костра, и ждать когда тебе подадут твой кусок мяса.
     
  16. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.215
    Есть люди, у которых нет жены. Есть люди, которые жарят мясо вдали от жён. И они должны уметь это делать. Делать лучше, чем это может сделать жена. В позапрошлом веке как раз готовили мясо чаще женщины. Но мясо женщин не "любит".
     
  17. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Вот это речи прекрасной жены и хозяйки.
     
  18. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.215
    Много вам домой принесли мамонтов? Хоть зайца одного принесли?


    Так женись... [​IMG]
     
  19. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    ТС просил совета, Что тебе не понятно? Пробовал приготовить бифштекс, ромштекс, или далее...( "шнель клопс", из Достоевского). Не получилось.
     
  20. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Уметь пожарить- тут я согласен, должен каждый. Мясо не любит не женщин, а любые кривые руки. Как, впрочем, и любое другое блюдо
     
  21. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот кстати. Пожарить - не проблема, жарю регулярно. А вот купить нормальное весьма затруднительно. Шприцуют, сволочи, нещадно, при жарке чуть не четверть в объеме уменьшается.
     
  22. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    Поделись как...?
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2014
  23. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    409
    Адрес:
    С-Пб
    вы отбиваете мясо?я покупаю карбонат -режу его на куски толщиной 2см,отбиваю, соль,перец

    и на сковородку до готовности -я люблю не большую корочку))
     
  24. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    755
    Правильно и вкусно как то так

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    1 человеку нравится это.
  25. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Русалка, не хами мальчишке.

    Короче, парень, не слушай баб.

    Включай газ на полную, ставь сковородку, налей масла примерно две столовые ложки, немного соли. Сковородка должна разгорячиться, минут питнайсить, сам увидишь. масло начнет ворчать.

    К этому времени у тебя долдны быть отрезаны ломти мяса. Их немного можно отбить, но не обязательно.

    И вот тут сюрприз.

    Сначала надо было пожарить две луковицы на другой сковородке.
     
  26. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Мясо надо резать поперек волокон. Дальше как у Балоди.

    Совет опоздал на целый век. [​IMG] Женат еще с прошлого
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2014
  27. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    Есть с антипригарным....

    В ОКеях, Лентах это есть?

    Так делаю буженину с чсночком.. Это не жаренное масо.
     
  28. Умная

    Умная песукарху курлата

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    12.244
    Симпатии:
    3.463
    А что вы с ним такое делаете, что оно у вас черным выходит?

    Сколько времени жарите? Его долго не держат. Кладут на раскаленную сковороду. Отбитым, посоленным, поперченным.

    Главное, не дать ему пустить сок! Если сок потек, мясо станет сухим! Обжаривая, старайтесь его "запечатать". Это я конкретно про стейк говорю.

    Короче, это надо показывать, а не писать!
     
  29. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    Сначала смотрю на обжареность 15-20 мин средний огонь....пока не увиажу апетитные поджаренные поверхности с двух сторон с лучком, перцом, солью .... потом на час на самый малый огонь. И не... получается.
     
  30. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот фиг знает, как объяснить)) Если получается сухое и - значит передержал на сковородке и сок вытек. Если черное - сковорода слишком горячая. Пока середина прожаривается, снаружи уже обуглилось. Опыт нужен, короче говоря.

    Если кусок слишком толстый - то обратной стороной ножа могу постучать)
     
  31. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Вот почему я люблю этот форум? да потому что его не любят мои женщины...
     
  32. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    10.676
    Симпатии:
    625
    Адрес:
    Ленинград
    Мясо энимэл не ем. Тока фиш и бёд.
     
  33. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.271
    Симпатии:
    764
    А добывать? :)
     
  34. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    К женщинам относись как к святыне... Это женщины........
     
  35. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    йес, для того женщины и держат мужчсин

    ты еще молодой. Вот когда ты начнешь женщину уважать......
     
  36. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Мясо уменьшается при варке и жарке на 20-40%. Это естественный процесс, и это нормально..
     
  37. Умная

    Умная песукарху курлата

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    12.244
    Симпатии:
    3.463
    Мы про свинину говорим? Если да, то это очень долго. Там все почти мгновенно.

    Тушить час на малом огне не надо.

    Если про говядину, то я ее готовлю типа [​IMG] бефстроганов.

    Посмотрите рецепт Похлебкина. Там обжарка 5 минут, потом от 15-60 минут тушение.

    Курятину я не жарю (филе). Сухо очень. Тушу в сметане с горчичным порошком. Горчица делает мясо нежным.

    Раньше я курятину жарила во фритюре и в кляре. Только обваливала не в муке, а в манке. Мне нравилось.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2014
  38. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это понятно. Но шприцованное мясо от нормально я всяко отличу. Хотя бы по той дряни, что из него вытекает.
     
  39. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    8.929
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    санкт-петербург
    Третий раз прочитываю

    - как правильно собрать мясо!

    Вроде не голоден.

    Счас тыкву головою, должно быть хорошо, туалет не далеко!

    Мясо надо жарить, пока не прожариться до румяной, золотистой корочки!
     
  40. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.215
    Ну значит и согласны с глупостью совета от земноводной...
     
  41. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Так, вы меня все достали, я что не умею мясо готовить?

    Задумалсо... Ну, мясо тут в деревне еще вчера хрюкало, а вот приготовить, женщину надо завести, однако...

    А вот хохма от холостяка

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • ____.jpg
      ____.jpg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      2
  42. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    а в чём проблема?
     
  43. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Питер
    Проблема в выборе, дружище )))

    Я люблю ту, которая задолбалась мне верить.

    А если ты про поросятинку, то я делаю просто - обухом топора слегка отбить ломоть мяса, в костре должен заранее быть кусок железа, туда его. Ну и котелок с грибами или рыбой - смотря куда тебя занесло. Ну про кусок железа я сп*дел,, и про рыбу тоже. В тайге под Нижневартовском жил почти полное лето. Был молодой, это год был еще 85-й. Боялся одного - медведь жрал малину там, где и я....
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2014
  44. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    блин, ёж!! ты меня запутал со своим мясом, то кралю ищешь, то есть в наличие. давай определись как нибудь
     
  45. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Жена нужна не только для жарки мяса. Есть еще и такие важные умения, как тушение, запекание мяса, приготовление к мясу изысканных гарниров и соусов. Так что я согласен с Русалкой, жена жизненно необходима. :rofl:
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2014
  46. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Да ничего подобного . Филе жарится мгновенно . Всегда отменно выходит.

    А если ещё в двойной панировке .. [​IMG]

    И варить филешку минут 5-10 надо -- я варю 7 минут примерно ---( убрать с плиты, оставить остывать в том же бульоне ) вот тогда она будет мягкой [​IMG]

    Для меня филе -- отличный вариант, когда по-быстрому надо что-то приготовить.

    Жарка занимает 5 минут, если потушить в сливках минут 15. Клааас :xexe:
     
  47. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Согласен с Акимкой. Мы тоже часто филе кур грудок потребляем, быстро и несравненно вкуснее сосисок
     
  48. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я курицу в меде несеолько раз делал. Вкус специфический, но в целом понравилось. Разве что в духовке печь надо, и далеко не пять минут.
     
  49. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG] жарила крылышки, предварительно промаринованные в меду с чем-то там ещё [​IMG]

    понравилось, хотя мёд сам по себе не люблю

    [​IMG] и диетический продукт :lol:
     
  50. Умная

    Умная песукарху курлата

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    12.244
    Симпатии:
    3.463
    Так я и говорю, что раньше жарила в панировке, а сейчас нет.

    Поэтому и "сухо" мне стало. [​IMG]

    А панировку не делаю, т.к. у меня пищевая непереносимость мучного.
     
  51. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    У меня голова пошла кругом. Оказывается пожарить мясо не просто. Хотел к Новому году вкусный кусочек бокал сухого...
     
  52. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    До НГ еще две недели. Можно наловчиться, если тренироваться каждый день.

    Вот прямо сейчас жарю. Из Полушки притащил кило свинины. На вид ничего такая.
     
  53. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    Ой... даже запах учуял...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей