Новогодний стол | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Белла Лавент, 23 дек 2014.

  1. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Вот про мед как раз какой то мужчина из Аугсбурга писал. Хочет в ем гуся делать. И так вкусно все ему насоветовали, что я решила тоже медный маринад попробовать. Правда корица такая вещь... пожет и не к месту быть
     
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2014
  2. самец человека

    самец человека Заблокированные

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.737
    Симпатии:
    928
    9 и дождичек...оооога.

    и ветер...сцука...штормит нипадецки. [​IMG]

    лана давайте дальше пра аливье [​IMG][​IMG]
     
  3. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    Izvrashenec tot muzjik))))

    [​IMG] pogoda suka!!! i pit bolsha ne mogu [​IMG]

    Nu da ne bum fludit))
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    тонкий лист лаваша (края я обрезаю, чтобы получился приблизительно аккуратные прямоугольник) ,намазать начинкой .

    начинка : творог ,беру 5-процентный, он не жидкий, немного крупинчатый, туда давлю чеснока 3-4 зубчика, зелень (у меня укроп), вилочкой перемешиваешь, как бЭ разминаешь )))

    если очень густо , добавь пару ложек сметаны или кефира

    а ! посолить, поперчить ))

    с помощью ножа или ложки, или ещё чего-нибудь наносишь равномерно на лаваш

    аккуратно, стараясь не порвать

    скатываешь в рулет, кладешь в пакетик и в холодильник на пару часов, пропитаться

    * на соль, острость выравниваешь сама методом пробы начинки )))

    ** я себе купила тескомовские приспособы, уууух как с ними удобно эту начинку распределять

    *** если начинки окажется много -- не беда -- на тосты намазала, вкуснааааа
     
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2014
    1 человеку нравится это.
  5. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Почему? думаю получвется пряно. Попробую тоже с курицей напишу
     
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    я думаю, да

    ты имеешь ввиду типа творожного сыра ?
     
  7. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    Тут у них много всяких сыров жидких с травами!!!! так что нет смысла творог покупат!

    [​IMG] ponala!

    Neeeeee.....Napishi potom!!
     
  8. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ты знаешь, я бы всё-таки смешала 50 на 50 с творогом

    консистенции разные, нам надо погуще )))

    и обязательно дать пропитаться лавашу

    если к новогоднему столу, я бы сделала с утра :yes:
     
  9. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    А можно брынзу.
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    дык...я постоянно экспериментирую )))
     
  11. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    ага. настучать. сало почавкать привезли.

    Как так! Уничтожить! 16 кг! [​IMG]

    епс. оливье накрошил? или винигрет?

    и заляпаться всему нафиг! :lol2:
     
  12. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Кима,а какой именно лаваш,они разные продаются?
     
  13. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Кима, ты гений! Заодно вспомнила про рулет из лаваша с малосольной лососиной. Тоже вкусно.

    Шуба - тема, но столько возни...а там уже и на пироги изнасилуют.[​IMG]

    Короче, к такому изобилию придется разжиться водкой, в любом случае.

    Вот взять бы и отголодать встречу Нового года, всем назло!

    Меня тут задолбали. "Пироги. пироги!". Вспомнили как я жарила какие-то о..уенные пироги лет ..надцать назад.

    Вспомнить бы еще самой и купить нормальное тесто..
     
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2014
  14. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А то! С такими гостями и готовить-то не надо!.
     
  15. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Подводя итоги: общая картина вырисовывается. осталось достать маслят и баранины. (гулять так гулять..) [​IMG]

    Да не говори! Уже думала, как бы сбить ее с маршрута.)
     
  16. самец человека

    самец человека Заблокированные

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.737
    Симпатии:
    928
    таГ правильнее
     
  17. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Я вот думаю: в чем этот русский феномен? Думаешь как бы ничего не готовить и от всех отстать, а в итоге стол ломится и без пяти минут заворот кишок.
     
  18. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Готовить имеет смысл,если есть для кого. Да и жрать ночью,хоть и Новогодней,как-то уже не по возрасту.
     
  19. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    можно такой

    [​IMG]

    и очень часто в магазах, даже не суперах, продаются так называемые "роллы пшеничные" , они более тонкие

    [​IMG]

    [​IMG]

    Большой круг получится :lol:
     
  20. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Не сожрут так понадкусывают.
     

Предыдущие темы