Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Блюда из баранины.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Роза Афтандиловна, 30 дек 2014.


  1. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Город-рингтон
    Собралась приготовить что-нить вкусненькое из мякоти баранины. Традиционно всегда варганила плов, но хочется чего-нить новенького.

    В инете куча рецептов, но предпочла бы узнать чей-то личный опыт с подробными действиями.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.240
    Симпатии:
    1.242
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Я бы запек в рукаве. С чесноком и розмарином. Температуру небольшую, чтобы не пересушить, соевого соуса и лука для пару и айвы крупной кусочками.И спасибо за идею, кстати. На Хасанский рынок должны ягнят привезти сегодня.
     
  4. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Город-рингтон
    И тебе спасибо за идею))

    Осталось сгонять за розмарином и айвой....

    А долго выпекать?

    И, если соевый соус употребить, то можно и без соли обойтись? Соусом полить сверху и побрызгать около?
     
  5. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    я тож запекала, вкуснятина получилась и , что отдельно порадовало, продавец не наипал с каКчеством мяса и на мою просьбу "понюхать" охотно продемонстрировал кусок ))))

    в итоге мясо мяХкое вышло, без единого вонючего запаха [​IMG][​IMG] :rolleyes:
     
  6. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Город-рингтон
    Давай подробности...чем пичкала и сколько по времени пекла.

    У меня тоже мясо хорошее, беру всегда у одного и того же поставщика. [​IMG]

    ЗЫ: а я тебе щаз бартером рецепт буженины дам. В холодном виде лучше любой колбасятины идет :blush:
     
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2014
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    насколько помню, ставишь среднюю или небольшую температуру и запекаешь часа 2 (????) могу ошибиться

    а в соусе можешь замариновать на время и маринадом залить , когда в рукав совать будешь

    ничем, кроме чеснока и розмарина, люблю его

    нам случайно подсказали рынок относительно рядом с домом, впервые видела продавца

    затаривались на шашлыки, но не срослось ))
     
  9. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Город-рингтон
    Оказывается, забыла в закладках рецепт сохранить, напишу по памяти))

    На 500 гр свинины (у меня была грудинка, но очень мясистая, сала было только пара очень тонких прослоек)

    - луковой шелухи от 4-5 крупных луковиц

    - 1 ст. ложка соли

    - штук 10 обычного перца горошком

    - 3-4 дольки чеснока

    - 1 щт. лаврушки

    На дно кастрюли положить половину шелухи, на неё нарезанное кусками мясо (такими, как режут обычно, когда дома солят сало в банках), сверху остаток шелухи и специи (чеснок порезать кружками).

    Залить ХОЛОДНОЙ водой и варить сразу на медленном огне 1 час (по рецепту), я варила 1 час 15 мин.

    Вынимать очень аккуратно, чтобы мясо не развалилось, я это делаю шумовкой.

    Всё.)

    Можно есть горячим, но мне очень нравится именно холодным, когда такую дольку положишь на литовский хлеб с тмином, намазанный хреном и уммммм.... слово диета напрочь пропадает из лексикона [​IMG]
     
  10. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.240
    Симпатии:
    1.242
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Выпекать часа полтора. Ну и потом с вспоротым рукавом минут 15, чтобы корочка схватилась.Соусом не побрызгать около, а налить в рукав, к мясу и луку. Ложек пять. Будет испаряться с луковым соком - пропитает баранину.
     
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    делала пару раз, немного по-другому

    технология та же, только оставляла на сутки остывать в том же рассоле, потом достаешь, обмакиваешь салфеткой от лишней влаги и лишнего жира ( у меня была жирная грудинка) и натираешь специями, и в морозилку, потом как сало :rolleyes:
     
  12. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Город-рингтон
    Точно! У меня же есть сало по-венгерски в морозилке! Пойду съем и его тоже [​IMG]

    Тоже думала впрок заморозить, но мясо не дожило...уничтожилось в течение суток. [​IMG]
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG][​IMG][​IMG] :lol2:
     
  15. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Город-рингтон
    Пошла запекать баранину по дядьколиному рецепту. Розмарин нашла дома. А из-за айвы прочесала полгорода....ну, как всегда, когда не надо, на всех углах....а, когда спешл за ней выехала, не найти. [​IMG]

    Откопала в каком-то Магните....
     
  16. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    10.133
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Ленинград
    Гуляшик сделайте, к любым макаронам и кашам подойдёт.
     
  17. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Город-рингтон
    Я гуляшик обычно из коровятины делаю))

    Буду запекать в рукаве...... зря, что ли, два часа по городу моталась за айвой? [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  18. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    10.133
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Ленинград
    А в этот раз сделайте из баранины. Вот к примеру я ( я всегда себя в пример ставлю) люблю гуляшик из баранины, но точно знаю что энто мясо капризное и не у всех и не всегда получается оно вкусным.
     
  19. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Город-рингтон
    Гуляш - это слишком просто))))

    А вот приготовить блюдо, когда тебе даже не сказали, надо ли его солить, вот это экстрим [​IMG]

    Сижу принюхиваюсь к ароматам из кухни......печоооооотся. В рукаве.
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Местные мы
    посолить всегда успеем ))))))))))
     
  21. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Город-рингтон
    ТРЕБУЮ РАЗРЕШЕНИЯ ЧАЩЕ СТАВИТЬ ПЛЮСИКИ В РЕПУТАЦИЮ!!! [​IMG][​IMG][​IMG]

    Хочу ДК.

    Отплюсовать.

    Баранина в рукаве божеееееественна [​IMG][​IMG][​IMG]

    Во рту просто тает! :angel:
     
  22. Tonia222

    Tonia222 New Member

    Регистрация:
    02.02.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Очень люблю плов по узбекски из с бараниной! Вкуснятина!
     
  23. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.512
    Адрес:
    Горгиппия
    Их десятки рецептов - по-узбекски... Какой из?
     
  24. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    Никогда, никогда, никогда не получался у меня плов :dash2:
     
  25. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.203
    Начни с яичницы...
     
  26. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    А вот это уже пройденный этап. Яичница получается.)
     
  27. Ийя

    Ийя Qui gladio ferit, gladio perit

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    9.379
    Симпатии:
    4.463
    Почему как сами считаете? рис "правильный" брали?
     
  28. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    [​IMG] :unsure:
     
  29. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.512
    Адрес:
    Горгиппия
    Ясно.

    Продолжайте совершенствоваться в яичнице. :)
     
  30. Ийя

    Ийя Qui gladio ferit, gladio perit

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    9.379
    Симпатии:
    4.463
    [​IMG] Рис бывает разных сортов. Для плова нужен особенный, длинный (а не круглый), который не слипается.
     
  31. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    Художника обидеть каждый может.. [​IMG] .Лучше бы сказали сироте какой правильный, чем эдак-то надсмехаться ... [​IMG]

    "Для плова нужен особенный, длинный (а не круглый), который не слипается."

    Ну про длинный- то я знаю, я думал может сорт какой особый надо, типа басмати...
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2015
  32. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.512
    Адрес:
    Горгиппия
    Правильный рис - не гарантия успеха. И из него, при незнании особенностей технологии приготовления плова и/или кривых руках, получится, в лучшем случае, шавля.
     
  33. Ийя

    Ийя Qui gladio ferit, gladio perit

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    9.379
    Симпатии:
    4.463
    Совершенно с Вами соглашусь. [​IMG]

    Но и отсутствие такового исключает возможность приготовления плова изначально.
     
  34. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.203
    Тренируйся...

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    1 человеку нравится это.
  35. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    Snake , спасибо. Я просто хотел в живом общении некие секреты узнать и некие незыблимые, чтоли, основы B)
     
  36. Sasha8975

    Sasha8975 New Member

    Регистрация:
    14.09.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Часто задаюсь вопросом что же мне приготовить, я нашла отличный сайт помощник , все подробно описано с картинками, Всем приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2016

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей