Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ТАРТАЛЕТКИ !

Тема в разделе "Десерты, Выпечка", создана пользователем Золотая, 6 янв 2008.

  1. Золотая

    Золотая Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья! У меня намечается сабантуйчик-вечеринка [​IMG] , хочется накормить гостей тарталетками... посоветуйте плиз, что туда положить... про икру знаю. ( только мне очень срочно надо это!!!) :help:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Слушай, мы на НГ были в компании. Так вот наши пары купили в супере самых дорогих салатов (с креветками, курицей, ветчиной и грибами) 3 вида по 200 гр. И разложили в тарталетки - это было сожрано №1! И их-то не осталось в отличие от всего остального [​IMG] Главное, чтобы сами тарталетки были не резиновыми, а как чипсы - хрустящими и тонкими.
     
  4. Золотая

    Золотая Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо Матильда! Пожалуй я так и сделаю, а то советуют все ..сделай оливье и туда его.. да не хочу я оливье [​IMG] сколько можно его есть... :)
     
  5. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Печень трески растереть с желтками сваренных вкрутую яиц, соль и зелень - по вкусу.
     
  6. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласна полностью ....оливье достал уже...а вот идея с салатами очень даже хорошая :good:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Я так по вкусовым ощущениям поняла, что смысл в отсутствии картошки и крахмалистых овощей в салате. Нежненько... :)
     
  9. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    главное чтоб салатики были не мокрые...а тарталетки можно начинить всем. что душа пожелает и фруктами со взбитыми сливками...
     
  10. Золотая

    Золотая Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу сказать, что я ведь так и сделала: купила три вида салата и разложила по тарталеткам... Съели ВСЁ !!! Матильда, спасибо за совет!!! :good:
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2008
  11. Loraksnal

    Loraksnal Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    ветчина - 100г

    лук репчатый - 3 шт.

    яйцо - 4 шт.

    сливки - 1/2 стакана

    сыр эмменталь (тертый) - 100г

    петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.

    масло растительное - 2 ст.л.

    перец белый (молотый) - по вкусу

    соль - по вкусу.

    Приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.

    В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.
     
  12. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.219
    Симпатии:
    369
    шо енто такое??? кто нить может мне показать? :russian_ru:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Nonna

    Nonna Пользователи

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    курица (отварное мясо) - 370г

    зеленый горошек - 200г

    сливочное масло - 1 ст.л.

    спаржа (консервированная нарезанная) - 230г

    белое вино - 1/8 стакана

    крахмал - 1 ст.л.

    концентрированное молоко - 3-4 ст.л.

    лимонный сок - по вкусу

    соль, перец - по вкусу

    соус острый - по вкусу.

    Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.

    Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.
     
  15. NejdanoFF

    NejdanoFF Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2010
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет)

    Встречали у меня компанией в 20 человек прошлый НГ.

    Готовил на стол я сам

    Был вопрос о закусках. Решил делать тарталетки, но они зараза такие дорогие,что нашел на просторах интернета офигенский выход!

    Итак тарталетки от Нежданчега)

    250гр фарша(можно покупной,но я делаю свой)

    2 пакета сушек(самые обычные дешевые сушки)

    1литр молока

    майонез

    250гр сыр(твердых сортов)

    Берем сушки,закидываем в миску и размачиваем их примерно 15-20 мин в молоке,до набухания.

    в это время натираем сыр

    Вымоченные Сушки выкладываем на противень(предварительно противень смазать маслом,что б не подгорело)

    В выложенные сушки запихиваем фарш небольшими порциями из рассчета того что после того как мы выложим фарш на сушки,нужно будет капнуть майонеза и сверху обязательно тертым сыром.

    "Упакованный" противень ставим в духовке на максималке(у меня 260) и выпекаем до готовки примерно 15-20 минут.

    и Вуаля, Куча тарталеток .Вкусно Быстро и Бюджетно!)))

    приятно аппетита)
     
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2013
  16. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.579
    Симпатии:
    1.973
    интересная идея. надо будет опробовать.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей