Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Прекрасное будущее человечества

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем Веpоника, 10 янв 2015.

  1. Веpоника

    Веpоника Пользователи

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    700
    Прочитала статью...ну она типа рашка - г

    но меня прямо таки вдохновляют новейшие открытия...

    и ... поскольку человек я старшего поколения, меня потрясает тот факт, что живу в нынешнем фантастическом, на мой взгляд, времени, не переставая бесконечно удивляться скайпам, мобильной связи и пр...

    новые открытия открывают такие бесконечные возможности перед человеком, человечеством

    если мы перестанем воевать...если просто по равному разделим необходимую работу

    например, если люди будут работать по 5 часов, то работы всем должно хватить

    а я хотела бы жить в нашем будущем

    только такое оно, о котором я мечтаю, и которое увиделось мне между строк в этой статье, наверное не скоро будет

    Мир строит на пороге вступления в новую научно-техническую эпоху, переход в нее начнется около 2020 года, и в нарождающейся новой реальности нефть так же слетит с Олимпа глобальной экономики, как когда-то, в начале ХХ столетия, с нее низвергался уголь.

    Вот эти три «погребальных звона».

    Первый – успешные опыты Андреа Росси по созданию установки низкоэнергетичных ядерных реакций (LENR), работающей на никелевом порошке. А также – воспроизведение его опытов в РФ Пархомовым и разработки куда более продвинутых установок LENR в разных странах. Эти установки, лишенные радиоактивности и радиоактивных отходов – если довести их до технически и коммерчески завершенного вида – сделают воплощенной мечту об источниках дешевой и чистой энергии чуть ли не в каждом доме. И уж точно – в каждом городском квартале.

    Второй удар: сообщение корпорации «Локхил-Мартин» о работе группы Макгайра по созданию компактного термоядерного реактора к 2017 году. ТЯ-реактора размером с турбореактивный двигатель для авиалайнера.

    Третий удар погребального колокола: новый графеново-полимерный аккумулятор, разработанный испанской компанией Graphenano совместно с исследователями из университета Кордовы. Втрое меньший по массе, нежели литий-ионный, он позволяет в принципе дать время зарядки в 8 минут.

    Вы понимаете, что будет означать скрещение этой технологии с источниками дешевой и чистой энергии? Это - резко возросшая выгодность электромобилей, не считая совершенно новых систем энергообеспечения промышленности, аграриев, морского и железнодорожного транспорта и жилого хозяйства. Применение углеводородов как топлива начнет быстро «съеживаться» с падением цен на них. Только в реактивной авиации и ракетной технике керосин еще долго будет играть главную роль.

    Для нефтегазовой экономики РФ это - крышка. Всеми своими книгами с 1998 года я пытался докричаться до верховных ослов: нельзя транжирить нефтедоллары! Надо вкладывать их в новый реальный сектор и прорывные разработки. Не услышали? А теперь - поздно. «Шалман у трубы» покатился к краху. Даже если он и сможет выстоять после падения мировых цен на нефть сейчас, дальше его ждет сокрушительный удар в виде энергетической революции.

    Последствия очевидны: в мире пойдет новая волна индустриализации. Энергия станет доступной всем и везде. Причем недорогая и экологически безопасная. Уже сейчас в Америке воссоздается промышленность, причем роботизированная, требующая людей в 10-20 раз меньше, чем технологии 1980 года. Кануна времени выноса заводов и фабрик с Запада в Китай. Теперь промышленность возрождается и в Соединенных Штатах, и в Европе.

    Запад восстановит индустрию, сбросив страны-нефтедобытчики в нищету.

    ...

    Подчас мне до боли хочется оказаться в моем 1975 году, когда мы с отцом мчимся по ночной трассе из Безмеина в Ашхабад в салоне «Волги». Мягко струит звук радио, сообщая об успехах советской космонавтики. Светится изумрудно-зеленым светом приборная доска, ползет по длинной шкале спидометра красная лента указателя. А тебя переполняет чувство несказанной гордости: ты – часть огромной и могучей державы. Которая умеет делать все, что делает Запад. И если еще не умеет – так сможет завтра.

    Понимаю, что того советского Рима уже нет. По-детски наивны некоторые мои желания. Впереди – удары ледяных штормов эпохи, и мы вынуждены встречать их среди руин.

    И у нас есть лишь один путь для того, чтобы выскользнуть из ледяных лап смерти. Путь национально-футуристический. Можно сказать, эскалации инноваций. Ибо прежнее, сыто-бездумное существование при углеводородной «трубе» заканчивается, господа. Вне зависимости от вашего хотения иль нежелания. Обыватель здесь бессилен. Ибо завтра РФ может угодить в обстановку системного кризиса, усугубленного подрывом ее изнутри и какими-нибудь «пандемиями по заказу».

    Читайте сначала и далее:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    только там сначала про вирусы, которые рарабатывает пентагон [​IMG]
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Я тоже так думал в прошлом столетии. Но пока есть религии и те кого туда затянули,будет темнота и стоять мы будем на пороге и топтаться в лучшем случае на месте.
     
  4. konsem

    konsem Пользователи

    Регистрация:
    05.03.2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    ага. роботы уборщики с мозгами. которые убирают по уму. мусор, значится, выкидывают, а полезные штуки в ящик убирают. обязательно телепортер. чтоб , значится, кнопку нажал , а он тебя переместил. ну и конечно космос. первые открыватели планет)))))) вот жизнь настанет) жаль только в эту пору прекрасную..........
     
  5. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Религии, как представители веры, сами по себе не страшны, но бесполезны в своём упёртом противостоянии материализму. Равно как идеалистическая и материалистическая ветви психологии. Когда они договорятся между собой в равных степенях и правах, то это будет прорыв в сознании общества.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2015
  6. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    оставьте вы религии в покое, коли не имеете представления о том, о чем говорите. Давно уже никто никому не противостоит. Умные люди - как представители науки, так и представители различных религий, давно уже поняли, что и наука и религия - это об одном и том же, только разными "словами". Одно другому не противоречит, а дополняет и раскрывает. Честное слово, уже оскомину набило...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот в том и суть противостояния, тех разных слов, что не умеют совместить.

    А то, что нет заметных, явных стычек, споров, то ровным счётом ничего не значит.

    Движения вопроса нет, а значит в нём болото...

    Хотя, конечно, лично Я с тобой согласен в вопросе дополнения, но мы с тобой не общество, а мизерная часть.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей