Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Банкротство: ничего необычного

Тема в разделе "Бизнес, Финансы", создана пользователем givani, 16 янв 2015.

  1. givani

    givani New Member

    Регистрация:
    16.01.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Минувший 2014-й год был отмечен целым рядом банкротств крупных компаний, - в том числе, в туристическом секторе. Что же собой представляет банкротство в современном понимании этого слова? На этот вопрос отвечает юрист и конкурсный управляющий из Санкт-Петербурга Денис Валерьевич Панченко:

    - Основная причина банкротств организаций состоит в том, что современный бизнес более или менее серьезного формата не может функционировать без механизма кредитования. Причем кредитования в широком смысле слова, а не только привлечение средств у банка. Хозяйствующие субъекты вынуждены оказывать услуги, производить работы, отгружать продукцию с отсрочкой платежа. Это тоже является кредитованием. В свою очередь, контрагенты, в чей адрес производится отгрузка, также зачастую зависимы от последующей реализации. Характерный пример – производители сельскохозяйственных кормов. Производители кормов отгружают продукцию сельхозпредприятиям. Те, в свою очередь, вырастив продукцию отгружают ее оптовым игрокам на рынке, а последние вступают во взаимоотношения с ритейлерами. Таким образом, производитель кормов зависит от конечного реализатора. От оперативности получения им выручки и направления ее адресатам. Сбой в финансовых потоках вызовет образование просроченных долгов, например, за энергоносители и по налогам. Обезопаситься от подобной ситуации может только крупный агрохолдинг, включающий полную хозяйственную линейку – от производства кормов до сети магазинов по реализации готовой продукции.

    Иногда причиной банкротства является ориентированность должника на выпуск продукции, у которой есть один Заказчик – государство и диверсификация производства невозможна. Так, в 2011 была начата процедура банкротства ООО «РосМодульСтрой», осуществлявшего деятельность в г. Череповце Вологодской области. Основным и, по сути, единственным видом деятельности данного предприятия являлось производство модульных блоков для строительства медицинских учреждений в рамках целевой федеральной программы. Заказчиком выступало министерство здравоохранения. Несколько сот человек персонала, специализированное оборудование, интегрированное в производственные корпуса – все это было ориентировано исключительно на производство узко профильной продукции, не имеющей альтернативного применения, позволяющей предприятию выйти на открытый рынок. Отсутствие твердого и гарантированного заказа в считанные месяцы превращает такого рода предприятие с его многочисленным персоналом, дорогостоящим содержанием и охраной производственных мощностей, налогообложением в реального банкрота. В сложившейся ситуации только два выхода – загрузка предприятия заказом на профильную продукцию либо сегментированная продажа производственных мощностей. По второму пути сейчас уже третий год идет процедура банкротства ООО «РосМодульСтрой».
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей