"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 31

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Далеко не везде. Дочь выучилась, и не в самой плохой школе - "поборы" были минимальные и исключительно по делу.

2. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    [​IMG] Прохожий, а ты в России вообще обитаешь?

я иногда сомневаюсь

3. казионов

казионов New Member

Симпатии:
    0
    Там только ископаемых и не хватает.

4. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Я смотрю, тебе сказать-то нечего, в основном. Только выпады в сторону собеседников и хамство.

Эх, Хмурый, Хмурый, ишак тебя понюхал...

5. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Он не только понюхал, не зря хе Хмурый все дерьмо в постах поминает

6. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    какой пес бродячий тебя пометил- проблема пса. Жалко животное.

злотник, какой ты модер? Вот сейчас я отвечаю на твое хамство, но именно ты чувствуешь себя белым. И как у тебя так получается?

7. Хист

Хист Пользователи

Симпатии:
    321

Вложения:

8. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Хист, тебя то как попы напрягли?

блин, меня одного что ли они стороной обходят?

задумался [​IMG] может у меня с физиономией что то не так (рожа бандитская??)

9. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.056
    Голоснул - ЗА., так как это религия наших предков.

Отец рассказывал - на войне, при артобстреле, когда в окопы залетали чужие ноги, головы, руки, даже убеждённые политруки начинали молиться Богу.

Сидя в мега-клоповнике, можно рассусоливать о вреде религии. Клюнет в жопу жаренный петух, запоёте другое.

10. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    Хист...

виола...

золотник..

пройдуь и я по Хмурому...

Хмурый!Я када слушаю людев по поводу поборов- меня тянет блевануть в их сторону...Веришь?

Знаешь почему?

потому что САМИ родители порождают эту систему поборов.

Вот моя дочь училась в Невском районе....

там БЫЛИ поборы.... тоже спрашивали баблосики: на новые парты, стеклопакеты и пр...

После моих вопросов по поводу тендеров на установку, постановку, финотчетности, предложения продемпинговать цены, предложенные ИХ поставщиками- вопрос с поборами сошел на нет....

Я ж еще предложил школе помощь в написании писем в прокуратуру по поводу проверки экономической деятельности бухгалтерии РОНО, которое начисляет денюжку учителям(2006-2008 год было), ну и пр...лабуду.

Ты помнишь -КАК я могу задавать вопросы)))

так вот- я сдавал денюжку тока на канцелярию, необходимую учиителям.....

а последний год так ваще спросил- КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО и ЧЕГо надо купить, типо готов принести......

Вопрос с поборами был закрыт...во всяком случае со мной лично)))

11. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Проголосовал за "свой" вариант. Так уж сложилось, что слово "духовность" в России обязательно связывается с религиозностью. Нет сомнений в том, что религии - и верования в Силы Природы, и язычество, и авраамические религии внесли свой позитивный вклад в нравственность ( читай: моральность, этичность) на определённом этапе развития.. Но мы живём в стране, где конституционно церковь отделена от государства, а общеобразовательная школа - суть элемент государственной системы образования, а потому удачнее было бы школьную дисциплину назвать попросту Основы этики. Но! Рассказывая об основах этики необходимо рассказать именно о предыстории светской этики - мифологическом сознании (религиях) и внутривидовой поведенческой целесообразности. Типа, что человек-человеку друг, сообщник и даже брат, не говоря о уж о сестре.

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2012
    1 человеку нравится это.
  12. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    тяжело сидеть на двух стульях.

хочется и жить здраво, и нихрена из старого в грош не ставить.

"а вы друзья, как не называйтесадитесь..."

13. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Умение сидьбы на двух (и более...) стульях (или креслах, даже и с подлокотниками) - высшая степень квалификации госслужащего.

14. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Мурмур, ну мне то вообще это практически фиолетово- мы скоро институт закончим. Просто коробит когда мне рассказывают как живут и работают бедные учителя, врачи. военные, таможенники...

Не знаю за каких идиотов они держат других, но выглядят признаться как то неубедительно.

Подъезжает майор МВД или даже авиации к офису на мерине, хочет недвижимостью озаботиться- естественно жена бизнессвумен и дети гении. То что первая-главбух части, а вторые- как то тоже околотрущиеся вериться плохо.

Да. Но тут разговор о Вашей позиции, а не о госслужбе.

15. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Ой! Где ж у меня второй стул-то? Ну-ка, ну-ка, поясните, пож.

16. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Желание взять из религии сущность и не называя первоисточника выдать за продукт развития-это плагиат. Признать что религия-первооснова не хочется по соображениям политкорректности момента, но перебросить жердочку- вроде и не лишнее.

Налицо слабая попытка подмять под себя институт церкви и узурпировать возможность влиять на умы и воспитание .Сейчас не выгорит-шито белыми нитками и не приемлимо для части населения.

17. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Если это ко мне, если это вы и называете моим "сидением меж двух стульев", то уверяю вас: Я сижу на диване под 60-ти ваттной лампочкой и мне видны многие хитросплетения, извивы, тупики и тропинки разума. Не все, не все, но в меру опыта и пр.

Вы, конечно, знаете, что я неверующий, но в то же время я и не атеист. Ограничиваюсь принятием того, что познание ещё не закончено и даже горизонты его не видны. Осмелюсь утверждать, что человек вообще ещё не приступил к познанию Природы в силу занятости обеспечением своего пищевого инстинкта и безопасности существования.

Нисколько не стесняюсь признаться, что, зайдя однажды в СПС и увидя на аналое фрагмент религиозной картины (не икону) с изображением страдающего Иисуса в терновом венце (в его историчности я НЕ сомневаюсь), я понял, что все наши ... страдания НИЧТО перед его страданиями. Его предал свой народ, его предали ученики при жизни, его предал и его мифический Бог-отец, идеи которого он проводил в жизнь. И мне стало ... грустно, но от этого я верующим не стал.

А теперь ближе к существу. Поскольку я ещё и педагог, то тут уж категорически утверждаю, что кодировать детей на церковь недопустимо!

Вот и все стулья, т.ск.

1 человеку нравится это.
  18. murmur

Симпатии:
    2.188
    а ты не коробись! А зайди и пообщайся с учителями, а не с руководством :pleasantry:

19. murmur

Симпатии:
    2.188
    ППКС.

а сейчас как раз и идет зомбирование детей под религию [​IMG]

Именно поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ против религиозных учений в школе!!!

Есть история мировой культуры, которую дают на 1 курсе любого(практически) ВУЗа. вот пусть этот курс и адаптируют для детей.

Уж насколько мне этот предмет для второго диплома не нужен был- и то- мне было интересно и про мифологию, и и про развития искусства слушать и читать литературу

20. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    ничего не понял.

СПС - союз правых сил, неужели еще в Бозе не почил?

Исторических сведений о Христе нет никаких (свидетельство в "Иудейских древностях" считается позднейшей вставкой) но у Вас сомнений в"историчности" нет никаких

На одном из аналоев в церкви икона должна быть обязательно, но картинам на них точно не место

Да вы, батенька, фанатик какой-то получаетесь.

Не опасно ли вас к детям подпускать?

Предыдущие темы