"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 7

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. drumlinks

drumlinks Пользователи

Симпатии:
    12
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2008
  2. Marraine

Marraine Пользователи

Симпатии:
    0
    В школе, где учится мой сын, преподают Основы православия. Школа так и называется Православная медицинская гимназия. В этой школе где дети знают что есть Бог и учат с учетом нравственных устоев православия, нет ни одного ребенка который бы хотя бы курил. Старшие школьники никогда не позволят обидеть младшего, нет воровства и прочей набора, что присутствуют в обычных школах, где дети далеки от заповедей. Школа как одна семья, где директор, как отец родной. В этом году школа получила новое здание и переехала с Озерков на Выборгскую, так вот даже расстояние и смена транспорта не заставили ни одного родителя сменить школу. Те кто попытался было уйти из за невозможности возить ребенка, через неделю в ужасе вернулись и наняли няню, которая забирает из школы или наоборот привозит ребенка в школу.

За 14 лет существования школы, каждый из выпускников поступал в ВУЗ. В этой школе 100% поступление. Конечно школа небольшая, не более 15-12 человек в классе, но в прошлом году нашей школе вручили от президента Путина диплом лучшей школы России( разумеется не единственной были и еще другие школы, но наша в их числе)

А у меня есть с чем сравнивать, так как дочь моя, училась в довольно неплохой гимназии с углубленным изучением немецкого языка. Но разница огромная. Под конец учебы, в 11 классе подавляющее большинство мальчиков употребляли наркотики, девочки тоже, но к счастью не все. Воровство в школьном гардеробе было просто чудовищным на протяжении всей учебы. Хамили учителям так, что просто тошно становилось, когда на собраниях бедные учителя рыдали. Срыв уроков дело обыденное, впрочем, как и прогулы. Про курение и распитие пива, причем открыто говорить не приходиться, тоже дело обыденное, почти как норма. Слава Богу, что к моей девочке вся эта зараза не пристала, и она выросла в благополучии, окончила институт и сейчас так же удачно вышла замуж. А многие из ее одноклассников уже и нет на этом свете по причине зависимости от наркотиков. Вот и делайте после этого выводы

3. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    Ещё раз повторюсь -- я не против введения Православия в школы. Для меня это дело новое, эксперимент. И в таких случаях я всегда за, ибо интересен итоговый результат.

Прочел тут "Ведь никто же не занимается детьми сейчас?". IMHO, во все времена детьми ДОЛЖНЫ были заниматься родители. ВСЕСТОРОННЕ заниматься. И духовным воспитанием в первую очередь! Иначе -- это не родители. Иначе -- зря рожденный ребенок. Нищий ребенок во всех отношениях.

Надеюсь, кто-то да поймет. Два варианта:

1) Девочке 8 лет.

-- Вставай! Иди смотреть на восход солнца! Рассвет -- это так прекрасно, так очищает мысли и душу!

-- Неееет! Я хочу спать! Я вчера смотрела на рассвет! И позавчера! И позопозовчера!

-- Вставай, тебе говорят! Как может не нравится рассвет?! Рассвет -- это так прекрасно, так очищает мысли и душу! Рассвет и закат надо смотреть ежедневно! Это исцеляет душу!

-- Неееет!!!! Ну сколько можно? Мне уже вот где этот рассвет!!! У меня итак самая лучшая душа! Меня уже тошнит от ежедневного глядения на рассветы и закаты! Другие дети во дворе играют, а я должна сидеть на закат смотреть! Не хочу больше!!!

-- Ну сколько можно говорить одно и то же?! А может ремень достать? Немедленно вставай и сейчас же марш смотреть на рассвет!!! Сегодня же будешь наказана, бездарь! Отныне, никаких больше подруг и игр!!!

2) Июль. Рассвет. Над спящим морем, переливаясь всеми оттенками красного, медленно восходит огромный круг солнца. Плотно прижавшись друг к другу, завороженно смотрят на восход двое. Он и она. "Господи! До чего же это красиво!" - воскликнула она полная чувств, нахлынувших на неё от картины рассвета. Первого в её жизни рассвета. Ей сегодня исполнилось 18 лет. Он хотел сказать ей главные слова именно сегодня, именно здесь и именно на рассвете. Он -- единственный и любимый. "До чего же это красиво, Боже!" -- завороженно шептала она, не отрываясь от зрелища. ...

4. Паравос

Паравос Пользователи

Симпатии:
    10
    Спасибо модератору за юридическую позицию - считаю её обоснованной и позволю себе быть немного циничным. Господа, речь идёт совсем не о религиозном воспитании (РПЦ, религия - боже мой!), есть некоторые круги в верхах власти (равно как и в Р. православной Ц.), заботящиеся всеми возможными способами о сохранении ассимиляционного потенциала традиционной русской культуры (в России - заметьте!). Плохо это или хорошо - судить вам, поскольку Россия всегда позиционировала себя как многонациональное и многоконфессиональное государство. Церковь, мечеть или Кришна - я бы оставил этот выбор взрослой, нравственно окрепшей личности.

5. Параскева

Параскева Пользователи

Симпатии:
    2
    Хорошо...тогда запретить все возможные обучения вероисповеданиям на територии России .....а чё только Православие то....лицемерные вы мои.

6. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
    В государственных школах - да, конечно, запретить. А как же иначе?

Так принято во всех развитых демократических государствах.

К примеру, в США верующих - 95% населения (в России гораздо меньше). Патриотов и патриотизма в США тоже более чем достаточно. И при этом там невозможно, чтобы учитель государственной школы, к примеру, носил крестик так, чтобы это видели ученики.

7. Параскева

Параскева Пользователи

Симпатии:
    2
    Рико Видео.....вот Вам вообще не стыдно?

У русских нет денег на обучение в частных школах, как у евреев.

Кого вы тут разводите со своим глобализмом....

8. сашка

сашка Пользователи

Симпатии:
    1
    Я конечно не жил в США и потому сужу по фильмам и публикациям о жизни в этой стране.

Верующих в США 95% - не в бога , а в силу денег.И давайте не будем говорить об их духовности.

Патриотизм то же своеобразный.

Что же касается введения уроков религии в государственных школах- отношение резко отрицательное.

Желающие могут при желании заниматься этим вне образовательных учреждений.

9. Паравос

Паравос Пользователи

Симпатии:
    10
    Мэрри-энн, мы тут, знаете ли, пророков ждём... а вы выкладываете нам свою исповедь мещанского счастья. У вас такой пример. А вот мой знакомый священник 10 лет не мог женить своего достойного и талантливого сына - всё, понимаешь, искал королеву... В итоге "недоросль" опрокинул заветы отца, ушёл из дома, устроился на хорошо оплачиваемую работу и живёт сего дня с девицей очень сомнительной нравственности и, как вы понимаете, в гражданском "блуде". Ну хоть что-то у него появилось - сносная интимная жизнь... И что-то мне подсказывает, что мой пример не одинок...

Не князь, так в грязь, Параскева. Мне кажется, что в вопросах светского образования мало быть честным верующим, слишком (подчёркиваю - слишком) необходимо стать жёстко закалённым философом. Лицемерие (настоящее) на телевидении давным давно льётся из уст православных священников. Ну господа, если вы говорите мне про то, что есть некий "социальный заказ" (это цитата) на ваши услуги, что же мне мешает думать, что народ для вас всего лишь "стратегический ресурс" и упомянуть, что чисто русских "православных" становится с каждым днём всё меньше и меньше (это я о том же ассимиляционном потенциале). Что вы будете делать дальше? Будете думать?

Сделаете православие модной диковиной? [​IMG]

Где разуму нет и вера - мракобес (из записок светских хожений ХХVIII века).

10. Параскева

Параскева Пользователи

Симпатии:
    2
    Философом как Вы?....Увольте.

11. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    Правильный вариант! Отдельные школы. Чтоб небыло принудительных уроков. Захотят родители - отдадут в православную, не хотят..

В крайнем случае, факультативные занятия для желающих!

12. Marraine

Marraine Пользователи

Симпатии:
    0
    Скорее всего, Ваш пример действительно не одинок. Сан священника еще ни кому не добавлял святости, а тем более не передается по наследству. Священство- это таинство. Священник такой же человек, со своими недостатками и страстями, как и мы все и относиться к любому священнику надо, как к человеку, а не божку который не может, не должен, не имеет право грешить... и вдруг, ай я яй.. согрешил. Его желание женить своего отпрыска, на достойной, с его точки зрения девушке, лично мне не кажется осудительной. Что здесь такого? Я бы тоже хотела женить своего любимого сына на достойной, нравственной девушке. Это абсолютно нормальное желание, его не чужд любой нормальный, любящий родитель. Другое дело, что сын впал в помрачение рассудка( я думаю со временем он одумается) или изменит внутренне ту девицу. В истории христианства есть не мало историй, когда отъявленные грешницы и блудницы становились святыми ( Мария египетская, Пелагия Антиохийская). Ваш пример не совсем в данном случае уместен. Причем здесь изучения православия в школе? Это просто частный случай, причем он явно временный. Взыграли гормоны у парнишки, ударился в блуд, а может это промысел Божий о девице, что бы она с пути грешного отвратилась. Пути Господни не исповедимы!

13. Паравос

Паравос Пользователи

Симпатии:
    10
    "Промысел божий" на обрывках отдельночеловеческого бытия иногда принимает чудовищные формы, знаете ли...

Ещё несколько слов в адрес "православия в школе"... Лично мне кажется, что духовное образование в России имеет ужасное "светское" качество. По крайней мере из моих немногочисленных знакомых, закончивших семинарию, очень мало людей живущих за "нормами" религиозного сана ("в миру"), "тьму осветляющих". И за этой малой "светскостью" на мой взгляд кроется слабое содержание сановников в вопросах вдумчивого "мирского" воспитания. Не буду отрицать, что для меня существуют конкретные православные авторитеты - например, митрополита Кирилла я вообще считаю духовным отцом всех думающих религиозных россиян и с удовольствием смотрю и слушаю его реплики по ТВ и радио... Но примеры такого порядка единичны. Налицо скудный императив голой христианской этики, замешанный "серой молью" (так я называю "импотентов от религии", для которых Бог и чувство - оторваны от примера "думающей действительности"). Пусть я и маловер, но для меня пока ещё не странно остановиться посреди улицы по дороге на работу и крепко задуматься...

Параскева, зря вы так улыбнулись, дорогая, в теме о "скинхедах"- фразу Златоуста без устали повторяют все убеждённые фашики, нацисты и прочий смрад. Я, знаете ли, не хотел бы чтобы идея христианства стала предметом спекуляции и массовой "популяризации" среди неокрепшей в духовном плане молодёжи - следствия как видите

могут быть очень разными... Не хватало нам только религиозного фанатизма и экстремизма! Поэтому, на мой взгляд, православным лучше остаться в своем "лоне" альтернативной реальности и ни в коем случае не участвовать в формировании прямых категорий становящегося сознания молодого человека. Это - бомба замедленного действия!

14. Параскева

Параскева Пользователи

Симпатии:
    2
    Хорошо, что Ваш взгляд не основной.....и если честно - Вы вообще свою последнию [​IMG] фразу хорошо прочли?

15. Vimati

Vimati Пользователи

Симпатии:
    0
    В школы приходит История и Основы Религий. Все пчемуто уходят от темы, изменяют её название, споря, пугают друг друга ндаа..

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2008
  16. Паравос

Паравос Пользователи

Симпатии:
    10
    Да, пусть учить будут только священники! Пусть дети видят эти разжиревшие, одухотворённые тела, эти бегающие (не знаю от кого) в процессе мышления глазки. И ещё - надо запретить священнику приезжать на урок на Mazda 3 - пусть приезжает на запорожце, дабы всем видно было как тяжело и пусто православной вере.

17. Параскева

Параскева Пользователи

Симпатии:
    2
    Не стоит обобщать.....лубок и картина - это не одно и тоже.

И причем здесь только Православие....что к нему то все прицепились.....

Не хотите обратить внимание на статистику количественного обучения религиям...

И вообще ...надоели своей ГОЛОСЛОВНОСТЬЮ...на воре шапка горит

Вот почитайте пока -

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

18. Vimati

Vimati Пользователи

Симпатии:
    0
    Православие приходит в школы, Ваше мнение? А почему только Православие? Я считаю, что название темы не корректно, провокационно.

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2008
  19. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
    - Алло, говорит Рабинович. Скажите, это правда, что евреи продали Россию?

- Да, правда, продали, продали!!! Что ещё, жидовская морда?

- Скажите, а где я могу получить свою долю?

20. Паравос

Паравос Пользователи

Симпатии:
    10
    # 138. Сижу вот и думаю, как я мог такое написать? Бесы, бесы всё злее, злей... Кто не смотрел картину "Мелкий бес" (про женитьбу Ардальона Борисыча Передонова), очень рекомендую...

Вы все прекрасно знаете, что в Советских школах преподавали. И кто преподавал...Как в армии муштровали "политподготовку" (знание которой синонимировалось с "зрелостью" бойца), в ВУЗах долбешили политэкономию и программы КПСС... Не уловили формальной аналогии? Господа, речь идёт о СВЯТЫНЕ, о вековых аспектах бытия русского народа. А сейчас даже качество семинарского образования внушает определённые сомнения, а тут ещё школа...Чтобы познакомиться с десятью заповедями, совсем не нужно приглашать священника и выделять специальное время в учебном процессе. Моё мнение не изменилось - введённый предмет История религий (где речь, в основном будет идти о православии - (на объективность не надейтесь - остальные религии - из терпимости) из уст православного священника) - слишком преждевременен. Что завтра? Стадо "серой моли" оскорбляющееся на каждом углу соприкосновением "грязной серой науки" со своими священными чувствами, бесконечные троечницы Маши Шрайбер, двух слов, без Ъ связать не могущих и "см. название моей темы.

Предыдущие темы