Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Европа прозревает? Откровения сотрудника аппарата Европарламента

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Питерский, 27 мар 2015.

  1. Питерский

    Питерский Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    СПБ
    Недавно в солидной австрийской газете "Винер Цайтунг" вышло громкое интервью бывшего сотрудника аппарата Европарламента Ины Кирш. В нём известный политолог, директор "Европейского Центра Современной Украины" рассказывает о том, что стала свидетелем майдановской провокации с расстрелом демонстрантов и представителей правоохранительных структур в феврале 2014 года. В этом интервью она также отмечает, что Майдан был поддержан западными силами и силами внутри Украины, желающими свергнуть Януковича. Европейские элиты стали это всё понимать. Европа разочарована новым руководством Украины...

    "Wiener Zeitung": Миссис Кирш, как так могло получиться, что спор вокруг евроинтеграции Украины вылился в пожароопасный конфликт между Востоком и Западом Украины, для которого так до сих пор и не найдено никакого решения, который считается безнадежным?

    Ina Kirsch: Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться в самое его начало, то есть в 2007 год, когда премьер-министер Украины Юлия Тимошенко подписала с ЕС соглашение о партнёрстве. После этого Тимошенко пробовала направлять в ЕС запрос о присоединении Украины. Но в Брюсселе вопрос присоединения Украины никого сроду не волновал. Брюссель не хотел видеть новых членов ЕС. Тогда Украиной было предложено ассоциировать страну с ЕС, но без полноценного членства в ЕС. Некий компромиссный варинат, который соответствует интересам населения стран ЕС, и предполагает дальнейшие этапы присоединения Украины к ЕС в очень отдаленной перспективе. Предполагалось также, что украинская экономика на 90 процентов будет интегрирована во внутренний рынок ЕС после того, как произойдёт полное присоединение страны к ЕС.

    – Почему эта евроинтеграция Украины стала проблемой для России?

    – В первые годы правления Путина канцлер Герхард Шрёдер поделился эйфорией: Россия и Европа должны объединиться против азиатских Тигров. Но на практике такое объединение очень быстро потерпело крах. Европа и Россия даже не могли договориться об общих технических стандартах. И тогда Путин сказал, что построит чисто российский проект по работе с азиатским регионом. Этот проект был осуществим только совместно с Украиной. Без Украины России требуется больше усилий.

    – Почему?

    – Потому что экономики Украины и России имеют тесную связь. Например, российская оборонная промышленность сильно зависит от украинских исследовательских центров, от ракетного центра в Днепропетровске в частности. Существует несколько совместных предприятий.

    Также не нужно забывать и об идее свободной торговли. Путин заставил несколько автоконцернов разместить свои производства в России - были введены соответствующие пошлины на ввоз иномарок. А ассоциация ЕС с Украиной делала этот шаг бессмысленным. Украина ведь таможенных пошлин в этом случае не имеет. Следовательно, автомобили можно собирать в Европе, перегонять на Украину, а оттуда завозить их без пошлин в Россию. Это же касается и многих других товаров. Москва такого сценария испугалась.

    – Это звучит ужасно, но не на столько. Разве эти проблемы могут привести к колапсу российской экономики? Но определенно, в военно-техническом сотрудничестве России и Украины – как в причине – смысл есть...

    – Тут также сыграла роль экспансия НАТО на Восток. После смены сил в Киеве НАТО начало планомерно проникать на полуостров Крым. Москва начала опасаться потерять порт Севастополь и переход других земель под контроль НАТО.

    – Разыскиваемый Янукович собирался подписать такое соглашение с НАТО?

    – Он вёл работу в этом направлении с 2010 года, предпринимал определенные политические маневры и даже наставивал на этом. Хотя Янукович стремился соблюдатиь нейтральный статус Украины. Но в его окружении были два человека, которые выступали за более тесные связи с Западом: Андрей Кулуев и Леонид Кошара. Поддерживал их олигарх Ринат Ахметов и Виктор Пинчук. Они опасались конкуренции со стороны российских компаний. Кулуев в частности организорвал большую кампанию на Восточной Украине за ассоциацию с ЕС. Я там была. И это было не просто. Люди в Донецке, Харькове и Днепропетровске выражали нам своё сомнение из-за тесных экономических связей с Россией.

    Подробнее:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. kot Begemot

    kot Begemot Пользователи

    Регистрация:
    23.11.2012
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    140
    чьих будешь, питерскай?

    андруши шалят? :whistle3:
     
  4. Питерский

    Питерский Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    СПБ
    Хлебни керосина из примуса, и все тебе станет ясно :clapping:
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2015
  5. патр

    патр челек

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    7.197
    Симпатии:
    241
    Что на окраине шплят иносранцы было с самого начала ясно.
     
  6. Скиff

    Скиff Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    7.976
    Симпатии:
    2.358
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Обывателям до звезды, а имеющие отношение и так всё знают и понимают, но рот открывают только по команде вашингтонского обкома, делая при этом ритмичные движения. Независимые мнения можно пересчитать по пальцам левой ноги.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    За создание темы о Украине вне темы *вбросы* бан 3 дня
     
  9. Guest

    Нашёл неподтверждённое вот это:

    Кто-нить может подтвердить или опровергнуть?
     
  10. Guest

    Нашёл

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Майдан в Париже будет?

    Иж чё удумал Олланд - великоамериканцев сраными клоунами обозвал
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2015

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей