Огуречные хроники Драника... тема о сельской жизни, глазами тех, кто живёт в той сельской местности | страница 28

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Драник, 28 мар 2015.

1. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503

Вложения:

• _____.jpg
      _____.jpg
      Размер файла:
      70,8 КБ
      Просмотров:
      9
  2. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Памелла... в Германии, в деревнях, продают сельхоз.продукцию с самогонкойсо шнапсом собственного приготовления прямо с лотка или с грядки, в Италии рыбаки несут утренний улов около 8 утра прямиком в пляжные кафешки... и без сертификатов почему-то
    Для гороховой каши. Его тушат, со шкварками и луком вроде

3. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    не избыток. просто квоты были с учётом экспорта. а дальше получается что квот выдали больше, чем есть потребность, потому что такое кол-во если не отправлять в РФ, никому нафиг не надо. и тебе говорят, у тебя можем принять вместо 10 тонн ( на которые ты купил разрешение) - всего две. 8 надо уничтожить, а компенсируем мы при этом 3. а 5 тонн, за квоту на которые ты заплатил, ты обязан уничтожить. продать на рынке, раздать соседям или наварить в прок ты не имеешь права.

это делают те, у кого есть сертификаты и разрешения, чей бизнес официально зарегистрирован и кто платит налоги, и проходит регулярные проверки [​IMG] я была в немецкой деревне полгода назад.

Pekekie (на пачке написано) - переводится как серые.

4. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Я пишу не о промышленных масштабах, Памелла. Напомню, изначально речь шла о Дранике, и именно ему кто-то написал, что в ЕС его бы то ли посадили, то ли оштрафовали....

5. pamella

Симпатии:
    3.849
    так и я не о промышленных.

в отличии от русских деревень, там курицу или корову можно встретить далеко не в каждом доме. на всё необходимо разрешение. С тех же плодово-ягодных деревьев или грядок продавать тоже имеет право далеко не каждый, а только те, у кого собраны все необходимые документы и разрешение на осуществление этой деятельности, и чьи грядки прошли проверку.

для себя растить можно, но строго регламентируется кол-во которое считается для личного пользования. и те кто растят для личного пользования не продают.

Дранник в Евросоюзе вообще бы не смог торговать своими огурцами, вот о чём речь.

6. SeaGull

SeaGull Пользователи

Симпатии:
    1.365
    И дело даже не вполне в этом, а в свободе человека на своей земле делать то, что делали его родители и родители родителей, при уплате налогов конечно, но почему нет ? Я конечно понимаю, что старушки, продающие огурцы на рынке в Вырице осенью, налоги не платят, но это уже вопрос к организации налоговой службы. Почему человек на своей земле не может делать то, что он хочет ? Его проблемы продать урожай кому он хочет и купить необходимое у кого он хочет. Все остальное от лукавого и я начинаю понимать Путина.

7. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Памелла, Вы по учебнику, а я на личном опыте. Помнится, вопрос о сертификатах хозяина одного кафе очень удивил, он спросил зачем... если я продам плохое, ко мне больше никто не придет

8. pamella

Симпатии:
    3.849
    по какому учебнику, Галанова? Вы о чём вообще? В Европе вообще не может идти речь о том, зачем сертификат. Чтобы не посадили. Чтобы осуществлять деятельность. Они без этого вообще не мыслят. ВСЁ регулируется законом. У вас опыт - это один приколовшийся над Вами лавочник?)))) Я живу в Евроюзе, езжу по Европейским странам несколько раз в год, общаюсь с людьми которые там живут. У меня половина знакомых в разных странах Евросоюза живут и работают)) А уж с международной торговлей на практике сталкиваюсь ежедневно, работа у меня такая))))

9. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Уж в вопросах моего опыта Вы точно не компетентны [​IMG]Памелла, Вы ж из пубертатного возраста уже вроде вышли, к чему эти "транспаранты"? То что Вы живете/ездите/общаетесь сути сказанного мной не меняет

10. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    Ты забыла добавить-"А епусь почему-то с нищим байкером из Петербурга"

1 человеку нравится это.
  11. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Правильный вопрос :)

12. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    Весь прикол(плохой прикол) что в сегодняшних условиях(двадцать лет уже) я со своей продукцией и нафик вроде не упёрся своему беларусскому государству...т.е. оно за все эти годы даже не снизошло , чтобы хоть как -то цывилизованно навести порядок на земле...и в то же время государство закупает за валюту продукцию в том же ес, которую вполне могут вырастить и полешуки...ну что это, как не разгильдяйство со стороны моего государства, я так понимаю, евросоюз эволюциоонно пришёл к тому, что есть в его сельском хозяйстве, и я бы такого хотел, да если честно, то у меня уже и надежды нету, что меня услышат мои власти...три года им уже пытаюсь донести то, что вам здесь доношу, и что? думаете, донёс?

ваши версии? [​IMG]

Как это я не смог бы торговать своими огурцами, если к нам на полесье постоянно приезжают французские представители и учат нас полешукам, как они там во франции растят те же огурцы?

страннная ты какая -то Пэм, в этом вопросе...и быстрей всего, ты просто заблудилась в двух соснах... :sm15:

13. SeaGull

SeaGull Пользователи

Симпатии:
    1.365
    Сейчас рыбы полно. Всякой. Ко мне прошлым летом друзья приезжали из Пожарки, пока костерок, мяско, они на лодке свою сетку поперек поставили, пару десятков сняли - мелочь конечно, но и щурята были.

14. Драник

Симпатии:
    1.140
    Путин вообще почему -то до санкций вёл политику закупа сх продукции везде, но не у своих граждан...

я не могу понять, что им двигало тогда... :(

15. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Понаписали тут [​IMG]

Хочу на рыбалку и в баню... и чтоб лето, а то опять снегопад блин!

16. Драник

Симпатии:
    1.140
    Пэм круто осадили... [​IMG]

тебе то что тот "снегопад", а вот у меня огурец плодоносить начинает...представляешь?

жаль что Пэм не въехала в то, что только если государство будет по справедливости регулировать сх, то можно достичь изобилия той же продукции в сх.

у нас , на данный момент нет справедливости в том же сх(есть колхозы в беларуси), поэтому и труба , если прямо сказать в том сх.

17. SeaGull

SeaGull Пользователи

Симпатии:
    1.365
    Да без проблем стоят старушки на рынках, без всяких лицензий огурчики малосольные, капуста салатная, никто их не гоняет и налогов не просит, если конечно в местах разрешенных это все происходит. У меня свои, проверенные, бабульки есть в Купчино и на Владимирском, только у них и покупаю, никто их не гоняет, на Владимирском вообще для своей продукции места бесплатные выделены.

18. Драник

Симпатии:
    1.140
    Разве старушки играют хоть какую то роль в товарообороте сх продукции в той же России?

Не, не думаю, что играют...

Вопрос в другом, почему своё сельское хозяйство в той же России не может обеспечить страну своей продукцией? Я понимаю, что природа во многом играет свою не маловажную роль, но я понимаю и то, что та же природа и самая лучшая для многого в той же России, Беларуси...

поэтому может не в природе дело, а во власти? :clapping:

19. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Как это что?! Я тоже огурцов хочу! А с такой погодой.... [​IMG]

Почему почему... Как маленький, ей Богу. А откаты откуда тогда? Наш крестьянин столько не даст

20. Драник

Симпатии:
    1.140
    Не тушуйся, посадишь в мае...у вас там белые ночи...огурец почти мигом вырастет...

главное соблюдай технологию...

ты огурец пасынкуешь? хоть?

Вот -вот...откатики, прикатики...вот попомните мои слова, приведут они к вилам в спину тем, кто их берёт... :yes:

Предыдущие темы