Огуречные хроники Драника... тема о сельской жизни, глазами тех, кто живёт в той сельской местности | страница 29

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Драник, 28 мар 2015.

1. SeaGull

SeaGull Пользователи

Симпатии:
    1.365
    Сегодня был в магазинах и на рынке. Клубника конечно из Греции, но огурцы купил "Выборжец", помидоры тоже вроде краснодарские, баклажаны конечно не наши, но и рано еще нашим. Как то не сказал бы, что не можем, правда страна большая, на всех одного Краснодарского края не хватит. Собственно, по этой причине и Европа за украинский чернозем ввязалась, но это уже другая тема. А вот осенью все рынки в Питере будут завалены местными огурцами по 30 руб, картошкой и т.д. Не все так плохо.

2. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Это не транспаранты, А объяснение на пальцах не врубающемуся человеку.Это вы начали сравнивать мой опыт со своим. Вы с какого-то перепугу приписали его книжкам, сравнив с его со своим великим практическим - разговором с лавочником)))) Поэтому пришлось разжевать и аргументировать, что есть мой опыт - а что ваши фантазии :yes:

3. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    Пойми ты главное, если человеку в сх не создать условия для честного зарабатывания денег, то умрёт сх окончательно, а ведь оно по -большому счёту умирает, что в Росси, что в Беларуси... [​IMG]

Из твоих слов я понял, что в ЕС есть чёткое регулирование государствами деятельности в сх...

и такое считаю правильным...

у нас(в беларуси) вообще государству нет дела до таких, как я...

ты это понимаешь?

ты хоть понимаешь, что без государства любой из нас просто букашка на дороге жизни...?

4. pamella

Симпатии:
    3.849
    Уфа, объясняю на пальцах - это не понты. Это реальность жизни в Европейском союзе. Нам это доступно, так же как ездить каждые выходные на море. Просто особенности географического местоположения. Это ничуть не мешает сексу с любимым мужиком вполне неплохого достатка)

5. Драник

Симпатии:
    1.140
    сегодня в гостях услышал следующую инфу, правда, за достоверность не ручаюсь...сам лично пока ещё не продал по такой цене...так вот, килограм свежего огурца оптом сейчас берут у наших по 35 тысч нашими(примерно чуть больше двух баксов)...

6. SeaGull

SeaGull Пользователи

Симпатии:
    1.365
    Да понимаю я, только was ist das условия ? Кредиты ? Лицензии ? Возможность продать урожай ? У нас кредиты - согласен, заоблачно. Лицензиями и квотами вроде не душат, не Евросоюз какой. Урожай продать - на рынках сх людям места бесплатные. Работать на земле не хотят - это уже не к Путину, раньше паспорта отбирали, сейчас можно в город съехать

7. Драник

Симпатии:
    1.140
    Уфа тебя так приложить хотела, что у меня аж челюсть отвисла от удивления...

выдержка у тебя скажу я, необычная... [​IMG]

дай возможность человеку честно жить и работать на земле и никуда особо он не съедет...

а пока такого нету, то и дальше человек будет в города съезжать, искать где та честность выше... :(

8. pamella

Симпатии:
    3.849
    Дранник, ты деревенский мужик, и мыслишь соответственно. Не буду я тебе на пальцах объяснять про схемы международного валютного фонда, и про диаметрально разные условия для экономики развитых и бедных стран, про то, почему государству выгоднее получать импортные пошлины чем инвестировать... Ты всё равно не поймёшь. Твоё государство обязано закупать продукцию заграницей - прими это как данность. Не объясню я тебе на форуме курс мировой экономики и не собираюсь за бесплатно это делать. Дело это бесперспективное и не благодарное. Выращивай огурцы и сетуй на жизнь, мечтай о том что где-то утопия, правду своими глазами всё равно никогда не увидишь, а даже увидев не поймёшь.

9. SeaGull

SeaGull Пользователи

Симпатии:
    1.365
    И все таки верну вопрос - was ist das в твоем понимании "дай возможность человеку честно жить и работать на земле" ? Чего в твоем понимании не хватает российскому крестьянину, что бы завалить такой рынок продуктами ?

10. Драник

Симпатии:
    1.140
    Послушай Пэмм, человека, который не только изучал курс мировой экономики и иже с ними( как и ты?), но и на и парудесятилетней практике работает на земле в поте лица своего: - я хорошо вижу правду и понимаю её, особенно когда мозоли лопаются на руках а в карманах ветер гуляет. от того, что в итоге обуло своё родное государство... [​IMG]

Ему не хватает 70 процентов от той цены, что стоит им произведенное в рознице. [​IMG]

Пэмм! На досуге поинтересуйся сколько попадает в ес производителю сх продукции от цены в вашей рознице?

я считаю, что там попадает ему 70 процентов...это по словам экспертов, которые я читал в инете...

сможешь со своей колокольни изучить такой вопрос?

11. pamella

Симпатии:
    3.849
    Дранник, я понимаю. Речь о другом, что в Европе тоже нет сельского хозяйства в привычном для тебя понимании. Есть люди которые работают в этой сфере, но почти никто не работает на себя и заработать на этом не возможно. Европа всех подсаживает на импорт. В той же Латвии когда она вступила в Евросоюз, оно тупо загнулось, умерло. Государство должно регулировать сельское хозяйство, не не Европейскими методами, вот это пойми.

12. pamella

Симпатии:
    3.849
    Дранник, я не спорю с тем, что лучше меня знаешь как сажать картошку. И что твои мозоли это подтвердят. Я о другом. Почему государство не может датировать тебя вместо того, чтобы закупать заграницей. Если бы ты действительно изучал и понимал, ты бы понимал, что государство тебя обует в любом случае. Так было и будет всегда.

Проценты точно не скажу, смотря на что. Покупка квот на производство стоит дороже чем они получают от продажи. Поэтому сельское хозяйство и закрывается, и люди перестают им заниматься.

13. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Вам лекцию не заказывали. Про опыт расскажите лет через 10-15, если будет что. А пока Ваше непомерное желание им делиться отдает центральным рынком, который пусть и оригинальной архитектуры, но таки остался колхозным.

Да, и не стоит мерять Европу Латвией. Это просто смешно. Латвию, как государство, ЕС просто уничтожил. Потому-то там и не осталось ничего, не промышленности, не с/х. А в Европе не так... Уж Вам ли не знать, опытной

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2015
  14. Драник

Симпатии:
    1.140
    Сельское хозяйство - это по -большому счёту твоя еда на столе, то что всегда имело и будет иметь ход, жизнь...

в евросоюзе есть определённые климатические зоны, где выгодно, не так затратно заниматься определённым сельхозпроизводством, поэтому там где природа суровее к такому. то и загибается...и такое верно...

думаю, что современные европейские методы регулировки это и есть самое прогрессивное на данном этапе.

почему так? а потому, что евросоюз не только сам себя кормит, но и другим вполне может подбросить продукции...

ты понимаешь? [​IMG]

Слово "уничтожил" пожалуй не точно...

зачесал под свою причёску...это да, это точней... :yes:

15. pamella

Симпатии:
    3.849
    Напомню вам ваши же слова.

Пока вы, Галанова, будете брызгать фантазиями об источнике моих знаний, и сравнивать это со своим опытом общения с одиноким лавочником, я вам буду объяснять о том что есть истинное значение "на опыте" [​IMG] Это не желание, а необходимость. Насчёт ваших ассоциаций тут есть несколько вариантов, или вам больше сравнить не с чем, потому что другого не видели, и же вам разговоры об опыте навеялли воспоминания о чём-то до боли родном. Но это сугубо ваше дела, анализировать не стану))

Латвия - это Евросоюз. Если Беларусь или другая постоветская бедная страна вступит в него, то ей надо мериться именно на Латвию. Поэтому сравнение как нельзя уместно. Насчёт остальной Европы, я в этой теме несколько раз привела примеры стран центральной и западной Европы, в которых была в прошлом году, и объяснила как там обстоят дела на самом деле))

16. Драник

Симпатии:
    1.140
    И я с тобой не спорю в понятиях"дотирование,обман государством своих граждан",хотя вполне мог бы...

я просто тебе стараюсь объяснить почему на данном этапе и Беларусь, и Россия гробят своё сх, тратя валюту на покупку сх продукции в той же европе. [​IMG]

Мы вступили в ЕАЭС.

И если тот ЕАЭС возьмёт на вооружение прогрессивные методы управления ЕС, то это ещё Латвия может подумать как ей с ЕС удрать... [​IMG]

ты не вникла в сущность, ты просто поверхностно всё лицезрела в тех странах, в которых была.Имхо.

17. pamella

Симпатии:
    3.849
    Дранник, во-первых ЕС именно уничтожил, об этом я писала изначально.

Во-вторых, и Евросоюз и ТС - все повязаны на воле МВФ. Во всех странах ЕС своё дороже импортного, вне зависимости от климатической зоны. В Испании итальянские оливки дешевле испанских, а клубника испанская дороже чем она же в Латвии. Странам выгодно не поддерживать собственное сх, а получать таможенные. МВФ живёт на форфейтинге, а для него нужен экспорт. И страны вынуждены хвататься за импорт. А бедные страны выживают только за счёт импортных пошлин.

я тебе о другом, даже если Беларусь возьмёт европейские технологии, конкретно ты от этого лучше жить не станешь.

18. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Драник, за весь ЕС не скажу, но в Германии/Италии/Австрии/Финке/Швейцарии и Великобритании своя продукция дешевле ввозимого аналога, и значительно. Ищи информацию по технологиям управления сам, если так надо, здесь вряд ли ценное что прочтешь. Только зря, смысл с ветряными мельницами воевать? Лучше думай, как самому на новый уровень выходить.

19. pamella

Симпатии:
    3.849
    А можно по примерам и ценникам? :)

20. Joжык

Joжык Пользователи

Симпатии:
    245
    Не истери. моя племянница учится а Лондоне. Две крестницы в Латвии. Еще, как называется, Юлька, ну дочка сестры сестры моей мамы. Живет в Швеции.

И ты мне, раздолбаю, рассказываешь, как ты там в европомойке?

Предыдущие темы