Огуречные хроники Драника... тема о сельской жизни, глазами тех, кто живёт в той сельской местности | страница 48

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Драник, 28 мар 2015.

1. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Чего голосишь-то? У тебя есть автопарк? Хранилища? Сеть магазинов? Хотя б тара приличная? 0,6 евро имеют те, кто за тебя делает остальную работу

2. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    та я таще увидив цены, что спонт выложил.

застыл каг вкопаный [​IMG]

у нас реально огурцы всякие и дешево.

каг и памидоры [​IMG]

3. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    По 49 р сын позавчера покупал

У вас там теплее. Климатом хоть не меряйся, суслик

4. самец человека

Симпатии:
    928
    гыыыыы [​IMG]

я в детвстве тоже таг...покупал.

продавцу по ушам есжить..а сам в это время воровать

арбуз.

а потом дома сказать...вот...сапсем дешево однако.

а деньги сыкономленые дефчонкам на мороженнае [​IMG]

знаем прахадили [​IMG][​IMG]

5. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    ну допустим повезу я огурцы сам...а растить их ...как я при таком буду?

Карлин! Отвечай?

Галюнь!

Ты понимаешь хоть, что те "кто делает остальную работу" имеют э...600 процентов на нас с тобой(я вырастил, а ты купила)?

Надеюсь, имея такую выкладку в голове, ты сейчас понимаешь почему сёла, что в беларуси, что в россии вымирают? :pleasantry:

6. самец человека

Симпатии:
    928
    прикрати панику.

мы возим все.

берем..да..деньги за перевозку.

ставка примерно в 3-5% от стоимости груза.

ну и сам продавец свои 10% имеет.

когда вы угомонитесь про 600%?

7. Драник

Симпатии:
    1.140
    ну так посчитай: мне - непосредственно производителю - 0,2 евро за кг...Андрею потребителю 0,8 евро за кг, так что 0,6 евро за кг - это не 600 процентов?...хотя...тьфу ты чёрт...в три раза...значит это триста процентов? ну да это не так и существенно...что триста, что шестьсот...факт только один: грабёж это меня, да тех кто покупает мой огурец. чтобы его употребить...

согласен?

и вот как, имея такое безобразие, надеяться, что страны наши будут наплаву? да хрен они наплаву будут, пока такое творится... :yes:

8. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Я тебе больше скажу. Берут у тебя не за 0,2 евро, а за ваши рубли в эквиваленте. А теперь, пойди и поменяй свои рубли на реальные евро. Сколько там у вас комиссию берут и по какому курсу меняют?

Тебе уже не раз советовали - поговори с соседями, объединяйтесь и создавайте крепкое хозяйство. Кто-то выращивает, кто-то возит, кто-то продаёт. Поодиночке будете только на хлеб, пусть и с маслом зарабатывать.

9. Драник

Симпатии:
    1.140
    Пока государство не вмешается, и не сделает, как в ЕС, а там производителю не меньше 70 процентов от его товара в рознице...никакие объединения не прокатят...имхо.

ты понимаешь, что вот это моё сегодняшнее...(мои только 10 -20 процентов) и есть основная причина, почему люди не хотят жить и работать по -честному в сельском хозяйстве? [​IMG]

Человек так устроен, что когда его обманывают, то он ещё больше обманывать начинает...хотя бы тоже государство.

А как может быть сильным, богатым государство, если его жители его обманывают?

А никак оно не может быть сильным и богатым при таком. Что мы и имеем сейчас в Беларуси, да и наверное, и в России.

10. самец человека

Симпатии:
    928
    драник...считать сначала научиь.

потом будем говорить [​IMG][​IMG]

11. Драник

Симпатии:
    1.140
    не коси под "дурачка", ты факт , что хорошо меня понял. :friends:

12. самец человека

Симпатии:
    928
    я не кошу.

яж тее еще когда говорил?

вчера?

у нас огуцы по 0.48 за кило.

вот и считай.

13. Драник

Симпатии:
    1.140
    вот бы тебе с твоим корабликами взять за столько и наварить не пару процентов от стоимости, а пару сот процентов от стоимости?

а чё? мильон баксят свези там в бундестаг людям при власти и ты в дамках...ты меня понял? [​IMG]

а что там считать то? значит Дранику немецкому на руки попало э...(70% = 0,36 евро за кг) ну плюс минус мелочь). :pleasantry:

14. самец человека

Симпатии:
    928
    ну не 600 же процентов и даже не тирста

15. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    А как ты думаешь, почему в бундесе жрачка в 2-3 раза дешевле чем у нас? Из-за дотаций. Да ещё из-за российских антисанкций продукция подешевела, её там тракторами давят и свиньям скармливают из-за невозможности реализации. Это хорошо? Нихрена там хорошего нет. Это безысходность. Евросоюзу жить осталось считанные годы. Невозможно дотировать Латвию, Литву, Эстонию, Молдавию, Румынию, Грецию, Кипр, Испанию, Португалию, Италию, Болгарию, Венгрию бесконечно, да ещё и приплачивать собственным сельхозпроизводителям, чтобы они не забивали стада, не вырубали оливки и виноградники, не запахивали земли.

У нас, вот рынок белорусский работает в микрорайоне. Всё качественно, вкусно, недорого. Ещё год назад приезжали только на выходные, теперь с 9 до 21 часа. Отбоя от покупателей нет. И сыры и колбасы и копчёности. Про овощи даже не говорю. Бери фуру, договаривайся, вози свои огурцы, продавай по 0,8 евро. Проще на грядке сидеть и на власть жаловаться?

16. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Создай свою цепочку до покупателя. Кто мешает? Не можешь? Значит прими как есть.

17. самец человека

Симпатии:
    928
    да недели три не более [​IMG]

эту куергу про сгнивший капитализм...еще в школе втирали.

вот уже и брежнев сдох и ссср развалился

а капитализм все гниет и не кашляет [​IMG][​IMG]

18. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    нет

пускай лучше возьмет кредит под 40% годовых, и построит торговую сеть, типо ленты или ихней линии

а потом поймет, где 0.6 евро с килограмма

19. самец человека

Симпатии:
    928
    а михалкову под скока дали инетересно [​IMG]

под его забубенную сеть бесплатной жратвы [​IMG]

20. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Совершенно не так. При чём тут сети? Сетям нахрен не нужно собирать с каждого драника по центнеру огурцов в неделю и фуры гонять. Есть братья сербы, есть краснодарцы, астраханцы и адыги, что сами соберут и в хранилища свезут. Дальше - подгоняй фуры и вези на сетевые склады в Питере. Никаких кредитов не надо. Может, Галицкому с Магнитами, которые в Краснодаре за каждой урной торчат, нужно кредиты под 40% брать?

Ты мешаешь серьёзный бизнес с малым и средним. Таким, как Драник, нефиг манны небесной ждать с небес, самому надо пробиваться. Если он заявляет такие объёмы, как писАл выше, я думаю, что скооперировавшись с соседними огородниками и проявив немного коммерческой жилки, можно раскрутиться. Отдавать азерам огурцы по 0,2 евро - путь в никуда. При этом, чуть ли не по 500 русских сдавать будущую свинню - вообще глупо. Приедут теже азеры и по 200 оптом купят.

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2015

Предыдущие темы