Что вы помните про СССР? | страница 46

Тема в разделе "Философский форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 5 фев 2008.

1. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    судя по вашему возрасту если бы вы действительно "не хотели больше быть в рашке" то давно бы проживали в восхваляемой вами финке... а раз вы до сих пор проживаете и шабашите в Росси значит вы где-то подсознательно понимаете, что с вашей гнилой психологией в европейских странах не прижиться...

Последнее редактирование: 1 июл 2025
  2. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    напомню что Всесоюзный референдум о сохранении СССР был проведен 17 марта 1991 года
    "Вопрос референдума был сформулирован следующим образом: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»...
    В референдуме, в соответствии с официальными результатами, приняло участие 148 574 606 человек или 80,03 % от общего числа избирателей, из них 113 512 812 человек (76,4 %) ответили на вопрос референдума утвердительно, 32 303 977 (21,7 %) — отрицательно...
    Реализованы результаты волеизъявления народа не были: Союз ССР официально прекратил свое существование 26 декабря 1991 года."

Последнее редактирование: 1 июл 2025
  3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Да, всё это было. Но мне никакой рэкет почему-то работать и зарабатывать не мешал и никакой беспредел меня не кошмарил. Государство сейчас меня давит куда больше, чем рэкет в 90-е.

4. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    чем именно "государство вас давит" можете уточнить....

5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Налогами, чудовищными ставками по кредитам для бизнеса, кучей всевозможных требований, долбанутой отчётностью по НДС и пр., законами 44-ФЗ и 223-ФЗ (про гособоронзаказ вообще молчу, там просто адЪ) и так далее.
    Вот как себе представляете бизнес при ставке по кредиту 30% годовых и более? При том, что все государственные и окологосударственные заказчики (а у частных денег давно нет) работают только по постоплате? И в 90-е, и в 2000-е мы ни в каких кредитах вообще не нуждались и не знали, что это такое.

Последнее редактирование: 2 июл 2025
  6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Для меня оптимальным периодом были 1999-2001 года. То есть период, когда оголтелый бандитизм и бардак уже закончились, а государство ещё не охренело в атаке. С 2002-го оно уже начало охреневать, где-то до 2007-2010 ещё было терпимо, потом задница и с каждым годом всё хуже.

7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Ну так и я о том же.

8. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    никак не представляю....
    ставка по кредиту 30% годовых и более - это преступление и саботаж экономики...
    с банковским паразитизмом нужно заканчивать...

Прохожий нравится это.
  9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Вы не представляете как можно жить без кредита? Я же как-то живу... и без кредита. Я НИКОГДА не брал себе кредит! Лишь только полный дегенерат может согласиться добровольно с кабальными условиями кредитования на России. К сожалению, на России слишком уж много похоже дегенератов раз проблема закредитованности нищего населения вышла на федеральный уровень. Зависимый человек - это подконтрольный и управляемый человек. Зато проблем с пушечным мясом не будет. :fuck:

10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    У меня был шанс - я его упустил. Молодой тогда был и глупый. ))) Шанс даётся только раз, сейчас переехать на ПМЖ в свободную от россиянской диктатуры страну, уже невозможно в силу санкций и отношения в цивилизованном мире к рашизму.

Последнее редактирование: 5 июл 2025
  11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Разумеется на себя я кредитов никогда не брал и брать не собираюсь. И вообще в долг ни у кого не брал.
    А вот моим микробизнесом сейчас заниматься без кредитов невозможно. 44-ФЗ и 223-ФЗ не позволяют. Ну, если нет серьёзного собственного оборотного капитала. Да если бы он и был - один серьёзный прокол по крупному контракту или наезд госорганов - и всё, ты нищий. А так, если работать не на свои деньги - банкротство, проблемы, но хоть совсем без штанов не останешься.

12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    А причём тут банковский паразитизм (если имеются в виду частные банки)? Их ставки, что по кредитам, что по депозитам завязаны на ставку Центробанка и на политику государства. Пока государство не творило [удалено цензурой] - так и ставки по кредитам (а также по ипотеке и т.п.) были приемлемые.

13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    На России заниматься честным бизнесом в принципе невозможно. Я сам лично когда-то пробовал, у меня было открыто ПбЮЛ, но я быстро понял что совершил ошибку и закрылся полностью перейдя на теневую сторону экономики. Я прекрасно понял, что зачем мне выплачивать налоги со своей деятельности если я всё равно не получу никакой помощи или поддержки от государственного аппарата? Второе: мне и моему делу ничего не гарантировано, а даже те субсидии которые казалось бы тебе, как предпринимателю, гарантируются законом, они почему-то не работают и так и остаются только на бумаге, а не на практике. Ты тупо становишься для государства дойной коровой, просто отдавая в казну не за йух огромную часть из своих доходов и взамен не получая абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! Этакий государственный оброк. Есть такой термин как "давление на малый бизнес и предпринимательскую деятельность". Когда я осознал что не хочу быть дойной коровой и испытывать на себе прессинг, я просто ушёл в тень и чувствую себя там как в своей тарелке.

14. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    так вы же шабашник (без образования ЮЛ) и не являетесь собственником бизнеса...
    напомню, речь шла о "
    "Прохожий": "Вот как себе представляете бизнес при ставке по кредиту 30% годовых и более?"
    "Avis" : "никак не представляю...."

15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    А кто же тогда им является? Да, я не заргистрировал свою предпринимательскую деятельность и не считаю нужным это делать и платить налоги. Если государство не платит мне, то зачем мне платить государству? Хотя трудовая у меня пристроена, так что какие-то налоги за меня платит мой официальный работодатель.

16. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    тот кто зарегистрировал свою предпринимательскую деятельность, тот кто платит налоги...

17. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    zolotnik.u и Прохожий нравится это.
  18. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
  19. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    БУРАН: ВОКРУГ ЗЕМЛИ ЗА 205 МИНУТ
    15 ноября 1988 года состоялся первый и единственный космический полёт советского многоразового космического корабля «Буран».

20. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Он явно был слизан с американского Space Shuttle Challenge. Вечно совок всё слизывал с американцев, начиная с оружия и автомобилей и заканчивая космическим шаттлом. Я прекрасно помню советский ответ на американские джинсы Lee - советские джинсы "Салют". Помню советские карманные электронные игры которые напрочь оказались слизаны с Nintendo. А советская игровая приставка "пинг-понг" абсолютно очевидно была слизана с американской приставки Atari. А советский инженерный калькулятор оказался полностью скопирован с японского Casio. А советский пистолет ТТ (Тульский Токарев) был полностью скопирован с американского пистолета Browning + советский пистолет Макарова - это всего лишь копия Walther PP. Совок всегда всё копировал, воровал и слизывал. Ядерную бомбу совок украл - это даже не скрывается.

zolotnik.u нравится это.

Предыдущие темы