Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге завершаются испытания подлодки четвертого поколения

Тема в разделе "Происшествия, события, новости", создана пользователем Max, 30 янв 2007.

  1. Max

    Max Administrator Команда форума

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    204
    Петербургское предприятие "Адмиралтейские верфи" приступает к заключительному этапу ходовых испытаний дизель-электрической подводной лодки четвертого поколения "Санкт-Петербург", сообщили во вторник РИА Новости на предприятии.

    В ближайшее время подлодка, строящаяся на верфях по заказу Военно-морского флота России, выйдет в море для завершения заводских ходовых испытаний.

    "Санкт-Петербург" является головной подлодкой серии субмарин, строящихся для ВМФ РФ по проекту 677 ЦКБ "Рубин".

    Первая подлодка этой серии под названием "Кронштадт" в настоящее время строится на заводе и войдет в состав флота в 2009 году. В ноябре 2006 года на Адмиралтейских верфях заложена вторая подлодка серии "Севастополь".

    Подлодки проекта 677 отличают высокая боевая мощь, повышенная скрытность, большая автономность и дальность плавания. По сравнению с кораблями предшествующих проектов на подлодках четвертого поколения в несколько раз снижен уровень шумности, она оснащена системами, обеспечивающими ее экологическую безопасность.

    Источник: rian.ru
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. StandAlone

    StandAlone Пользователи

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Рад бы высказаться позитивно по этому поводу. Тем более довольно долго работал на "Адмиралтейских верфях". И вообще - из семьи корабелов. Однако ... скажу другое.

    Какой ценой выживают "АВ" - это отдельный вопрос. А особенно весело стало на "верфях", когда начались разговоры про дробление предприятия и "снос" его с "шоколадного "места на Неве, которое оно занимает.

    А еще хочу заметить,что заработная плата на АВ в связи с этими гос-заказами только падает, а специалисты - уходят.

    Это не большой секрет,что квалифицированных рабочих туда калачем не заманишь. Скажем квалифицированный сварщик, который способен варить корпус лодки - готовится много лет ( и кстати не так давно чуть было не разрушили базовое училище АВ), а потом он берет и уходит на стройку, где его квалификация хотя и не нужна (а что там арматуру-то варить), но ЗП там может более чем в 2 раза превышать то, что платят на АВ. Разумеется начальники всевозможные .. "менеджеры" - они себя не забывают. Как и везде.

    В принципе они конечно не виноваты в том что кроме деклараций о "поддержке" высокотехнологичной промышленности и ВПК - гос-во особо ничего выдающегося не сделало. Гос-во сидит на нефте долларах с одной стороны и как бы "боится их дать" - а то "разворуют". В принципе справедливо - разворуют конечно. Но с другой стороны постоянно порывается вложиться в "высокие технологии" . Причем по принципу лозунга. Услышали министры новое слов "нанотехнологии" - и вот зудели про них. Не понимая даже сути этого всего. Хотя при этом те самые высокие технологии не столько заседаний правительства требуют, сколько просто людей, которые в них разбираются и умеют создавать или хотя бы поддерживают то, что создано давно. Однако на самом-то деле - людям-то как раз как и прежде платятся мизерные ЗП. На фоне призывов пользоваться ипотекой чтобы купить жилье. Угу. В питере, где цены на жилье даже не самые высокие в стране пока - на ипотечный кредит можно купить ручку о двери. В общем все эти замечатлеьные позитивные лозунги могут произвести впечателение на кого угодно. но только не на тех, кто непосредственно занимается высокими технологиями и т.п. Например один закон о льготном налогобложении Hitеc компанией чего стоит. Я например ждал этого закона. А когда его подписал ВВП - мягко говоря плакать хотелось. Такое кидалово! Чтобы получить льготы - ни одна фирма небольшая (а хайтек он не требует очень много народа - нужно качество , а не кол-во) - не получит никаких льгот. Ну и Бог с ними. Мы от гос-ва ничего не просили никогда и хоть не мешает и то хорошо. А льготы свои пусть оно министрам отдаст (грефу лично) - они ему нанотехнологии "внедрят" так, что закачаешься.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей