Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ГУВД: Петербург заливают суррогатным алкоголем

Тема в разделе "Происшествия, события, новости", создана пользователем Max, 30 янв 2007.

  1. Max

    Max Administrator Команда форума

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    204
    В 2006 году в Петербурге и области из оборота было изъято около 2 миллионов единиц суррогатной алкогольной продукции, а с начала 2007 года – уже почти 600 тысяч. В целом же, как сообщает ГУВД, доля контрафактной алкогольной продукции в Петербурге – около 3-5% от общего количества оборота спиртных напитков.

    Сотрудники милиции одобряют постановление правительства №683, которое вступило в силу 15 января 2007 года. По этому положению, в частности, иностранным гражданам запрещается торговать алкогольной продукцией. По данным ГУВД, около 75% производства суррогатной алкогольной продукции контролировалось мигрантами в составе национальных диаспор.

    С 9 января было проведено несколько рейдов под общим названием «Рынок». За две недели проверили 138 объектов и выявили 73 административных правонарушения. Почти половина из них – продажа товаров ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил. За этот же период было возбуждено 19 уголовных дел: шесть по факту мошенничества, три – по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), два – за легализацию денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления, четыре – за контрабанду и по одному – за уклонение от уплаты таможенных платежей и за производство, перевозку и сбыт товаров и продукции, не отвечающим требованиям безопасности.

    В 2006 году сотрудники органов внутренних дел Петербурга и Ленинградской области выявили 2268 нарушений в сфере потребительских рынков, что на 319 преступлений больше, чем в 2005 году. При этом 1431 нарушение было совершено на территории города, а 837 – области.

    К административной ответственности были привлечены 32 тысячи 293 человека, что на 422 больше, чем год назад. Подавляющее большинство правонарушителей действовали в Петербурге – 29 тысяч 718 человек. В области же их только 2,5 тысячи человек.

    Источник: fontanka.ru
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Обалдеть можно.Представьте-эта гадость и в рестораны попадает,в бары....И ведь сколько перетравиться может.Меня почему-то не удивляют национальные диаспоры...Летом был рейд-минералка.На замызганном складе из канистр льют в бутылки какую-то хрень.Все грязные,кругом крысы,помойка....Нарзанчик был,судя по этикеточкам. :angry:
     
  4. StandAlone

    StandAlone Пользователи

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ой проблема. "эта гадость попадает в бары". А что приличным людям в барах делать-то?

    Что же касается магазинов. Так с исчезновением всякой грузнской "чачи" и прочих "фекальных масс" - появились отличные ординарные французские вина. Которые по качеству превосходят любую молдавию .а по цене - чуть ли не дешевле.

    Уж вина-то я разного попил.

    Что же касается суррогатного крепкого алкоголя. Хе.. Если любители выпить не способны отличить качество, то уж извните.. Я над ними только посмеюсь. Чтобы понять что яблоко гнилое - не обязательно сьедать его целиком. Конфуций. Аж 5 век до н.э.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей