Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Смородина Рецепты

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем Екатерина, 22 авг 2015.


  1. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Возникла острая необходимость в проверенных рецептах блюд/напитков/консервации из смородины. Особенно переживаю за белую и красную. С черной-то я и сама придумываю, что сделать.

    Делитесь, пжлст, опытом:

    Что делать

    Как делать

    Как и сколько хранить

    Ну и с чем потреблять

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.678
    Симпатии:
    1.764
    Адрес:
    Ленинград
    хоть бы СВОЮ смородины выложила

    1. наливка

    2.настойка

    3.варенье

    4.компот

    5. джем

    6.заморозка

    заморозка и джем-на батон с чаем. в пирожки

    что делать с остальным=сама знаешь [​IMG]
     
  4. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Рецепты!!! [​IMG]

    Варенье из красной или белой?! Джем и заморозка не интересно - делаю

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  5. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.678
    Симпатии:
    1.764
    Адрес:
    Ленинград
    красной.

    варится-как и любое другое варенье(пожимая плечами) [​IMG]

    в чем праблы? <_<
     
  6. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Моя красная.

    Рецепты наливок или еще чего. Варенье из белой/красной мне не очень - кислое и шкурки жесткие, только если джем/желе
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.678
    Симпатии:
    1.764
    Адрес:
    Ленинград
    сахару пожалела? [​IMG][​IMG][​IMG]

    наливки-это ноу-хау. :russian_ru:
     
  9. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Ты смородину сам варил? Сколько сахара не клади, хоть леденец из нее делай, кислоты меньше не станет
     
  10. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    10.133
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Ленинград
    Я пью только один сок. Из красной смородины.
     
  11. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Сок под названием "вырви глаз" :D
     
  12. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Делись ноухаей
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.678
    Симпатии:
    1.764
    Адрес:
    Ленинград
    женщину на кухню можно пускать ТОЛЬКО к мойке и помойке!

    больше ей на кухне ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!(с) МОЁ
     
  15. alexM

    alexM Пользователи

    Регистрация:
    19.05.2015
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    48
    Ну, видимо, на вкус и цвет...

    Варю варенье из красной - очень вкусно и сладко.
     
  16. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    10.523
    Симпатии:
    1.451
    красную запихиваешь в колготку или чулок или гольф.

    Отжимаешь.

    потом зовешь ково-нить рукастого - чтоб потщательне отжал.

    добавляешь сахар. мешаешь. в банку и в холодильник или подвал.

    Желе.

    Лопается на счет раз.

    сахару - ну ..... фик знает ... реально на глаз сыплю - процентов 60 от объема?
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2015
  17. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.678
    Симпатии:
    1.764
    Адрес:
    Ленинград
    я ж грю-ЖМОТИНА Галанова. [​IMG] сахару жалеет [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] :rofl:
     
  18. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    935
    Рецепт от Хмурого:

    килограм смородины литр водки. Водку выпить, смородиной закусить.

    На здоровье [​IMG]
     
  19. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    бабушка всегда в смородину добавляла что-то ещё.

    Интересное сочетание: груша плюс смородина.

    Варить в несколько этапов, соотношение сахара 1:2.

    Вымыть, очистить смородину, грушу нарезать (как нравится), засыпать сахаром (половина по количеству), настоять (3 - 8 часов), довести до кипения. Снова настоять (с добавлением сахара - половина из оставшегося), снова довести до кипения), и т.д., пока закончится сахар. Последнее кипение тщательно перемешивать и поварить минут 30.

    Перемешивать нужно всегда и чем больше, тем лучше.

    Как-то так.

    А вообще, из смородины хороши сиропы. Но варятся долго и нудно. Нудно, потому что мешать надо не прекращая.
     
    1 человеку нравится это.
  20. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Спасибо за рецепт!

    Я под сиропы хлебопечку приспособила - она и варит, и мешает

    Ага. Спасибо! А чулок - обязательная составляющая?

    Слушай, ты так переживаешь, будто я это варенье потом тебе продаю, задорого
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2015
  21. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Вот! Забыла! А варить не надо что-ли?
     
  22. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Я на твою кухню и не претендовала, Муричка. Наливкой исключительно в личных целях интересовалась - "тильки для себе"
     
  23. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.270
    Симпатии:
    1.567
     
  24. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    добавь малины 30% и будет тебе со вкусом малины ...

    от малинового не отличишь

    :064:
     
  25. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.270
    Симпатии:
    1.567
    Самое главное перед добавлением малины,чтобы не потерялся её вку(с чем я согласна на 100%0 гольфы и колготки не стирать, для усиления аромата.
     
  26. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.678
    Симпатии:
    1.764
    Адрес:
    Ленинград
    вот ОН( с гордостью в голосе)

    ОПЫТ СОВЕТСКИХ ЖЕНЩИН!!! [​IMG][​IMG][​IMG] :rofl:
     
  27. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    10.133
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Ленинград
    На100ящий из Белорусии. Очень вкусный, он мне вино хорошее напоминает, но не вино.
     
  28. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.270
    Симпатии:
    1.567
    Как хорошо,что Вы понимаете совеЦких женщин и помните ихНИЙ опыт,но гольфы и колготки не мой совет,я чисто про аромат А я предлагала обыкновенную механическую совеЦкую соковыжималку, или можно ещё совеЦкую соковарку.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2015
  29. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.678
    Симпатии:
    1.764
    Адрес:
    Ленинград
    недаром про аромат было написано [​IMG][​IMG][​IMG] :lol2:
     
  30. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    20.983
    Симпатии:
    2.674
    это которая мясорубка с насадкой? я как-то давным-давно решила слелать желе из красной смородины именно с помощью этого приспособления ..... до сих пор вспоминаю с трепетом.... в кровавых брызгах была вся кухня, стены, пол,потолок. это было больше похоже на то,что здесь расчлененкой занимались..
     
  31. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Малина перешла уже :(
     
  32. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    10.523
    Симпатии:
    1.451
    эмм ну если есть в доме что другое - капроновое, с такими же дырками по размеру и прочное.

    хм...ну что еще может быть-то?!

    Мешок для стирки белья?

    Зачем варить-то?

    Ну правда -либо в холодильнике, либо в подвале держать.

    Через соковыжималку -не то, там шкурки перемалываются. Т.е. на выходе - молотое и отжатое.

    С чулком -только отжатое. Ну послаще чтоль выходить из-за отсутствия шкурок.

    В субботу одна банка уже того-с...

    Гости [​IMG] чайку попили...

    Ну там вообще сахеру чуть было))

    а да. Малину туда действительно неплохо добавить. Но хранится хуже...
     
  33. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Малины больше нет. Сегодня распечатаю новые чулки (жалко) и начну давить :D
     
  34. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    пожалуйста[​IMG]

    Хлебопечка под сиропы - это интересно.
     
  35. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Это удобно [​IMG]

    Под варенье, джемы и мармелады - тоже. В хлебопечках даже режимы специальные есть, и рецепты к инструкции приложены.
     
  36. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    век живи, век учись [​IMG] никогда бы не подумала.
     
  37. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    своё не пахнет ...

    проси у соседа

    :yes:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей