Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Сыро-масляные факты (статьи, слухи, т.д.)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Thas, 9 сен 2015.


?

Как часто?

  1. Каждый день

    0 голосов
    0,0%
  2. Пару раз в неделю

    0 голосов
    0,0%
  3. Раз в месяц

    0 голосов
    0,0%
  4. Вообще не ем сыр

    0 голосов
    0,0%
  5. А что такое сыр?

    0 голосов
    0,0%
  1. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    В общем, как-то так, дамы и господа:

    "9 исследованных «сыров» являются сырными продуктами, о чем, конечно, изготовители не потрудились сообщить на этикетке:

    ОАО «Сыродел»

    ООО «Маслосырзавод Тюкалинский» («СИБИРСКИЙ ГОСТИНЕЦ»)

    ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат» («СТОЛИЦА МОЛОКА»)

    ООО «Экопродукт» («ФЕРМА БОСКОНЕ» / BOSCONE’S FARM)

    ОАО «Здравушка-милк», Республика Беларусь

    Товарищество на вере «Сыр Стародубский» («НАРОДНЫЕ СОСЛОВИЯ»)

    ОАО МСЗ «Кошкинский» («КОШКИНСКОЕ»)

    ОАО Ошмяны «Сыродельный завод № 104-16», Республика Беларусь («СЫРНЫЙ РАЙ»).

    ООО «Арча»

    Еще 6 товаров по большей части изготовлены из растительных жиров, так что считать их молочным продуктом и, тем более, сыром никак нельзя. Наиболее экономными оказались:

    ООО «Сырная долина» («СЫРНАЯ ДОЛИНА»)

    ООО «Капиталплюс» («ВЕКТОР»)

    ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Республика Беларусь («СЛУЦКИЕ СЫРЫ»).

    ООО Молочный комбинат «Богдановский» (FRESH)

    ООО «ЧизАрт» (VALLEVERDE)

    Из проверенных образцов только 5 имеют право называться сырами. Это сыры «Laime», «Радость вкуса», «Карлов двор», «Город сыра» и «Избенка»."

    искать здесь:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Про масло опрос не составляла, ежу понятно, что 99% населения употребляют его очень часто (были бы деньги).
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2015
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.236
    Симпатии:
    479
    "Сырный рай" прочитала как "сырный @уй" [​IMG] интернет-передоз налицо.

    Не дают читать статью без входа в соц. сеть, заразы. Ну да ладно, в АиФ читала похожее. Всё так и есть. Но хорошо, что теперь будут знать, что есть сыр, а что нет.
     
  4. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    фактурненько, однако[​IMG]
    простынь u r welcome
     
  5. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Две трети образцов сливочного масла и сыра, производимых в России, являются подделкой. Как сообщает "Коммерсант-ФМ", такой вывод сделали эксперты союза потребителей "Росконтроль", закупив в обычных магазинах 26 марок сливочного масла и 20 марок сыра средних ценовых категорий и проведя их химический анализ.

    "В некоторых сырах была превышена доля растительных жиров относительно молочного жира, а, например, в пяти сырах молочный вообще не был обнаружен, то есть это не сыр, - рассказал сопредседатель "Росконтроля" Александр Борисов. - Аналогичная ситуация с маслом. В пяти образцах масла вообще не был обнаружен молочный жир". Вот это у нас называется импортозамещением.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2015
  6. maria-mirabella

    maria-mirabella Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2015
    Сообщения:
    1.535
    Симпатии:
    403
    Адрес:
    СПб
    У нас сыр делается из пальмового масла, о чем тут говорить. Приходится есть заграничный [​IMG]

    Но опрос странный. Я нахожу сыр в холодильнике каждый день, соответственно и пару раз в неделю тоже его нахожу...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Попался вкусный сыр, почти свой- белорусский. Называется *Беловежский трюфель с пажитником* . Помните, как в СССР из-за отсутствия мяса колбасу начали делать из всякой дряни? Россия пошла по тому же пути. Впрочем, верхушка не ест сыров, сделанных не из молока. Так что хавает пипл их не интересует.
     
  9. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    опрос составлен таким образом, чтобы было видно, есть ли люди, которые вообще не едят сыра.:)
     
  10. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    10.448
    Симпатии:
    2.171
    Поправила опрос - так будет понятнее и нагляднее [​IMG]

    насчёт сыра - покупаем не часто, и только на пицу. Из Риги всегда привожу много - и нам и друзьям. Руководителю дипломному привозила подарок из наших сыров.
     
  11. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    12.997
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Спб
    В холодильнике всегда сыр присутствует, ем пару раз в неделю... под настроение. Выбираю по принципу какой кусман улыбнётся... ну или мастдам)))) Производителя и состав никогда не смотрел и не сильно по этому поводу парюсь
     
  12. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Сыр в холодильнике есть всегда.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Скиff

    Скиff Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    8.203
    Симпатии:
    2.453
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Сыр есть почти всегда. Покупаю обычно белорусский какой-нить твёрдый. Люблю горячие бутерброды - колбаска, помидорчик, листик салатика и сырик сверху.
     
  15. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    11.240
    Симпатии:
    1.572
    Свалю с дачи привожу. Там на рынке покупаю. Сваля нормальная - как до санкций.

    Купила разок туточки ну - жесть.
     
  16. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    755
    Масло не едим вообще. Как то не пришлось ко двору. Сыр .... если и покупаю, то белорусский в белорусском же магазине или в Ланде только не нашего производства. Для закуски покупаю "сырную тарелку", как то так.
     
  17. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.918
    Симпатии:
    1.866
    Адрес:
    Ленинград
    ты не пробовала нажимать на крестик(отказ) :pleasantry:
     
  18. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    Спасибо [​IMG]

    В общем, пока что никто не сказал, что никогда сыра не ест.

    Тем, кто не заморачивается о составе, стоит пересмотреть свою позицию, т.к. к почкам запасные части не прилагаются.
     
  19. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Если ты такая вУмная,расскажи о составе!Только со всеми доказательствами.Я,как заядлая сыроедка,хочу знать !
     
  20. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    8.361
    Симпатии:
    708
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ха-ха теперь ясно, что же вас так объединяет с НЛ! [​IMG] Задвиги в вопросе питания, только у каждого свои. По этому вы такие злые и нервные. Зря :yes:
     
  21. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Какие именно задвиги? Меня просто бесит,что кто попало ,не понятно с какой целью,решает правильный сыр я ем или нет.Лично я руководствуюсь лишь вкусовыми данными и ценой.Возможно,я нищебродка,но сыр за 800р покупать не намерена.Как-то прекрасно кушаю и Король Артур,и Мраморный,и Натуру,и Российско-Белорусский.Ем каждый день и не по разу,почки пока на месте.
     
  22. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.236
    Симпатии:
    479
    Что такое "простынь u r welcome"? Знаю только велкам))

    Нету ничего похоже го на крест.
     
  23. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.947
    Симпатии:
    353
    А помните каким всенародным ликованием встретили год назад эмбарго? Типа: наконец-то избавимся от импортной отравы,будем жрать наше собственное,настоящее,лучшее в мире и т. д. Получилось как всегда. В шести из испытуемых 20 сортов сыра вообще не нашли молока. Еще в советские времена была такая издевательская шутка "Советское,значит отличное" Ничего не изменилось с тех пор. Такое вот у нас импортозамещение.
     
  24. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Встретилось в магазине вологодское масло. Во времена СССР- самое лучшее. Смотрю состав- растительные жиры...
     
  25. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.236
    Симпатии:
    479
    в сливочном масле не должно быть растительного жира.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



     
  26. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    я не могу утверждать, что на каждом сыродельном заводе одно и тоже, но из той информации, которая отложилась по причине перевода спецификаций стабсистем для изготовления молокопродуктов, обоснованно считаю, что не все сыры одинаково полезны.

    Состав стабика является коммерческой тайной, но немного информации можно узреть здесь, например.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    первый сайт, на вскидку.
     
  27. Скиff

    Скиff Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    8.203
    Симпатии:
    2.453
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Могли ведь и не указать, и наслаждался бы ты качественным продуктом, добрым словом поминая СССР. Не?

    Не особо разбираюсь в этих тонкостях, но сформулировал бы вопрос, что не все сыры одинаково вредны. Может, ошибаюсь..
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2015
  28. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Тему не читала, привлекла приставка "сыр"... Недавно почти что полностью убедилась в том, что сыр из козьего молока напрочь исчез с прилавков питерских магазинов. Что крайне неприятно! У дочери непереносимость коровьего молока [​IMG]

    А сыру хочется... пицца опять же...

    Может кто встречал козий сыр?

    Виола, не преувеличивайте! Сейчас известные марки стараются держать планку. Ну а дешевое "не понять что" лучше не покупать в любом случае
     
  29. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А в импортных сырах нет пальмы?Сплошное молоко?

    В Призме точно нет?!
     
  30. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    "Пальму" почувствуешь, вкус другой

    Нет[​IMG]

    Один раз только натолкнулась на некое подобие адыгейского, но оно невкусное, дочь отказалась. И пицца не получается

    До санкций покупала в гипермаркетах за 2700/кг - не дешево, но терпимо. Теперь его нет вообще, ни за какую цену
     
  31. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Ну,а опрос зачем затеяла?!
     
  32. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Сегодня в Призме специально выискивала козьи сыры(поскольку раньше были).Таки их действительно нет.Для меня это не холодно не жарко,но если б это стало реальной проблемой-навела бы мосты,ведь есть же в ЛО козевладельцы.В конце концов что мешает Галановой в придачу к гусям и индейкам поселить дойную козочку и делать сыр самой?!
     
  33. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Отсутствие времени. Деньги-то когда зарабатывать?)) Контакты с козевладельцами наведены, ради молока. Сыры не делают, как и все остальные молочные продукты. Но есть еще йогурты из коз.молока в продаже, правда только в окее видела, и далеко не всегда

    Контакты налажены с друзьями... заграница нам поможет. Ну и сама, при случае. Вчера спрашивала у владелицы сырной лавки - коз.сыров нет. Грустно
     
  34. "47"

    "47" Воинствующий циник

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    14.302
    Симпатии:
    4.167
    А как же! Только сливки от "счастливой альпийской коровы", той самой, которая в рекламе фашистских "шоколадок" :lol:
     
  35. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    простите?
     
  36. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    12.181
    Симпатии:
    1.320

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    а вообще инет кучу ссылок выдает, вроде этой

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  37. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    фермерский в жёлтой оболочке иногда бывает ничего. Но не стабильно. Часто выбрасываю.
     
  38. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Да. И это уже проходила. Брынза - это не сыр, так.. в салат если. Нормальный зрелый сыр нужен, чтобы в выпечку, бутерброды, пиццу, пасту.

    Фермерский примерно такой же - только на хлеб и в салат. Всё.

    Зрелых у нас нет - не производили, завозили из Европы. Теперь - санкции. Дело не в том, что есть нечего. Просто ребенку хочется есть тоже самое, что могут есть другие, ну или хотя бы похожее.
     
  39. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    пока не поняла, хорошо это или плохо, но мой вес уменьшается с каждым днём. Почему? Изменение рациона питания. Минус приличные сыры, морепродукты и рыба (второе и третье - не поддерживаю необоснованных удорожаний отечественного продукта). Не полностью минус, канешна, но уменьшение потребления раза в два. 

    Придётся потратиться на новую шубку.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей