Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Сыро-масляные факты (статьи, слухи, т.д.)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Thas, 9 сен 2015.

?

Как часто?

  1. Каждый день

    0 голосов
    0,0%
  2. Пару раз в неделю

    0 голосов
    0,0%
  3. Раз в месяц

    0 голосов
    0,0%
  4. Вообще не ем сыр

    0 голосов
    0,0%
  5. А что такое сыр?

    0 голосов
    0,0%
  1. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    В общем, как-то так, дамы и господа:

    "9 исследованных «сыров» являются сырными продуктами, о чем, конечно, изготовители не потрудились сообщить на этикетке:

    ОАО «Сыродел»

    ООО «Маслосырзавод Тюкалинский» («СИБИРСКИЙ ГОСТИНЕЦ»)

    ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат» («СТОЛИЦА МОЛОКА»)

    ООО «Экопродукт» («ФЕРМА БОСКОНЕ» / BOSCONE’S FARM)

    ОАО «Здравушка-милк», Республика Беларусь

    Товарищество на вере «Сыр Стародубский» («НАРОДНЫЕ СОСЛОВИЯ»)

    ОАО МСЗ «Кошкинский» («КОШКИНСКОЕ»)

    ОАО Ошмяны «Сыродельный завод № 104-16», Республика Беларусь («СЫРНЫЙ РАЙ»).

    ООО «Арча»

    Еще 6 товаров по большей части изготовлены из растительных жиров, так что считать их молочным продуктом и, тем более, сыром никак нельзя. Наиболее экономными оказались:

    ООО «Сырная долина» («СЫРНАЯ ДОЛИНА»)

    ООО «Капиталплюс» («ВЕКТОР»)

    ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Республика Беларусь («СЛУЦКИЕ СЫРЫ»).

    ООО Молочный комбинат «Богдановский» (FRESH)

    ООО «ЧизАрт» (VALLEVERDE)

    Из проверенных образцов только 5 имеют право называться сырами. Это сыры «Laime», «Радость вкуса», «Карлов двор», «Город сыра» и «Избенка»."

    искать здесь:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Про масло опрос не составляла, ежу понятно, что 99% населения употребляют его очень часто (были бы деньги).
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2015
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    3.276
    Симпатии:
    395
    "Сырный рай" прочитала как "сырный @уй" [​IMG] интернет-передоз налицо.

    Не дают читать статью без входа в соц. сеть, заразы. Ну да ладно, в АиФ читала похожее. Всё так и есть. Но хорошо, что теперь будут знать, что есть сыр, а что нет.
     
  4. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    фактурненько, однако[​IMG]
    простынь u r welcome
     
  5. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Две трети образцов сливочного масла и сыра, производимых в России, являются подделкой. Как сообщает "Коммерсант-ФМ", такой вывод сделали эксперты союза потребителей "Росконтроль", закупив в обычных магазинах 26 марок сливочного масла и 20 марок сыра средних ценовых категорий и проведя их химический анализ.

    "В некоторых сырах была превышена доля растительных жиров относительно молочного жира, а, например, в пяти сырах молочный вообще не был обнаружен, то есть это не сыр, - рассказал сопредседатель "Росконтроля" Александр Борисов. - Аналогичная ситуация с маслом. В пяти образцах масла вообще не был обнаружен молочный жир". Вот это у нас называется импортозамещением.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2015
  6. maria-mirabella

    maria-mirabella Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2015
    Сообщения:
    1.525
    Симпатии:
    401
    Адрес:
    СПб
    У нас сыр делается из пальмового масла, о чем тут говорить. Приходится есть заграничный [​IMG]

    Но опрос странный. Я нахожу сыр в холодильнике каждый день, соответственно и пару раз в неделю тоже его нахожу...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Попался вкусный сыр, почти свой- белорусский. Называется *Беловежский трюфель с пажитником* . Помните, как в СССР из-за отсутствия мяса колбасу начали делать из всякой дряни? Россия пошла по тому же пути. Впрочем, верхушка не ест сыров, сделанных не из молока. Так что хавает пипл их не интересует.
     
  9. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    опрос составлен таким образом, чтобы было видно, есть ли люди, которые вообще не едят сыра.:)
     
  10. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.148
    Симпатии:
    1.823
    Поправила опрос - так будет понятнее и нагляднее [​IMG]

    насчёт сыра - покупаем не часто, и только на пицу. Из Риги всегда привожу много - и нам и друзьям. Руководителю дипломному привозила подарок из наших сыров.
     
  11. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.203
    Симпатии:
    2.372
    Адрес:
    Спб
    В холодильнике всегда сыр присутствует, ем пару раз в неделю... под настроение. Выбираю по принципу какой кусман улыбнётся... ну или мастдам)))) Производителя и состав никогда не смотрел и не сильно по этому поводу парюсь
     
  12. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Сыр в холодильнике есть всегда.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Скиff

    Скиff Заблокированные

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    7.891
    Симпатии:
    2.334
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Сыр есть почти всегда. Покупаю обычно белорусский какой-нить твёрдый. Люблю горячие бутерброды - колбаска, помидорчик, листик салатика и сырик сверху.
     
  15. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    Свалю с дачи привожу. Там на рынке покупаю. Сваля нормальная - как до санкций.

    Купила разок туточки ну - жесть.
     
  16. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    5.366
    Симпатии:
    702
    Масло не едим вообще. Как то не пришлось ко двору. Сыр .... если и покупаю, то белорусский в белорусском же магазине или в Ланде только не нашего производства. Для закуски покупаю "сырную тарелку", как то так.
     
  17. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.556
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    ты не пробовала нажимать на крестик(отказ) :pleasantry:
     
  18. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    Спасибо [​IMG]

    В общем, пока что никто не сказал, что никогда сыра не ест.

    Тем, кто не заморачивается о составе, стоит пересмотреть свою позицию, т.к. к почкам запасные части не прилагаются.
     
  19. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.993
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Если ты такая вУмная,расскажи о составе!Только со всеми доказательствами.Я,как заядлая сыроедка,хочу знать !
     
  20. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ха-ха теперь ясно, что же вас так объединяет с НЛ! [​IMG] Задвиги в вопросе питания, только у каждого свои. По этому вы такие злые и нервные. Зря :yes:
     
  21. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.993
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Какие именно задвиги? Меня просто бесит,что кто попало ,не понятно с какой целью,решает правильный сыр я ем или нет.Лично я руководствуюсь лишь вкусовыми данными и ценой.Возможно,я нищебродка,но сыр за 800р покупать не намерена.Как-то прекрасно кушаю и Король Артур,и Мраморный,и Натуру,и Российско-Белорусский.Ем каждый день и не по разу,почки пока на месте.
     
  22. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    3.276
    Симпатии:
    395
    Что такое "простынь u r welcome"? Знаю только велкам))

    Нету ничего похоже го на крест.
     
  23. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    297
    А помните каким всенародным ликованием встретили год назад эмбарго? Типа: наконец-то избавимся от импортной отравы,будем жрать наше собственное,настоящее,лучшее в мире и т. д. Получилось как всегда. В шести из испытуемых 20 сортов сыра вообще не нашли молока. Еще в советские времена была такая издевательская шутка "Советское,значит отличное" Ничего не изменилось с тех пор. Такое вот у нас импортозамещение.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей