Что делать с Пятерочкой на Международной? (Пиво, водка, сигареты- 4 метра, хлеб, молоко, творог- 40 | страница 11

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Леона, 14 сен 2015.

1. Белла Лавент

Белла Лавент Пользователи

Симпатии:
    312
    А что с ней?

(читать долго)

Ваши мужики пьют, пили и всегда будут пить.

Поэтому алкоголь необходим в магазинах. Чтобы не дохли от денатурата.

2. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    Нууу "еле" - это громко сказано...не особо мучилась [​IMG]Хочу планшет купить, так каждая копейка на счету. Ну, и вообще...здоровье беречь нужно [​IMG]

А что было при Горбачёве, я не помню. Стали меньше пить?

3. Белла Лавент

Белла Лавент Пользователи

Симпатии:
    312
    :lol2:

4. maria-mirabella

maria-mirabella Пользователи

Симпатии:
    443
    принципы выкладки основаны на психологии покупателя. никто не будет раскладывать кочаны капусты у касс, потому что их никто не возьмет просто так, в отличие от шоколадок.

да и вообще, проблема вашей пятерки в том, что там стеллажи напротив стекол? у меня рядом окей, карусель, перекресток и дикси. нигде через стекла алкоголь не виден, хотя внутри ничем не огорожен [​IMG]

не сбрасывайтесь, вас никто не заставляет.

что вы несете? :blink:

5. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    даешь сухой закон!

6. Леона

Леона Зая я ? Нет,я не зая. Я Заяед!

Симпатии:
    397
    Интересно, а в 15 веке они, что пили? Пятерочек не было, и денатурата не было?

Как обходились?

Не будут пить, если их на это дело не подстрекать, не одобрять и не внушать, что это наша национальная черта.

Не наша это национальная черта.

Сухой не сухой, но пренебрежение к алкогольной продукции и не одобрение ее употребления давно пора сформировать.

Для вас повторю:разрешая продажу табачной продукции государство поощряет курение , в том числе и курение беременных женщин

А, что вы думали происходит нечто другое?

Ошибаетесь, заставляет. Налоги и взносы в фомс еще никто не отменял, да, и дитев покалеченных мамашкиными привычками жалко.

7. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Позвольте по поводу "детей покалеченных". Вы что предлагаете? У покупающей сигареты женщины спрашивать справку о небеременности? От работников торговли Вы чего в этой связи хотите?

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2015
  8. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    твой план действий?

9. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    В 15- веке было что пить))))

10. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    ЭХ, времена были. Как щас помню. 1479, Новгород... Так с ребятами после вече набражничались...

11. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Тоже заинтересовалась, почитала... они, наверное, ходили постоянно поддатые [​IMG] вместо чая - слабо- и не очень слабоалкогольные напитки.

Выделено мною.
    Может, это и хорошо - алкоголь дезинфицировал, а то ж вода была не хлорирована.

12. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    А у сегодняшний алкашей (кто водку пьёт) все сосуды чистые. )))

1 человеку нравится это.
  13. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Есть такое мнение.
    А я точно один случай знаю, и алкоголизм, и атеросклероз - одно другому не помешало, операцию даже сделали...какую-то сложную, простое аорто-бедренное шунтирование не подошло. Может, оттого, что запоями пил? 2-3 недели пьёт, 4-5 месяцев перерыв. Надо было каждый день. [​IMG]

Шучу, там был ещё лишний вес.

А, да - предпочитал водку.

14. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Скоро мутируют. Так что не нада жалеть, постоянно наблюдаю как девахи с пузами курят. А содной разговаривал она рассказывала что когда пузатая ходила и пила и курила постоянно. И в принципе не жалеет что ее ребенок с отклонениями.

15. maria-mirabella

maria-mirabella Пользователи

Симпатии:
    443
    а продавая ножи для мяса, поощряет преступления на бытовой почве. продолжать можно бесконечно)))

а еще за ваш счет лечат жиртрестов, водятлов из ДТП, преступников и тунеядцев. продолжать можно бесконечно)))

ваш путь ни к чему не ведет. так можно запретить вообще все и перестать лечить вообще всех.

даже иисус из воды вино делал, а вы... <_<

16. Леона

Симпатии:
    397
    Ой, да, наш народ пьет вино и в Иисусовых дозах. Ага....

А я предлагаю не мозолить глаза бутылками с алкоголем нашему народу, скромнее этими достаточно опасными, вызывающими привыкание напитками торговать.

Скромнее, гораздо скромнее, чем ныне, примерно , как творогом. Творог еле отыщешь на прилавках, а должно быть наоборот.

17. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Интересно... люди с аллергией на молочку согласятся с вами по поводу творога?

18. Леона

Симпатии:
    397
    Можно узнать с чего бы это они очистились?!

Алкогольная (в том числе водочная) культура — главный источник высокой российской смертности. Крепкие алкогольные напитки, получающиеся в результате дистилляции, способствуют быстрому достижению опасно высокой концентрации алкоголя в крови и представляют собой бо?льшую опасность для жизни и здоровья человека, чем пиво и вино. Исключительная тяжесть алкогольной ситуации в России объясняется сочетанием водочной культуры потребления алкоголя северного типа и отсутствием внятной алкогольной политики государства[18].

В странах, где наиболее популярными напитками являются вино или пиво, даже высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается катастрофическими последствиями. Об этом говорит опыт не только Франции, Португалии, Германии, Австрии, но и постсоциалистических Чехии, Польши, Армении, Грузии. Но во всех без исключения странах алкогольного пояса наблюдается тяжелейший комплекс алкогольных проблем: сверхсмертность, приводящая к вымиранию нации, деградация социальной среды, рост преступности и т. д.[18]

Опять же, ну, вот зачем нам чужой опыт?! Мы сами пока не попередохнем в самом расцвете сил, будем придумывать разные мифы о благодати водяры.

Для начала хотя бы не молчать. Формировать общественное мнение.просвещать и просвещаться.

Конечно, надо добиваться от властей строгого отношения к продаже алкоголя.

Хотя властям, наверное, выгодно, чтоб мы подыхали до пенсии.

Бабла то на пенсии в стране не очень.

Вообще, я заметила, как в стране кризис, так алкоголь начинает светиться на каждом перекрестке.

А, чо мы нажремся, и нет проблем, можно их и не решать или решать на такой перекосяк, как в 90-е.

Пока тетки с баулами челночили, половина уволенных с уничтоженных предприятий мужиков спилось, а друг ие в это время, кто был к кормушке поближе , натырили в свои карманы российские недра и их богатства.

Я думаю, что аллергиков на молочку так же мало , как и аллергиков на водяру.

Так, что особой истерии со стороны молочных аллергиклв вряд ли стоит ожидать.

19. Леона

Симпатии:
    397
    Во- во, и я про то, что разум никотиново зависимых людей устроен так, что они согласятся с любой бедой лишь бы не столкнуться с муками отвыкания от никотина.

И пока государство не поможет курильщикам, людям будет очень сложно.

Дочь моей подруги несколько раз пыталась бросить, не может, говорит : везде курят, преподы курят, на улице курят- бросить не возможно, видишь сигареты, слышишь запах дыма и крышу срывает.

Помню сама бросала, заперлась от курильщиков на неделю дома, а иначе никак. Выхожу на улицу, вижу одну сигарету, другую и крышу наркоманскую сносит, поэтому пришлось запереться в четырех стенах от коллег никотиновых наркоманов.

Через два месяца так отпустило, что уже сигарет не замечала, а вот дым курящих на улице мешал, возвращал к наркоманским рефлексам. Приходилось здорово терпеть.

20. Леона

Симпатии:
    397
    Мой путь это какой по вашему? Все запретить? Это ваше предложение, что такое можно, я такое и не предполагала.

На счет употребления ножей не по назначению? В обществе, кстати, уже существует запрет на применение ножей не по назначению, и даже уголовная ответственность за нарушение запрета существует. Так, что не поощряет государство убийства людей этими самыми ножами. И ножи бы запретили разумные власти к продаже и вовсе, если бы от ножей не существовала огромная польза.

Жиртрестов лечат и за мой счет, но ставят им диагноз. И то, что ожирение это диагноз, постановили государственные власти. Но, если вы прийдете к врачу и сообщите, что вы курите вам диагноз о патологической никотиновой зависимости не поставят , а вы и дальше, будете в отличи от жиртрестов , которым врач поставил диагноз, считать, что ничего особенного от того, что вы курите не происходит. Разве, что мифический какой то там вред.

За дтп также существует ответственность ,многое под запретом на дорогах, не поощряет государство нарушение правил дорожного движения.

И лечить надо всех, но , когда государство мало или ничего не делает для предупреждения заболевания у человека от курения или алкогольной зависимости , то это не вызывает особого энтузиазма у налогоплательщиков.

Кстати, про жиртрестов. Если бы в обществе, особенно в обществе подростков , была бы такая же , как и к жиртрестам , не терпимость к юным курильщикам , и к любителям выпить, то вряд ли бы кто из подростков стал бы курить и выпивать.

Как у нас обзывают полных людей? Даже вы написали не полный, а жиртрест. Про курильщиков и алкоголиков я у вас ничего такого неприятного не прочитала.

Ага. А почему дети так оскорбляют в школах полных ребят и не обзывают тех кто курит или решается бутылку винца навернуть?

Потому, что установку на неприятие полных и достаточно благожелательное отношение к курящим и пьющим формируют взрослые: папки, мамки, дедки, бабки и прочие соседи детской не окрепшей психики.

Так, что путь один, просвещение.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2015

Предыдущие темы