Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Замалчивание дискриминации блокадников по 4 месяцам

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем edainel, 21 сен 2015.

  1. edainel

    edainel New Member

    Регистрация:
    21.09.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очередная печальная дата. Оплакивают тех, кто погибли в блокаду. Но при этом позволяют себе делить по сортам тех, кто выжили в ней. Сколько это унижение будет ещё продолжаться? Не ждут ли чиновники, пока делить будет некого? Необходим чёткий ответ от первых лиц города и страны на вопрос — кого они считают блокадниками и на каком основании сохраняется абсурдная и ничем необоснованная дискриминация блокадников по 4м месяцам?

    В толковом словаре русского языка Ожегова дано такое определение слова Блокадник:

    БЛОКА́ДНИК, -а, муж. (разг.). Человек, живший в Ленинграде в период фашистской блокады города в 1941-1944 гг.

    Таким образом, это слово является синонимом понятия "Житель блокадного Ленинграда" без каких-либо дополнительных условий и уточнений. Учитывая, что существует одноимённый социальный статус, дающий право на соцподдержку, его обладателем по неумолимой логике должен быть любой человек, переживший хотя бы один день Блокады (сколько из них живы сейчас?).

    Однако абсурдное отечественное законодательство НЕОБОСНОВАННО и вопреки здравому смыслу признаёт жителями блокадного Ленинграда лишь тех, кто пережили не менее четырёх месяцев Блокады (откуда взяли это число? Почему не три, или не пять?).

    Для тех же, кто были выношены под обстрелами, но рождены позднее 27 сентября 1943 г, по логике законодателей Блокады не было. Та же участь постигла тех, кто покинули город раннее, чем через 4 месяца после её начала (это при том, что массовый голод начался уже в ноябре).

    Так у граждан НАГЛО УКРАЛИ их историю и выбили почву из под ног и лишили естественного права на соцподдержку.

    Важное уточнение: граждане, которые трудились в Блокаду, приравнены к участникам войны, являются ветеранами и награждены медалью «За оборону Ленинграда»

    Существует некое лобби, усилиями которого решение вопроса постоянно откладывается. Его представители должны предстать перед судом и быть привлечены к ответственности. Кроме того, всем блокадникам, не имевшим статуса, не только он должен быть присвоен, но также должны быть выплачены компенсации.

    И существует петиция в сети Интернет "Признать законом жителями блокадного Ленинграда группу граждан", которую легко найти по её названию. Из-за равнодушия граждан и из-за информационной войны, развязанной упомянутым лобби против решения проблемы петиция более чем за 2 года не набрала даже 1000 голосов. Для сравнения, петиция #АннаВетеран набрала более 100 000 голосов в первые же дни.

    [attachmentid=46060]

    [attachmentid=46062]

    ---

    Изложенный выше текст частично скопирован мною из моего же опроса ВКонтакте, который уже вызвал локальный резонанс, будучи опубликованным в группе "Опросы ВКонтакте".

    А вопрос в данной теме ко всем: ПОЧЕМУ СИТУАЦИЯ ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ?!

    Почему мало репостов этой информации, почему так мало подписей в петиции?

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей